Георгий. это у многих сейчас так. Грубо говоря - к 25 надо получить высшее, к 30 жениться, к 40 иметь высокооплачиваемую работу, дачу, машину. Но куча людей в эти стандарты не укладываются, и при этом, как ни странно, чувствуют себя счастливыми. А сколько случаев, когда все наоборот? Все вроде бы по стандартам, а выть от тоски хочется! Не в этом совсем дело, не в возрасте и правилах. Думай прежде всего чего ТЫ САМ хочешь! Может в этом году поступишь, нет - хорошо подготовишься за год и точно поступишь, у тебя очень приличные баллы! Вы вот 3 экзамена сдаете, а мне пришлось подряд 11 сдавать! В школе - литературу письменно и устно, алгебру, иностранный, физику, химию и историю с обществоведением. А потом в училище поступала - специальность (игра на фортепиано), сольфеджио, сочинение и историю. И так все мы сдавали - сначала 7 экзаменов в школе, потом еще вступительные в вуз. А уж 3 экзамена можно подготовить!Тут скорее важно то, что никак не могу отделаться от ощущения чертовой гонки. Сделать то до такого-то возраста и.т.д Это сильно мешает и рассеивает
Конец. Завалил экзамены.
- Наташа2004
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Конец. Завалил экзамены.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- Рядовой
Как-то ваше мнение о том, кто неудачники поменялосьmindless писал(а):Неудачником нарекают за бездействие, а не действие.

Как ваша зарядка? Надеюсь, отжались и сделали попытку подтянуться 1 раз?

-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Если бы я знал, как мне действительно надо. Но насчет алгоритма подумаю-подумаюВаша ситуация схожая с моей тогдашней. Так что думайте в нескольких направлениях, благо математический склад ума поможет вам набросать алгоритм дальнейших действий. Подумайте о подработке и о возможных вариантах второй волны. Думаю, если сами себя "по рукам бить не будете", то все сложится так, как Вам Действительно надо
Благодарю, но существует одно но, я не могу объективно оценивать свои возможности и ресурсы, что делать???Так может быть стоит сесть и спокойно, как математическую задачку разложить свои возможности, ресурсы и потребности и посмотреть какая задача для вас сейчас более чем реальна. Попробуйте и вы поймете, что понятие неудачник относительное, все зависит от того, что считать удачей для себя лично.
Получается, я хочу покоя, но отсутствие психической нагрузки это смерть, получается я хочу умереть??Не в этом совсем дело, не в возрасте и правилах. Думай прежде всего чего ТЫ САМ хочешь!
Уже придется готовится через год, ибо этой осенью, в случае не поступления, я отправляюсь в армиюМожет в этом году поступишь, нет - хорошо подготовишься за год и точно поступишь
В наших руках всегда всё. Но чтобы не быть неудачником нужно хорошо постараться, очень хорошоТогда получается всё в наших руках - быть не неудачником
УгуКак ваша зарядка? Надеюсь, отжались и сделали попытку подтянуться 1 раз?
- Наташа2004
- полковник
Ты же вроде писал, что не годен к армии? Может еще не возьмут. Даже если возьмут - поступишь через 2 года, в 20, а не в 18, только и всего. А может быть через 2 года уже другого чего-нибудь захочешь....
Хочешь покоя - это не навсегда, на самом деле ведь ты хочешь поступить в вуз и учиться. А желание покоя - нормальная реакция человека на пережитый стресс, это проходит.
ну ведь сам же все понимаешь, умница!!!В наших руках всегда всё. Но чтобы не быть неудачником нужно хорошо постараться, очень хорошо
Хочешь покоя - это не навсегда, на самом деле ведь ты хочешь поступить в вуз и учиться. А желание покоя - нормальная реакция человека на пережитый стресс, это проходит.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вроде как не писал.. Возьмут, у нашего военкомата годны все те, у кого есть руки, ногиТы же вроде писал, что не годен к армии? Может еще не возьмут
Например??А может быть через 2 года уже другого чего-нибудь захочешь..
Спасибо конечно, но понимание, ни коем образом не дает мотивациину ведь сам же все понимаешь, умница!!!
-
- полковник
А как же мотивация на учебу? Ты ведь хочешь стать математиком? Оно само никогда не придет. Вот ты поступил. Думаешь, что с этим все закончится? Ошибаешься, все лишь начнется. Окончив первый курс на технической специальности, могу с уверенностью сказать, что обучение в институте будет несколько сложнее, нежели подготовка к ЕГЭ. Надо здорово постараться, чтобы сдать все зачеты и экзамены не то, что в срок, а вообще, хоть как-нибудь сдать и не попасть в списки на отчисление. Я в обе сессии не одну ночь просидел над учебой, решая, читая, разбираясь... Хочешь сказать, что, когда наступит такая ситуация, ты опять сдашься? А ведь через решение этих проблем и идет путь к твоей мечте.mindless писал(а): Спасибо конечно, но понимание, ни коем образом не дает мотивации
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
-
- Рядовой
Стоп-стоп-стоп. Вы противоречите сами себе. А как же осуществлении мечты? Ведь с чего вы начали тему:mindless писал(а):Спасибо конечно, но понимание, ни коем образом не дает мотивации
Неужели это недостаточная мотивация?..mindless писал(а):Экзамены завалены, ибо с такими баллами никуда не примут, главная цель в жизни обламывается..

-
- мл. сержант
В повседневности этого запала мотивации хватает часа на два-три, потом опять все катится в печальНеужели это недостаточная мотивация?.. Или выходит, ваша цель - математика -не такая уж и цель для вас, как было обозначено в первом сообщении...
-
- Рядовой
Знаете, в жизни каждого человека бывают моменты, когда опускаются руки. Начинают терзать мысли "А зачем я это делаю", "да кому это вообще надо", "я неудачник". Список можно продолжать до бесконечности. Такие моменты правда случаются и не только с людьми, которые духовно не окрепли. Тогда, как мне кажется, стоит взять маленький тайм-аут. Передохнуть немножко(часто такие мысли от переутомления появляются как физического, так и духовного).Закрыть глаза, нарисовать в своем воображении мечту. Яркую такую картинку, реальную. Вздохнуть поглубже, открыть глаза и с Божьей помощью снова браться за дела, чтобы осуществить свою мечту. Сначала, возможно, довольно часто будет "накатывать", но если твердо будете видеть перед собой цель и, может, воспользуетесь моим советом
, то со временем такие "упадки сил" будут с вами случаться все реже и реже. Как писал Каверин: "Бороться и искать, найти и не сдаваться" 

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
могу сказать только что образование к сожалению не решает сейчас ВООБЩЕ ничего, не при советской власти живем... Знаю одного человека, имеющего 3(!) высших образования и работающего уборщиком, а также знаю человека, закончившего одну лишь школу, который всю жизнь был дуб дубом, однако сейчас работающего в правительстве моей области (вовремя успел подлизаться к кому надо), вот и все
"Если бог есть - почему происходят такие ужасные вещи?" Стивен Кинг