Конец. Завалил экзамены.

Крик о помощи
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конец. Завалил экзамены.

Сообщение Наташа2004 »

Тут скорее важно то, что никак не могу отделаться от ощущения чертовой гонки. Сделать то до такого-то возраста и.т.д Это сильно мешает и рассеивает
Георгий. это у многих сейчас так. Грубо говоря - к 25 надо получить высшее, к 30 жениться, к 40 иметь высокооплачиваемую работу, дачу, машину. Но куча людей в эти стандарты не укладываются, и при этом, как ни странно, чувствуют себя счастливыми. А сколько случаев, когда все наоборот? Все вроде бы по стандартам, а выть от тоски хочется! Не в этом совсем дело, не в возрасте и правилах. Думай прежде всего чего ТЫ САМ хочешь! Может в этом году поступишь, нет - хорошо подготовишься за год и точно поступишь, у тебя очень приличные баллы! Вы вот 3 экзамена сдаете, а мне пришлось подряд 11 сдавать! В школе - литературу письменно и устно, алгебру, иностранный, физику, химию и историю с обществоведением. А потом в училище поступала - специальность (игра на фортепиано), сольфеджио, сочинение и историю. И так все мы сдавали - сначала 7 экзаменов в школе, потом еще вступительные в вуз. А уж 3 экзамена можно подготовить!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Диагностика предрасположенности к суициду
Южный
Рядовой
Рядовой

Сообщение Южный »

mindless писал(а):Неудачником нарекают за бездействие, а не действие.
Как-то ваше мнение о том, кто неудачники поменялось :27: Тогда получается всё в наших руках - быть не неудачником ;) Вы не неудачливы, скорее просто с ленцой. А как с ленью бороться, уже было сказано выше.
Как ваша зарядка? Надеюсь, отжались и сделали попытку подтянуться 1 раз? ;)

mindless
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mindless »

Ваша ситуация схожая с моей тогдашней. Так что думайте в нескольких направлениях, благо математический склад ума поможет вам набросать алгоритм дальнейших действий. Подумайте о подработке и о возможных вариантах второй волны. Думаю, если сами себя "по рукам бить не будете", то все сложится так, как Вам Действительно надо
Если бы я знал, как мне действительно надо. Но насчет алгоритма подумаю-подумаю
Так может быть стоит сесть и спокойно, как математическую задачку разложить свои возможности, ресурсы и потребности и посмотреть какая задача для вас сейчас более чем реальна. Попробуйте и вы поймете, что понятие неудачник относительное, все зависит от того, что считать удачей для себя лично.
Благодарю, но существует одно но, я не могу объективно оценивать свои возможности и ресурсы, что делать???
Не в этом совсем дело, не в возрасте и правилах. Думай прежде всего чего ТЫ САМ хочешь!
Получается, я хочу покоя, но отсутствие психической нагрузки это смерть, получается я хочу умереть??
Может в этом году поступишь, нет - хорошо подготовишься за год и точно поступишь
Уже придется готовится через год, ибо этой осенью, в случае не поступления, я отправляюсь в армию
Тогда получается всё в наших руках - быть не неудачником
В наших руках всегда всё. Но чтобы не быть неудачником нужно хорошо постараться, очень хорошо
Как ваша зарядка? Надеюсь, отжались и сделали попытку подтянуться 1 раз?
Угу

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Ты же вроде писал, что не годен к армии? Может еще не возьмут. Даже если возьмут - поступишь через 2 года, в 20, а не в 18, только и всего. А может быть через 2 года уже другого чего-нибудь захочешь....
В наших руках всегда всё. Но чтобы не быть неудачником нужно хорошо постараться, очень хорошо
ну ведь сам же все понимаешь, умница!!!
Хочешь покоя - это не навсегда, на самом деле ведь ты хочешь поступить в вуз и учиться. А желание покоя - нормальная реакция человека на пережитый стресс, это проходит.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

mindless
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mindless »

Ты же вроде писал, что не годен к армии? Может еще не возьмут
Вроде как не писал.. Возьмут, у нашего военкомата годны все те, у кого есть руки, ноги
А может быть через 2 года уже другого чего-нибудь захочешь..
Например??
ну ведь сам же все понимаешь, умница!!!
Спасибо конечно, но понимание, ни коем образом не дает мотивации

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

mindless писал(а): Спасибо конечно, но понимание, ни коем образом не дает мотивации
А как же мотивация на учебу? Ты ведь хочешь стать математиком? Оно само никогда не придет. Вот ты поступил. Думаешь, что с этим все закончится? Ошибаешься, все лишь начнется. Окончив первый курс на технической специальности, могу с уверенностью сказать, что обучение в институте будет несколько сложнее, нежели подготовка к ЕГЭ. Надо здорово постараться, чтобы сдать все зачеты и экзамены не то, что в срок, а вообще, хоть как-нибудь сдать и не попасть в списки на отчисление. Я в обе сессии не одну ночь просидел над учебой, решая, читая, разбираясь... Хочешь сказать, что, когда наступит такая ситуация, ты опять сдашься? А ведь через решение этих проблем и идет путь к твоей мечте.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Южный
Рядовой
Рядовой

Сообщение Южный »

mindless писал(а):Спасибо конечно, но понимание, ни коем образом не дает мотивации
Стоп-стоп-стоп. Вы противоречите сами себе. А как же осуществлении мечты? Ведь с чего вы начали тему:
mindless писал(а):Экзамены завалены, ибо с такими баллами никуда не примут, главная цель в жизни обламывается..
Неужели это недостаточная мотивация?.. :18: Или выходит, ваша цель - математика -не такая уж и цель для вас, как было обозначено в первом сообщении... :27:

mindless
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mindless »

Неужели это недостаточная мотивация?.. Или выходит, ваша цель - математика -не такая уж и цель для вас, как было обозначено в первом сообщении...
В повседневности этого запала мотивации хватает часа на два-три, потом опять все катится в печаль

Южный
Рядовой
Рядовой

Сообщение Южный »

Знаете, в жизни каждого человека бывают моменты, когда опускаются руки. Начинают терзать мысли "А зачем я это делаю", "да кому это вообще надо", "я неудачник". Список можно продолжать до бесконечности. Такие моменты правда случаются и не только с людьми, которые духовно не окрепли. Тогда, как мне кажется, стоит взять маленький тайм-аут. Передохнуть немножко(часто такие мысли от переутомления появляются как физического, так и духовного).Закрыть глаза, нарисовать в своем воображении мечту. Яркую такую картинку, реальную. Вздохнуть поглубже, открыть глаза и с Божьей помощью снова браться за дела, чтобы осуществить свою мечту. Сначала, возможно, довольно часто будет "накатывать", но если твердо будете видеть перед собой цель и, может, воспользуетесь моим советом :2: , то со временем такие "упадки сил" будут с вами случаться все реже и реже. Как писал Каверин: "Бороться и искать, найти и не сдаваться" :)

desperade
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение desperade »

могу сказать только что образование к сожалению не решает сейчас ВООБЩЕ ничего, не при советской власти живем... Знаю одного человека, имеющего 3(!) высших образования и работающего уборщиком, а также знаю человека, закончившего одну лишь школу, который всю жизнь был дуб дубом, однако сейчас работающего в правительстве моей области (вовремя успел подлизаться к кому надо), вот и все
"Если бог есть - почему происходят такие ужасные вещи?" Стивен Кинг

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»