Расставание и мысли о суициде...

Крик о помощи
Ответить
furygide
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Расставание и мысли о суициде...

Сообщение furygide »

zima писал(а):Не обижайтесь но я вам не верю. Вы меня не знаете и не знаете что происходит в моей жизни поэтому делать такие выводы нельзя
Чего уж, Снежок, обижаться. Дело привычное. А чтоб сделать правильные выводы, необходима точная информация да поболе. То, что Вы отдаете себе отчет в своих ошибках, которые приводят к разрушению, то довольно большой шаг вперед. Как от них избавиться? Кому как. Мне с нэтом удалось справиться за месяц. Курить бросал несколько раз, в результате выработал свою методику, более 30 лет не балуюсь и не тянет. Что-то (лень, например) и по сей день выковыриваю... Общими словами алгоритм борьбы таков: жизнью правит необходимость. Пока ее нет или она в "будущем", мы спокойны, как только она заявляет о себе в голос, тут-то и начинается круговерть беличьего колеса. Причем, мы сами эту круговерть себе и запланировали. Не так ли? (пример из жизни: нужно-ах, погодь через минутку; нужно- что уже прошла? ну еще одну; нужно- ну да ладно, погоди, через полчасика...) а потому решать сначала задачи первой необходимости и планировать такие необходимости заранее, каждую в свое, отведенное для нее, время. А развлечения (ну, для меня развлечения совсем другое, нежели для Вас) между необходимостями. Этим мы оттачиваем свою волю. И по опыту смею утверждать, что решается необходимость (любая!) в сотни раз быстрее и качественнее, когда ее решают сразу, а не потом. И эти помноженные на сотни раз минуты, часы... удачно реализуются в развлечениях!!! И душа спокойна и дело движется.
Про водичку нет ничего интересного. Были в карауле(в армии), да "забыли" про нас. Еда, ладно, не военное было время, нападений не ждали. А вот без воды... Я еще тогда не знал, что школа выживания говорит, что в такие моменты надо свои соки использовать. Связи нет. Не едут день, два... и что интересно, воды нигде! Ну, вот дождичек и спас. Я до сих пор вкус этой воды помню.
Последний раз редактировалось Helenka 10 авг 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

split писал(а):Алина, помню вы увлекались пробежками.
А сейчас как? Бегаете?
Помню весной вы выложили такую чудесную, жизнерадостную фотографию!
Залюбоваться можно!
Что-то там еще про танцы было. Удалось ли записаться на какие хотелось?
Вы будте разочарованы) и фотграфия меня расстраивает, потому что не естественная

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

furygide писал(а):
zima писал(а):Не обижайтесь но я вам не верю. Вы меня не знаете и не знаете что происходит в моей жизни поэтому делать такие выводы нельзя

Про водичку нет ничего интересного. Были в карауле(в армии), да "забыли" про нас. Еда, ладно, не военное было время, нападений не ждали. А вот без воды... Я еще тогда не знал, что школа выживания говорит, что в такие моменты надо свои соки использовать. Связи нет. Не едут день, два... и что интересно, воды нигде! Ну, вот дождичек и спас. Я до сих пор вкус этой воды помню.
Спасибо вам за историю.
И еще спасибо за объяснение, что значит первая необходимость. Вот этого я сама долго не могла понять а теперь все наконец сложилось в одну картину. Важный очень момент.
Ну а что до информации- я стала в последнее время ненавидеть свою работу сильнее обычного, может вот уволюсь. Только я совсем не умею ничего. Так, простые элементарные вещи, ну может выгляжу еще неплохо. Для сельской местности как говорится. Мда, тут уж задумаешься волей неволей о том куда податься и как быть дальше. Но работа реально выводит меня из себя, почти нервный срыв, а я там 3 день после отпуска. Мда. Раньше хоть как- то не сильно беспокоило а сейчас знаю что можно добится и большего в мои годы. Надо что- то делать менять кардинально, но пока сил хватает только на изучение японского.

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Привет, Зима. Все наладится, не грусти сильно.

Стихи не пишешь? Попробуй...Просто записывай мысли в дневник... Еще можно петь и рисовать.

--

На мой взгляд, встречаясь с человеком, когда отношения серьезные и длительные, то и души сближаются так или иначе, что-то отдаешь, что-то перенимаешь, какая-то частичка остается в тебе. Общаясь на таком глубоком уровне, даешь этому всему веру, надежду и любовь (больше или меньше), соответственно разрыв отношений - мощнейший удар на душевном уровне - теряешь веру в человека и себя самого, а это очень страшно (и очень больно). Появляется пустота, бессмысленность всего. Нужно время, чтобы затянулась рана, но больше всего нужна вера.
Америку я здесь, конечно, не открываю. )

--
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

zima писал(а):Ну а что до информации- я стала в последнее время ненавидеть свою работу сильнее обычного, может вот уволюсь. Только я совсем не умею ничего. Так, простые элементарные вещи, ну может выгляжу еще неплохо. Для сельской местности как говорится. Мда, тут уж задумаешься волей неволей о том куда податься и как быть дальше. Но работа реально выводит меня из себя, почти нервный срыв, а я там 3 день после отпуска. Мда. Раньше хоть как- то не сильно беспокоило а сейчас знаю что можно добится и большего в мои годы. Надо что- то делать менять кардинально, но пока сил хватает только на изучение японского.
А ты, вроде, еще доучиться должна...
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Грин, должна да. 5 курс и диплом по психологии. В целом мне нравится учится и даже думала перевестись на дневное.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

zima писал(а):Грин, должна да. 5 курс и диплом по психологии. В целом мне нравится учится и даже думала перевестись на дневное.
вот оно как.
Алин, ну, тогда другой вопрос:
А зачем Вы себя разрушаете?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Как-то я много жалуюсь. В целом благодарна всем кто написал здесь и дал совет. Самочувствие у меня сегодня гораздо лучше

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Акварель писал(а):
zima писал(а):Грин, должна да. 5 курс и диплом по психологии. В целом мне нравится учится и даже думала перевестись на дневное.
вот оно как.
Хороший вопрос. Я не знаю. Возможно потому что знаю что без дела сидеть человеку очень плохо. А если ничего полезного я не делаю нужно делать бесполезное, убивать время. В целом, если я решусь отказаться от своих привычек плохих то мне есть чем заняться - учеба, любимый уже японский который меня очень увлекает сейчас. Я думаю это из-за семейной истории, папа и бабушка и дедушкой по его линии законченые алкоголики. Я с ними не живу с 11 лет но в детстве насмотрелась многого. С мамой отношения прохладные, но в целом хорошие и доверительные. Но не особо близкие.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

zima писал(а):
Акварель писал(а):
вот оно как.
Хороший вопрос. Я не знаю. Возможно потому что знаю что без дела сидеть человеку очень плохо. А если ничего полезного я не делаю нужно делать бесполезное, убивать время. В целом, если я решусь отказаться от своих привычек плохих то мне есть чем заняться - учеба, любимый уже японский который меня очень увлекает сейчас. Я думаю это из-за семейной истории, папа и бабушка и дедушкой по его линии законченые алкоголики. Я с ними не живу с 11 лет но в детстве насмотрелась многого. С мамой отношения прохладные, но в целом хорошие и доверительные. Но не особо близкие.
Алина, а Вас диплом какой будет? Специализация какая?
Про детство...А как Вы связываете теперешнее состояние с событиями из детства?
Японский. :5: ..Господи, помилуй...
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»