Прямо мои мысли точь-в-точь. Когда-то. Мне тогда было 17 лет, школу только закончила.бабочка писал(а): а как ещё воспринимать мужчину? вы тоже женщина, неужели не хотите мужчину с деньгами, а значит с возможностями, а значит с надежным тылом для семьи и детей ? не надо лицемерить...
Помню, сидели на улице мы с подругой и её парнем на следующий день после выпускного, и я говорила, что вот, дескать, школа позади, теперь нужно и о замужестве начинать задумываться. И поскольку всякие там чувства и любовь - это ерунда, никому не нужная; то мне нужен мужик при деньгах. Чтобы меня обеспечивал, исполнял мои капризы, и решал все мои проблемы. В общем, чтоб мне никогда не задумываться над финансовыми вопросами... А я ему так уж и быть, может быть, даже ребёнка рожу.
Помню, как тогда парня моей подруги задели эти мои слова; весь вечер молчал, в разговор не влезал. С ним мы встретились спустя пять лет. Я к тому моменту уже была замужем. Он задал мне один единственный вопрос: "У него ж ни кола, ни двора; не промахнулась ли?". И вот этот вопрос уже задел меня. Стыдно стало за те мои мысли, слова.
Чтобы что-то поменять в своей жизни, нужно что-то делать по-другому. Или начать думать/рассуждать по-другому. Или позволить жизни самой расставить приоритеты.
Делать всё то же самое, что и раньше, и надеяться, что что-то в жизни поменяется в лучшую сторону - бессмысленно.
P.S. Кстати, большинство богатых мужчин, как правило, давно и надёжно женаты. И они ни за что не променяют своих жён, - которые прошли с ними весь путь от бедности к богатству, которые были рядом и оказывали поддержку, - на какую-то молодую и красивую девушку. Из личных наблюдений, так что ИМХО.