Нeт ничeго страшнee, когда душа умираeт, а тeло продолжаeт ж

Крик о помощи
Закрыто
Церес
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нeт ничeго страшнee, когда душа умираeт, а тeло продолжа

Сообщение Церес »

Здравствуйте, Амадей! Смею Вас убедить, что ничего страшного с Вами не происходит - возрастные кризисы - вполне естественная вещь, не только у подростков возникают проблемы с внутренним миром. Преодолеть это нелегко, но реально. Значит так, первый Ваш шаг - задайте себе серьезный вопрос: "А чего я собственно хочу?" Отвечайте на него честно, как говорит Ваша душа, а не общественное мнение, жизненные обязанности, и прочие бытовые проблемы.Проще всего обдумать это наедине, без друзей, семьи и прочих, так как это глубоко личное Ваше пространство, лучше всего уехать куда-нибудь на время, уединиться. От того, каков будет Ваш ответ - зависят Ваши следующие шаги, но только будьте честны с собой, какой бы запредельной и невозможной не казалась правда.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Диагностика предрасположенности к суициду
Троя
старшина
старшина

Сообщение Троя »

Здравствуйте. Мне кажется, такое чувство пустоты, как у Вас, Амадей- это нормальное чувство ЖИВОГО человека и ЖИВОЙ, ищущей души. Лично меня терзает мысль о смысле собственного рождения, снятся искренние чувства и радость, которые по утру испаряются, словно аромат той единственной веточки сирени из детства (ни одна сирень больше так не пахнет, а может и пахнет, только я равнодушна) Я уже 10 лет в таком состоянии и склонна предаваться озаряющими надеждами (примерно раз в 3 года)), что это и есть .. "любовь", "счастье", "жизнь", "смысл" и т.д., но в итоге, все равно возвращаюсь в исходную точку, разочаровываюсь и не вижу смысла как жить, так и умирать.
Я вам одно посоветую,- общайтесь больше с искренними людьми, которые вас понимают хоть немного, монологи с самим с собой могут завести в тупик. Найти таких людей, конечно, не просто, но пробовать стоит. Попробуйте съездить на отдых не на курорт, а в русскую деревню (рыбалка, сенокос, лес, ночная гроза.. меня это спасает от гнета сумасшедшего города)
Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании души.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Светлана* писал(а):Вооот, точно, видимо у меня тоже душа давно умерла и разлагается, а я уже не могу это терпеть, и смысла жизни без души и впрямь нет, все уже было, ничего нет нового и интересного, потому, что на самом деле телу не так уж много и нужно. Сколько народа живет без души, как зомби, кого то это устраивает, кого то нет...надо подумать над этим.
Друзья мои, да что же вы такое говорите?! Душа у вас страдает, болит, мучается, а вы еще ее, бедную, заживо хороните! Да что ж вы за злодеи-то такие, а?! Нельзя так. Это все равно, что взять больного ребенка и заживо похоронить его - только за то, что он болеет. Свою душу надо любить и заботиться о ней, жалеть ее, а больную душу - тем более. Не растравлять ее, не мучить своими капризами и бесконечными жалобами на жизнь, а успокаивать добрыми мыслями, молитвами о себе и других, просто хорошими светлыми впечатлениями, и стараться жить правильно и праведно каждый день. Ну хотя бы стараться!
Бог спросить с нас не сколько мы заработали и каких успехов достигли в этой жизни, а что мы со своей собственной душой сделали и сколько сотворили добра людям. Сколько бы зла ни сделали нам другие люди, как бы тяжело ни складывались обстоятельства нашей жизни - душе нашей, вечной, бессмертной и свободной, повредить никто кроме нас самих не может. Люди проходили сквозь тюрьмы, лагеря, пытки - и сохраняли душу свободной, чистой и светлой. Вы скажете, никого сейчас не держат в тюрьме безвинно? А вы подумайте оба, в какой пыточной камере находится тяжело и неизлечимо больной человек, которому надо каждый день бороться за движение, за дыхание, за ясность мыслей - и он борется и живет! И каждый день выходит из тьмы своей камеры пыток на свет, к людям - делает добро, добивается совершенства в своей профессии, пишет стихи и музыку, помогает другим. И как стыдно будет нам, здоровым, зрячим, двуруким и двуногим, когда после смерти мы увидим, как бывший инвалид поднимается из своей коляски ослепительно сверкающим ангелом, а мы рядом стоим, такие жалкие в сереньких лохмотья своего эгоизма, саможаления и уныния. И сказать нам в свое оправдание будет совершенно нечего: кого обвинять тогда станем - Путина, Саркози, правительство, общество, среду? Четверг, пятницу?.. ;)
Никого, кроме себя.
Пока мы еще живем на земле - давайте позаботимся о здоровье нашей души, а не только о своем житейском благополучии. Что толку приобрести все богатства мира, но повредить своей душе? Хорошо иметь достаток и благополучие, добрую семью и любимую профессию, уютный дом и славных друзей. Но для здоровья души это все не является необходимым условием, поверьте! Так что надо как-то постараться иметь радости жизни, не платя за них здоровьем своей бессмертной души, самым дорогим, что у нас есть. Ведь и у "зомби", о которых вы говорите, Светлана, душа вовсе не мертва. С нею все гораздо хуже - она спит. Но и она проснется и увидит, что с нею сделала свободная воля ее хозяина. Представляете ужас такой души? И только мы сами, а не ближние наши и не правительства виноваты в том, в каком состоянии сейчас наша душа. Т.е. мы сами, бессмертное ядро нашего Я.
Давайте же очнемся, встряхнемся и примемся за дело спасения своих собственных душ. Никто за нас не может это сделать, никто, поверьте мне, старухе. Посоветовать, помочь - да. Но сделать - нет. Даже сам Господь Бог не поможет спасти нам наши души, если мы сами этого не захотим и не попросим Его об этом четко и ясно. Такая вот полная свобода: что хотим - то и воротим со своей душой. Так-то вот... :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Амадей
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Амадей »

Здравствуйтe. Хочу рассказать Вам о том, что произошло со мной сeгодня утром.

Eхал по трассe, хорошо eхал, далeко за 100. Из-за рeзкого вынуждeнного манёвра машина ушла в занос ( и хвалёный ABS нe помог ). Таскало и швыряло мeтров 500-600. Трасса была относитeльно пустая, поэтому столкновeний удалось избeжать. Когда остановился мeня чуть было нe пeрeeхала фура.
Какиe эмоции я при этом испытал?- никаких, дажe сeрцeбиeниe нe участилось. Вот что я Вам пытался объяснить, когда говорил, что чувств у мeня нeт, никаких...

Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мечта »

Мне кажется Вам надо перестать зацикливаться на своих ощущениях и прислушаться к советам Агнии Львовны. Замечательные слова.Я их добавила в избранное,чтобы прочитать своей дочке,ей будет полезно их послушать.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Амедей, не лукавьте! И себя не обманывайте! Во первых для Вас это знак, уж не знаю о чем хотели предупредить. Ехали где то под 100, таскало метров 500-600, так Вы голубчик под 200 ехали! Какая АВС?! Какого ..... Вы же на дороге!!! Сколько бы людей покалечили и сделали несчастными! Во-вторых, когда заносит, шок приходит позднее. Проверяйте свои чувства, или адреналин другим способом. Сходите в хоспис, и посмотрите, как там люди живут, может Вам станет немного стыдно за себя и жалко их? В принципе жалость хорошее чувство. Вдруг Вас проберет и Вы снизойдете к помощи? Или детский дом, вон стали показывать о движении, когда приезжают к детям и привозят им мечту. Иногда приходится повторяться, вот посмотрите какие прекрасные слова, и взял я их с прекрасного сайта: "Если ты находишь , что в тебе нет любви , а желаешь ее иметь,то делай дела любви , хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь. преподобный Амвросий Оптинский" Простите. А после слов Агнии Львовны, вообще больше добавлять нечего.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

АБСка и системы курсовой стабилизации не помогут при превышении. Тем более - передний привод, а вы за тормоза.
Разок фура оторвала зеркало. Тоже эмоций было немного. Разошлись и разошлись. Что здесь такого? На дороге надо быть невозмутимым))
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Амадей
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Амадей »

Здравствуйтe. Гдe-то я читал, что на пути к Нирванe чeловeк должeн прeодолeть 3 испытания: испытаниe чувствами, богатством и властью. И eсли ничто это нe подчинит eго, пeрeд ним откроются врата душeвного покоя и гармонии. ( чушь конeчно какая-то ). :27: Но в поисках хоть какого-то интeрeса рeшил я пробраться во власть, и либо это грязноe животноe "политика" сожрёт мeня, либо я пройду всe 3 испытания... врeмя покажeт.
К чeму я это написал?, нeзнаю....... Просто пусто внутри.... Вот eхал я сeйчас домой, и понимал что домой нeхочу, да никуда я нeхочу... можeт надо было eхать и eхать, пока дорога нe кончится ? А что потом?
Похожe будто пьяный пишeт? Да только нe употрeбляю я спиртного вообщe, и наркоту нe признаю... можeт зря... Можeт в пьяном угарe придёт хоть малeнькая иллюзия счастья ?... нeхочу иллюзий, хочу настоящeго, а eго нeт. А оно вообщe eсть, настоящee?
Мнe говорили- нe отчаивайся, надо искать любовь, счастьe. Но развe счастьe это гриб который можно искать? Оно либо eсть, либо нeт... Любовь... А как мнe искать любовь, eсли у мeня eсть жeна, которую я полюбить нeмогу, а уйти от нeё, бросить считаю вообщe нeвозможным. Вeдь это бeсчeстно.....

p.s. Прошу прощeния за данный брeд и отнятоe у Вас врeмя...

ElenaR.
старшина
старшина

Сообщение ElenaR. »

Здравствуйте, Амадей

Да, есть такое мнение - об испытаниях страстью (не любовью), деньгами и властью. Но, честно, не знаю, что вам об этом сказать.
Ведь власть - это не только политика, это амбиции, желание превосходить в чем-либо других... Сложно будет с самим собой справиться. Мы все - обычные люди, и подвержены различным искушениям.
Хотя - стремиться мы все-таки можем :)
Пустота в душе - это знакомое чувство, наверно, оно посещает всех без исключения. Нужно найти себе что-то, чем можно заниматься, и что будет приносить радость. Все что угодно. Банально, конечно, но других рецептов как-бы нет. Есть более сложный путь - это обратиться к Богу, но я не знаю, как вы на это смотрите.
Когда мне было тяжко, я занялась спортом, мышечная усталость освобождает мозг и приносит чувство легкости, удовлетворения.
Любовь... Нужно очень потрудиться, чтобы то, что мы так называем, было сильным, искренним и не требовательным... Чтобы сквозь призму своего эгоизма мы замечали и уважали желания других людей. Но это тоже возможно.

Какая-то вода у меня получилась. Просто сама сейчас в немного странном настроении.

А чем вы увлекаетесь, что нравится делать?
Танцуй, как-будто бы тебя никто не видит,
Работай, как-будто тебе не нужны деньги,
Люби, как-будто никогда не страдал...

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Ехать и ехать. Хорошая задача. Почти микроцель. Надо понимать, что дорога эта ведет к себе самому. Если честен с собой и другими. И со всем миром. А если нечестен, то что удивляться, что едешь "от себя"? Так и должно быть. Закон жизни. Почитай: https://www.centr-crm.ru/chitat-onlayn/b ... alego.html
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»