Где взять силы и желание жить?

Крик о помощи
Alexey alexeevich
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Где взять силы и желание жить?

Сообщение Alexey alexeevich »

Оффтоп удален.
Модератор, Helenka.

Психологический тест онлайн
Odinochka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Odinochka »

Здравствуйте! Я снова не спешу с ответом, простите...
Наташа2004
Да, именно вопрос "за что и почему я" особенно мучает ее. Она каждый раз пытается найти ответ, вороша воспоминания - может быть она совершила что-то ужасное, за что сейчас расплачивается... Это ужасно. Помимо самих болей, ее съедают собственные мысли... А вот насчет веры у нее сейчас твердое отрицательное отношение. Вернее, нет, не могу так сказать, что отрицательное. Она просто НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТ.
Kate_K
А кто находится с мамой когда вас нет дома?

Вы говорили ,что ваш брат резко изменился,ему стало на все плевать.Вы не знаете, чем это вызвано?Может он переживает не меньше чем вы,просто не говорит об этом,а решает все выпивкой.Он стал пить раньше чем заболела ваша мама?
Я понимаю, то мы пытаемся помочь вам,но все же важно помочь еще и вашему брату,чтобы он стал вам помогать и оказывать поддержку.
Мама дома одна, к сожалению. Есть еще бабушка по папиной линии, но она предпочитает делать вид, что ничего не происходит. Сейчас хотим нанять соц. работника. Но мама вообще-то категорически против присутствия в доме постороннего. Но что делать, иного выхода нет.
Да, брат выпивал и раньше. Но тогда его жена вытягивала его, буквально возвращала к жизни. Но с появлением ребенка стало не до того...
Сейчас, слава Богу, он начал помогать мне. Свободное время старается проводить дома, следя за мамой. Спасибо Господу за вразумление! И знаете, изменения стали происходить после того, как мы посетили храм и приложились к поясу Святой Богородице. Спасибо Господу!
Агния Львовна
А мама ваша читает? Слушает аудиокниги? Сейчас очень много замечательных православных аудиокниг, которые и здоровому человеку приносят умиротворение и успокоение, а уж для больного это просто лечащие таблетки.
Нет, не читает и не слушает. Она вообще закрывает любые разговоры на эту тему. Даже иконки убрала от места, где она лежит. Но я все равно оставила их в ее комнате. Молюсь за нее. Только это и остается...
То4ка
Дай Бог и у моей мамы изменится отношение на этот счет. Она ведь всегда так верила, всегда говорила, что Бог поможет, с Божьей помощью, а сейчас...
Ewe
С моей мамой было нечто похожее. Она до последнего, пока была на ногах, ходила на службы, исповедовалась и причащалась. Конечно, надеялась на исцеление. Пять лет надежды. И даже потом, когда уже окончательно слегла, надежда, видимо, оставалась до самого последнего дня. В ней было очень много жизненной силы, хватило бы на еще одну целую жизнь. Смерть принимать не желала
У нас же противоположный случай. Она в прямом смысле кричит о смерти. Призывает ее. Это так страшно. Как будто в этот момент ее покидает рассудок, или бес вселяется. Молитва и только молитва спасает меня саму от подобных мыслей.
Helenka
Спасибо Вам за светлые слова! Я обязательно буду следовать им.

Спасибо Вам всем за участие и неравнодушие!
Спаси и сохрани, Господь, вас и ваших близких!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Odinochka писал(а): Да, именно вопрос "за что и почему я" особенно мучает ее. Она каждый раз пытается найти ответ, вороша воспоминания - может быть она совершила что-то ужасное, за что сейчас расплачивается... Это ужасно. Помимо самих болей, ее съедают собственные мысли...
Ирочка, Ваша мама относится к старшему поколению, когда онкология была редкостью, заболевали ей единицы и считалась она страшным заболеванием. Сейчас, к сожалению очень многие люди стадают от онкологических заболеваний и успешно их лечат. Может ей почитать какую-нибудь книгу про лечение онкологии, где приведена сегодняншняя статистика, чтобы немного снизить страх и значимость болезни. А с батюшкой просто поговорить она не согласится? Ей бы поговорить с кем-нибудь, может быть с подругой или родственницей о себе, своем состоянии и болезни, было бы очень хорошо. А так она все держит в себе, боится даже думать о будущем.
У нас же противоположный случай. Она в прямом смысле кричит о смерти. Призывает ее. Это так страшно. Как будто в этот момент ее покидает рассудок, или бес вселяется. Молитва и только молитва спасает меня саму от подобных мыслей.
Ирочка, при сильных болях и правда происходят психические изменения, поэтому мама может говорить не совсем адекватные вещи. Вы не придавайте им значения, относитесь спокойно - это проявление болезни.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Пушистая Лена
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пушистая Лена »

Дорогая Ирина! Хочу вам пожелать только большого терпения и упования на Бога. Вам намного станет легче, главное верить и ждать и не впадать в отчаяние.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Значит, остаются только ваши молитвы, поминания в церкви, молебны, сорокоусты за маму и - любовь, любовь, любовь... Через вашу любовь и ваше терпение она может вернуться к Богу.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Odinochka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Odinochka »

Мамочка ушла от нас в среду 21 декабря...

Спасибо всем и каждому, кто пытался нам помочь. Храни вас Господь!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ирочка, желаю Вам сил перенести трудное время расставания с мамой и утешения от Господа. О Ваше мамочке Галине помолимся.
Боже наш, помилуй нас

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ирочка, держитесь солнышко :25: :12: ! Царствие Небесное Вашей маме рабе Божией Галине.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Ирочка,дай Бог вам сил,перенести это трудное время.
Царствие Небесное Вашей маме рабе Божией Галине.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Kate_K
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kate_K »

Искренне соболезную вам, Ирочка!Держитесь,все будет хорошо!
Царствие Небесное Вашей маме рабе Божией Галине.Помолимся о Вашей маме.
Бывает, что не хочется жить, но это вовсе не значит, что хочется не жить.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»