Мой сын уходит от меня, как ушел муж

Крик о помощи
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: 7 лет не хочу жить

Сообщение Агния Львовна »

Милочка, а попробуйте говорить и писать не "мой бывший муж", а "отец моих детей". Знаете, я замечала, что если женщина говорит "мой бывший муж" - значит ее до сих пор грызет потеря этого самого мужа, а если говорит "отец моего сына" - значит она либо сама его оставила, либо и без него не сетует. Знаете, как я до сих пор зову отца моих детей, с которым мы развелись 30 с лишним лет тому назад? "Папой". Для детей он был "папа", в супружестве я его так звала вслед за ними, ну так это и осталось. И жена его мне звонит и говорит: "Папа наш приболел, позвоните ему!" И нигде и ни у кого ничего не болит, не свербит и даже не чешется! :D
Чего и вам от всей души желаю, дорогая моя.
А знаете что? Просите-ка вы у Господа сил на прощение и примирение! Хотите, откройте тему у нас в молитвенном разделе, и мы вместе с вами помолимся.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Мила2711 писал(а): Чтобы была отдача от твоих действий, чтобы пусть тяжело, но кто-то это видел, ценил, нуждался. Чтобы хотелось быть самой СОБОЙ, чтобы чувтвовалось, что со мной - хорошо, что не надо кем-то другим становиться, чтобы нужна была именно я.
От Ваших действий есть безусловная отдача и на работе (я знаю, как работают отличницы), и дома (поскольку дети одеты, накормлены, учатся, любимы, да к тому же ходят к папе без преград). То, чего Вам не достает, так это любовь, которой у Вас в избытке - вот парадокс, не находите? ;) Обладая таким богатством внутри, нет совершенно никакой необходимости ожидать ее извне, а тем более - страдать из-за этого и убиваться! Главное - это осознать :) Не знаю, может, я размыто говорю, но для меня в один момент все стало ясно, как Божий день, чего и Вам я искренне желаю :13: Теперь, когда я отдаю просто так, ничего не ожидая взамен, то 90% счастья испытываю именно от этого, а 10% от ответной реакции принимающего :12:

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

Агния Львовна писал(а):Милочка, а попробуйте говорить и писать не "мой бывший муж", а "отец моих детей".
Правда, очень ценный совет! Я замечала, что раньше даже "бывший" часто в разговоре забывала вставлять, говорила просто "муж" :( Теперь буду так делать, как Вы посоветовали.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

Агния Львовна писал(а):И нигде и ни у кого ничего не болит, не свербит и даже не чешется! :D
Я ВОСХИЩАЮСЬ Вами) ОЧЕНЬ.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Агния Львовна писал(а):Просите-ка вы у Господа сил на прощение и примирение! Хотите, откройте тему у нас в молитвенном разделе, и мы вместе с вами помолимся.
Я православная, но не воцерковленная. Научите, как просить помощи, что написать в этом разделе.

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Августа писал(а): От Ваших действий есть безусловная отдача и на работе (я знаю, как работают отличницы), и дома (поскольку дети одеты, накормлены, учатся, любимы, да к тому же ходят к папе без преград). То, чего Вам не достает, так это любовь, которой у Вас в избытке - вот парадокс, не находите? ;) Обладая таким богатством внутри, нет совершенно никакой необходимости ожидать ее извне, а тем более - страдать из-за этого и убиваться! Главное - это осознать :) Не знаю, может, я размыто говорю, но для меня в один момент все стало ясно, как Божий день, чего и Вам я искренне желаю :13: Теперь, когда я отдаю просто так, ничего не ожидая взамен, то 90% счастья испытываю именно от этого, а 10% от ответной реакции принимающего :12:
Да, мне не хватает любви, признания, душевного тепла, даже простого человеческого непраздного общения... В коллективе я чужая, нет общих интересов, да и не только в коллективе. Когда была подростком - думала, это от скромности, а потом поняла, что нет. Признания в профессии тоже не хватает, никто не скажет доброго слова, чаще наоборот. Радость, когда хоть удается работу не испортить под напором заказчика, тогда я сама вижу, что красиво и достойно получилось, тогда я вижу хоть какой-то смысл в моей работе. Как маму меня тоже никто не похвалит, даже наоборот: в школе ругают, у меня уже ноги не идут на родительские собрания, отец моих детей говорит, что я воспитала одного двоешником, другого - инвалидом... А я надеялась, что уж если жены он хорошей во мне нашел, то хоть как мама я буду уважаема. Что еще, мужчинам я тоже никогда особо не нравилась, сложно со мной. Я думаю, это как раз от недостатка любви во мне самой, от неумения любить. Вот и сложилось у меня о себе такое мнение - неуспешность во всем. Кто в карьере, кто в семье реализуется - а мне как-то нигде не удалось(

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мила, но это только пока :) А собрания скоро закончатся, забудете о них, ка ко страшном сне :)
Как можно воспитать человека инвалидом - вообще тут моя фантазия закончилась... Он преувеличивает.
А Вы не пробовали отвечать на обвинения? Я тоже была мнительная, и если мне говорили что-то неприятное, начинала себя накручивать "Ах, мне сказали,что я дура, ну как так можно. Как обидно, наверное, я и правда дура. как мне теперь дуре жить, вокруг одни умные и т.д."
Потом я поняла,что так жить нельзя, и научилась отвечать.
Теперь если кто-нибудь (увы, желающих становится как-то меньше) нелестно отзывается о моих интеллектуальных способностях, я спрашиваю, что он имел в виду, чем вызван его выпад и не хочет ли он в нос. Заодно могу пройтись по его интеллектуальным способностям и манерам :)
Но в этом полезном навыке мне очень помогли занятия педагогикой :)

может,вас родители в детстве надохвалили? Расскажите про семью Ваших родителей.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мила, а почему для Вас так важно, что скажут другие люди?
Что с дочкой? Какая у нее инвалидность?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мила2711 писал(а):
Агния Львовна писал(а):Просите-ка вы у Господа сил на прощение и примирение! Хотите, откройте тему у нас в молитвенном разделе, и мы вместе с вами помолимся.
Я православная, но не воцерковленная. Научите, как просить помощи, что написать в этом разделе.
Напишите как на душу ляжет. Я бы написала заголовок "Помолитесь, чтобы Бог помог мне пережить развод!" и текст: "7 лет не могу изжить свою семейную трагедию - развод с мужем. Помолитесь за меня, чтобы Бог помог мне простить и забыть обиду!" Вот так как-то...
И начните все-таки ходить в храм, ведь храм все лечит.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Мила2711 писал(а):Я думаю, это как раз от недостатка любви во мне самой, от неумения любить.
А Вы знаете, что одно понимание этого - уже половина дела? ;) Все поправимо, главное поставить цель и научиться :13: На самом деле - это не так сложно, как кажется, поскольку любовь - наше природное состояние, мы родились в любви и с рождения любили маму, папу и весь мир. Просто это состояние в течение жизни исказили злые дела и обиды. Права Агния Львовна насчет храма, лично мне он очень помогает :)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»