Чего и вам от всей души желаю, дорогая моя.
А знаете что? Просите-ка вы у Господа сил на прощение и примирение! Хотите, откройте тему у нас в молитвенном разделе, и мы вместе с вами помолимся.
От Ваших действий есть безусловная отдача и на работе (я знаю, как работают отличницы), и дома (поскольку дети одеты, накормлены, учатся, любимы, да к тому же ходят к папе без преград). То, чего Вам не достает, так это любовь, которой у Вас в избытке - вот парадокс, не находите?Мила2711 писал(а): Чтобы была отдача от твоих действий, чтобы пусть тяжело, но кто-то это видел, ценил, нуждался. Чтобы хотелось быть самой СОБОЙ, чтобы чувтвовалось, что со мной - хорошо, что не надо кем-то другим становиться, чтобы нужна была именно я.
Правда, очень ценный совет! Я замечала, что раньше даже "бывший" часто в разговоре забывала вставлять, говорила просто "муж"Агния Львовна писал(а):Милочка, а попробуйте говорить и писать не "мой бывший муж", а "отец моих детей".
Я ВОСХИЩАЮСЬ Вами) ОЧЕНЬ.Агния Львовна писал(а):И нигде и ни у кого ничего не болит, не свербит и даже не чешется!![]()
Я православная, но не воцерковленная. Научите, как просить помощи, что написать в этом разделе.Агния Львовна писал(а):Просите-ка вы у Господа сил на прощение и примирение! Хотите, откройте тему у нас в молитвенном разделе, и мы вместе с вами помолимся.
Да, мне не хватает любви, признания, душевного тепла, даже простого человеческого непраздного общения... В коллективе я чужая, нет общих интересов, да и не только в коллективе. Когда была подростком - думала, это от скромности, а потом поняла, что нет. Признания в профессии тоже не хватает, никто не скажет доброго слова, чаще наоборот. Радость, когда хоть удается работу не испортить под напором заказчика, тогда я сама вижу, что красиво и достойно получилось, тогда я вижу хоть какой-то смысл в моей работе. Как маму меня тоже никто не похвалит, даже наоборот: в школе ругают, у меня уже ноги не идут на родительские собрания, отец моих детей говорит, что я воспитала одного двоешником, другого - инвалидом... А я надеялась, что уж если жены он хорошей во мне нашел, то хоть как мама я буду уважаема. Что еще, мужчинам я тоже никогда особо не нравилась, сложно со мной. Я думаю, это как раз от недостатка любви во мне самой, от неумения любить. Вот и сложилось у меня о себе такое мнение - неуспешность во всем. Кто в карьере, кто в семье реализуется - а мне как-то нигде не удалось(Августа писал(а): От Ваших действий есть безусловная отдача и на работе (я знаю, как работают отличницы), и дома (поскольку дети одеты, накормлены, учатся, любимы, да к тому же ходят к папе без преград). То, чего Вам не достает, так это любовь, которой у Вас в избытке - вот парадокс, не находите?Обладая таким богатством внутри, нет совершенно никакой необходимости ожидать ее извне, а тем более - страдать из-за этого и убиваться! Главное - это осознать
Не знаю, может, я размыто говорю, но для меня в один момент все стало ясно, как Божий день, чего и Вам я искренне желаю
Теперь, когда я отдаю просто так, ничего не ожидая взамен, то 90% счастья испытываю именно от этого, а 10% от ответной реакции принимающего
Напишите как на душу ляжет. Я бы написала заголовок "Помолитесь, чтобы Бог помог мне пережить развод!" и текст: "7 лет не могу изжить свою семейную трагедию - развод с мужем. Помолитесь за меня, чтобы Бог помог мне простить и забыть обиду!" Вот так как-то...Мила2711 писал(а):Я православная, но не воцерковленная. Научите, как просить помощи, что написать в этом разделе.Агния Львовна писал(а):Просите-ка вы у Господа сил на прощение и примирение! Хотите, откройте тему у нас в молитвенном разделе, и мы вместе с вами помолимся.
А Вы знаете, что одно понимание этого - уже половина дела?Мила2711 писал(а):Я думаю, это как раз от недостатка любви во мне самой, от неумения любить.