Привет!
тебя пугает реальность? Ведь именно так это называется?
Реальность другая. А если я хочу от нее убежать, то есть музыка и книги.
Пугает, что в любой момент я могу совершить ошибку. Непоправимую.
итак, реальность, как вы верно выразились - это всегда выбор.
Есть такая пословица - н
е ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Люди давным-давно заметили, что можно уютно спрятаться от реальности за страх сделать какую-то ошибку. Так что ваши мысли совершенно понятны.
Но - есть всегда выбор - преодолевать свой страх или продолжать бояться. Пока вы объясняете себе, почему вы выбираете "бояться", но на самом деле все очень просто.
Реальность другая.
Она не страшная.
Даже если кто-то заболеет, в этом нет ничего несправедливого. Есть просто причины и следствия. Не более того.
Есть такой действенный способ научиться преодолевать свой страх - это доказывать самой себе, что ничего страшного не происходит.
И делать то, что тебе больше всего не хочется делать. Например - чтобы научиться преодолевать лень, надо ставить будильник на час раньше и приучить себя делать зарядку. Чтобы преодолевать жадность, нужно учиться делиться с другими. Чтобы преодолевать комплексы в общении - стараться общаться как можно больше.
Короче - учиться.
В спорте спортсмен уделяет внимание особенно тем упражнениям, которые получаются у него хуже всего.
Музыкант играет трудный пассаж до тех пор, пока он не дойдет до автоматизма.
Художник тратит очень много холста для того, чтобы сделать сотню эскизов для своей картины
И все они преодолевают один и тот же страх - страх ошибки.
Не надо бояться совершить ошибку, надо бояться ничего не совершить. Ведь мы здесь для того, чтобы стать счастливыми.
И еще - счастье это не удовольствие.
Например - вы когда нибудь фиксировали свое внимание в тот момент, когда смотрите на закат солнца? Вспомните эту минтуту. Наверняка, вы наполнены какими-то ощущениями, которые вне боли и страха. Иначе говоря, в этот момент вы счастливы.
Но закат солнца от нас не зависит.
Мы просто выбираем в этот момент почувствовать его красоту. Итак, счастье всегда внутри нас. А мы сами выбираем - быть счастливыми или ставить условия: я буду счастлив, если.... и так далее...