Смысла нет.

Крик о помощи
Ответить
Somnians
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Смысла нет.

Сообщение Somnians »

Николай Н писал(а):
Somnians писал(а):Да, друга я хочу в реальности, но это невозможно. У меня возникает страх с кем-либо знакомиться, просто разговаривать с незнакомыми людьми.
Одной из причн этого может быть как раз интернет-зависимость.
Вот почитайте, что Вы писали:
Somnians писал(а): мой любимый интернет, музыка и аська.

Из-за интернета у меня с каждым днем ухудшается зрение, мама часто за это ругает. И не дает сидеть в интернете. Хотя бы телефон не отбирает..
А что я сделаю?
Интернет - хороший способ для бегства от реальности. Я бы не выходила из комнаты неделями, но учеба, танцы, РОДИТЕЛИ мне бы не позволили. В интернете я более-менее себя чувствую. И тут все мечты сбываются...
Мама тоже говорит, что это зависимость. Не согласна. Я могу обойтись без интернета и месяц. Просто, ели я сюда не зайду, то меня похоронят сразу, не очень-то приятно. И тут можно слушать музыку, играть и т.д.
Летом я вообще не сижу в инете, только на крышах^^

Диагностика предрасположенности к суициду
Somnians
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Somnians »

Пугает, что в любой момент я могу совершить ошибку. Непоправимую.
Вдруг, лет в 20 я заболею СПИДом или еще чем-нибудь. Второго шанса на жизнь уже не будет... А жаль.

Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дуся »

Привет!
тебя пугает реальность? Ведь именно так это называется?
Реальность другая. А если я хочу от нее убежать, то есть музыка и книги.
Пугает, что в любой момент я могу совершить ошибку. Непоправимую.
итак, реальность, как вы верно выразились - это всегда выбор.
Есть такая пословица - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Люди давным-давно заметили, что можно уютно спрятаться от реальности за страх сделать какую-то ошибку. Так что ваши мысли совершенно понятны.
Но - есть всегда выбор - преодолевать свой страх или продолжать бояться. Пока вы объясняете себе, почему вы выбираете "бояться", но на самом деле все очень просто.
Реальность другая.
Она не страшная.
Даже если кто-то заболеет, в этом нет ничего несправедливого. Есть просто причины и следствия. Не более того.
Есть такой действенный способ научиться преодолевать свой страх - это доказывать самой себе, что ничего страшного не происходит.
И делать то, что тебе больше всего не хочется делать. Например - чтобы научиться преодолевать лень, надо ставить будильник на час раньше и приучить себя делать зарядку. Чтобы преодолевать жадность, нужно учиться делиться с другими. Чтобы преодолевать комплексы в общении - стараться общаться как можно больше.
Короче - учиться.
В спорте спортсмен уделяет внимание особенно тем упражнениям, которые получаются у него хуже всего.
Музыкант играет трудный пассаж до тех пор, пока он не дойдет до автоматизма.
Художник тратит очень много холста для того, чтобы сделать сотню эскизов для своей картины
И все они преодолевают один и тот же страх - страх ошибки.
Не надо бояться совершить ошибку, надо бояться ничего не совершить. Ведь мы здесь для того, чтобы стать счастливыми.
И еще - счастье это не удовольствие.
Например - вы когда нибудь фиксировали свое внимание в тот момент, когда смотрите на закат солнца? Вспомните эту минтуту. Наверняка, вы наполнены какими-то ощущениями, которые вне боли и страха. Иначе говоря, в этот момент вы счастливы.
Но закат солнца от нас не зависит.
Мы просто выбираем в этот момент почувствовать его красоту. Итак, счастье всегда внутри нас. А мы сами выбираем - быть счастливыми или ставить условия: я буду счастлив, если.... и так далее...

Somnians
сержант
сержант

Сообщение Somnians »

Я очень люблю смотреть на небушко :з Мир(природа) очень нравится, но ее портят люди. Это огромный минус.
Я же не трачу силы на то, что мне просто не дано. Например, геометрия. Или та же "любовь".
Я не хочу общаться с людьми. Я интроверт и мне то нравится -.-

Somnians
сержант
сержант

Сообщение Somnians »

Меня бесит собственное "Я". В каждом предложении пишу о себе.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Somnians писал(а):Меня бесит собственное "Я". В каждом предложении пишу о себе.
Глубоко.
Похоже на некоторый внутренний кризис.
О ком же ещё и говорить, как не о себе? :ulibka:
Для человека, любящего уединенность, крайне важно быть в мире с самим собой.
И этому тоже можно научиться.

Тогда с другими людьми можно будет просто выстраивать договорные отношения. Даже с родителями. Как я понимаю, родители ко многим Вашим потребностям относятся с пониманием. И, как ни странно, тоже нуждаются в понимании.
Вы уверены, что их понимаете?

И почему у Вас нет своей комнаты? в однокомнатной квартире живете?
с любовью

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Somnians писал(а):
Волна писал(а): Сомни, вот ты пользуешься словом "любовь", "любить/не любить", а что ты вкладываешь в эти понятия? Что такое - по твоему, "Любовь", любить"?
Это некое счастье(долгое!), людям хорошо вдвоем, они не замечают мира вокруг, они друг с другом до конца, не лгут партнеру и тд.
А родительская - чувство, что это единственный человек, который может тебе помочь. Который поддержит в трудную минуту, пожалеет, с которым хорошо, с ним нет секретов, есть взаимопонимание.
Ок, хорошо.
Ты говоришь что любовь это фальшивое чувство, значит ли это, что людям совсем никогда не бывает хорошо вдвоем?
И родители никогда не поддерживают детей в трудную минуту?

Somnians
сержант
сержант

Сообщение Somnians »

Николай Н писал(а):
Somnians писал(а):Меня бесит собственное "Я". В каждом предложении пишу о себе.
Глубоко.
Похоже на некоторый внутренний кризис.
О ком же ещё и говорить, как не о себе? :ulibka:
Для человека, любящего уединенность, крайне важно быть в мире с самим собой.
И этому тоже можно научиться.

Тогда с другими людьми можно будет просто выстраивать договорные отношения. Даже с родителями. Как я понимаю, родители ко многим Вашим потребностям относятся с пониманием. И, как ни странно, тоже нуждаются в понимании.
Вы уверены, что их понимаете?

И почему у Вас нет своей комнаты? в однокомнатной квартире живете?
Ошибаетесь, отец со мной не разговаривает. Если только по делу. Тоже тот еще интроверт. Мама - болтушка, любит рассказывать все про себя, работу и тд. И она меня не понимает, а папа понимает. Я ж вся в него.
Нет, комната трех-комнатная, но одна комната - оранжерея (мама и бабушка любят цветы), вторая для родителей и третья для меня и бабушки.

Somnians
сержант
сержант

Сообщение Somnians »

Волна писал(а):
Somnians писал(а):
Волна писал(а): Сомни, вот ты пользуешься словом "любовь", "любить/не любить", а что ты вкладываешь в эти понятия? Что такое - по твоему, "Любовь", любить"?
Это некое счастье(долгое!), людям хорошо вдвоем, они не замечают мира вокруг, они друг с другом до конца, не лгут партнеру и тд.
А родительская - чувство, что это единственный человек, который может тебе помочь. Который поддержит в трудную минуту, пожалеет, с которым хорошо, с ним нет секретов, есть взаимопонимание.
Ок, хорошо.
Ты говоришь что любовь это фальшивое чувство, значит ли это, что людям совсем никогда не бывает хорошо вдвоем?
И родители никогда не поддерживают детей в трудную минуту?
Родительская любовь может быть настоящей, а между двумя чужими нет. И пусть они встречаются или жената несколько лет. Страсть, симпатия, гормоны, общие интересы = любовь. Она не вечна. А при свадьбе до гроба клянутся любить друг друга.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Somnians писал(а): Родительская любовь может быть настоящей, а между двумя чужими нет. И пусть они встречаются или жената несколько лет. Страсть, симпатия, гормоны, общие интересы = любовь. Она не вечна. А при свадьбе до гроба клянутся любить друг друга.
Это от человека зависит. Я знаю примеры такой любви до гроба.
Влюбленность состоит из страсти, гормонов, симпатий и т.д., а любовь - это когда люди всю жизнь идут вместе рука об руку. И таких людей никак нельзя назвать чужими, это самое близкое родство.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»