Безответная любовь, чувство никчемности и зависть
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Безответная любовь, чувство никчемности и зависть
Карин,если тебе так необходимо мечтать о будущем,может не стоит забегать настолько вперёд,а по шагам представлять своё будущее,например не о уже сложившейся карьере,а о работе,которая поможет тебе получить опыт для дальнейшего развития,не о муже и детях,а о том как стать более привлекательной,что бы привлечь будущего мужа.Ведь когда строят дом,конечно проект уже готов в голове,но всё таки сначала закладывают фундамент,потом возводят стены..и т.д...и в процессе работы думают исключительно о соответствующих этапах.Представляешь что получится,если строители во время закладки фундамента будут представлять как они покрывают крышу...
Я думаю тебе сейчас нужно воспользываться любым шансом и ничего не бояться.Любая работа пойдёт сейчас на пользу,т.к.твой мозг по любому будет переключаться,да и новые люди в окружении появятся,и опыт любой всегда полезен для поисков себя.Не волнуйся,всё это пройдёт и наступит мир в душе.
Я думаю тебе сейчас нужно воспользываться любым шансом и ничего не бояться.Любая работа пойдёт сейчас на пользу,т.к.твой мозг по любому будет переключаться,да и новые люди в окружении появятся,и опыт любой всегда полезен для поисков себя.Не волнуйся,всё это пройдёт и наступит мир в душе.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, Весточка, Вы правы как никогда. Краткосрочные "мечты", они же цели - быстрее сбываются. Просто мне о них и мечтать-то не приходится, т.к. я визуализирую хорошо различные ситуации ближайшего будущего, в большинстве своем результат меня устраивает. Точнее, я это начала делать как прежде только недавно. Это в основном касается себя - я сейчас сосредоточилась на внешности, даже на общении с новыми людьми (стала представлять, как со мной знакомятся) - и сегодня даже ко мне подошли побеседовать, так сказать))) Приезжие молодые люди - просто мило с ними на лавочке поболтали))) Мне мечтать тут по сути и не надо, я просто вижу примерную картинку предстоящих событий (не знаю как это объяснить, но я всегда в голове картинками думаю))), я в ней почти уверена. Еще пример: я сейчас хочу похудеть, чтобы влезть в джинсы свои летние (смешно, но для меня сейчас это цель
), ну и с каждым днем я худее становлюсь, хоть и не особо себя ограничиваю, просто много двигаюсь. Вобщем, стоит взять себя в руки и внешние перемены происходят быстро достаточно. Я уже наревелась, образ "внешней" себя у меня в голове есть - скоро я такой и буду. А вот с работой я не определилась, вот и представить даже не могу ничего... Ни в будущем, ни отдаленно. В отдаленном будущем ( о коем я думаю теперь разве что перед сном)) я вижу скорее результат - уважение коллег и друзей, достаток, но работы как таковой не вижу. Вроде как, там все меня умной считают и всегда готовой помочь (может, я буду преподавателем??? ахах, не знаю пока). Наверное, правда, нужно использовать любой шанс пока с работой - что подвернулось (ну кроме рабочих специальностей - это тяжко для меня), а потом уже будет понятно, куда двигаться. Как никак, сейчас я на себе больше сосредоточена, на развитии определенных знаний и умений (английский, история искусства), которые мне было бы интересно совершенствовать... Спасибо! 

-
- мл. сержант
Просто мне долгое время работа заменяла по сути всё - мне хватало там общения, я на ней же читала книжки, смотрела кино и т.д. А это всё-таки неверная позиция, т.к. работой жизнь не ограничивается. Надо просто научиться мне правильнее расставлять приоритеты, а не кидаться в омут с головой в любовь, работу или какую-то одну область. Вобщем, странный я человек 

-
- ст. лейтенант
Вот даже если работа не понравится-тоже плюс,точно будешь знать что тебе не подходит.В твоём возрасте надо пробывать себя,а иначе как узнаешь что твоё ,а что нет?Ты молодец,постепенно идёшь к своей цели,а из этих маленьких шажков и складывается целый дом,в котором ты будешь жить.
-
- мл. сержант
Всем доброго дня! Я давно не писала - занималась, так сказать, поиском работы и собой потихоньку))))в обоих направлениях всё как бы хорошо))) даже с работой что-то наметилось))) но сейчас мне надо выговориться. Моя беда всё та же, и она периодически дает о себе знать. Через общих знакомых иногда просачивается информация о том, что там и как у моего "возлюбленного". Но я с ними не общаюсь почти, да и как-то перевожу разговор, если уж ОН всплывает в нем. Но вот недавно была в гостях у своей бывшей одногруппницы, она не в курсе моих дел и мы вообще с ней не общаемся на эти темы, просто встретились и решили посидеть, всё было хорошо, ничто не предвещало беды))) и тут под конец она полезла в интернет и фото с его свадьбы мне стала показывать - смотри, мол, кто женился. Господи, как же мне плохо теперь!
Моя жизнь кажется мне убогой без НЕГО, хотя это неправильно. Любое известие о его жизни вызывает у меня "сжатие головы", если так можно выразиться - как будто меня пытают, зажимая голову между плитами... Чем лучше дела у него, тем тошнее мне. Вроде всё просто - пожелай человеку счастья, раз уж ты его "любишь" и считаешь особенным. Да и вообще не думай о нем, его нет в твоей жизни. Но нет, у меня не получается. Он и так постоянно висит у меня в голове, я как-то пытаюсь перекрыть его другими мыслями, делами, но вот сегодня как-то не идет. Прошлое дает о себе знать, я бегу от него, а оно за мной... мне сложно представить, что когда-нибудь я смогу думать о нем как о простом знакомом... Простите. столько пессимистических и черных мыслей, причем тех, что уже писала неоднократно, но мне просто нужно с кем-то поделиться....

-
- ст. лейтенант
Здравствуй Карина.Знаешь,ведь это твоё чувство-часть твоей жизни,и не надо от него бежать,а надо поставить его на правильное место в твоей голове,что бы оно как можно меньше травмировало тебя.Надо признать,что невозможно сделать так,как буд то ничего и не было и нет,если это было или пока остаётся в твоей жизни.Надеюсь уже в меньшей степени чем раньше.В любом случае " возлюбленный" есть в твоей жизни,т.е.в жизнедеятельности твоего мозга,в мыслях..Надо ему-"возлюбленному" или чувству к нему выделить в голове определённое место,что бы "он"не наглел и не выходил за своё пространство и не нарушал др.сферы в жизни и не заполнял всё мысленное пространство.Разреши этому быть,не развивая его и не тратя всю энергию на подавление и бегство от своей "любви".Возможно вскоре всё само сойдет на нет,а может останется в твоей жизни как воспоминанье и ты будешь рассказывать внукам,воздыхая,о том как любила когда то..А может посмотришь на него через пару лет и скажешь-"неужели я могла любить вот этого?....кошмар..."Ещё всегда важен психологический момент незавершённости отношений или отсутствия точки в них .Ведь чувства надо прожить до конца,разочароваться до конца или что бы чувства сами во время отношений переродились из страсти в превязанность или в привычку или равнодушие.....А когда всё обрывается на уровне страстной мечты,то ещё больше остаётся в памяти.Не отчаивайся,со временем всё успокоится.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Очень знакомом. Борюсь следующим образом: стараюсь делать больше, как мне кажется, добрых дел (давали вам советы про увеличения общения), стараться найти людей, которым вы конкретно можете чем то помочь, хожу в храм молюсь. Не скажу , что в данном случае 100% помогает, но уже не так больно. Действительно, только время всё расставит по своим местам. Подождем?Карина111 писал(а):Всем доброго дня! Я давно не писала - занималась, так сказать, поиском работы и собой потихоньку))))в обоих направлениях всё как бы хорошо))) даже с работой что-то наметилось))) но сейчас мне надо выговориться. Моя беда всё та же, и она периодически дает о себе знать. Через общих знакомых иногда просачивается информация о том, что там и как у моего "возлюбленного". Но я с ними не общаюсь почти, да и как-то перевожу разговор, если уж ОН всплывает в нем. Но вот недавно была в гостях у своей бывшей одногруппницы, она не в курсе моих дел и мы вообще с ней не общаемся на эти темы, просто встретились и решили посидеть, всё было хорошо, ничто не предвещало беды))) и тут под конец она полезла в интернет и фото с его свадьбы мне стала показывать - смотри, мол, кто женился. Господи, как же мне плохо теперь!![]()
![]()
Моя жизнь кажется мне убогой без НЕГО, хотя это неправильно. Любое известие о его жизни вызывает у меня "сжатие головы", если так можно выразиться - как будто меня пытают, зажимая голову между плитами... Чем лучше дела у него, тем тошнее мне. Вроде всё просто - пожелай человеку счастья, раз уж ты его "любишь" и считаешь особенным. Да и вообще не думай о нем, его нет в твоей жизни. Но нет, у меня не получается. Он и так постоянно висит у меня в голове, я как-то пытаюсь перекрыть его другими мыслями, делами, но вот сегодня как-то не идет. Прошлое дает о себе знать, я бегу от него, а оно за мной... мне сложно представить, что когда-нибудь я смогу думать о нем как о простом знакомом... Простите. столько пессимистических и черных мыслей, причем тех, что уже писала неоднократно, но мне просто нужно с кем-то поделиться....

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. сержант
Ol_2011, спасибо за совет! Я тоже стараюсь подвязываться сейчас "на помощь" да и просто в какие-то дела с друзьями, знакомыми. Не могу сказать, что это прям жизненно необходимая и спасающая помощь (слава богу, все они живы и здоровы и в целом всё хорошо), но помогает даже и это, т.к. ты чувствуешь, что ЖИВЁШЬ в эти моменты. Недавно я была "фотографом" на вручении диплома своей лучшей подруги)) я не любитель таких мероприятий, устала жутко - весь день на каблуках бегала, но сам факт того, что в торжественный момент я была с ней рядом меня воодушевил))) Подобного рода вещи действительно лечат, но, к сожалению, они случаются не так уж и часто...
-
- мл. сержант
Весточка, в том-то и беда, что вот вроде меньше думаю о нем, но любое известие из его жизни отбрасывает меня на 100 шагов назад и опять начинает он крутится в голове моей, я даже пару раз опять представила себя с ним, но пресекла это))) а вперед идти без него ну очень тяжело. Надо действительно какое-то место ему выделить что ли и ПРИНЯТЬ всё же тот факт, что пока он есть ещё в моей голове... Такое место, чтобы любые известия о нем, не так тревожили меня. Просто мне пока сложно понять, как кто-то может появиться у меня, если моё сердце нечистое, так сказать, если в нём живет другой; пусть уже не так как раньше, но всё таки живёт. Я тоже думала о том, куда же всё-таки денется это моё чувство? Мне бы не хотелось, чтобы я когда-нибудь думала о нем плохо, "мол, как я могла вообще его любить?". В моей голове периодически непроизвольно всплывают картинки того, что я рассказываю эту историю какой-нибудь своей подруге или нескольким, говорю, как я переживала, но говорю об этом с юмором и так, как будто я ничего не чувствую к этому человеку, кроме небольшой благодарности за то, что я многому от него научилась, хоть он этого и не знал. И мы с ней смеемся, я сама смеюсь (видимо, оно все-таки). При этом я не вижу рядом с собой мужчину/мужа в этот момент, у меня открытое чистое сердце. Но иногда в этой же ситуации я вижу ребенка, но мужчину как такового опять не вижу. Этому я тоже могу дать объяснение: дело в том, что я абсолютно не против усыновления и т.д. Может, судьба как-нибудь и подкинет мне мальчишку рыженького до того, как я встречу своего человека, а может это просто один из вариантов развития событий, и у меня будут сразу свои детки от любимого мужчины))))) Беда в том, что в такие моменты все равно ОН крутится в моей голове, слушает всё это, даже в этой ситуации он где-то находится недалеко, а я его просто не вижу... Создается впечатление, как будто я хочу выпендриться перед ним - мол я тебя так любила и ценила, вот послушай))) чтобы он оценил все мои переживания и прочее, может оно и так на самом деле, но я с этим даже не знаю что делать - лучше оставить как есть, и двигаться дальше...Знаешь,ведь это твоё чувство-часть твоей жизни,и не надо от него бежать,а надо поставить его на правильное место в твоей голове,что бы оно как можно меньше травмировало тебя.Надо признать,что невозможно сделать так,как будто ничего и не было и нет,если это было или пока остаётся в твоей жизни.Надеюсь уже в меньшей степени чем раньше.В любом случае " возлюбленный" есть в твоей жизни, т.е. в жизнедеятельности твоего мозга,в мыслях..Надо ему-"возлюбленному" или чувству к нему выделить в голове определённое место,что бы "он"не наглел и не выходил за своё пространство и не нарушал др.сферы в жизни и не заполнял всё мысленное пространство.Разреши этому быть,не развивая его и не тратя всю энергию на подавление и бегство от своей "любви".Возможно вскоре всё само сойдет на нет,а может останется в твоей жизни как воспоминание и ты будешь рассказывать внукам, воздыхая, о том как любила когда то..А может посмотришь на него через пару лет и скажешь-"неужели я могла любить вот этого?....кошмар..."Ещё всегда важен психологический момент незавершённости отношений или отсутствия точки в них .Ведь чувства надо прожить до конца,разочароваться до конца или что бы чувства сами во время отношений переродились из страсти в привязанность или в привычку или равнодушие.....А когда всё обрывается на уровне страстной мечты,то ещё больше остаётся в памяти.Не отчаивайся,со временем всё успокоится.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Карина, вот смотрите, это я сейчас попробую логически размышлять, и Вас убеждать.
)) : ну вот, начнем с того, что тема оказалась в разделе "Не хочу жить". Сейчас важно понять, те небольшие шаги, которые вы будете совершать, они будут Вас отдалять от этой черты. Два шага вперед, 100 назад, уже получается 98 шагов!
Должно пройти какое то время, чтобы действительно ваше сердце очистилось. А вот по поводу "картинок", это меня самого тревожит, и иногда я думаю: - А может я псих, раз разговариваю с теми, кого не вижу и не слышу? Я только понимаю одно, нереализованные чувства и эмоции не приводят в добру. Их надо направлять, реализовывать. Не получается с конкретным человеком, попробуем одному, другому, третьему ..... у кого как получится. И чем больше, тем лучше.
Не задумывайтесь о каком то новом мужчине, об усыновлении, важно научится делать добро. Научимся на других, проще будет делать это с родными и близкими, больше будет понимания. Парадокс какой то получился!
))

Должно пройти какое то время, чтобы действительно ваше сердце очистилось. А вот по поводу "картинок", это меня самого тревожит, и иногда я думаю: - А может я псих, раз разговариваю с теми, кого не вижу и не слышу? Я только понимаю одно, нереализованные чувства и эмоции не приводят в добру. Их надо направлять, реализовывать. Не получается с конкретным человеком, попробуем одному, другому, третьему ..... у кого как получится. И чем больше, тем лучше.
Не задумывайтесь о каком то новом мужчине, об усыновлении, важно научится делать добро. Научимся на других, проще будет делать это с родными и близкими, больше будет понимания. Парадокс какой то получился!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»