Как жить? МДП, социофобия и непривлекательная внешность
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как жить? МДП, социофобия и непривлекательная внешность
В принципе любые эмоции питают человека. Они нужны. Но задумайся, почему тебе важны именно эти малозначащие? Потому что тебе их не хватает, дефицит эмоций. Побольше выходи из дома и побольше общайся, пытайся понять других и лучше поймёшь себя. Ставь мысленно себя на место допустим прохожих. Вот ты идёшь в магазин например. У тебя в мыслях список, не забыть бы чего. Ещё думаешь что вечером будет "бонус" в виде любимой передачи или кино. Смотришь под ноги и на прохожих время от времени, но мельком. Разве они тебе интересны? Идут с красными носами от ветра, торопятся по делам или домой. Ты же не будешь разглядывать каждого, устанешь же) Но вот идёт парень - и смотрит на тебя- не мельком, а настойчиво долгим хмурым взглядом. Это подозрительно и неприятно, поэтому смотришь в упор в ответ, ведь незнаешь что у него на уме.. Вот и получается, что ты думаешь что боишься ты, а на самом деле пугаешь других. Может быть такое?;)
- зверовой игемон
- сержант
На счет врача вы, к сожалению, не правы (Жучок писал(а):Твой врач что имел ввиду? Наверно какие то определённые черты характера. Или сказал то, что ты хотел услышать. А ты с радостью уцепился за эту фразу и всю переиначил.
Зато вы правы на счет всего остального. Я вот и сам задаю себе эти вопросы: "как ты думаешь полюбить человека если ты даже себя не любишь?" и особенно: "чтобы меняться - нужно этого захотеть..." Интересно только как? Уже долгое время у меня желание "поменяться" выражается в желании... ну вы поняли в каком. Сайт то именно про это.
"Вторую маму в жены? Только для обслуживания и уборки по дому?" Ну что вы... таких комплексов я у себя в голове не нахожу. Я хочу обычных отношений. Никаких особых фантазий у меня нет. Тем более я как никто, готов пойти на уступки. Вот ты говоришь: "С чего ты решил что какой то не такой, почему считаешь что все к тебе плохо относятся?". Не совсем так. Меня в этом убедили... мне не редко говорили, что я никто, лох, чмо, ничего не добьюсь, девушки мне не дадут, смеялись за моей спиной и в лицо мне, игнорировали, унижали и так далее. И близкие родственники и "друзья"... Почему я считаю что все ко мне плохо относятся? Я уже писал о том, что иногда люди, которые по идее должны были быть скованы хотя бы рамками приличия и самоуважения оскорбляли меня на пустом месте. А ведь это были приличные люди ( Просто нравилось "поставить на место" этого слабака... наверное... не знаю... Мне не знакомы их мотивации к унижению моего достоинства...
- зверовой игемон
- сержант
Спасибо. Я прочитаю статью. Мой врач тоже сегодня говорил о гениальности среди психотиков и том, что абсолютно никчемных людей не бывает - каждый в чем-то да хорош... Вот только... не вижу в себе ничего хорошегоАвгуста писал(а):Мне очень нравится одна статья у нас на сайте, прочтите ее, пожалуйста: https://www.pobedish.ru/main/depress?id=218.зверовой игемон писал(а):В том то и дело, что изменить себя я не смогу. Это мнение моего врача, у которог я сегодня был. Психоз не лечится. Я навсегда останусь ранимым и обидчивым как ребёнок. Максимум на что я могу надеяться, так это на медикаментозный контроль болезни. Всё также буду апатичным и ни в чем не заинтересованным. Вечно грустным и подавленным. Вечно буду "не от мира сего"![]()
И от себя еще немного добавлю... Абсолютно здоровое физически и психически существо - это вообще кто? Есть такие? Я ни разу не встречалаЗато встречала невероятно талантливых невротиков и совершенно гениальных психотиков. У медали две стороны - помните об этом

Боюсь даже, что моя доброта, лишь трусость. Моё сочувствие людям, лишь способ хоть в чем-то быть лучше других. Моё обостренное чувство справедливости, лишь моя низкая самооценка... И будь моя самооценка выше... быть мне таким же уродом, которые встречались мне по жизни. А ведь кто-то в них души не чает.

-
- Генерал-модератор
Вот сначала прочитайте, а потом поговорим 

- зверовой игемон
- сержант
Прости, но у меня в 30 лет лицо как у обиженного и заплаканного ребёнка... Не могу себе представить, что могу кого-то напугать своим взглядом. Рассмешить - возможно. Вызвать гнев: "А почему это толстое чмо на меня так смотрит?" - вот это уже более вероятно. По большей части я просто прячу свои глаза... Даже зимой или в помещении я часто в солнечных очках. А если без них то не могу вот так смотреть людям в глаза, как ты сказала. Я сразу отвожу взгляд в сторону... будь то ребёнок, женщина, мужчина... веселый, злой, добрый...Жучок писал(а):В принципе любые эмоции питают человека. Они нужны. Но задумайся, почему тебе важны именно эти малозначащие? Потому что тебе их не хватает, дефицит эмоций. Побольше выходи из дома и побольше общайся, пытайся понять других и лучше поймёшь себя. Ставь мысленно себя на место допустим прохожих. Вот ты идёшь в магазин например. У тебя в мыслях список, не забыть бы чего. Ещё думаешь что вечером будет "бонус" в виде любимой передачи или кино. Смотришь под ноги и на прохожих время от времени, но мельком. Разве они тебе интересны? Идут с красными носами от ветра, торопятся по делам или домой. Ты же не будешь разглядывать каждого, устанешь же) Но вот идёт парень - и смотрит на тебя- не мельком, а настойчиво долгим хмурым взглядом. Это подозрительно и неприятно, поэтому смотришь в упор в ответ, ведь незнаешь что у него на уме.. Вот и получается, что ты думаешь что боишься ты, а на самом деле пугаешь других. Может быть такое?;)

-
- мл. сержант
Я не знаю кто там тебе что наговорил и почему ты вообще их слушаешь. Но ведь мелкие недоброжелатели есть у всех, просто не все об этом догадываются. Есть такая "порода особая", самоутверждающихся за счёт других, как они якобы думают.
А сейчас меня послушай: хороший человек плохого не скажет. А тот что скажет- сам в десять раз других хуже.
А ты смотри, смотри в глаза! Читай по лицу. Иногда смотрят потому что хотят что то сказать, спросить, познакомиться или предложить помощь. Но молчат, потому что стесняются.
Почему не смотришь в глаза, стыдно? чего стыдно? Ты делаешь что то плохое? нет. А чего стыдно? Бездействия. Того что ты мог бы сделать, но не делаешь. От лени, или опять оглядываешься на других? Это твоя жизнь и она не стоит на месте, и ты не стой)
Ты очень интересный и умный собеседник и немного себя недооцениваешь, как и мы все иногда.
Как проходят выходные, чем занимаешься?
А сейчас меня послушай: хороший человек плохого не скажет. А тот что скажет- сам в десять раз других хуже.
А ты смотри, смотри в глаза! Читай по лицу. Иногда смотрят потому что хотят что то сказать, спросить, познакомиться или предложить помощь. Но молчат, потому что стесняются.
Почему не смотришь в глаза, стыдно? чего стыдно? Ты делаешь что то плохое? нет. А чего стыдно? Бездействия. Того что ты мог бы сделать, но не делаешь. От лени, или опять оглядываешься на других? Это твоя жизнь и она не стоит на месте, и ты не стой)
Ты очень интересный и умный собеседник и немного себя недооцениваешь, как и мы все иногда.
- зверовой игемон
- сержант
Я и не стою. Я скорее лежу мертвым.Жучок писал(а):Почему не смотришь в глаза, стыдно? чего стыдно? Ты делаешь что то плохое? нет. А чего стыдно? Бездействия. Того что ты мог бы сделать, но не делаешь. От лени, или опять оглядываешься на других? Это твоя жизнь и она не стоит на месте, и ты не стой)
Ничем. Ничего не хочется. Ничто не приносит радости и не увлекает. Пробовал читать, но каждая строчка кажется глупостью. Включаю фильм, и тут же выключаю... Не вижу никакого смысла в своих действиях, чтобы не делал - всё впустую. У меня почти каждый день "выходной"... друзей нет, а если бы и были, то был я среди них... самым никчемным персонажем, фоном для остальных; большинству родственников я не нужен. Сижу на этом форуме и читаю ( что-то не вижу ни одной темы в которой люди с моими проблемами сказали бы: "у меня теперь всё хорошо"... или как минимум "нормально"... Все они бесследно скрылись со страниц победишь точка ру...

С трудом убрался в квартире... от чего в ней стало ещё более пусто, чем было до этого. Пытаюсь не издавать шума, лишь бы соседи меня не услышали и не подумали, что я целыми днями сижу в четырёх стенах... Хотя так оно и есть. И они об этом знают.
Никакой положительной реакции на этих лицах не написано. Лишь желание выиграть в этих "гляделках". Что, в принципе, учитываю мою внешность, мой, так сказать, стайл... закономерно. А строить из себя то, что я из себя не представляю (уверенно смотреть в глаза прохожим, не стесняться заговорить и т.д.) - глупо и смешно.
Да. Мне стыдно за себя. Все люди как люди. А я социофоб с мдп... и всеми вытекающими. Да и жизненный багаж не прибавляет ничего хорошего...

- Лена Д
- капитан
Re: Как быть? Зачем жить?
Врач прав в том, что вам необходимы медикаменты, но психотерапия нужна в дополнение, в любом случае. Хорошо, что вы убрались в квартире, себя запускать нельзя. Животное завести не думали? Я вот мечтаю о собаке 

-
- мл. сержант
Ничего не хочется именно потому что ничего не делаешь. Застой энергии. Её нужно разгонять как моторчик. Замечательно что прибрался! Приятно представить мужчину хозяйственного толкового, в уютной прибраной квартире, где всё на своих местах и ничего не разбросано)))
Да к тому же ты мечта, а не просто сосед:) Стесняешься пошуметь, прям себя узнаю. Не слишком ли ты строг к себе и черезчур ограничиваешь потребности? Надо пошуметь- значит шуми, с 9 утра до 9вечера не зазорно пошуметь ремонтом)
Да к тому же ты мечта, а не просто сосед:) Стесняешься пошуметь, прям себя узнаю. Не слишком ли ты строг к себе и черезчур ограничиваешь потребности? Надо пошуметь- значит шуми, с 9 утра до 9вечера не зазорно пошуметь ремонтом)
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет, дружище. Не все, как ты говоришь, люди с проблемами как у тебя, скрылись со страниц Победишь.ру. Я остался. Проблемы те же, что и у тебя. Только отличие в том, что я не толстый, а нереально худой. В свое время тоже ходил по врачам - психологам и психотерапевтам. Честно говоря, пришел к выводу, что большинство из них - пустозвоны. Советы, которые дали тебе здесь намного действеннее, чем те росказни, которые рассказывали мне врачи. Поэтому я к ним больше не хожу. Я тоже одно время панически боялся смотреть людям в глаза, выходить из дому, но настал момент, когда мне в голову пришла мысль: "С меня хватит. Хватит хоронить себя каждый день и жить овощем". Я начинал так: иду по улице и смотрю не под ноги, а прямо перед собой. Никого не замечаю. Взгляд ровно прямо. Если навстречу кто-то идет, я смотрел ему прямо в глаза, но не навязчиво, а так - глянул - и опять смотрю перед собой. Потом начал прогулки по выходным. Просто прогуливался и глядел по сторонам, в том числе и на людей. Теперь у меня нет такой проблемы. Правда, сначала было трудно. Я заставлял себя смотреть в глаза людям через "боюсь", через "не могу". НАДО и точка. И у меня получилось. А значит, получится и у тебя. Сам знаешь - самое трудное это начать. Начинай с малого. И не бойся ошибок. Увидишь - это принесет свои плоды. Не сразу, конечно. У меня результаты появились через три недели. Надеюсь, у тебя получится быстрее. Главное - не раскисай. Кстати, мне скоро тоже будет 30. Удачи!
Я и не стою. Я скорее лежу мертвым.
Ничем. Ничего не хочется. Ничто не приносит радости и не увлекает. Пробовал читать, но каждая строчка кажется глупостью. Включаю фильм, и тут же выключаю... Не вижу никакого смысла в своих действиях, чтобы не делал - всё впустую. У меня почти каждый день "выходной"... друзей нет, а если бы и были, то был я среди них... самым никчемным персонажем, фоном для остальных; большинству родственников я не нужен. Сижу на этом форуме и читаю ( что-то не вижу ни одной темы в которой люди с моими проблемами сказали бы: "у меня теперь всё хорошо"... или как минимум "нормально"... Все они бесследно скрылись со страниц победишь точка ру...![]()
С трудом убрался в квартире... от чего в ней стало ещё более пусто, чем было до этого. Пытаюсь не издавать шума, лишь бы соседи меня не услышали и не подумали, что я целыми днями сижу в четырёх стенах... Хотя так оно и есть. И они об этом знают.
Никакой положительной реакции на этих лицах не написано. Лишь желание выиграть в этих "гляделках". Что, в принципе, учитываю мою внешность, мой, так сказать, стайл... закономерно. А строить из себя то, что я из себя не представляю (уверенно смотреть в глаза прохожим, не стесняться заговорить и т.д.) - глупо и смешно.
Да. Мне стыдно за себя. Все люди как люди. А я социофоб с мдп... и всеми вытекающими. Да и жизненный багаж не прибавляет ничего хорошего...