Комплексы, неумение дружить, привели к одиночеству

Крик о помощи
Ответить
Виннер
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Комплексы, неумение дружить, привели к одиночеству

Сообщение Виннер »

Helenka писал(а):Катя - это для Вас https://www.pobedish.ru/main/radost?id=73 :12: !
Helenka, слов нет, чтобы выразить Вам благодарность за общение!!! :25:

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Виннер писал(а): Helenka, слов нет, чтобы выразить Вам благодарность за общение!!! :25:
Катя, мне очень приятно с Вами общаться :13:. Согласна с Аглаей Ивановной, Вы очень глубокий человек :25: !
Простите, что не всегда сразу отвечаю Вам в теме, так как вопросы сложные, нужно время на обдумывание и созревание ответа, но я помню о Вас, Катюша, и мне очень бы хотелось, чтобы Ваша жизнь изменилась, и Вы нашли свой путь. :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Виннер
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виннер »

Helenka писал(а):
Виннер писал(а): Helenka, слов нет, чтобы выразить Вам благодарность за общение!!! :25:
Катя, мне очень приятно с Вами общаться :13:. Согласна с Аглаей Ивановной, Вы очень глубокий человек :25: !
Простите, что не всегда сразу отвечаю Вам в теме, так как вопросы сложные, нужно время на обдумывание и созревание ответа, но я помню о Вас, Катюша, и мне очень бы хотелось, чтобы Ваша жизнь изменилась, и Вы нашли свой путь. :12:
Спасибо, я понимаю, ведь проблемы не у меня одной на этом форуме.
Мне ценны Ваши советы и мнение.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Катя, как у Вас дела с волонтерским проектом? Прочитали статью "Как оказаться в мире прекрасных людей, которые любят тебя?" Что скажете?
Вот сегодня попалась на глаза еще одна статья, думаю и Вас заинересует https://www.pravoslavie.ru/jurnal/66794.htm.
Мне кажется, очень в тему :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Виннер
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Виннер »

Helenka писал(а):Катя, как у Вас дела с волонтерским проектом? Прочитали статью "Как оказаться в мире прекрасных людей, которые любят тебя?" Что скажете?
Вот сегодня попалась на глаза еще одна статья, думаю и Вас заинересует https://www.pravoslavie.ru/jurnal/66794.htm.
Мне кажется, очень в тему :).
Волонтерский проект - хорошо, первую часть закончили.
После Нового года - начинается следующий этап.
Во всяком случае мне нравится то, чем я занимаюсь, и я умею это делать хорошо.
Люди приятные в проекте, что тоже радует.
Helenka, статью "Как оказаться в мире прекрасных людей, которые любят тебя?" прочитала.
Впечатление очень неоднозначное, с одной стороны, вроде бы все правильно, вписывается во все религиозные и философские учения - про Божественную любовь и про то, что человеку такой любви достаточно,
с другой стороны, человек, существо не только духовное, но и телесное. И любовь отдавать и принимать возможно только через телесные ощущения, через органы чувств: через время, проведенное вместе с любимым, детьми, родителями или другом, через подарки, через прикосновения, через объятия, через помощь и заботу (например, через чашку любимого свежезаваренного чая или принесенный кем-то плед).
Я не настолько просветленный человек, чтобы понять и почувствовать Высшую любовь, для меня это возможно через человеческие отношения, в крайнем случае - через общение с природой, животными.
Вторую статью тоже прочитала, но от нее чувство откровенно тягостное и безысходное как будто на спину повесили 20-килограммовый мешок с камнями.
Боюсь показаться циничной, но все же выскажу свое мнение.
Весь смысл статьи для меня укладывается в фразу: "Увы, но боли от нереализованности, невыраженности добрые дела не снимают".
Не спорю, есть люди, чье призвание помогать другим, они и пришли в мир именно для такой реализации, это их путь. Но, к сожалению, помощь другим людям (или животным) очень часто превращается в бегство от своих собственных проблем, страха перед их разрешением. Такие примеры, к сожалению, видела собственными глазами.
Меня всегда смущал подход: "Найди того, кому хуже чем тебе и помоги, тебе же станет лучше". Считаю, что святая обязанность человека помочь, прежде всего, себе, а потом уже протягивать руку помощи другому. Наполнив себя, легче отдавать другому - время, внимание, заботу, просто потому что у человека есть ресурс в достаточном количестве. Есть высшая мудрость в правилах авиаперелетов - при аварии самолета, сначала кислородную маску обязана надеть мама, только потом маска надевается на ребенка. Погибнет мама - некому будет помочь малышу.
Так и во всех человеческих отношениях, это вовсе не эгоизм, а скорее соблюдение заповеди: "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
В конечном итоге, нашаответственность перед Создателем как раз и заключается в реализации всех отпущенных нам талантов и способностей.
И оказавшись на руинах собственной жизни (как написано в статье), думаю, стОит найти новые пути (не те, которые виделись в юности) построить свою жизнь, даже из оставшихся обломков, а не отворачиваться от своих задач и своего предназначения.
Что же до помощи и участия в жизни других - это прекрасно, если идет от полноты, устроенности, счастливости собственного бытия :25: .
Уверена, что такие статьи мне не по возрасту - мне же не 60 и не 70 лет ;)

Виннер
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Виннер »

Helenka, перечитала свой пост в более спокойном состоянии и расстроилась. Уж больно он резко звучит.
Никого не хотела обидеть.
Как мне кажется в команде Победишь.ру все по истинному призванию и зову души, это чувствуется

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Виннер писал(а):Helenka, перечитала свой пост в более спокойном состоянии и расстроилась. Уж больно он резко звучит.
Никого не хотела обидеть.
Как мне кажется в команде Победишь.ру все по истинному призванию и зову души, это чувствуется
Катюша, все в порядке ;) :12: !

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Виннер писал(а):Волонтерский проект - хорошо, первую часть закончили.
После Нового года - начинается следующий этап.
Во всяком случае мне нравится то, чем я занимаюсь, и я умею это делать хорошо.
Люди приятные в проекте, что тоже радует.
Катя, так рада за Вас :12: ! Вы получили общение, возможность поделиться чем-то с другими людьми, разделить с кем-то свою жизнь :25: .
Helenka, статью "Как оказаться в мире прекрасных людей, которые любят тебя?" прочитала.
Впечатление очень неоднозначное, с одной стороны, вроде бы все правильно, вписывается во все религиозные и философские учения - про Божественную любовь и про то, что человеку такой любви достаточно,
с другой стороны, человек, существо не только духовное, но и телесное. И любовь отдавать и принимать возможно только через телесные ощущения, через органы чувств: через время, проведенное вместе с любимым, детьми, родителями или другом, через подарки, через прикосновения, через объятия, через помощь и заботу (например, через чашку любимого свежезаваренного чая или принесенный кем-то плед).
Я не настолько просветленный человек, чтобы понять и почувствовать Высшую любовь, для меня это возможно через человеческие отношения, в крайнем случае - через общение с природой, животными.
Катя, я совершенно согласна с Вами, что отдавать любовь другим людям нужно через слова, дела, прикосновения (погладить человека), время и.т.д. Есть такие слова прп.Амвросия Оптинского: "Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь."
Если в человеке есть любовь, то мы ее чувствуем, даже в разговоре с незнакомым человеком мы чувствуем его отношение к нам: доброжелательность, приятие или противоположные качества. Иногда нам и жестко человек говорит, но если он относится к нам с любовью мы принимаем его слова и смотрим на их суть, понимаем их пользу для нас. Не зря же существует такое выражение, что только настоящий друг скажет тебе правду, хоть и горькую. И эта правда не покалечит тебя, а поможет тебе, потому что друг искренен с тобой и любит тебя.
Откуда в человеке есть любовь? Рождается маленький человек и в нем столько любви. Достаточно посмотреть на грудных деток и деток постарше, в них океан любви. Откуда они ее получают, разве от других людей или от природы? Бог есть любовь, и вся настоящая любовь, не искаженная страстями, дается нам от Бога. Человеку с рождения дается запас любви, но с годами он ее тратит, и если не пополняет свою душу любовью, то с возрастом она опустошается и становится каменной пустыней. И пополнять "запасы любви" можно только в Боге. Верующие люди получают Божию Любовь в таиствах церкви (ведь ее создал Господь и для этого он и приходил в мир): исповеди, причастии и других, молитве. Это не слова, а личный опыт многих поколений христиан и мой личный опыт. Через таинства Бог меняет человека, но это уже отдельный разговор для раздела о вере.
Вторую статью тоже прочитала, но от нее чувство откровенно тягостное и безысходное как будто на спину повесили 20-килограммовый мешок с камнями.
Боюсь показаться циничной, но все же выскажу свое мнение.
Весь смысл статьи для меня укладывается в фразу: "Увы, но боли от нереализованности, невыраженности добрые дела не снимают".
Не спорю, есть люди, чье призвание помогать другим, они и пришли в мир именно для такой реализации, это их путь. Но, к сожалению, помощь другим людям (или животным) очень часто превращается в бегство от своих собственных проблем, страха перед их разрешением. Такие примеры, к сожалению, видела собственными глазами.
Меня всегда смущал подход: "Найди того, кому хуже чем тебе и помоги, тебе же станет лучше". Считаю, что святая обязанность человека помочь, прежде всего, себе, а потом уже протягивать руку помощи другому. Наполнив себя, легче отдавать другому - время, внимание, заботу, просто потому что у человека есть ресурс в достаточном количестве. Есть высшая мудрость в правилах авиаперелетов - при аварии самолета, сначала кислородную маску обязана надеть мама, только потом маска надевается на ребенка. Погибнет мама - некому будет помочь малышу.
Так и во всех человеческих отношениях, это вовсе не эгоизм, а скорее соблюдение заповеди: "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
В конечном итоге, нашаответственность перед Создателем как раз и заключается в реализации всех отпущенных нам талантов и способностей.
И оказавшись на руинах собственной жизни (как написано в статье), думаю, стОит найти новые пути (не те, которые виделись в юности) построить свою жизнь, даже из оставшихся обломков, а не отворачиваться от своих задач и своего предназначения.
Что же до помощи и участия в жизни других - это прекрасно, если идет от полноты, устроенности, счастливости собственного бытия :25: .
Уверена, что такие статьи мне не по возрасту - мне же не 60 и не 70 лет ;)
Катя, Вы не обязаны помогать другим людям, если не чувствуете в себе сил. На мой взгяд статья говорит о других вещах: о том, что пересмотреть и изменить свою жизнь (начать менять) человек может в любую минуту (об этом говорил батюшка) и о том, что какие-то внешние успехи (внешняя реализация: статус, деньги, карьера) не всегда говорят о раскрытии талантов человека. Талант - это не только умение играть на скрипке, а и мотивация этой игры (ради чего ты это делаешь?). К раскрытию именно душевных и духовных талантов призывает Господь: милосердие, душевная чистота, кротость, смирение (все христианские добродетели). А бабушка Анна, о которой говорится в начале статьи не искала людей "кому хуже", а просто делала то, что должа была делать, люди приезжали, она их принимала и не считала свою жизнь подвигом. Разве у нее была "полнота, устроенность, счастливость собственного бытия" ? Она не жалела себя, отдавала людям то, что у не было и Бог помогал ей. Я не думаю что у не все было сладко и гладко внутренне, даже великие святые, такие как Иоанн Кронштадский испытывали ежедневно мучения от страстей, но боролись с ними. Вот что он пишет в своем дневнике:
20мая. Отправляясь из женского Ивановского моего монастыря на машину Николаевской железной дороги, я сильно искусился через нищих мальчиков (лет девяти — десяти), неотступно преследовавших мою карету и просивших подачку. Я рассердился, озлобился на них за вторичное прошение ( им дано было по рублю, хотя не всем), и меня оставила благодать Божия, я впал в сильную скорбь и тесноту сердца при воспламенении от адской злобы и с трудом умолил Господа, да простит мне грех неприязни, жестокосердия, скупости и сребролюбия, и только в вагоне при настойчивой тайной молитве покаяния сподобился прощения грехов моих и мира и простора сердечного. Не попусти, Боже, впредь доходить до подобною состояния душевного и научи меня всегда жалеть нищих и сострадать им, ибо рука моя доселе не оскудела от подаяния.
Не все так просто, за мир в душе, за любовь надо бороться, ежедневно :) :12:.
Катя, возможно коряво, но я написала свои мысли, не ради спора, а по любви :25: :12: ! Как-будто, сидим мы где-нибудь в парке, на лавочке, в хороший теплый денек, и говорим "за жизнь" :ulibka: :12:.

Виннер
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Виннер »

Helenka писал(а): Катя, так рада за Вас :12: ! Вы получили общение, возможность поделиться чем-то с другими людьми, разделить с кем-то свою жизнь :25: .
Разделить свою жизнь - это громко сказано, дела поделали вместе и разошлись каждый в свою сторону, а потом и не вспомнили как кого зовут.
Helenka писал(а): Катя, я совершенно согласна с Вами, что отдавать любовь другим людям нужно через слова, дела, прикосновения (погладить человека), время и.т.д. Есть такие слова прп.Амвросия Оптинского: "Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь."
Если в человеке есть любовь, то мы ее чувствуем, даже в разговоре с незнакомым человеком мы чувствуем его отношение к нам: доброжелательность, приятие или противоположные качества. Иногда нам и жестко человек говорит, но если он относится к нам с любовью мы принимаем его слова и смотрим на их суть, понимаем их пользу для нас. Не зря же существует такое выражение, что только настоящий друг скажет тебе правду, хоть и горькую. И эта правда не покалечит тебя, а поможет тебе, потому что друг искренен с тобой и любит тебя.
Откуда в человеке есть любовь? Рождается маленький человек и в нем столько любви. Достаточно посмотреть на грудных деток и деток постарше, в них океан любви. Откуда они ее получают, разве от других людей или от природы? Бог есть любовь, и вся настоящая любовь, не искаженная страстями, дается нам от Бога. Человеку с рождения дается запас любви, но с годами он ее тратит, и если не пополняет свою душу любовью, то с возрастом она опустошается и становится каменной пустыней. И пополнять "запасы любви" можно только в Боге. Верующие люди получают Божию Любовь в таиствах церкви (ведь ее создал Господь и для этого он и приходил в мир): исповеди, причастии и других, молитве. Это не слова, а личный опыт многих поколений христиан и мой личный опыт. Через таинства Бог меняет человека, но это уже отдельный разговор для раздела о вере.
Да, мне сложно о таких вещах рассуждать, я все-таки далеко не православный человек.

Helenka писал(а): Не все так просто, за мир в душе, за любовь надо бороться, ежедневно :) :12:.
Катя, возможно коряво, но я написала свои мысли, не ради спора, а по любви :25: :12: ! Как-будто, сидим мы где-нибудь в парке, на лавочке, в хороший теплый денек, и говорим "за жизнь" :ulibka: :12:.
Спасибо, Helenka!
Теплый денек, это прекрасно.
Сегодня отчаяние накатило с огромной силой, похоже НГ мы проведем втроем - я, кот и бутылка шампанского.
Альтернатива -только мои родители, вариант - не веселей.
И в сухом остатке - никому кроме своих пожилых родителей я не нужна...
Знаете, вся проблема в том, что я человек - тусовочный, склонный к активной жизни и к активному общению. Для меня такая жизнь как воздух, как второй хлеб.
То есть была бы интровертом, замкнутым, наверное легче переживала одиночество, а так, когда заточен под один образ жизни, а вынужден вести другой - хоть волком вой.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Виннер писал(а):Разделить свою жизнь - это громко сказано, дела поделали вместе и разошлись каждый в свою сторону, а потом и не вспомнили как кого зовут.
Катя, от нас самих очень много зависит, от нашего отношения к людям в своей жизни. У меня есть люди, которых я видела меньше суток в поезде лет 8 назад, но я помню их до сих пор и свет их душ согревает меня через года :). Случайных людей в жизни не бывает ;).
Виннер писал(а):Да, мне сложно о таких вещах рассуждать, я все-таки далеко не православный человек.
А почему бы Вам не узнать что-то о православии? Я например, тоже много лет была не православной и даже в храме, можно сказать, не была никогда.
Виннер писал(а): Сегодня отчаяние накатило с огромной силой, похоже НГ мы проведем втроем - я, кот и бутылка шампанского.
Альтернатива -только мои родители, вариант - не веселей.
И в сухом остатке - никому кроме своих пожилых родителей я не нужна...
Катя, приходите общаться на форум в НГ ночь. Мы всегда поздавляем друг друга общаемся, у нас не скучно :37:. Виртуальное общение ничуть не хуже реального :12:.
Виннер писал(а):Знаете, вся проблема в том, что я человек - тусовочный, склонный к активной жизни и к активному общению. Для меня такая жизнь как воздух, как второй хлеб.
То есть была бы интровертом, замкнутым, наверное легче переживала одиночество, а так, когда заточен под один образ жизни, а вынужден вести другой - хоть волком вой.
Катюша, я тоже много лет была почти одна, как и Вы и на работе и дома, почти в полной изоляции, но и сил на полноценное обшение (а ведь это всегда затрата энергии) не хватало. Но пришел день и все начало меняться в жизни. Знаете, есть такой хороший образ "хлеб в печи", его вынимают только тогда, когда он готов, раньше или позже вынуть - испортить, так и с нами, надо пережить какое-то время в печи (но не впустую), чтобы в один прекрасный момент стать готовой к полнокровной жизни.
Катя, я еще думаю, что Вы такими мыслями "заточена под тусовку, а сижу в темнице", только усугубляете свое состояние отчаяния. Миром правит Бог, и если бы Вам было полезно находиться в гуще жизни, поверьте Вы бы уже были там. Возможно не пришло еще то время, а сейчас надо готовиться к нему, внутренне рости.
Катюша, Вы писали что хотели бы сменить работу, а чем Вы интересуетесь, кем бы Вы хотели работать?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»