Как заставить себя прожить еще год
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не понимаю, что происходит
Спасибо огромное, что откликнулись.
Очень наболело все, хотелось выговориться.
По поводу того, что я - Женщина, с этим непросто.
Муж мой много лет "играет в бизнес". В 90-е он неплохо заработал, а потом - один проект за другим прогорели, вбабахал туда квартиру моей бабушки, потом квартиру моей мамы...Я сколько могла, поддерживала, он ведь из лучших побуждений...В итоге все просадил, сейчас огромные долги.
Пытаемся что-то продать, ничего не продается, время какое...
А работать "наемным" - это нет, и разговаривать бесполезно, очень упертый.
Поэтому тема поддержки в семье - это совсем весело.
Сын, слава Богу, снова поступил в институт, сам, учится и подрабатывает.
Я не на пенсии, мне всего 47 лет. Но для трудоустройства - это уже многовато.
Конечно, ищу, куда ж деваться.
Но я себя очень плохо чувствую, в результате всего нервы никуда не годятся.
По ночам случаются дикие приступы паники, даже скорую вызывали. После смерти мамы даже лежала в клинике неврозов. Полегчало. Да вот новый виток радостей совсем выбил из колеи. Очень долго были проблемы со сном, могла не спать 7-10 ночей. Сейчас прописали мне таблетки, у них побочка - дивный сон, хоть это радует.
Правда, надежда только на Бога. Начала ходить в храм. Говорят, помогает. Пока не знаю.
Очень наболело все, хотелось выговориться.
По поводу того, что я - Женщина, с этим непросто.
Муж мой много лет "играет в бизнес". В 90-е он неплохо заработал, а потом - один проект за другим прогорели, вбабахал туда квартиру моей бабушки, потом квартиру моей мамы...Я сколько могла, поддерживала, он ведь из лучших побуждений...В итоге все просадил, сейчас огромные долги.
Пытаемся что-то продать, ничего не продается, время какое...
А работать "наемным" - это нет, и разговаривать бесполезно, очень упертый.
Поэтому тема поддержки в семье - это совсем весело.
Сын, слава Богу, снова поступил в институт, сам, учится и подрабатывает.
Я не на пенсии, мне всего 47 лет. Но для трудоустройства - это уже многовато.
Конечно, ищу, куда ж деваться.
Но я себя очень плохо чувствую, в результате всего нервы никуда не годятся.
По ночам случаются дикие приступы паники, даже скорую вызывали. После смерти мамы даже лежала в клинике неврозов. Полегчало. Да вот новый виток радостей совсем выбил из колеи. Очень долго были проблемы со сном, могла не спать 7-10 ночей. Сейчас прописали мне таблетки, у них побочка - дивный сон, хоть это радует.
Правда, надежда только на Бога. Начала ходить в храм. Говорят, помогает. Пока не знаю.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Конечно же, Вы правы. Просто очень больно, и это чувство - потери твердой земли под ногами..."самое главное,то,что вы вкладывали в ваши отношения,когда спасали/помогали/принимали/поддерживали добрым словом. То,что вы не имели к ним корысти и плохих намерений. Вы отвечаете за свои мотивы и поступки, а у кого уж там что в голове было - их проблемы и их дела! Не беритесь отвечать за мотивы поступки других"
-
- Ефрейтор
Re: не понимаю, что происходит
Знаете, подписываюсь под каждым словом, сама бы дала такой совет. Так и отношусь, как к испытаниям, как к урокам жизни.Попробуйте простить всех людей, что сделали Вам плохое или предали!!! Но сами пожалуйста не озлобляйте свою душу, сохраните свою доброту и веру в лучшее!!! Попробуйте отнестись к испытаниям, что Вам довелось пройти, как урокам жизни!!! Чтобы они помогли Вам не опустить руки, упасть духом, а стать мудрее, сильнее, выше духом!!! В таких ситуациях вера в Бога и помощь святых бывают спасательным кругом. Только самое главное, надо стараться грех в свою душу не пустить. Старайтесь сохранить добро в душе! Сами постарайтесь никого не осуждать, отнестись как к факту, с пониманием, смирением, добротой.
Говорят, Бог посылает испытаний не более, чем человек может вынести. Только вот вынесла ли я - не знаю. Сейчас я ощущаю себя размазанной по асфальту. Только чуть начинаю себя соскребать в кучку - снова по мне катком проехались. Эта череда событий ведь тянется уже с 2008 года, одно за другим, одно за другим.
Как тут сохранить психику.
Конечно, понимаю, что СУ - грех, да и чувство ответственности за семью у меня гипертрофированное. Но смогу ли выбраться из этого затравленного состояния...
И жить в таком состоянии столько лет невыносимо.
И путей выхода никаких не вижу.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ирина, прошлой осенью у меня была очень тяжелая ситуация, денег платить кредиты не было, на работу не брали ( и это в большом городе!) - видимо,чувствуя мое уныние,я вообще не понимала,на каком свете нахожусь... Единственное,что я поняла тогда : когда нет сил на глобальный рывок,не мучить себя этим,не тратить силы на уныние и самобичевание,а каждый день делать то маленькое и нужное,что можете именно сейчас. Ну например один день уборка,другой - звоните по работе и т.д.
И на каждый день ставить план ( маленький),а потом подводить итог...
Например сегодня,думаю,можете себя похвалить : выговариваться многим непросто даже анонимно.
И на каждый день ставить план ( маленький),а потом подводить итог...
Например сегодня,думаю,можете себя похвалить : выговариваться многим непросто даже анонимно.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Ефрейтор
Добрый вечер.
Спасибо за поддержку.
Знаете, до чего рухнула самооценка - даже на форуме попросить поддержки - невыносимо, подсознательное ожидание удара под-дых...
Полное нежелание с кем-либо общаться, очень хорошо дома.
Люблю вязать. Вот если бы можно так и сидеть дома, никак не пересекаясь с социумом...
Спасибо за поддержку.
Знаете, до чего рухнула самооценка - даже на форуме попросить поддержки - невыносимо, подсознательное ожидание удара под-дых...
Полное нежелание с кем-либо общаться, очень хорошо дома.
Люблю вязать. Вот если бы можно так и сидеть дома, никак не пересекаясь с социумом...
-
- Ефрейтор
Добрый день.
Можно, просто выговорюсь
Чем тут поможешь...
Сижу без работы, как заговоренная - рассылаю резюме, ни одного звонка...
Куча долгов, муж работать не хочет. Понимаю, ему тоже трудно найти - он чуть старше меня, да и время такое... Но он и не ищет, целыми днями лежит на диване перед телеком, со знакомыми возвышенно рассуждает о бизнесе... В свое время ходил на тренинги "личностного роста", оттуда вынес рассуждения - "я никому ничего не должен, я свободный хлопец", "работают только быдло, а жизнью рулят крутые хлопцы" - это он, в смысле.
Долги брал он - один из них - на машину за полтора миллиона, на машине попроще - "пусть лохи катаются".
Есть еще два долга, там истории еще более обидные.
Несколько лет не платил коммуналку за офис, а офис записан на меня. В итоге нервы треплют мне, а долг - по миллион.
Пытаемся помещение продать, уже и цену сильно скинули, но - не продается, как заговоренное.
У меня ощущение полного тупика, в жизни удерживает только чувство ответственности. Как сын сможет с этим жить.
При этом похоже, что переживаю за других только я, а другим на меня - плевать. Так всю жизнь хотелось положиться на мужчину...
Мне не так много лет, 47, а ощущение глубокой старости, отчаяния, беспросветности...
Не представляю, как из всего этого выбраться, как дальше...
Я даже развестись с мужем не могу, он орет, что дом заработал он, и никто больше морального права на дом не имеет,делить не даст.
А еще он постоянно орет, спокойно уже не разговаривает.
Все время уговариваю себя, что у него, видно, возрастной кризис.
А мне-то что делать, всех понимать, всех прощать, а я что7
Ни работы, ни жилья, ни каких-либо надежд.
Устала, не могу, одна спасительная мысль - закрыть глаза, и все...
Можно, просто выговорюсь
Чем тут поможешь...
Сижу без работы, как заговоренная - рассылаю резюме, ни одного звонка...
Куча долгов, муж работать не хочет. Понимаю, ему тоже трудно найти - он чуть старше меня, да и время такое... Но он и не ищет, целыми днями лежит на диване перед телеком, со знакомыми возвышенно рассуждает о бизнесе... В свое время ходил на тренинги "личностного роста", оттуда вынес рассуждения - "я никому ничего не должен, я свободный хлопец", "работают только быдло, а жизнью рулят крутые хлопцы" - это он, в смысле.
Долги брал он - один из них - на машину за полтора миллиона, на машине попроще - "пусть лохи катаются".
Есть еще два долга, там истории еще более обидные.
Несколько лет не платил коммуналку за офис, а офис записан на меня. В итоге нервы треплют мне, а долг - по миллион.
Пытаемся помещение продать, уже и цену сильно скинули, но - не продается, как заговоренное.
У меня ощущение полного тупика, в жизни удерживает только чувство ответственности. Как сын сможет с этим жить.
При этом похоже, что переживаю за других только я, а другим на меня - плевать. Так всю жизнь хотелось положиться на мужчину...
Мне не так много лет, 47, а ощущение глубокой старости, отчаяния, беспросветности...
Не представляю, как из всего этого выбраться, как дальше...
Я даже развестись с мужем не могу, он орет, что дом заработал он, и никто больше морального права на дом не имеет,делить не даст.
А еще он постоянно орет, спокойно уже не разговаривает.
Все время уговариваю себя, что у него, видно, возрастной кризис.
А мне-то что делать, всех понимать, всех прощать, а я что7
Ни работы, ни жилья, ни каких-либо надежд.
Устала, не могу, одна спасительная мысль - закрыть глаза, и все...
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый вечер!
Не простая у вас ситуация, и мне кажется, гордыня вашего мужа сделает его бомжом, что будет с вами, от вас зависит.
"Господь, гордых противится, смиренным даёт благодать"!
Молитесь о даровании вам работы, не обращайте внимания на "диванные" рассуждения мужа, это только в сказках так бывает (про Емелю) можно и на печи подъехать к царевне, в жизни такие мечты плохо заканчиваются.
Не простая у вас ситуация, и мне кажется, гордыня вашего мужа сделает его бомжом, что будет с вами, от вас зависит.
"Господь, гордых противится, смиренным даёт благодать"!
Молитесь о даровании вам работы, не обращайте внимания на "диванные" рассуждения мужа, это только в сказках так бывает (про Емелю) можно и на печи подъехать к царевне, в жизни такие мечты плохо заканчиваются.
-
- Ефрейтор
Спасибо за поучение. Очень помогло.
Знаете, я окончательно решила уйти из жизни.
Очень тяжело, просвета никакого, надеяться не на что.
Найти работу - замечательно, и продолжать бесконечно выплачивать долги мужа - одни, потом другие, таких косяков знаете, сколько было...
А уйти мне некуда, да и сил уже не осталось.
Очень жаль сына. Очень.
Но сейчас чувство бессилия , безнадеги, отчаяния превысили. Он взрослый, надеюсь, переживет.
Зачем пишу об этом7 Наверное, надеялась получить какую-то поддержку, глупо, конечно.
Знаете, я окончательно решила уйти из жизни.
Очень тяжело, просвета никакого, надеяться не на что.
Найти работу - замечательно, и продолжать бесконечно выплачивать долги мужа - одни, потом другие, таких косяков знаете, сколько было...
А уйти мне некуда, да и сил уже не осталось.
Очень жаль сына. Очень.
Но сейчас чувство бессилия , безнадеги, отчаяния превысили. Он взрослый, надеюсь, переживет.
Зачем пишу об этом7 Наверное, надеялась получить какую-то поддержку, глупо, конечно.
- Alex71
- Генерал-модератор
Вы не правильно истолковали поучение, я к жизни взываю, пытаюсь вас утешить, а вы чего надумали?
"...А уйти мне некуда, да и сил уже не осталось" А кто вам сказал, что надо куда-то уходить? Очень тяжело, просвета никакого? Да, это так, так у всех людей бывает в жизни, периодически, и у вас не всегда же было тяжело, пожили в удовольствие, деньгами посорили, а теперь чего испугались? Говорите "надеяться не на что", а вы на Бога надейтесь и всё будет хорошо, только выбросьте из головы мнимый "лёгкий путь", который ведёт в адскую бездну ("...где тьма, стоны и скрежет зубов"), забудьте о су.
Найдёте работу, будите по-немного выплачивать долги и жить, не так роскошно, но счастливо. Подумайте о сыне (о внуках), откуда вам известно переживёт он или нет, а вдруг от горя сопьётся и никогда не простит вам вашего предательства?
Берите себя в руки, перестаньте заниматься самобичеванием, сходите в церковь, поговорите со священником. В любом случае у вас есть много выходов, дайте себе время, определённый срок, чтобы заглянуть в каждую дверь, а вы сейчас похожи на человека, который упёрся лбом в стену и говорит: "Всё, выхода нет". Посмотрите направо, посмотрите налево, посмотрите на сына, посмотрите на себя, вы в самом расцвете сил, вся жизнь еще впереди, и будет много чего интересного, счастливого, кризис пройдёт, жизнь наладится и вы будите частью этой светлой жизни.
"...А уйти мне некуда, да и сил уже не осталось" А кто вам сказал, что надо куда-то уходить? Очень тяжело, просвета никакого? Да, это так, так у всех людей бывает в жизни, периодически, и у вас не всегда же было тяжело, пожили в удовольствие, деньгами посорили, а теперь чего испугались? Говорите "надеяться не на что", а вы на Бога надейтесь и всё будет хорошо, только выбросьте из головы мнимый "лёгкий путь", который ведёт в адскую бездну ("...где тьма, стоны и скрежет зубов"), забудьте о су.
Найдёте работу, будите по-немного выплачивать долги и жить, не так роскошно, но счастливо. Подумайте о сыне (о внуках), откуда вам известно переживёт он или нет, а вдруг от горя сопьётся и никогда не простит вам вашего предательства?
Берите себя в руки, перестаньте заниматься самобичеванием, сходите в церковь, поговорите со священником. В любом случае у вас есть много выходов, дайте себе время, определённый срок, чтобы заглянуть в каждую дверь, а вы сейчас похожи на человека, который упёрся лбом в стену и говорит: "Всё, выхода нет". Посмотрите направо, посмотрите налево, посмотрите на сына, посмотрите на себя, вы в самом расцвете сил, вся жизнь еще впереди, и будет много чего интересного, счастливого, кризис пройдёт, жизнь наладится и вы будите частью этой светлой жизни.
-
- Ефрейтор
Спасибо, что откликнулись.
Знаете, я никогда не сорила деньгами, как вы пишете.
Муж заработал на таун-хаус. Да. И все.
А на жизнь семьи я корячилась много лет, муж мне говорил - тебе что-то нужно - иди зарабатывай.
На мне был сын, мама, дом. одежда еда и все.
В отпуск мы не ездили много-много лет - ни в какой ни Египет, а даже по Подмосковью.
Пожили широко...
Сейчас в год серебряной свадьбы - вообще дикий судебный процесс - сын вчера сходил на встречу с адвокатом ТСЖ - говорит, это бандитский Петербург 90-х...
Да не в муже дело - у него свое, а у меня свое...
Очередной не мой косяк,...
Безысходность страшная
Знаете, я никогда не сорила деньгами, как вы пишете.
Муж заработал на таун-хаус. Да. И все.
А на жизнь семьи я корячилась много лет, муж мне говорил - тебе что-то нужно - иди зарабатывай.
На мне был сын, мама, дом. одежда еда и все.
В отпуск мы не ездили много-много лет - ни в какой ни Египет, а даже по Подмосковью.
Пожили широко...
Сейчас в год серебряной свадьбы - вообще дикий судебный процесс - сын вчера сходил на встречу с адвокатом ТСЖ - говорит, это бандитский Петербург 90-х...
Да не в муже дело - у него свое, а у меня свое...
Очередной не мой косяк,...
Безысходность страшная