Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Крик о помощи
Ответить
serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Сообщение serg2907 »

Ну и конечно, на то что моя депрессия перешла в такую тяжелую форму повлияла моя бывшая жена, за месяц до расставания чего я только от неё не выслушал, и то что я бесполезный человек, что я больной и никому и никогда не буду нужен, что младшего сына я никогда не увижу больше , что есть много мужиков которые лучше меня, в общем я тогда здорово разозлился и подал на развод, но тяжелое состояние осталось по сию пору

Психологический тест онлайн
Человек из города N
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Человек из города N »

Ну вот это наверное и есть камень преткновения в вашей жизни. Претензии от второй половины, которые усугубили и так сложные обстоятельства, как работа, ответственность и все остальное. Не знаю что делать вам, но в своей жизни часто перезагрузка происходила только тогда, когда полностью ситуацию удавалось принять. Все. Вот факт жизни. Принимаю. Смиряюсь. Выпрямляюсь и живу дальше уже с этой новой точки отсчета. А иначе груз прошлого способен сломать.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

У Вас-же была идея пойти трудником на пару месяцев в монастырь. Идите. Ни Ваши дети, ни Ваши родители с голоду не умрут. А депрессию надо как-то задавить, по крайней мере до такой степени, что-бы нормально жить можно было. А такое ощущение, что Вам пару месяцев, где-то, где на Вас не давят, не помешали бы.

serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

Вчера отработал с братом в мастерской с 11 утра и до 7 вечера, домой вернулся в 8 вечера, сильно устал, но вроде как полегче было, стал анализировать почему же мне так плохо, вроде и работаю и стараюсь жить полной жизнью а всё никак, получается что всё ещё где то в глубине души никак не могу принять факт что семьи больше нет, мозгами всё отлично понимаю, а вот душа никак видимо не согласна, иногда жена снится по ночам вроде как и нормально общаемся, но это только сны увы, а реальность абсолютно противоположная.
В субботу ходил к бывшей жене сына забрать на пару часов, она мне с порога начала всякие условия ставить типа забирай свои оставшиеся вещи или я их выкину, отдавай ключи от квартиры я не хочу чтобы чужие мне люди типа сюда приходили, я ей говорю, вообще в этой квартире и моя доля и я имею право приходить сюда в любое время, так как для тебя я может и чужой но дети то мне родные, она мне в ответ: семья и я это одно и тоже! Потом просил у неё паспорт дочери чтобы оформить ей загранпаспорт, не отдала, сказала, мало ли чего от тебя можно ждать, да и зачем ей за границу ездить пусть дома сидит, дочь сильно возмущалась ... Я так человек по характеру мягкий, и даже сейчас спустя год после развода ничего не могу сказать ей в ответ , ну возражаю конечно но вяло, а домой прихожу после таких разговоров весь больной, депрессия усиливается, голова болит, с трудом могу какие то дела делать. Вот теперь наверное я всё рассказал, и как вырваться из этого круга я не знаю, в душе у меня натуральный ад, причем каждодневный :( :( :(

Человек из города N
старшина
старшина

Сергей! С интеллектом у вас явно все в порядке. Но вы пишете о себе, как о мягком человеке. Мягкость и нежелание защитить себя- это разные вещи. Вы почему то не отстаиваете свои права. С женой вам терять уже нечего. Покажите зубы. Потребуйте детей. Возможно через суд. Объясните, что ваша доля - это только ваша доля в квартире и вы можете как продать ее, так и определить порядок пользования долей через суд. И имеете на это право. Может быть и жена по другому посмотрит на такого активного мужчину. ;)
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Человек из города N писал(а):Сергей! С интеллектом у вас явно все в порядке. Но вы пишете о себе, как о мягком человеке. Мягкость и нежелание защитить себя- это разные вещи. Вы почему то не отстаиваете свои права. С женой вам терять уже нечего. Покажите зубы. Потребуйте детей. Возможно через суд. Объясните, что ваша доля - это только ваша доля в квартире и вы можете как продать ее, так и определить порядок пользования долей через суд. И имеете на это право. Может быть и жена по другому посмотрит на такого активного мужчину. ;)
Мне очень тяжело с ней общаться, такое ощущение что конфликты со мной доставляют ей удовольствие, ну и все вопросы она сводит к тому что ей тяжело с 2 детьми и я должен помогать ей больше чем только алиментами, потом она постоянно пытается давить на меня, когда не удается, тогда она отступает, про долю она и так всё отлично знает я 100 раз ей объяснял, скорее она просто старается проверить насколько я слаб и чего можно из меня ещё вытащить. Насчет детей, ну дочь(16 лет) и так ко мне приходит постоянно, а вот с помощью сына она пытается манипулировать мною и моими родителями, отдает только тогда когда ей надо, несколько раз я правда говорил ей не хочешь отдавать ну и не надо. Но тогда она делала так, звонила в домофон, сын просил открыть она поднималась к нам на этаж звонила в дверь, и просто вталкивала сына и уходила, меня дома обычно не было. Насчет того что жена на меня по другому посмотрит я так понимаю что это шутка? С её стороны ко мне только ненависть, в последний разговор она сказала что вынуждена держать ценные вещи и документы в другом месте пока ключи у такого человека как я, то есть фактически она прямым текстом мне сказала что считает меня способным на воровство, и то же время когда я сказал что могу вернуться и жить здесь на законных основаниях, она тут же сказала возвращайся, ты будешь жить с сыном в одной комнате а мы с дочерью в другой, потом при мне ласково так спросила сына: Ты хочешь чтобы папа вернулся? Сын сказал: Да, конечно. Вот к чему эти спектакли? Она ведь отлично знает что я не смогу жить с ней под одной крышей, она что хочет довести меня до суицида что ли? Подозревает меня в том что я могу что то у неё украсть что то, называет чужим человеком и тут же не против чтобы я вернулся. Ну я понимаю развелись, ну всяко бывает, ну как то можно же попробовать сохранять более менее хорошие отношения? Зачем устраивать из жизни какое то цирковое представление???

Человек из города N
старшина
старшина

Сергей! Понятно, что у вас история взаимоотношений богатая и причин для взаимных недопониманий много. Напишите по пунктам:
1.что вы хотите от данной ситуации минимально и максимально
2. что вы для этого делаете и как
3.что не делаете и почему
Харуки Мураками

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Держитесь.

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Человек из города N писал(а):Сергей! Понятно, что у вас история взаимоотношений богатая и причин для взаимных недопониманий много. Напишите по пунктам:
1.что вы хотите от данной ситуации минимально и максимально
2. что вы для этого делаете и как
3.что не делаете и почему
Да вопрос интересный конечно, ну ладно
1. Минимально хочу выйти из депрессии и апатии, я уже в таком состоянии что ещё полгода и помру просто, но травмирующий фактор прямо рядом со мной, мы живем в 200 метрах друг от друга. Хотелось бы чтобы прошла эта постоянная тоска, боль и апатия, я вообще не живу!!! Я имитирую жизнь, не получая от этого ни малейшего удовольствия и таком состоянии я уже больше года нахожусь. Хочется просто начать жить, оторваться от старой жизни, но как это сделать не знаю. И потом убрать из головы все эти мысли об собственной никчемности, бесполезности, бессмысленности существования. Про максимально я даже и не хочу говорить, сейчас у меня максимум с минимумом совпадает.
2. Что я делал: Лечился от депрессии у частного психиатра 3 месяца, занимался спортом, заводил новые знакомства(среди женщин тоже), ходил в церковь, ходил и разговаривал со священником на эту тему, много молился, читал духовную литературу, занимаюсь много с дочерью, ходим вместе гулять, я ей рассказываю про свою жизнь, просто беседуем на разные темы, в этот момент чувствую себя более менее неплохо, ещё стихи писал, но сейчас не могу, голова вообще пустая, хожу в мастерскую помогать брату тоже вроде отвлекаюсь ненадолго
3. Что я не сделал: Не смог наладить с бывшей женой нормальные отношения, хотя пытался, не могу сказать что тут её вина полностью, честно говоря мне её видеть тяжело просто. На 8 марта собрался с силами послал ей СМС с поздравлением, она ответила: Спасибо Сережа ... Но на этом всё.
В церковь хотя и ходил и вроде легче было, но покоя в душе не было и нет, мало ходил, неправильно молился наверное может формально, но мне тяжело, потому что апатия полная.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вам есть за что бороться (ваши дети) и с чем бороться (например, с апатией). Боритесь, не сдавайтесь. Одному человеку трудно одолеть такие трудности, а с Божьей помощью всё легче. Ещё апостол Павел говорил: "Если Бог с нами - кто против нас? А молитва очень проста: https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva_iisusova-all.shtml

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»