Живу, терплю, выхода не вижу
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Живу, терплю, выхода не вижу
Вы вот опять его выгораживаете, а себя вините. Ну не вырос он , типичный маменькин сынок, не способный жить самостоятельно, а при малейших сложностях уходит от проблем. ЗАЧЕМ вам такой муж?!
Чтобы перестать наступать на грабли, нужно научиться думать о себе. И замуж выходить не потому, что "кому я нужна" и бесконечно подстраиваться под мужа, а для того, чтобы быть счастливой!!!!

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. По большому счёту всё разрешилось... Утром я уехала на подработку в область, вечером вернулась. Бывший (теперь уже бывший) муж ушёл и оставил ключи от квартиры дочери. Сказал что поживёт у матери (или будет жить у матери) - дочка не поняла. Из вещей НИЧЕГО не взял, вообще. Вот так.
Сама бы я, наверное, не решилась. Но зато теперь появилась ясность - на четвёртом десятка всё начинаю с нуля... без работы, без мужа, с недоделанной диссертацией. Сама не поняла, хуже мне стало или лучше. Пустота в душе, ощущение ненужности и неспособности любить и быть любимой мужчиной. Наверное ,это пройдёт, со временем. Пока решила заняться диссертацией - доделать и довести всё до ума. Да и к парикмахеру на неделе заехать, поменять имидж, туфли новые купить и с дочей куда-нибудь сходить, получить положительные эмоции.
Вот только боюсь, что объявится муж как-нибудь мой, недавний... Вот это, действительно, страшно...
Сама бы я, наверное, не решилась. Но зато теперь появилась ясность - на четвёртом десятка всё начинаю с нуля... без работы, без мужа, с недоделанной диссертацией. Сама не поняла, хуже мне стало или лучше. Пустота в душе, ощущение ненужности и неспособности любить и быть любимой мужчиной. Наверное ,это пройдёт, со временем. Пока решила заняться диссертацией - доделать и довести всё до ума. Да и к парикмахеру на неделе заехать, поменять имидж, туфли новые купить и с дочей куда-нибудь сходить, получить положительные эмоции.
Вот только боюсь, что объявится муж как-нибудь мой, недавний... Вот это, действительно, страшно...
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Отдохните, порадуйте себя , с дочкой пообщаетесь больше ...пустота111 писал(а):. Да и к парикмахеру на неделе заехать, поменять имидж, туфли новые купить и с дочей куда-нибудь сходить, получить положительные эмоции....
Может оно все к лучшему?
- Lady_Katrin
- полковник
Гоните его подальше. И ничего не бойтесь, начните новую жизнь, в которой вы будете думать о себе. Вот знаете, приведу сравнение такое. Чем дольше хранится вино, тем оно вкуснее и интереснее его вкус, тем оно дороже. И никто не считает это неверным. Хорошее вино - высокая цена. Вы - умная, интересная, образованная женщина, в самом расцвете сил (читай дорогое, выдержанное вино) - продаете себя за гроши буквально. Как вы считаете, это справедливо? Может, вам уже пора прекратить наступать на одни и те же грабли и усвоить урок? Не надо кидаться в омут в первый попавшийся из-за какого-то нелепого страха. Все равно пока вы не научитесь любить себя, вас на самом деле никто не будет любить так, как вы этого хотите. Делайте выводы.пустота111 писал(а):Вот только боюсь, что объявится муж как-нибудь мой, недавний... Вот это, действительно, страшно...
-
- мл. сержант
Спасибо, Всем, кто меня поддерживает. Немного становится легче... но периодически нападает паника.
К парикмахеру я всё таки сходила - стрижка нравится, покраска нет (ну тут я намудрила, до этого пыталась с горя сама покраситься
), но ничего, в общем получилось терпимо. Волосы, не зубы, отрастают. Через месяц - полтора снова поправлю окраску своей шевелюры (только не сама!!!). Туфли не купила, хотела босоножки, но летний ассортимент скудный пока ещё... потерплю чуток. Дочка вышла с каникул и так выматывается, что идти никуда не собирается, обещает к майским праздникам подумать.
Пытаюсь жить новой жизнью свободной женщины. Если честно, получается не очень хорошо
То подъём настроения, то вновь какая-то тихая паника... Мучаюсь осознанием того, что всё - окончание отношений... но ещё страшнее подумать, что объявится.
Новых отношений хочу, других, не таких, что были в этом браке. Но понимаю, что пока не готова и нужно время, чтобы со всем навалившимся на меня разобраться.
Мучаюсь - может это плохо, что хочу в перспективе новых отношений
Голова кругом. Но понимаю, что со слезами ночных слёз в подушку, то заторможенной реакцией, то, вдруг появившейся весёлостью - я особо никого из окружающих не радую. Пытаюсь работать над собой. Уже была у психотерапевта, завтра снова. С таблетками стараюсь не заигрываться, даже с теми, что врач прописал, боюсь, что без них не смогу потом контролировать себя.
Вроде и проблески хорошего сейчас появились, но на душе всё равно как-то нехорошо.
К парикмахеру я всё таки сходила - стрижка нравится, покраска нет (ну тут я намудрила, до этого пыталась с горя сама покраситься

Пытаюсь жить новой жизнью свободной женщины. Если честно, получается не очень хорошо

Новых отношений хочу, других, не таких, что были в этом браке. Но понимаю, что пока не готова и нужно время, чтобы со всем навалившимся на меня разобраться.
Мучаюсь - может это плохо, что хочу в перспективе новых отношений

Вроде и проблески хорошего сейчас появились, но на душе всё равно как-то нехорошо.
- Lady_Katrin
- полковник
Это хорошо!пустота111 писал(а):Мучаюсь - может это плохо, что хочу в перспективе новых отношений![]()

-
- мл. сержант
Пишу снова... Думала стало легче, но не могу, снова захлестнула волна тихой паники и ненависти к себе. Плохо мне, очень плохо... душа разрывается на части. Своих маму и дочь стараюсь не напрягать, а в душе - жить не хочу. Второй день мучаюсь желанием сделать себе больно... специально уколола палец, когда вышивала, порезалась при корректировке маникюра, обожглась об духовку. Мне физическая боль чуть-чуть помогает заглушить боль душевную.
Пытаюсь рассуждать логично - ну всё должно быть нормально! Должна я прийти в нормальное состояние. А на самом деле - мучения душевные пытаюсь загнать глубоко. Чувствую, что я на грани. Пытаюсь улыбаться, а хочется на стенку лезть... Не знаю, что с собой делать...
Простите, что напрягать собой приходится Вас, но не знаю уже к кому обратиться...
Пытаюсь рассуждать логично - ну всё должно быть нормально! Должна я прийти в нормальное состояние. А на самом деле - мучения душевные пытаюсь загнать глубоко. Чувствую, что я на грани. Пытаюсь улыбаться, а хочется на стенку лезть... Не знаю, что с собой делать...
Простите, что напрягать собой приходится Вас, но не знаю уже к кому обратиться...
- lapka
- капитан
попробуйте вести календарь, где вы будете отмечать ваши месячные и дни, когда очень плохо.
Насчёт облегчения болью. Одна из техник, это держите кубики льда в морозилке. И если будет тянуть на резаться или что-нибудь такое, берите кубик льда в руку пока не растает. Что ещё может помогать, это чай с имбирём. Страйтесь не наносить себе повреждения, поскольку это затягивает.
пишите. пишите, если на стенку лезть хочется, просто, что в этот момент в голове. Это в норме тоже немножко помогает.
Насчёт облегчения болью. Одна из техник, это держите кубики льда в морозилке. И если будет тянуть на резаться или что-нибудь такое, берите кубик льда в руку пока не растает. Что ещё может помогать, это чай с имбирём. Страйтесь не наносить себе повреждения, поскольку это затягивает.
пишите. пишите, если на стенку лезть хочется, просто, что в этот момент в голове. Это в норме тоже немножко помогает.
-
- мл. лейтенант
Как ни странно- понятно, сама себя ловила столько раз на мысли , что хочется причинить себе боль. Я думаю, может - при такой мысли - какую нибудь физичическую нагрузку-посильную?пустота111 писал(а):специально уколола палец, когда вышивала, порезалась при корректировке маникюра, обожглась об духовку. Мне физическая боль чуть-чуть помогает заглушить боль душевную...