Живу, терплю, выхода не вижу

Крик о помощи
Закрыто
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Живу, терплю, выхода не вижу

Сообщение Lady_Katrin »

Вы вот опять его выгораживаете, а себя вините. Ну не вырос он , типичный маменькин сынок, не способный жить самостоятельно, а при малейших сложностях уходит от проблем. ЗАЧЕМ вам такой муж?! :5: Чтобы перестать наступать на грабли, нужно научиться думать о себе. И замуж выходить не потому, что "кому я нужна" и бесконечно подстраиваться под мужа, а для того, чтобы быть счастливой!!!!
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
пустота111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пустота111 »

Здравствуйте. По большому счёту всё разрешилось... Утром я уехала на подработку в область, вечером вернулась. Бывший (теперь уже бывший) муж ушёл и оставил ключи от квартиры дочери. Сказал что поживёт у матери (или будет жить у матери) - дочка не поняла. Из вещей НИЧЕГО не взял, вообще. Вот так.
Сама бы я, наверное, не решилась. Но зато теперь появилась ясность - на четвёртом десятка всё начинаю с нуля... без работы, без мужа, с недоделанной диссертацией. Сама не поняла, хуже мне стало или лучше. Пустота в душе, ощущение ненужности и неспособности любить и быть любимой мужчиной. Наверное ,это пройдёт, со временем. Пока решила заняться диссертацией - доделать и довести всё до ума. Да и к парикмахеру на неделе заехать, поменять имидж, туфли новые купить и с дочей куда-нибудь сходить, получить положительные эмоции.
Вот только боюсь, что объявится муж как-нибудь мой, недавний... Вот это, действительно, страшно...

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Ну слава богу. Поздравляю.

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

пустота111 писал(а):. Да и к парикмахеру на неделе заехать, поменять имидж, туфли новые купить и с дочей куда-нибудь сходить, получить положительные эмоции....
Отдохните, порадуйте себя , с дочкой пообщаетесь больше ...
Может оно все к лучшему?

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

пустота111 писал(а):Вот только боюсь, что объявится муж как-нибудь мой, недавний... Вот это, действительно, страшно...
Гоните его подальше. И ничего не бойтесь, начните новую жизнь, в которой вы будете думать о себе. Вот знаете, приведу сравнение такое. Чем дольше хранится вино, тем оно вкуснее и интереснее его вкус, тем оно дороже. И никто не считает это неверным. Хорошее вино - высокая цена. Вы - умная, интересная, образованная женщина, в самом расцвете сил (читай дорогое, выдержанное вино) - продаете себя за гроши буквально. Как вы считаете, это справедливо? Может, вам уже пора прекратить наступать на одни и те же грабли и усвоить урок? Не надо кидаться в омут в первый попавшийся из-за какого-то нелепого страха. Все равно пока вы не научитесь любить себя, вас на самом деле никто не будет любить так, как вы этого хотите. Делайте выводы.

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

Спасибо, Всем, кто меня поддерживает. Немного становится легче... но периодически нападает паника.
К парикмахеру я всё таки сходила - стрижка нравится, покраска нет (ну тут я намудрила, до этого пыталась с горя сама покраситься :D ), но ничего, в общем получилось терпимо. Волосы, не зубы, отрастают. Через месяц - полтора снова поправлю окраску своей шевелюры (только не сама!!!). Туфли не купила, хотела босоножки, но летний ассортимент скудный пока ещё... потерплю чуток. Дочка вышла с каникул и так выматывается, что идти никуда не собирается, обещает к майским праздникам подумать.
Пытаюсь жить новой жизнью свободной женщины. Если честно, получается не очень хорошо :21: То подъём настроения, то вновь какая-то тихая паника... Мучаюсь осознанием того, что всё - окончание отношений... но ещё страшнее подумать, что объявится.
Новых отношений хочу, других, не таких, что были в этом браке. Но понимаю, что пока не готова и нужно время, чтобы со всем навалившимся на меня разобраться.
Мучаюсь - может это плохо, что хочу в перспективе новых отношений :5: Голова кругом. Но понимаю, что со слезами ночных слёз в подушку, то заторможенной реакцией, то, вдруг появившейся весёлостью - я особо никого из окружающих не радую. Пытаюсь работать над собой. Уже была у психотерапевта, завтра снова. С таблетками стараюсь не заигрываться, даже с теми, что врач прописал, боюсь, что без них не смогу потом контролировать себя.
Вроде и проблески хорошего сейчас появились, но на душе всё равно как-то нехорошо.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

пустота111 писал(а):Мучаюсь - может это плохо, что хочу в перспективе новых отношений :5:
Это хорошо! :11: Главное, поймите свои ошибки в предыдущих отношениях, и к новым подготовьтесь как женщина, а не как мама. Поймите, что мамой вы должны быть только для своей дочери, а для мужа вы должны быть женщиной, женой.

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

Пишу снова... Думала стало легче, но не могу, снова захлестнула волна тихой паники и ненависти к себе. Плохо мне, очень плохо... душа разрывается на части. Своих маму и дочь стараюсь не напрягать, а в душе - жить не хочу. Второй день мучаюсь желанием сделать себе больно... специально уколола палец, когда вышивала, порезалась при корректировке маникюра, обожглась об духовку. Мне физическая боль чуть-чуть помогает заглушить боль душевную.
Пытаюсь рассуждать логично - ну всё должно быть нормально! Должна я прийти в нормальное состояние. А на самом деле - мучения душевные пытаюсь загнать глубоко. Чувствую, что я на грани. Пытаюсь улыбаться, а хочется на стенку лезть... Не знаю, что с собой делать...
Простите, что напрягать собой приходится Вас, но не знаю уже к кому обратиться...

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

попробуйте вести календарь, где вы будете отмечать ваши месячные и дни, когда очень плохо.

Насчёт облегчения болью. Одна из техник, это держите кубики льда в морозилке. И если будет тянуть на резаться или что-нибудь такое, берите кубик льда в руку пока не растает. Что ещё может помогать, это чай с имбирём. Страйтесь не наносить себе повреждения, поскольку это затягивает.

пишите. пишите, если на стенку лезть хочется, просто, что в этот момент в голове. Это в норме тоже немножко помогает.

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Марта* »

пустота111 писал(а):специально уколола палец, когда вышивала, порезалась при корректировке маникюра, обожглась об духовку. Мне физическая боль чуть-чуть помогает заглушить боль душевную...
Как ни странно- понятно, сама себя ловила столько раз на мысли , что хочется причинить себе боль. Я думаю, может - при такой мысли - какую нибудь физичическую нагрузку-посильную?

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»