Никто не может понять меня...

Крик о помощи
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Никто не может понять меня...

Сообщение Alex71 »

Спасибо вам за ваш откровенный рассказ (о любимой девушке). У меня тоже была подобная история в далёком школьном детстве, тоже думал, что никогда не буду счастлив с другой, мне нужна именно та.... НО Богу виднее, что нам спасительнее и нужнее, в нашей жизни не бывает случайностей, я много раз влюблялся и каждый раз думал, ну вот всё, это моя любовь, а проходило время и встречаясь всё чаще с этой девушкой, я понимал, что-то не то, что-то не так, когда мы были на расстоянии или встречались на несколько часов, было (как казалось) всё замечательно, но стоило побыть вместе несколько дней и оказывалось, что у нас мало общего и поговорить не о чем, а ведь выбор нужно сделать самый ответственный, нам всю жизнь проводить вместе...таким образом пройдя испытания ложными чувствами, я как бы окреп, повзрослел, и к 22 годам созрел, для настоящей любви и семейной жизни.
Возможно, в вашем случае не всё потеряно, (тем более вы говорите час езды до неё), счастье - оно просто так не даётся, его нужно заработать, потрудиться, вымолить, пройти через тернии и испытания, соблазны, горе, разочарования, но если довериться Богу, Он поможет, Господь даёт нам всё необходимое. У вас есть 2 варианта, либо проявить мужество и настойчивость, показать той девушке, что ваша любовь к ней не просто лёгкое романтическое чувство, а серьёзное намерение, предложение руки и сердца, поговорите с ней еще раз, не обращайте внимания, что у неё есть кто-то, возможно. она вас тоже тайно любит и ждёт от вас активных действий в подтверждение взаимной любви - либо забудьте её и живите дальше с надежной и верой в Бога, что Он не оставит вас и приведёт вас к той девушке, которая сможет сделать вас счастливым.
Но прежде всего, помните об обещании исповеди и причащения, а когда очистите свою душу от всякой скверны, помолитесь чистым сердцем, что бы Господи вразумил вас принять правильное решение, поговорите с опытным священником, (если нет духовника), что он скажет на ваш вопрос о той девушке, как поступить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Владислав, неверное не все мы можем понять, почему именно этот человек встретился на нашем пути и зачем?
Это можно узнать только со временем.
Ничего не мешает жить по совести. Почему так важно по совести жить? Потому , что если вы чувствуете, что держит вас в душе именно эта девушка, то оставьте это чувство в себе. Если оно перегорит, значит перегорит, если останется, значит останется. Если честно, то я не понимаю, как можно себя заставить не чувствовать.
Время покажет и расставит все по своему. Поэтому я полностью поддерживаю предыдущий ответ Алексея.
"Никогда не говори НИКОГДА". Вот появятся свои детки, тогда поймете, какая это радость держать на руках сынулю, или доченьку! ;)
Не загадывайте. Жизнь непредсказуема! Поверьте на слово.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Друг мой, ох как знакомо мне то, что вы сейчас испытываете. У самой была безответная любовь. И это были два года сущего ада. Но былое прошло, а опыт остался. И благодаря этому опыту я стала мудрее. Жизнь (или Бог, если хотите) учит нас. Учит жестоко, "бьёт розгами". Но учит, а не карает.
И почему вы решили, что не полюбите другую? Не говорите, что торт не вкусный, не попробовав. ;)

LISoXVOST
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение LISoXVOST »

alenafrc писал(а):А с чего вы взяли, что вы не будете любить другую женщину и тем более детей от нее?
Бастет писал(а):И почему вы решили, что не полюбите другую?
Потому что мне не удалось никого больше полюбить, да и никто не испытывает ко мне симпатии...
alenafrc писал(а):Постарайтесь отпустить ситуацию и двигаться дальше.
Увы, меня время не лечит.
alenafrc писал(а):Не стоит сразу говорить, что НИКОГДА, не известно, что жизнь преподнесет.
Я фаталист. Если нам предначертано не быть вместе, значит, так и будет. И боль в душе так и останется.
alenafrc писал(а):У вас много хорошего было, у вас остались воспоминания.
Мне почти всё напоминает о ней. Музыка, фильмы, книги, названия духов и их запахи, реклама, даже другие люди. Это не просто воспоминания.
Alex71 писал(а):таким образом пройдя испытания ложными чувствами
К сожалению, мои чувства не ложные. А так бы хотелось, чтоб это оказалось таковым, дабы всё забылось.
Alex71 писал(а):У вас есть 2 варианта
Да, и я не представляю, что из этого выбрать.
Alex71 писал(а):поговорите с опытным священником, (если нет духовника), что он скажет на ваш вопрос о той девушке, как поступить.
Я непременно запомню это, так как подобное обязательно необходимо спросить.
Ol_2011 писал(а):Вот появятся свои детки, тогда поймете, какая это радость держать на руках сынулю, или доченьку!
От женщины, которую так никогда не полюбишь.
Бастет писал(а):Учит жестоко, "бьёт розгами".

Дрелью в колено, ломом в череп (образно).
Чудес в реальной жизни не бывает: они случаются только в кино.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Потому что мне не удалось никого больше полюбить, да и никто не испытывает ко мне симпатии...
Ещё не вечер.))

LISoXVOST
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение LISoXVOST »

Вообще, мне кажется, что меня просто не занесли в список "избранных". Почему я должен ради мизерного шанса проходить через сотни грязных траншей, а другим счастье подается на блюдечке с голубой каемочкой? Просто я был забыт еще до моего рождения. Плюнули на меня с высокой башни: "Как хочешь, придурочек, так и разбирайся. Твои проблемы". Почему кто-то имеет право на счастье, а другие всю жизнь ищут его и не находят? Как же я мечтал не родиться совсем, но ведь кому-надо пихнуть на Землю, так сказать, прочувствовать обстановочку непосредственно. До чего же уродлив и мерзок мир! До чего его суть от корки до корки покрыта мерзостью, лицемерием и двойными стандартами!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы правы, этот мир не идеален, но это и не наш мир, мы здесь на земле как на поле боя, именно здесь становится видно, кто на что способен, кто предатель и дезертир, ради богатства и славы готов друзей продать, кто медсестра, спасающая раненных, кто-то героически бросается на амбразуру, закрывая своим телом других людей... Святые отцы Церкви так и говорят, что каждую минуту на земле идёт незримая (впрочем, и явная) война добра и зла за сердца людей, т.е. за нас с вами, и так получается, что люди, то на стороне зла, то на стороне добра воюют. При этом все знают, что добро в итоге победит, но когда это будет не известно, а нам-то людям не терпится, хочется всего и сразу, вот и падаем, влекомые соблазнами современного материального мира, вроде бы и в Бога верим, но не доверяем Ему, завидуем местным богатеям, как они в роскоши купаются, счастьем умываются.... но, НО - это всё временно, вы вспомните чем это заканчивается (притча "о богаче и Лазаре"). Этот мир не уродлив и не мерзок, как вы говорите, не внешний мир, но внутренний, внутри человека, душа - это там может быть уродливость и мерзость и только совместные действия человека и Бога, могут эту мерзость удалить, понимаете - СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ, добрые дела. В вашем последнем письме не ваши мысли, это козни лукавого, (об этом я ранее предупреждал, что такое может быть), что бы вас отговорить от исповеди и не допустить к причастию, БОРИТЕСЬ со своими мыслями, не откладывайте намеченное, готовьтесь (пост и молитва) и смело идите в церковь, там обретёте спасение.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Друг мой, а с чего вы взяли, что другим всё достаётся легко?.) Возможно, кто-то просто не рассказывает, с каким трудом получает желаемое. Как говорит моя мама "Никому не интересно, как ты этого добился, но все смотрят на результат".
И по поводу того, что в мире все сволочи и негодяи. А люди на форуме, которые вот уже столько времени поддерживают вас, тоже являются таковыми?.)

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Согласна с Бастет. И хочу сказать, не пытайся изменить мир и людей. Лучше измени свое отношение к миру, людям и изменись сам.

LISoXVOST
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение LISoXVOST »

alenafrc писал(а):Лучше измени свое отношение к миру, людям и изменись сам.
Сложно жить с неизменяемыми людьми. Оторваться бы от них, да возможности мобильности мало. Или просто забить на таких?
Бастет писал(а):Друг мой, а с чего вы взяли, что другим всё достаётся легко?.) Возможно, кто-то просто не рассказывает, с каким трудом получает желаемое.
То есть, можно сказать, что все мы носим маски? И всё то, что видно, всегда не очевидно?
Бастет писал(а):А люди на форуме, которые вот уже столько времени поддерживают вас, тоже являются таковыми?.)
Нет, они не такие.
Бастет писал(а):И по поводу того, что в мире все сволочи и негодяи.
Я не про это. Просто не понимаю, почему одни больше право на радости, нежели остальные, хотя первые ничуть не лучше других.
Alex71 писал(а):как они в роскоши купаются, счастьем умываются....
Да, но не в материальных ценностях дело. Главное - нормальные отношения между людьми. Которых вечно нет, или их недостаточно, или они исковерканы.
Alex71 писал(а):Этот мир не уродлив и не мерзок, как вы говорите, не внешний мир, но внутренний, внутри человека, душа - это там может быть уродливость и мерзость и только совместные действия человека и Бога, могут эту мерзость удалить, понимаете - СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ, добрые дела. В вашем последнем письме не ваши мысли, это козни лукавого, (об этом я ранее предупреждал, что такое может быть), что бы вас отговорить от исповеди и не допустить к причастию, БОРИТЕСЬ со своими мыслями, не откладывайте намеченное, готовьтесь (пост и молитва) и смело идите в церковь, там обретёте спасение.
Я так и собираюсь сделать. Но всё одно и тоже в башке крутится. Когда видишь каких-нибудь позитивных людей, в какую-ту лютую, иррациональную ненависть бросает. Порой самому страшно становится...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»