Никто не может понять меня...
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Никто не может понять меня...
Спасибо вам за ваш откровенный рассказ (о любимой девушке). У меня тоже была подобная история в далёком школьном детстве, тоже думал, что никогда не буду счастлив с другой, мне нужна именно та.... НО Богу виднее, что нам спасительнее и нужнее, в нашей жизни не бывает случайностей, я много раз влюблялся и каждый раз думал, ну вот всё, это моя любовь, а проходило время и встречаясь всё чаще с этой девушкой, я понимал, что-то не то, что-то не так, когда мы были на расстоянии или встречались на несколько часов, было (как казалось) всё замечательно, но стоило побыть вместе несколько дней и оказывалось, что у нас мало общего и поговорить не о чем, а ведь выбор нужно сделать самый ответственный, нам всю жизнь проводить вместе...таким образом пройдя испытания ложными чувствами, я как бы окреп, повзрослел, и к 22 годам созрел, для настоящей любви и семейной жизни.
Возможно, в вашем случае не всё потеряно, (тем более вы говорите час езды до неё), счастье - оно просто так не даётся, его нужно заработать, потрудиться, вымолить, пройти через тернии и испытания, соблазны, горе, разочарования, но если довериться Богу, Он поможет, Господь даёт нам всё необходимое. У вас есть 2 варианта, либо проявить мужество и настойчивость, показать той девушке, что ваша любовь к ней не просто лёгкое романтическое чувство, а серьёзное намерение, предложение руки и сердца, поговорите с ней еще раз, не обращайте внимания, что у неё есть кто-то, возможно. она вас тоже тайно любит и ждёт от вас активных действий в подтверждение взаимной любви - либо забудьте её и живите дальше с надежной и верой в Бога, что Он не оставит вас и приведёт вас к той девушке, которая сможет сделать вас счастливым.
Но прежде всего, помните об обещании исповеди и причащения, а когда очистите свою душу от всякой скверны, помолитесь чистым сердцем, что бы Господи вразумил вас принять правильное решение, поговорите с опытным священником, (если нет духовника), что он скажет на ваш вопрос о той девушке, как поступить.
Возможно, в вашем случае не всё потеряно, (тем более вы говорите час езды до неё), счастье - оно просто так не даётся, его нужно заработать, потрудиться, вымолить, пройти через тернии и испытания, соблазны, горе, разочарования, но если довериться Богу, Он поможет, Господь даёт нам всё необходимое. У вас есть 2 варианта, либо проявить мужество и настойчивость, показать той девушке, что ваша любовь к ней не просто лёгкое романтическое чувство, а серьёзное намерение, предложение руки и сердца, поговорите с ней еще раз, не обращайте внимания, что у неё есть кто-то, возможно. она вас тоже тайно любит и ждёт от вас активных действий в подтверждение взаимной любви - либо забудьте её и живите дальше с надежной и верой в Бога, что Он не оставит вас и приведёт вас к той девушке, которая сможет сделать вас счастливым.
Но прежде всего, помните об обещании исповеди и причащения, а когда очистите свою душу от всякой скверны, помолитесь чистым сердцем, что бы Господи вразумил вас принять правильное решение, поговорите с опытным священником, (если нет духовника), что он скажет на ваш вопрос о той девушке, как поступить.
- Ol_2011
- полковник
Владислав, неверное не все мы можем понять, почему именно этот человек встретился на нашем пути и зачем?
Это можно узнать только со временем.
Ничего не мешает жить по совести. Почему так важно по совести жить? Потому , что если вы чувствуете, что держит вас в душе именно эта девушка, то оставьте это чувство в себе. Если оно перегорит, значит перегорит, если останется, значит останется. Если честно, то я не понимаю, как можно себя заставить не чувствовать.
Время покажет и расставит все по своему. Поэтому я полностью поддерживаю предыдущий ответ Алексея.
"Никогда не говори НИКОГДА". Вот появятся свои детки, тогда поймете, какая это радость держать на руках сынулю, или доченьку!
Не загадывайте. Жизнь непредсказуема! Поверьте на слово.
Это можно узнать только со временем.
Ничего не мешает жить по совести. Почему так важно по совести жить? Потому , что если вы чувствуете, что держит вас в душе именно эта девушка, то оставьте это чувство в себе. Если оно перегорит, значит перегорит, если останется, значит останется. Если честно, то я не понимаю, как можно себя заставить не чувствовать.
Время покажет и расставит все по своему. Поэтому я полностью поддерживаю предыдущий ответ Алексея.
"Никогда не говори НИКОГДА". Вот появятся свои детки, тогда поймете, какая это радость держать на руках сынулю, или доченьку!

Не загадывайте. Жизнь непредсказуема! Поверьте на слово.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Бастет
- майор
Друг мой, ох как знакомо мне то, что вы сейчас испытываете. У самой была безответная любовь. И это были два года сущего ада. Но былое прошло, а опыт остался. И благодаря этому опыту я стала мудрее. Жизнь (или Бог, если хотите) учит нас. Учит жестоко, "бьёт розгами". Но учит, а не карает.
И почему вы решили, что не полюбите другую? Не говорите, что торт не вкусный, не попробовав.
И почему вы решили, что не полюбите другую? Не говорите, что торт не вкусный, не попробовав.

- LISoXVOST
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
alenafrc писал(а):А с чего вы взяли, что вы не будете любить другую женщину и тем более детей от нее?
Потому что мне не удалось никого больше полюбить, да и никто не испытывает ко мне симпатии...Бастет писал(а):И почему вы решили, что не полюбите другую?
Увы, меня время не лечит.alenafrc писал(а):Постарайтесь отпустить ситуацию и двигаться дальше.
Я фаталист. Если нам предначертано не быть вместе, значит, так и будет. И боль в душе так и останется.alenafrc писал(а):Не стоит сразу говорить, что НИКОГДА, не известно, что жизнь преподнесет.
Мне почти всё напоминает о ней. Музыка, фильмы, книги, названия духов и их запахи, реклама, даже другие люди. Это не просто воспоминания.alenafrc писал(а):У вас много хорошего было, у вас остались воспоминания.
К сожалению, мои чувства не ложные. А так бы хотелось, чтоб это оказалось таковым, дабы всё забылось.Alex71 писал(а):таким образом пройдя испытания ложными чувствами
Да, и я не представляю, что из этого выбрать.Alex71 писал(а):У вас есть 2 варианта
Я непременно запомню это, так как подобное обязательно необходимо спросить.Alex71 писал(а):поговорите с опытным священником, (если нет духовника), что он скажет на ваш вопрос о той девушке, как поступить.
От женщины, которую так никогда не полюбишь.Ol_2011 писал(а):Вот появятся свои детки, тогда поймете, какая это радость держать на руках сынулю, или доченьку!
Бастет писал(а):Учит жестоко, "бьёт розгами".
Дрелью в колено, ломом в череп (образно).
Чудес в реальной жизни не бывает: они случаются только в кино.
- Бастет
- майор
Ещё не вечер.))Потому что мне не удалось никого больше полюбить, да и никто не испытывает ко мне симпатии...
- LISoXVOST
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Вообще, мне кажется, что меня просто не занесли в список "избранных". Почему я должен ради мизерного шанса проходить через сотни грязных траншей, а другим счастье подается на блюдечке с голубой каемочкой? Просто я был забыт еще до моего рождения. Плюнули на меня с высокой башни: "Как хочешь, придурочек, так и разбирайся. Твои проблемы". Почему кто-то имеет право на счастье, а другие всю жизнь ищут его и не находят? Как же я мечтал не родиться совсем, но ведь кому-надо пихнуть на Землю, так сказать, прочувствовать обстановочку непосредственно. До чего же уродлив и мерзок мир! До чего его суть от корки до корки покрыта мерзостью, лицемерием и двойными стандартами!
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Вы правы, этот мир не идеален, но это и не наш мир, мы здесь на земле как на поле боя, именно здесь становится видно, кто на что способен, кто предатель и дезертир, ради богатства и славы готов друзей продать, кто медсестра, спасающая раненных, кто-то героически бросается на амбразуру, закрывая своим телом других людей... Святые отцы Церкви так и говорят, что каждую минуту на земле идёт незримая (впрочем, и явная) война добра и зла за сердца людей, т.е. за нас с вами, и так получается, что люди, то на стороне зла, то на стороне добра воюют. При этом все знают, что добро в итоге победит, но когда это будет не известно, а нам-то людям не терпится, хочется всего и сразу, вот и падаем, влекомые соблазнами современного материального мира, вроде бы и в Бога верим, но не доверяем Ему, завидуем местным богатеям, как они в роскоши купаются, счастьем умываются.... но, НО - это всё временно, вы вспомните чем это заканчивается (притча "о богаче и Лазаре"). Этот мир не уродлив и не мерзок, как вы говорите, не внешний мир, но внутренний, внутри человека, душа - это там может быть уродливость и мерзость и только совместные действия человека и Бога, могут эту мерзость удалить, понимаете - СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ, добрые дела. В вашем последнем письме не ваши мысли, это козни лукавого, (об этом я ранее предупреждал, что такое может быть), что бы вас отговорить от исповеди и не допустить к причастию, БОРИТЕСЬ со своими мыслями, не откладывайте намеченное, готовьтесь (пост и молитва) и смело идите в церковь, там обретёте спасение.
Вы правы, этот мир не идеален, но это и не наш мир, мы здесь на земле как на поле боя, именно здесь становится видно, кто на что способен, кто предатель и дезертир, ради богатства и славы готов друзей продать, кто медсестра, спасающая раненных, кто-то героически бросается на амбразуру, закрывая своим телом других людей... Святые отцы Церкви так и говорят, что каждую минуту на земле идёт незримая (впрочем, и явная) война добра и зла за сердца людей, т.е. за нас с вами, и так получается, что люди, то на стороне зла, то на стороне добра воюют. При этом все знают, что добро в итоге победит, но когда это будет не известно, а нам-то людям не терпится, хочется всего и сразу, вот и падаем, влекомые соблазнами современного материального мира, вроде бы и в Бога верим, но не доверяем Ему, завидуем местным богатеям, как они в роскоши купаются, счастьем умываются.... но, НО - это всё временно, вы вспомните чем это заканчивается (притча "о богаче и Лазаре"). Этот мир не уродлив и не мерзок, как вы говорите, не внешний мир, но внутренний, внутри человека, душа - это там может быть уродливость и мерзость и только совместные действия человека и Бога, могут эту мерзость удалить, понимаете - СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ, добрые дела. В вашем последнем письме не ваши мысли, это козни лукавого, (об этом я ранее предупреждал, что такое может быть), что бы вас отговорить от исповеди и не допустить к причастию, БОРИТЕСЬ со своими мыслями, не откладывайте намеченное, готовьтесь (пост и молитва) и смело идите в церковь, там обретёте спасение.
- Бастет
- майор
Друг мой, а с чего вы взяли, что другим всё достаётся легко?.) Возможно, кто-то просто не рассказывает, с каким трудом получает желаемое. Как говорит моя мама "Никому не интересно, как ты этого добился, но все смотрят на результат".
И по поводу того, что в мире все сволочи и негодяи. А люди на форуме, которые вот уже столько времени поддерживают вас, тоже являются таковыми?.)
И по поводу того, что в мире все сволочи и негодяи. А люди на форуме, которые вот уже столько времени поддерживают вас, тоже являются таковыми?.)
-
- майор
Согласна с Бастет. И хочу сказать, не пытайся изменить мир и людей. Лучше измени свое отношение к миру, людям и изменись сам.
- LISoXVOST
- мл. сержант
Сложно жить с неизменяемыми людьми. Оторваться бы от них, да возможности мобильности мало. Или просто забить на таких?alenafrc писал(а):Лучше измени свое отношение к миру, людям и изменись сам.
То есть, можно сказать, что все мы носим маски? И всё то, что видно, всегда не очевидно?Бастет писал(а):Друг мой, а с чего вы взяли, что другим всё достаётся легко?.) Возможно, кто-то просто не рассказывает, с каким трудом получает желаемое.
Нет, они не такие.Бастет писал(а):А люди на форуме, которые вот уже столько времени поддерживают вас, тоже являются таковыми?.)
Я не про это. Просто не понимаю, почему одни больше право на радости, нежели остальные, хотя первые ничуть не лучше других.Бастет писал(а):И по поводу того, что в мире все сволочи и негодяи.
Да, но не в материальных ценностях дело. Главное - нормальные отношения между людьми. Которых вечно нет, или их недостаточно, или они исковерканы.Alex71 писал(а):как они в роскоши купаются, счастьем умываются....
Я так и собираюсь сделать. Но всё одно и тоже в башке крутится. Когда видишь каких-нибудь позитивных людей, в какую-ту лютую, иррациональную ненависть бросает. Порой самому страшно становится...Alex71 писал(а):Этот мир не уродлив и не мерзок, как вы говорите, не внешний мир, но внутренний, внутри человека, душа - это там может быть уродливость и мерзость и только совместные действия человека и Бога, могут эту мерзость удалить, понимаете - СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ, добрые дела. В вашем последнем письме не ваши мысли, это козни лукавого, (об этом я ранее предупреждал, что такое может быть), что бы вас отговорить от исповеди и не допустить к причастию, БОРИТЕСЬ со своими мыслями, не откладывайте намеченное, готовьтесь (пост и молитва) и смело идите в церковь, там обретёте спасение.