Куски души писал(а):Алиска, Ситуация состоит в том, что на работе,напр, когда все собираются на общие посиделки... Сперва меня зовут. Напр, накрыть стол нужно. Я начинаю нервничать, стесняться. А ведь это обычное дело. Нож с рук выпадает... Хотя дома такого нет. А когда все за столом сидим и 25-30 глаз смотрят на меня, когда кто-то задал вопрос... Я вообще ухожу в аут. Не заикаюсь, но отвечаю очень резко. Это одна ситуация.
Почти как я

тольок когда ко мне обращаются в момент когда на меня смотрят 25-35 пар глаз, я могу ляпнуть вообще какую-то чушь, на которую потом еще и оправдание приходится придумывать

Я и заикаться начинаю, и краснеть как помидор

Раньше очень это переживала, а теперь устала обращать на это внимание, делаю проще, если вопрос не требует немедленного ответа, просто говорю что не знаю, не помню, нужно вспомнить, потом смогу сказать

Знаете была такая фраза в одном фильме, не помню только в каком
"-А если я что-то ляпну?
- Ляпаяй, но ляпай уверено"

Вот и вы так же попытайтесь
Куски души писал(а):Вторая, была в переписке. Молодой человек начал рассказывать, какая у него сложная ситуация, что его девушка погибла беременной... Я утешала его, долго, много....Потом он сказал, что он глухонемой... и не хочет жить... Я опять его утешаю, успокаиваю, подбадриваю...Потом идут все более странные вещи. Он признается, что ест сырое мясо, что он наркоман, что нет 1 глаза и все больше и больше, на мой взгляд, вранья. Я отошла от этого общения. Тогда он пишет мне в аську, что покончил с собой из-за моей невнимательности и неверия по отношению к нему... И пропадает на неделю... Я вся на иголках. Объявился сказал, что в больнице, операция, рыдал мне, плакал......Сказал, что хотел узнать меня поближе и поэтому приврал мне немного в некоторых фактах о нем...Я пыталась понять и простить. Потом вышел...Общались снова... Опять пишет, что покончил с собой....Пропал на месяц...Стала публично разыскивать его на сайте, в общей ленте, чтобы он объявился. Очень испугалась.Люди решили, что я невменяемая, сумасшедшая. Стали открыто писать это.Он вернулся и подтвердил, что я ку-ку.....
А вот это никуда не годится

такое общение стоит прекратить раз и навсегда, поскольку такие манипуляторы могут переломать всю твою жизнь

Человек манипулирует вашими чувствами, и потом выставляет еще и виноватой, бросать это общение раз и навсегда. Он хотел вас узнать получше говорит, так вот можете ответить ему что вы его прекрасно узнали, и что на этом ваше общение теперь закончено. Чем вы смогли тем помогли, но вы не в ответе за его выбор
Так что ничего страшного имхо нету
Куски души писал(а):Еще один случай. Неловко писать...Извините, он не очень приятный.
Я пришла к знакомой по приглашению. У нее расстелена кровать. Он садиться на нее и предлагает мне. Я присела. Другого места не было. И тут она начинает рассказывать мне, как она этой ночью тут со своим бой-френдом нежилась....
Я не выдержала и вспылила. Сказала:" Неужели ты не могла сменить простыни к моему приходу. Мне неприятно здесь сидеть".
В итоге она плачется всем нашим знакомым, что я ее обидела.
Ее все понимаю и утешают. А я не понимаю, что я такого сделала.
Ну знакомым можно ответить вообще просто, прежде чем судить и обсуждать, узнайте о том что произошло, возможно ваше мнение будет совсем другим

Мне бы вот например то же было не приятно сидеть на простынях, где до этого у кого-то был секс, и вообще по этикету принято кровать заправлять, так и можете отвечать на все упреки