Зачем жить?

Крик о помощи
Ответить
Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем жить?

Сообщение Бастет »

Radar, милая, то, что вашему сердечку до сих пор больно, это понятно.( Но скажите, желание жить хоть чуточку появилось, хоть чуточку стали исчезать дурные мысли "уйти из жизни"? Мы всем форумом переживаем о вас. :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Чувство вины разъедает и сжигает душу, как кислота. Милая Radar, мы, со стороны, сколько угодно можем убеждать Вас в том, что нет Вашей вины в случившемся, но Ваше материнское сердце будет твердить Вам другое. Вы себя судите другим судом, где нет места никаким компромиссам и смягчающим обстоятельствам. Что питает Ваше чувство вины, в чем Вы обвиняете себя, кроме обычной житейской беспечности? Об этом можете знать только Вы. Мне кажется, если Вы сформулируете для себя эти вот глубинные претензии к самой себе, и исповедуете их, Вы получите облегчение.
Radar, душенька, Вам надо стараться причащаться хотя бы раз в месяц, иначе где брать сил для жизни? Я понимаю, что сложности, что нет храма там, где живете. И все же: чтобы победить отчаяние, ожить, нужна божественная помощь, соединение с Самим Богом. И мы здесь сочувствуем Вам, а уж как Господь, который видит все, что в Вашем сердце происходит, - как Он хочет утешить и исцелить Вашу бедную, истерзанную страданием душу...
Боже наш, помилуй нас

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Один раз сумела попасть к психологу в реале,выслушали меня...пригласили приходить еще в случае надобности. Но с еще не получается,к психологу можно попасть только в рабочие дни, а я тоже работаю.
А на Мемориам не пробовали поговорить в Кабинете психолога? или может консультации по скайпу с кризисным психологом?
radar писал(а):Раньше любила почитать,сходить поудить на удочку,на велосипеде прокатиться,всегда мечтала попутешествовать,приносило удовольствие огородом,цветами заниматься. А сейчас, подари мне путевку в путешествие я бы не обрадовалась. Без доченьки все краски жизни исчезли.
Ух ты, рыбачить любите? :12: редко встречаю женщин любящих поудить :2: Здорово :13: понимаю что тяжело вам сейчас, но может и правда сьездить вам куда-нибудь? Взять отпуск на работе, и поехать?
radar писал(а):Осталась ВИНА,БОЛЬ и Отчаяние.
Солнышко, про вину вам уже выше написали, прислушайтесь :25: Мне то же кажется, что поделившись с Богом своими претензиями к себе, и вина ваша начнет отступать, и боль понемногу будет утихать.
Держитесь, милая :12: Обнимаю :25:

radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

Начала понемного убираться в огороде и наткнулась на необычные вещи-нашла лежащих два яйца в разных местах ,разного цвета. У меня и соседей куриц нет,что можно подумать , что отложила курица. Кто-то занимается колдовством? Конечно расстроилась. Может и случившееся результат действие темных сил? Что делать не знаю.
Мне то же кажется, что поделившись с Богом своими претензиями к себе, и вина ваша начнет отступать, и боль понемногу будет утихать.
Претензия основная у меня к себе,что оставила ее одну,ведь были мысли,какая то самонадеяность в тот момент взяла верх над здравым смыслом. А сейчас ее просто мне не хватает,она для меня была смыслом жизни.Я никого в жизни не любила больше, чем ее, она такая родная,каждую клеточку ее обожала.И она любила меня. А сейчас я не могу не обнять ,не поцеловать,ни прижать к себе. Так ждала когда она заговорит,чтобы наговорится с ней,не дождалась...Вижу счастливых родителей с детьми,особенно возраста Рады,у меня сердце рвется и я могла быть так же с доченькой,но теперь этого не будет НИКОГДА. Не увижу как она растет,не дождусь внуков....

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

radar писал(а):Начала понемного убираться в огороде и наткнулась на необычные вещи-нашла лежащих два яйца в разных местах ,разного цвета. У меня и соседей куриц нет,что можно подумать , что отложила курица. Кто-то занимается колдовством? Конечно расстроилась. Может и случившееся результат действие темных сил? Что делать не знаю..
А ничего не делайте, не думайте об этом. То что случилось, не вернешь, к сожалею... :(
radar писал(а):Претензия основная у меня к себе,что оставила ее одну,ведь были мысли,какая то самонадеяность в тот момент взяла верх над здравым смыслом.
Дорогая, оставьте претензию к себе, не рвите себе сердце. Живите дальше, как бы тяжело не было...От того, что вы будете себя изводить никому легче не будет. Обратитесь к психологу, он поможет вам.
radar писал(а): А сейчас ее просто мне не хватает,она для меня была смыслом жизни.Я никого в жизни не любила больше, чем ее, она такая родная,каждую клеточку ее обожала.И она любила меня. А сейчас я не могу не обнять ,не поцеловать,ни прижать к себе. Так ждала когда она заговорит,чтобы наговорится с ней,не дождалась...Вижу счастливых родителей с детьми,особенно возраста Рады,у меня сердце рвется и я могла быть так же с доченькой,но теперь этого не будет НИКОГДА. Не увижу как она растет,не дождусь внуков....
Душа не умирает, доченька всегда будет с вами...У вас есть и дочь и внучка. Держитесь, вы не одиноки. :13:

Nastya25
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nastya25 »

Смиритесь со случившимся, старайтесь не думать об этом. Старайтесь отпустить её. У вас есть дочь, есть внучка, думайте о них. Они вас любят и вы им дороги. У вас обязательно должны быть силы жить дальше. Молитесь от уныния. Но молиться нужно с верою что Бог вам поможет. Всё будит хорошо, не отчаивайтесь! :13: :13: :13:

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Начала понемного убираться в огороде и наткнулась на необычные вещи-нашла лежащих два яйца в разных местах ,разного цвета. У меня и соседей куриц нет,что можно подумать , что отложила курица. Кто-то занимается колдовством? Конечно расстроилась. Может и случившееся результат действие темных сил? Что делать не знаю.
Знаете, такую поговорку? "Не ищи черную кошку в темной комнате, тем более если её там нет"
Произошел несчастный случай, а не заговор темных сил :18: Почему вам легче поверить в то, что смерть дочи была действием чего-то злого, чем в то, что этим уходом её Господь например уберег от чего-то страшного в жизни,что с ней могло бы произойти? Как вы думаете, почему в плохое мы верим больше чем в хорошее?
radar писал(а):Претензия основная у меня к себе,что оставила ее одну,ведь были мысли,какая то самонадеяность в тот момент взяла верх над здравым смыслом
Мне почему то кажется, что это одна из претензий, но за ней все остальные вы прячете. Не прошу писать их здесь, но подумайте об этом, возможно когда вы озвучите их сами себе, поговорите о них с батюшкой, вам немного станет полегче :)
Держитесь милая :12:

radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

Знаете, такую поговорку? "Не ищи черную кошку в темной комнате, тем более если её там нет"
Произошел несчастный случай, а не заговор темных сил Почему вам легче поверить в то, что смерть дочи была действием чего-то злого, чем в то, что этим уходом её Господь например уберег от чего-то страшного в жизни,что с ней могло бы произойти? Как вы думаете, почему в плохое мы верим больше чем в хорошее?
Дай бы Бог,если я ошибаюсь. А смерть для меня и есть смерть. Господь все может-он мог бы ее живую уберечь от чего то страшного в ее жизни. Если так думать-надо мечтать, чтобы Господь всех забрал в младенчестве,всех уберег от грехов, от испытаний,болезней и т.д. Но почему мы то просим сберечь своих близких.После того как погибла доченька,один молодой батюшка мне сказал,что может ее уберег от того,чтобы она выросла грешницей. Только безгрешен один Господь. И почему Он тогда попускает жизнь убийц? Почему не забрал их в младенчестве?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Может у них, как и у нас живущих, есть шанс покаяться.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

По-моему вам надо искать утешение в семье. Вы не одна на этом свете. У вас есть ответственность перед вашей живой дочерью, перед внучкой. Подарите им всю вашу нерастраченную любовь и они вам будут очень благодарны.
А смерть для меня и есть смерть.
Что касается этого, Господь разными путями ведет нас к себе. Вы должны осознать, что у Бога все живы. Есть жизнь вечная в котрую пока перешла ваша младшая дочь, но это путь всех живых людей и праведной жизнью, добрыми делами, милостыней вы приблизите себя к Царствию божию и к воссоединению с доченькой. Молитесь, верьте священникам у них богатый опыт, ищите утешения у Божьей Матери, она обязательно Вам поможет.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»