Не хочу умирать, но и жить так больше не могу

Крик о помощи
Ответить
Алена М.
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу умирать, но и жить так больше не могу

Сообщение Алена М. »

Bergamot писал(а):Алёна, если я правильно понимаю, то вы хотите изменить свою жизнь)
я всё правильно понял?)

вы же хорошая девушка, я в этом уверен)) дак почему бы не перескочить тот "порог" замкнутости?)) просто пойти и пообщаться, например, с малознакомыми людьми) почему бы и нет?) начните с малого, потом и большие вершины покорите)) задайте себе вопрос "а чем я хуже других? другие могут, а я не могу что ли?)" и с таким настроем вперёд))

добра вам, юная леди) :ulibka: держите цветочек, я вам его дарю)) вы хорошая) :13:
не совсем, правильнее было бы так: в первую очередь я хочу изменить свое отношение к себе и моментами саму себя, после чего, как мне кажется, жизнь уже изменится сама.
"просто пойти и пообщаться" - для меня это отнюдь не "просто", невозможно преодолеть "порог замкнутости", когда сама себя считаешь ущербной и Вы правильно сказали - "хуже других". Да и, честно говоря, я не нуждаюсь в общении, чтобы идти и с кем-то пообщаться, я имела в виду именно ситуации, когда я каким-то стечением обстоятельств оказываюсь в компании малознакомых людей или когда со мной знакомятся. Т.е. в самом знакомстве меня вполне устраивает пассивная роль - я не ищу новых людей сама, просто нет такой потребности; меня не устраивает моя пассивная роль именно уже в самом общении - я просто теряюсь и не знаю, о чем разговаривать с малознакомыми людьми. Может быть, сумбурно объяснила, извините, если получилась какая-то каша)

Психологический тест онлайн
Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Порой сумбурность вносит разнообразие в серость общения. Очень хорошо, что Вы не станете 'эгоистичной стервой-пилой', значит Вас ждет неизбежное счастье.
Вы испытываете проблему общения с незнакомыми людми в соц сетях, на форумах? Вы образованная, начитаная, наверняка красивая, немного закомплексованная девушка. Вы сделали правильный шаг, трезво оценили былые отношения. Теперь же, так же трезво оцените себя, можете даже к зеркалу подойти, в чем же Ваша ущербность? Не всем нам суждено быть душой компании и заводилой, но, разве отсутствие такой черты делает человека пассивным? О чем говорить с малознакомыми людьми? Да обо всем и не о чем))Дело ведь все таки не в том, что Вы не можете найти тему для разговора? А в Вашей неуверенности, что эта тема заинтересует собеседника, боязнь попасть в глупую ситуацию. Хотя я может и ошибаюсь.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Lina S
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lina S »

Алена, если нет готовности начинать новые отношения - не стоит, ты сама почувствуешь, когда к этому будешь готова, а вышибать клин клином - ну, не знаю, не считаю, что это всем помогает - как-бы еще хуже не стало.
С удовольствием бы прочитала ваш отзыв о книге, которую вам посоветовала (Ник Вуйчич - Неудержимый. Невероятная сила веры в действии).
Мне кажется, дело совсем не в ущербности и закомплексованности, просто хочется быть собой - и чтобы тебя такой любили. Если можно, я бы посоветовала тебе, попытаться найти близких людей по духу. Которые могли бы понять тебя и которых бы ты понимала. С которыми было бы легко, а со временем такое общение превратиться в надежную дружбу. Я искала и ищу до сих пор - много спотыкалась и ошибалась, но в итоге, среди сотен людей, нашла тех, которые всегда со мной, даже когда долго не общаемся - я знаю, стоит мне написать смс - и они будут рядом, я не одна, и если им нужна моя помощь - я буду с ними. Таких людей мало - просто нужно найти "свое".
Не поддавайтесь плохим мыслям! Ищите близких людей))) Заранее извиняюсь, если написала что-то лишнее.

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Alexandr92 писал(а):Порой сумбурность вносит разнообразие в серость общения. Очень хорошо, что Вы не станете 'эгоистичной стервой-пилой', значит Вас ждет неизбежное счастье.
Вы испытываете проблему общения с незнакомыми людми в соц сетях, на форумах? Вы образованная, начитаная, наверняка красивая, немного закомплексованная девушка. Вы сделали правильный шаг, трезво оценили былые отношения. Теперь же, так же трезво оцените себя, можете даже к зеркалу подойти, в чем же Ваша ущербность? Не всем нам суждено быть душой компании и заводилой, но, разве отсутствие такой черты делает человека пассивным? О чем говорить с малознакомыми людьми? Да обо всем и не о чем))Дело ведь все таки не в том, что Вы не можете найти тему для разговора? А в Вашей неуверенности, что эта тема заинтересует собеседника, боязнь попасть в глупую ситуацию. Хотя я может и ошибаюсь.
Нет, в соцсетях и на форумах я не испытываю такой проблемы - как правило, тема общения там уже задана, а дальше все идет само собой. Мне сложно именно придумать тему для общения и да, наверно, я боюсь попасть в неловкую ситуацию и чувствовать себя глупо, поэтому просто как-то ничего в голову не приходит, какая-то заторможенность возникает.
А насчет ущербности - стараюсь, конечно, на сравнивать себя с другими - у каждого свой старт, свои проблемы и свой путь, но я действительно чувствую себя ущербной: в моем возрасте уже пора было чего-то добиться, а у меня во всех сферах по нулям, хотя не могу сказать, что я сидела на попе ровно и не прилагала никаких усилий, чтобы добиться успеха и счастья. Наверно, из-за этого "не получилось" и чувствую себя какой-то недоделанной, хоть и все равно не опущу руки и буду стремиться к лучшему для себя, просто сейчас упала духом и нужно сначала вывести себя из этого состояния, собственными усилиями, увы, не могу, поэтому и обратилась за поддержкой и советами.

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Lina S писал(а):Алена, если нет готовности начинать новые отношения - не стоит, ты сама почувствуешь, когда к этому будешь готова, а вышибать клин клином - ну, не знаю, не считаю, что это всем помогает - как-бы еще хуже не стало.
С удовольствием бы прочитала ваш отзыв о книге, которую вам посоветовала (Ник Вуйчич - Неудержимый. Невероятная сила веры в действии).
Мне кажется, дело совсем не в ущербности и закомплексованности, просто хочется быть собой - и чтобы тебя такой любили. Если можно, я бы посоветовала тебе, попытаться найти близких людей по духу. Которые могли бы понять тебя и которых бы ты понимала. С которыми было бы легко, а со временем такое общение превратиться в надежную дружбу. Я искала и ищу до сих пор - много спотыкалась и ошибалась, но в итоге, среди сотен людей, нашла тех, которые всегда со мной, даже когда долго не общаемся - я знаю, стоит мне написать смс - и они будут рядом, я не одна, и если им нужна моя помощь - я буду с ними. Таких людей мало - просто нужно найти "свое".
Не поддавайтесь плохим мыслям! Ищите близких людей))) Заранее извиняюсь, если написала что-то лишнее.
Да, насчет "клин клином вышибают" того же мнения - не могу я спать с одним человеком и представлять при этом другого, да и это, наверное, непорядочно и нечестно по отношению к партнеру.
Нет, Лина, хочется скорее быть собой и становиться лучше, но чтобы меня любили и поддерживали мое стремление стать лучше (стать лучше и измениться в данном случае - разные вещи, хочется стать лучше именно "в пределах себя", а не "как кто-то") :)
Близкий человек, с кем я могла бы поделиться и кто меня поймет, у меня есть, но... я не хочу его пугать, он знает, что у меня сейчас на душе кошки скребут, но не знает, до какой степени мне плохо, просто он будет переживать, да и мне перед собой неудобно - взрослая вроде уже девочка, не могу себе позволить сесть, излить душу, поплакаться - стыдно как-то, не перед ним, перед собой.
А книгу вчера начала читать, когда прочитаю всю, поделюсь своим отзывом :)

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Общение в интернете отличается всего лишь одной существеной вещью. У Вас есть время на обдумывание ответа, дабы не попасть в просак. В общений с глазу на глаз, времени обдумывать, что ответь, нет. Долгое молчание будет по меньшей мере странным. Алена, Вам интересно, что именно я о Вас думаю? Вас это заботит? Мысли человека, которого вы впервые услывали сутки назад. Не надо переживать о том, что о Вас подумают окружающие, к тому же незнакомые люди. Будьте собой! Заговорите о проблеме бездомных животных в Вашем регионе, и путях мирого решения. Не нривится? А вот я такая, мне это интересно. Не надо подстраиваться под других, и тем более переживать что о Вас подумают.
Лен, я попал на этот форум со словами, мне 22, и у меня нет Ничего. Ни образования, ни семьи(своей семьи). А щас, не сказать что я решил все проблемы, с которыми сюда пришел, но на это я могу сказать: и что? Да 22, да, нету образования. Значит получу. Надо только не опускать руки. Ведь если человек сто раз упал, что еще это означает? А то что он сто раз поднялся, в сто раз стал крепче, в сто раз несгибаимей.
У Вас ничего не вышло, так как Вы прилагали усилия?
У Вас верный настрой. Не опускать руки, двигаться вперед, вверх. Хорошего Вам дня Лена!
Впадает в сонный океан.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Алена М. писал(а):Я хочу ... и стать нормальным, полноценным, счастливым человеком.
А что такое в твоём понимании быть нормальным, быть полноценным, быть счастливым человеком?

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

Alexandr92 писал(а):Общение в интернете отличается всего лишь одной существеной вещью. У Вас есть время на обдумывание ответа, дабы не попасть в просак. В общений с глазу на глаз, времени обдумывать, что ответь, нет. Долгое молчание будет по меньшей мере странным. Алена, Вам интересно, что именно я о Вас думаю? Вас это заботит? Мысли человека, которого вы впервые услывали сутки назад. Не надо переживать о том, что о Вас подумают окружающие, к тому же незнакомые люди. Будьте собой! Заговорите о проблеме бездомных животных в Вашем регионе, и путях мирого решения. Не нривится? А вот я такая, мне это интересно. Не надо подстраиваться под других, и тем более переживать что о Вас подумают.
Лен, я попал на этот форум со словами, мне 22, и у меня нет Ничего. Ни образования, ни семьи(своей семьи). А щас, не сказать что я решил все проблемы, с которыми сюда пришел, но на это я могу сказать: и что? Да 22, да, нету образования. Значит получу. Надо только не опускать руки. Ведь если человек сто раз упал, что еще это означает? А то что он сто раз поднялся, в сто раз стал крепче, в сто раз несгибаимей.
У Вас ничего не вышло, так как Вы прилагали усилия?
У Вас верный настрой. Не опускать руки, двигаться вперед, вверх. Хорошего Вам дня Лена!
Саша, в том и дело - я не боюсь того, что обо мне подумают, я просто торможу и да, бывают долгие паузы, чувствую себя в такие моменты как умственно отсталая. Может быть, в том числе и потому, что обсуждаемые темы мне не особо интересны и мне просто нечего по данному поводу сказать, кроме "ага". Стараюсь, конечно, в таком случае как-то перевести разговор на то, что интересует меня или на нейтральные темы типа "о природе, о погоде".
У меня ничего не вышло, т.к. увы, что бы там ни говорили, не все зависит только от тебя, многое, но не все. Иногда ты можешь прилагать все усилия и делать все от тебя зависящее, но обстоятельства могут быть против и это могут быть те обстоятельства, изменить которые ты на тот конкретно взятый момент не в силах. Зачастую ведь важно оказаться "в то время, в том месте и с теми людьми" (касаемо в принципе любой жизненной сферы), конечно, прилагать усилия и стремиться к цели тоже нужно (и я стремилась), но, видимо, не сложились пока не зависящие от меня обстоятельства успешным образом. Хотя, конечно, нужно продолжать бороться и не падать духом.
Вам, Саша, тоже хорошего дня :)

Алена М.
Забанен

Сообщение Алена М. »

VYT писал(а):
Алена М. писал(а):Я хочу ... и стать нормальным, полноценным, счастливым человеком.
А что такое в твоём понимании быть нормальным, быть полноценным, быть счастливым человеком?
В данном случае я подразумеваю под этим "быть человеком, находящимся в гармонии с собой", т.е. человеком, который, конечно, стремится к развитию, но доволен собой и своей жизнью и в данный момент

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Лен, добрый вечер. Вы считаете, что не переживаете о том, что о Вас подумают. И в тоже время, говорите, что отчасте боитесь попасть в неловкую ситуацию, предложив тему разговора, которую все сочтут либо неуместной, либо глупой или попросту неинтересной. Ален, а как у Вас проходит общение с людьми, которых вы знаете достаточно хорошо.
На счет обстоятельств, от нас независящих. Если любите смотреть фильмы, советую, посмотрите на досуге небольшой сериал Контакт(вроде бы так называется; на англ. Touch). Обстоятельства, их десятки, если не сотни, и чтобы они выстроились в одну линию, как парад планет, должно совпасть очень многое. Обстоятельства всегда будут против нас. Но мы бывает можем ими управлять, хоть они с виду и независимые. К тому же, человек гибок, мы можем подстраиваться под определенные обстоятельства, извлекать максимальную выгоду. Не нужно ждать, пока "звезды на небе сойдутся", надо самим расставлять звезды в нужных местах.
Сядьте, пересмотрите свою жизнь, спокойно. Определитесь с желаниями. Скажем сменить работу. Что для этого нужно? Какие именно обстоятельства должны сойтись, что бы Я смогла сменить работу? Определите цель, расставьте все по полочкам, и действуйте.
Впадает в сонный океан.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»