Одиночество, безволие, страх
- Один из нас
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Обо мне.
Вы пишете что вы толстый и стесняетесь этого. Так? Когда я учился в шараге у нас в группе учился один парень тоже толстый, так он никого не стеснялся, был душа компании и никому и в голову не приходило над ним смеяться. А почему вы боитесь мыться в душе? Вас же там никто не видит.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...
- rekosched
- подполковник
А каким бы ты хотел себя видеть? Какой ты должен быть внешне, что бы люди не морщили лицо? Какие качества нужны, что бы иметь возможность достичь чего то? То, чего ты считаешь у тебя нету. Наверняка ты думал об этомчунга-чанга писал(а):... но по взглядам жалостливым или презрительным, или как человек отводит глаза, или морщит лицо, отворачивает голову - точно знаю, что он обо мне рассказывает. Или ему. В вузе учится очень много людей, у меня на курсе 200 человек, плюс еще 50, и вот они своим знакомым и рассказвают. Как же устал от всего этого. Как ни вечер начинаешь вспоминать что за сегодня ничего не сделал и не достиг,... не можешь ничего.
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не надо меня ни с кем сравнивать, я это я, и душой компании быть не желаю. А тот парень скорей всего без той компании не жил бы так хорошо, она его поддерживала. В душе меня видят.
А хотел бы я себя видеть, не скажу каким, это личное, да и не быть мне таким.
- Truthful
- ст. лейтенант
Как ни вечер начинаешь вспоминать что за сегодня ничего не сделал и не достиг,... не можешь ничего.
Нда а ты и не думай
)))) Ну так к словам ,даже тот спорт для тебя в тягость ,мог бы и в нем видеть/достигать для начала. Ну тут бездействие , только и остается умалять тебя *Встань и иди* Да и насчет взглядов эко ты братец моду взял думать ,что именно на тебе все эти * Взгляды/переговорчики * ( А потом вечерами делаешь еще и выводы неудач/ошибок .Да и думается ,тот конфликт ,который неизбежен . А потом перебираешь ,пилишь опилки ,вместо того что подумать/спланировать действия заняться собой. Тут писали тебе помоги другим советом делом,тогда и себя лучше видеть начнешь .
Нда а ты и не думай

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)
- rekosched
- подполковник
Конечно, с какой то стороны человек практически не меняется. Но есть то что заставляет думать людей о нём иначе. Лично я давным давно хотел каких то других качеств себе. Но сейчас понимаю, что лучше тех что даны, мне и не надо, достаточно совершенствовать себя, то что по силам. Ты смотришь на мир своими глазами, этот взгляд уникален в каком то роде, и если бы стал другим, то этого вряд ли увидишь так же. Что ты будешь делать дальше? У тебя есть желание что то изменить, или совсем всё так плохо? Если считаешь личным, то допустим расскажи о себе как о другом человеке, для которого не считаешь это личнымчунга-чанга писал(а): А хотел бы я себя видеть, не скажу каким, это личное, да и не быть мне таким.
-
- полковник
Здравствуйте, Валера. Я хочу вам посоветовать почитать книгу протоиерея Михаила Дронова "Антикарнеги". Вот глава из этой книги ""Ложь мыслью" по авве Дорофею", касающаяся подозрительности, а именно О ДОГАДКАХ КТО И ЧТО ПОДУМАЕТ:чунга-чанга писал(а):Боюсь вы не поняли сути что означают сплетни для меня. Я редко слышал их о себе на прямую, но по взглядам жалостливым или презрительным, или как человек отводит глаза, или морщит лицо, отворачивает голову - точно знаю, что он обо мне рассказывает. Или ему. В вузе учится очень много людей, у меня на курсе 200 человек, плюс еще 50, и вот они своим знакомым и рассказвают. Как же устал от всего этого. Как ни вечер начинаешь вспоминать что за сегодня ничего не сделал и не достиг,... не можешь ничего.
"В чем именно состоит ложь мыслью, авва Дорофей подробно раскрывает на двух примерах. Первый – из его собственной жизни, когда в начале иноческого пути у него вдруг появилось искушение "по движениям и по походке человека заключать о его душевном устроении". Но он вовремя получил вразумление от старца: "никогда не верь своим догадкам, ибо кривое правИло и прямое делает кривым". Действительно, если сама человеческая природа повреждена грехом, то ей опасно доверять. "Мнения людей (то есть те заключения о других, которые могут быть сделаны только на основании собственного опыта) ложны и вредят тому, кто предается им", – эту мысль святого старца авва Дорофей усвоил сам и передал ученикам.
Другой пример показывает, как далеко может зайти любой человек, если увлечется собственной способностью "провидеть" то, что у людей на душе, прежде всего – дурное, особенно если у него появится уверенность в непогрешимости своей проницательности. Одному из братьев монастыря, который страдал таким самомнением, – рассказал авва Дорофей, – просто-напросто привиделось, что другой брат ворует из сада спелые смоквы (плоды инжира). Потерпеть он такого, конечно, не мог – не для того он постоянно всех выслеживал и высматривал, кто чем занимается, – и поспешил доложить игумену. Разбирательство, однако, выявило, что подозреваемый брат вовсе отсутствовал в то утро в монастыре. "Ничто, – заключает авва Дорофей, – так не удаляет человека от Бога и от внимания к своим грехам и не побуждает его всегда любопытствовать о неполезном ему, как сия страсть".
Как всегда, с некоторой долей юмора авва Дорофей показывает, в чем проявляется состояние подозрительности, как теперь иногда говорят, "закомплексованного" человека, которому кажется, что все на него смотрят или потихоньку над ним посмеиваются. "...Такой, когда видит, что кто-нибудь беседует с братом своим, делает свои догадки и говорит: он обо мне беседует. Если прекращают беседу, он опять предполагает, что ради него прекратили беседу. Если кто скажет слово, то он подозревает, что оно сказано для оскорбления его. Вообще в каждом деле он постоянно, таким образом, замечает за ближним, говоря: он ради меня это сделал, он ради меня это сказал, он это сделал для того-то. Таковой лжет мыслию, ибо он ничего истинного не говорит, но все по одному подозрению, а от сего происходят: любопытство, злословие, подслушивания, вражда, осуждения".
Понятно, что подобное обостренное восприятие всех событий через призму собственной персоны – плохой советчик в любых делах. Но несчастный, зациклившийся на себе человек может этого не понимать и принимать все свои фантазии за чистую монету. Авва Дорофей рассматривает и такую ситуацию, когда новоначальный инок свою болезненную зависимость от мнения всех и каждого пытается использовать для самоконтроля. Это тоже не может привести ни к чему хорошему. "Бывает, что иной <...> желая, как он говорит, исправлять себя, уже постоянно (за всем) замечает, думая: если кто-нибудь говорит обо мне, то мне надобно знать, какое мое согрешение, за которое он меня осуждает, и я буду исправляться. Во-первых, уже и начало сего от лукавого, ибо он начал ложью: не зная подлинно, придумал то, чего не знал; а как “может древо зло плоды добры творити?” (Мф 7:18)".
Если уж действительно искать средств своего исправления, – заключает преподобный, – то для этого есть прямые пути. "А говорить: я верю своим догадкам для исправления себя, и с этой целью подслушивать и любопытствовать, – это есть самооправдание, внушаемое диаволом, который желает строить нам козни".
Необходимость критического отношения к любому своему сложившемуся мнению авва Дорофей подчеркивает полушутливой гиперболой: "и так с тех пор, когда помысл говорил мне о солнце, что это солнце, или о тьме, что это тьма, я не верил ему...". Но этим он лишь еще раз обращает внимание на то, сколь серьезна опасность "действительно видеть вещи, коих нет и быть не может". Безусловно и то, что у аввы Дорофея речь все время шла об опасности ошибиться не в физических, а в нравственных вещах. Поэтому и здесь, когда он говорит о тьме и солнце, то прежде всего имеет в виду обычное для библейско-христианской символики обозначение под этими понятиями зла и добра."
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Один из нас
- полковник
Я ни с кем тебя не сравнивал, я просто привел пример. Конечно, ныть и жаловаться легче всего, нежели прилагать какие-то усилия для решения проблем, как ты пишешь, мыться, бриться и т. д. Мне жаль тебя.чунга-чанга писал(а):Не надо меня ни с кем сравнивать, я это я, и душой компании быть не желаю. А тот парень скорей всего без той компании не жил бы так хорошо, она его поддерживала. В душе меня видят.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...
- Юлища
- полковник
Но ведь эти вещи могут и не быть? То есть Вы отравляете себе жизнь, не разрешаете радоваться и вообще ЖИТЬ из-за того,что малознакомые люди МОЖЕТ БЫТЬ в приватном разговоре сказали о Вашей внешности что-то нелестное? А может быть, и не сказали,а обсуждали тарифы на ММСки...
Да даже если они есть - что вам-то с того, что кому-то Вы не напоминаете Мужчину Всех Мечты?
Я вообще ужасно странная. Во всяком случае, выгляжу нестандартно, это точно. Кто меня видел из форумчан - я думаю, подтвердят. Там и природные данные, да ещё плюс сознательный выбор...
Ну то есть я решила, что выгляжу так, как я хочу, так, как удобно мне... А кто не принимает такой стиль жизни - может своё мнение засунуть себе в бумажник
Хммм... Но если человек НАСТОЛЬКО мнительный, то может быть, поискать себе место в жизни, где вообще людей не будет, никто даже в теории не сможет обсуждать? Карьера наблюдателя-метеоролога на дальней полярной станции Вас привлекает? Смотрителя маяка? Лесника?
Кстати, на кого учитесь?
Да даже если они есть - что вам-то с того, что кому-то Вы не напоминаете Мужчину Всех Мечты?
Я вообще ужасно странная. Во всяком случае, выгляжу нестандартно, это точно. Кто меня видел из форумчан - я думаю, подтвердят. Там и природные данные, да ещё плюс сознательный выбор...
Ну то есть я решила, что выгляжу так, как я хочу, так, как удобно мне... А кто не принимает такой стиль жизни - может своё мнение засунуть себе в бумажник

Хммм... Но если человек НАСТОЛЬКО мнительный, то может быть, поискать себе место в жизни, где вообще людей не будет, никто даже в теории не сможет обсуждать? Карьера наблюдателя-метеоролога на дальней полярной станции Вас привлекает? Смотрителя маяка? Лесника?
Кстати, на кого учитесь?
-
- полковник
Добрый день, Валера!чунга-чанга писал(а):Прочитал, не убедило. Вижу я лишь те вещи которые на самом деле могут быть
Бог создал нас свободными, поэтому за другого человека мы не можем сделать выбор, мы не можем изменить другого человека. Если он (другой человек) любит говорить о других гадости, осуждать, то вы хоть на год закройтесь дома или станьте жутко правильным он все равно найдет к чему придраться и над чем посмеяться, поэтому думать, что обо мне скажут или подумают другие люди БЕССМЫСЛЕННО.
Но можно изменить САМОГО СЕБЯ. Переключить свое внимание с других на себя, потому что делать что-то ради того, чтобы другие сказали или подумали хорошо обо мне - неблагодарное занятие. А вместо этого лучше заняться чем-нибудь полезным: учиться любить, начиная с себя, стать уверенным в себе человеком и прочее на ваше усмотрение.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг