Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули
Я вот о чем задумался, особенно после фильмов по Куприну, которые сейчас показывают. А ведь проблемам то пожалуй не 100 лет. Возможно время убыстрилось, но суть то осталась. Принять свою боль, вот как научится и остаться жить? Вот тут очень правильное понимание, что с нами Бог. Потому что не только физическая оболочка и наше тело, мы безусловно стареем ,и наступит момент, когда физическая любовь утратит свое предназначение, что останется? Мне кажется, что более всего ценна душевная составляющая. Именно она не даст превратится в законченного эгоиста, который думает только о себе. Когда начинается собственное разрушение, когда принимаешь другого человека, как собственного бога, и себя, как собственного бога.
Инна должно пройти время.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Потусторонняя
- полковник
Спасибо, Олег (Свободный). Я ждала твой ответ и не сомневалась, что он будет обьемым и глубоким. Ты всегда много себя вкладываешь в ответы в темах, всесторонне анализируешь и подходишь небезразлично. Так же я знала, что от меня потребуется работы души и мысли, чтобы принять, понять и проработать все, что ты мне скажешь. Так и получилось. Извини, сегодня немного скроюсь за общими фразами, а по настоящему отвечать буду постепенно. Это не так легко ведь. Есть над чем думать.
В целом, чем больше я все это прокручиваю, тем больше понимаю, что таки сама во всем виновата. Суть ведь такая, правда? Вообщемто я с себя вины и не снимаю, но все равно остается много вопросов...Буду думать. Потом. А сейчас я чувствую такую усталость. Просто устала так от всего этого...
В целом, чем больше я все это прокручиваю, тем больше понимаю, что таки сама во всем виновата. Суть ведь такая, правда? Вообщемто я с себя вины и не снимаю, но все равно остается много вопросов...Буду думать. Потом. А сейчас я чувствую такую усталость. Просто устала так от всего этого...
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Потусторонняя
- полковник
Спасибо, что и вы посетили мою тему.Ol_2011 писал(а):Я вот о чем задумался, особенно после фильмов по Куприну, которые сейчас показывают. А ведь проблемам то пожалуй не 100 лет. Возможно время убыстрилось, но суть то осталась. Принять свою боль, вот как научится и остаться жить? Вот тут очень правильное понимание, что с нами Бог. Потому что не только физическая оболочка и наше тело, мы безусловно стареем ,и наступит момент, когда физическая любовь утратит свое предназначение, что останется? Мне кажется, что более всего ценна душевная составляющая. Именно она не даст превратится в законченного эгоиста, который думает только о себе. Когда начинается собственное разрушение, когда принимаешь другого человека, как собственного бога, и себя, как собственного бога.
Над вопросами, которые вы поднимаете, я тоже бьюсь уже не первый день. Как?...Как продолжать жить?И немаловажно-зачем? Вот два ключевых вопроса на сегодняшний день.
Время.)) "Время-резина тугая, время-короткий миг.
Медленно в нем сгорая, тает и этот стих..."
Пришли на ум строчки. Вот сейчас время стало именно тугой резиной. Я понимаю, что оно должно пройти. Но так же я понимаю, что пройти его должно очень много. И как пережить это гипотетическое "много" я не знаю. И опять же-должно пройти время и что тогда? Что-то произойдет? А может и не произойдет...Мучительное ожидание неизвестно чего. Перспектива ниже среднего надо сказать.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Ol_2011
- полковник
Инна, было время, когда фраза "время лечит" приводила меня в бешенство. Натурально! Что оно могло лечить????!!!! А вот оно идет, я живу, многое переосмыслил. И за это время у меня появилось очень много друзей. Можете называть их, как хотите. Вы не можете представить, на сколько я был шокирован, когда меня тут назвали Олежек.
Совсем недавно бродил по сайту и к своему удивлению нашел притчу "Любовь и время", в общем, начал немного удивляться.
За это время у меня появился внук. И сейчас ему уже 5 лет! За это время у меня появилась крестница, ну по крайней мере я за неё молюсь и таковым себя считаю. И она живая!!!
Возможно вам не совсем будет понятно, тем не менее это сложно очень пережить, когда чужой ребенок прижимается и говорит: "не оставляйте меня". И по фиг все условности!
Любая человеческая жизнь бесценна.
Многое что приобрел и в храме. Трудно идти по этому пути, не все сразу получается, и лень и маловерие, и глупость наша, Господи прости нас грешных.
А стихи .... я тоже процитирую ..... себя
"тот кто ждет, в своих границах,
ожидания века.
ожидание - мгновенье,
тот кто и не ждет пока"
Было время, я даже начал писать "стихи"!
Но время идет, и слава Богу перестал. Почти перестал.
Инна, знаешь, прошлое очень сильно держит, когда там, в нем, есть надежда.
Время дает опыт. У тебя впереди жизнь.

Совсем недавно бродил по сайту и к своему удивлению нашел притчу "Любовь и время", в общем, начал немного удивляться.
За это время у меня появился внук. И сейчас ему уже 5 лет! За это время у меня появилась крестница, ну по крайней мере я за неё молюсь и таковым себя считаю. И она живая!!!
Возможно вам не совсем будет понятно, тем не менее это сложно очень пережить, когда чужой ребенок прижимается и говорит: "не оставляйте меня". И по фиг все условности!
Любая человеческая жизнь бесценна.
Многое что приобрел и в храме. Трудно идти по этому пути, не все сразу получается, и лень и маловерие, и глупость наша, Господи прости нас грешных.
А стихи .... я тоже процитирую ..... себя

"тот кто ждет, в своих границах,
ожидания века.
ожидание - мгновенье,
тот кто и не ждет пока"
Было время, я даже начал писать "стихи"!

Инна, знаешь, прошлое очень сильно держит, когда там, в нем, есть надежда.
Время дает опыт. У тебя впереди жизнь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Всегда пожалуйста!Отвечай как тебе удобно,тема-то твоя...Потусторонняя писал(а):Спасибо, Олег (свободный).Извини, сегодня немного скроюсь за общими фразами, а по настоящему отвечать буду постепенно. Это не так легко ведь. Есть над чем думать.
Вопрос " прокрутки" не в том чтобы сделать себя во всем виноватой...так не бывает,паренек-то ,конечно тоже не идеал.Смысл "прокрутки" трезво посмотреть на произошедшее и свою роль в этом.Ты не за 100% ответственна.Выявить свои ошибки,промахи и постараться больше их не допускать.Гарантирует ли это счастье?Никак.Но это лучшее,что можно делать в уже произошедшем событии.Пока "машина времени" лишь в разработке...
Да,Инна ,никаких чудес в этом нет:какой ты,твоя суть,такая у тебя жисть...Но это никак не значит,что ты плохая или не правильная.Просто нужен опыт тебе такой зачем-то...Вот чего ты хочешь?Отдохни мальца.Постарайся восстановить сон.Это энергия какая-никакая...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Потусторонняя
- полковник
Эта фраза меня не бесит. Отчасти я и сама это понимаю, что со временем легче станет скорей всего, но...от этого не очень то легче что ли.["Ol_2011"]Инна, было время, когда фраза "время лечит" приводила меня в бешенство. Натурально! Что оно могло лечить????!!!!
Потому что здесь и сейчас мне очень плохо. Вот так както.
Тронули...Это ненормально, когда такие простые нежности вызывают шок. Я вообще людей редко называю просто по имени. Исключая, конечно, уж очень официально-деловые отношения.А вот оно идет, я живу, многое переосмыслил. И за это время у меня появилось очень много друзей. Можете называть их, как хотите. Вы не можете представить, на сколько я был шокирован, когда меня тут назвали Олежек.
За это время у вас очень много достижений. Истинно важных и радостных событий. Проще говоря, есть для чего жить.За это время у меня появился внук. И сейчас ему уже 5 лет! За это время у меня появилась крестница, ну по крайней мере я за неё молюсь и таковым себя считаю. И она живая!!!
Какие условности?! Это пыль и на них обращать внимания уж точно не стоит. Вы очень душевный человек,Олег. Искренне прониклась.
Жизнь бесценна-это безусловно. Только...Олег, я немогу уже!Понимаете?Я устала от этого так! Копаться в себе, в своей душе пступках, сотый раз себя за что-то укорять, думать где я промахнулась, анализировать что мне за что и для чего...Я смотрю вокруг-люди живут проще. Мои подруги, к примеру, не заморачиваются таким вообще. Они просто живут, строят свою жизнь и все у них идет как нужно. И сайты. по которым они ходят-это распродажи, кулинария, прически и все такое. А я вот тут поселилась...Почему так? Я конечно, от идеала очень далека. Косяков хоть отбавляй. Но неужели настолько? Я всегда стралась быть человеком, поступать по человечески, быть выше мести, подлостей и прочего...Но что ж...Есть как есть.Любая человеческая жизнь бесценна.
А что плохого в стихах?Было время, я даже начал писать "стихи"!![]()
Интересная мысль. Буду думать над ней. Спасибо вам за все.Инна, знаешь, прошлое очень сильно держит, когда там, в нем, есть надежда.
- Ol_2011
- полковник
Инна, в выходные не получилось ответить.
Для меня период копания в себе для начала был очень трудным , что ли. Это как глаза на себя открылись. Мне стало очень стыдно, все пытался понять почему так. Тогда я был очень далек от храма. И у меня не получалось разобраться в себе. Я никак не мог найти с кем можно было поговорить. Это было не один год. Понятно, что ничем хорошим это не обернулось бы. Я не знаю как вы, но разговор с батюшкой для меня был очень значимым. Это не была исповедь, просто покаянный разговор. А так , как я был весь на эмоциях, то все переходил на громкий разговор, а батюшка с понимающей улыбкой сдерживал мой порыв. Вот, вот, страсти. Поэтому к стихам я отношусь сейчас пожалуй также. Редко можно встретить стихи, которые бы не были затронуты этим. Читая, находишь в них отражения себя, своих мыслей и чувств. Иногда тяжело от этого.
Инна, тогда, была страшная пустота. Я чувствовал, именно чувствовал , какую то потребность оказать помощь другим.
Поезд, ночь, статья о больной девушке. Согласитесь, не часто веришь газетным статьям, и не важны причины, которые побудили поучаствовать, правда ведь? Какая разница, что этим движет. Оказать сочувствие, которое пусть песчинкой помогло девушке тогда, и у меня затеплился огонек. Совсем, совсем крошечный. Потом появился внучёных. Этот маленький человечек, и укрепил ощущения моей нужности , что ли. Тогда , в период пустоты, сложно было представить себе, что будет внук.
Я тоже думал, а почему другие живут проще? Ерунда! Также и живут, также болеют, страдают, радуются.
Не сотвори себе кумира.
Для меня период копания в себе для начала был очень трудным , что ли. Это как глаза на себя открылись. Мне стало очень стыдно, все пытался понять почему так. Тогда я был очень далек от храма. И у меня не получалось разобраться в себе. Я никак не мог найти с кем можно было поговорить. Это было не один год. Понятно, что ничем хорошим это не обернулось бы. Я не знаю как вы, но разговор с батюшкой для меня был очень значимым. Это не была исповедь, просто покаянный разговор. А так , как я был весь на эмоциях, то все переходил на громкий разговор, а батюшка с понимающей улыбкой сдерживал мой порыв. Вот, вот, страсти. Поэтому к стихам я отношусь сейчас пожалуй также. Редко можно встретить стихи, которые бы не были затронуты этим. Читая, находишь в них отражения себя, своих мыслей и чувств. Иногда тяжело от этого.
Инна, тогда, была страшная пустота. Я чувствовал, именно чувствовал , какую то потребность оказать помощь другим.
Поезд, ночь, статья о больной девушке. Согласитесь, не часто веришь газетным статьям, и не важны причины, которые побудили поучаствовать, правда ведь? Какая разница, что этим движет. Оказать сочувствие, которое пусть песчинкой помогло девушке тогда, и у меня затеплился огонек. Совсем, совсем крошечный. Потом появился внучёных. Этот маленький человечек, и укрепил ощущения моей нужности , что ли. Тогда , в период пустоты, сложно было представить себе, что будет внук.
Я тоже думал, а почему другие живут проще? Ерунда! Также и живут, также болеют, страдают, радуются.
Не сотвори себе кумира.
-
- Ветеран
Добрый день!Копаться в себе, в своей душе пступках, сотый раз себя за что-то укорять, думать где я промахнулась, анализировать что мне за что и для чего...Я смотрю вокруг-люди живут проще. Мои подруги, к примеру, не заморачиваются таким вообще. Они просто живут, строят свою жизнь и все у них идет как нужно. И сайты. по которым они ходят-это распродажи, кулинария, прически и все такое. А я вот тут поселилась...Почему так? Я конечно, от идеала очень далека. Косяков хоть отбавляй. Но неужели настолько? Я всегда стралась быть человеком, поступать по человечески, быть выше мести, подлостей и прочего...Но что ж...Есть как есть.
Сочувствую Вам в смерти близкого человека. Дело в том, что разрыв отношений и смерть близкого совпали по времени, и потому одно усугубило другое.
Вы переживаете смерть близкого (незащищенность) на фоне разрыва (предательство). Как-бы получается двойной удар.
Это очень сложно пережить для психики женской. Поэтому с первых строк попросила бы Вас подобрать для себя какие-то легкие успокоительные капли и попить их курсом. Просто для профилактики.
Это что касается медицины. В приведенной мною цитате Вашего сообщения я во многом узнаю свои мысли. Тоже часто приходило такое в голову. Пыталась договориться с самой собой. Иногда получается, иногда нет.
Но знаю одно - если начинаешь получать удовольствие от самокопания, то этот лабиринт бесконечен. Сейчас один коридор, потом другой, а потом направо, а вот и детство золотое вспомни... травмы там всякие и так далее.
А за окном лето меняет осень, а ты все копаешься, и конца и краю этому нет.
В чем же выход? Выход в том, что пора вернуться в реальность.
Реальность происходит в реальном времени. Вот прямо сейчас.
Бросил молодой человек. Попробуйте задать вот такой вопрос самой себе - НУ И ЧТО?!
Дальше попробуйте ответить на него самой себе. Наводящие вопросы - изменились ли от этого вы? Вы перестали быть тем, кем были? Вы потеряли свои способности? Возможности? Интересы? Вы потеряли ОЖИДАЕМОЕ счастье, удовлетворение, головокружение и т. д.
Теперь следующий вопрос. Могли бы вы спрогнозировать то, что ждало вас в случае, если бы он переехал к вам? Может быть было бы "все пучком", а может быть и нет. То есть, говоря проще, вы человека не очень хорошо знали, (скайп не в счет), но ПРОГНОЗИРОВАЛИ что-то хорошее, чего сейчас вы лишились. Так чего вы лишились на самом деле? Своих ожиданий в отношении другого человека. Устойчивая ли это платформа?
Конечно, вы сейчас, возможно, испытываете бурю возмущения. А если это была любовь? А если я еще продолжаю любить его?
А если....
Я не предлагаю отвечать на вопросы в открытом пространстве. Я моделирую внутренний диалог, который, возможно, состоится, если вы будете иметь смелость его начать внутри.
Хорошо, тогда почему болит?! И что болит?
Болят эмоции, болят ожидания, болят иллюзии, болят чувства.
Что с этим делать - проболеть. Эмоции должны "проболеть", чувства должны быть пережиты. Загнанные в тупик, и в подкорку с лозунгом "все будет хорошо", потом вылезают в самых ненужных местах.
Вот почему я начала с капель.
Вы переживаете непростой период, когда на момент обманутых надежд совпал с потерей близкого.
Все это непросто. Но необходимо пережить, для того, чтобы научиться "просто, мудро жить".
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Возьму на себя смелость высказать мои скромные соображения - может, и они каким-то образом будут хоть немного тебе полезны…
Пустота и страх – мне это знакомо. Я так чувствовал себя, когда умерла моя мать (8 лет назад). У нас с ней были тяжелые отношения, однако, когда ее не стало, я оказался практически один в этом мире. И появилось именно то состояние, которое испытываешь ты.
Один умный человек сказал мне, что иногда так бывает: у человека отнимается все или почти все, что служило ему опорой в жизни. Смысл этого – в том, что человек должен научиться находить опору в самом себе.
Это, конечно, трудная задача. И, вероятно, не каждый способен ее решить. И это еще не полностью достоверный факт, а только предположение, что дело именно в этом. В общем, над этим стоит подумать, когда будет возможность и желание…
А пока… Могу сказать по опыту, что состояние пустоты и страха – проходит. Может, оно не проходит быстро, но проходит через некоторое время. И на смену ему является что-то другое, более благоприятное. От нас требуется, с одной стороны, потерпеть, с другой – искать какие-то выходы, карабкаться, как та лягушка из кувшина с молоком. Слушать какие-то подсказки, которые иногда дает нам жизнь. И это НЕПРЕМЕННО принесет некие плоды.
(Кстати, иногда оказываются кстати успокоительные таблетки (транквилизаторы). Они дают некоторое временное облегчение, когда совсем тяжело – по крайней мере, мне давали. Только не нужно на них подсаживаться. И, конечно, назначить их должен специалист.)
ИМХО.
Пустота и страх – мне это знакомо. Я так чувствовал себя, когда умерла моя мать (8 лет назад). У нас с ней были тяжелые отношения, однако, когда ее не стало, я оказался практически один в этом мире. И появилось именно то состояние, которое испытываешь ты.
Один умный человек сказал мне, что иногда так бывает: у человека отнимается все или почти все, что служило ему опорой в жизни. Смысл этого – в том, что человек должен научиться находить опору в самом себе.
Это, конечно, трудная задача. И, вероятно, не каждый способен ее решить. И это еще не полностью достоверный факт, а только предположение, что дело именно в этом. В общем, над этим стоит подумать, когда будет возможность и желание…
А пока… Могу сказать по опыту, что состояние пустоты и страха – проходит. Может, оно не проходит быстро, но проходит через некоторое время. И на смену ему является что-то другое, более благоприятное. От нас требуется, с одной стороны, потерпеть, с другой – искать какие-то выходы, карабкаться, как та лягушка из кувшина с молоком. Слушать какие-то подсказки, которые иногда дает нам жизнь. И это НЕПРЕМЕННО принесет некие плоды.
(Кстати, иногда оказываются кстати успокоительные таблетки (транквилизаторы). Они дают некоторое временное облегчение, когда совсем тяжело – по крайней мере, мне давали. Только не нужно на них подсаживаться. И, конечно, назначить их должен специалист.)
ИМХО.
- Миртеб
- полковник
Инна, какой бы ни была жизнь, какие ни были бы печальные чувства порой, знай что жизнь можно изменить. Любовь способна преобразить окружающий мир до неузнаваемости. Инна, когда ты даришь кому-то любовь - это не значит, что тебя будут любить в ответ все люди и всегда. Не рассчитывай, что любовь вернется. Просто жди, что она будет расти в сердцах у тех, о ком ты заботишься. Любовь - это то перед чем преклоняются поэты, цари, армии, крестьяне. Стоит служить любви, потому что нет чувства выше этого. Любовь способна превратить твою зиму в лето и освободить от множества страданий.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен