Хочу участвовать в жизни других людей, но не умею

Крик о помощи
Ответить
Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу участвовать в жизни других людей, но не умею

Сообщение Yulianna »

Сейчас читаю про внимание. (из общей психологии) когда читаешь какую-нибудь научную книгу, чтение нужно сопровождать конспектированием или пересказом. Так легче усвоить материал и удержать внимание на прочтении. Такой вид внимания называется произвольным. Ты сознательно удерживаешь внимание на книге. Тут нужна воля. Нужно выключать музыку, телевизор во время уроков. Мысли, идущие вразрез с книгой и учебой - гнать от себя. Чем меньше круг объектов внимания, тем концентрированее внимание.

Хорошая профессия.
Интерес к предмету возникает из степени познания предмета, чем лучше будешь знать свою профессию, тем больше полюбишь её.

Диагностика предрасположенности к суициду
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Yulianna, спасибо за совет...

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Tember, что нового?
Ходила гулять? Расскажи, как настроение, как день прошел? :ulibka:
Какие действия предпринимала для самосовершенствования?
Не унываешь?

Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):Tember, что нового?
Ходила гулять? Расскажи, как настроение, как день прошел? :ulibka:
Какие действия предпринимала для самосовершенствования?
Не унываешь?
Вчера весь день сидела дома, делала задания по учебе. Это был для меня прогресс, так как обычно мне себя очень тяжело заставить учить, я оставляю на последнюю ночь, не сплю, а потом сдаю как попало, лишь бы сдать, для галочки. Времени не чувствую. А вчера прям сидела. По графику не смогла опять ничего сделать, так как проснулась только в час дня, потому что, до этого спала часа по четыре в сутки всю неделю. А планировалось встать в семь... Но хоть долги сдала, правда, еще не все. Сегодня тоже день неудачный у меня, в институте одна преподавательница мне высказывала, что пришла я не во время, другая считает, что мне оценку завысили. Тоже недовольна. Папа не в духе из-за меня, опять я виновата. Везде я все порчу, даже там, где невозможно. Ничего не получается.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Молодец, постарайся не затягивать сдачу. Какие предметы остались?

Погулять обязательно сходи. Можно брать книги и читать на улице, или на балконе - на солнышке.
Готовлюсь к экзаменам по биологии. Я немного позднее пошла на вышку и с удовольствием окунулась в атмосферу студенческой жизни. И ты тоже наслаждайся этим периодом жизни, старайся, учись.
:12:

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Yulianna писал(а):Молодец, постарайся не затягивать сдачу. Какие предметы остались?

Погулять обязательно сходи. Можно брать книги и читать на улице, или на балконе - на солнышке.
Готовлюсь к экзаменам по биологии. Я немного позднее пошла на вышку и с удовольствием окунулась в атмосферу студенческой жизни. И ты тоже наслаждайся этим периодом жизни, старайся, учись.
:12:
Спасибо! Из зачетов остался один, основы международного права, на следующей неделе надо ехать, сдавать. Потом госы и диплом... Так страшно! Если сейчас не сдать госы, то возможность восстановиться будет только через три года, и то на два курса ниже, и опять платить... Это самый ужасный вариант, какой может быть. Вот я если не сдам, то вообще не знаю...

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Tember, учи, старайся.
Погулять сходила?

Я бы посоветовала тебе обучаться каким-нибудь танцам. Тебе нужно раскрепощаться. Общение в коллективе этому способствует. Тебе мешает страх перед людьми: быть непонятой, обиженной... Преодолевай его. Раз в неделю можно ходить на танцы, в спортивные секции, куда угодно - для общения, развития. :7:

Ты любишь рисовать. Рисуй каждый день, набивай руку. Если есть стремление к рисованию, надо развивать.
Когда у тебя будет полная занятость, ты будешь меньше погружена в свои мысли и некогда будет думать об угнетающих вещах.

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Yulianna, спасибо большое... Наверное, с учебой разберусь - попробую записаться на воллейбол, если найду такое...

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Наверняка есть, записывайся.

Drakeon
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Drakeon »

А я бы вам порекомендовал послушать романтическую музыку типа этой - https://www.youtube.com/watch?v=KYRR3eDColg

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»