neletta писал(а):Да как его угадаешь,хороший он врач или нет.
А вот как вы угадываете, хороший шаман или нет?
У Вас все-таки должен быть какой-то внутренний "компас", который подсказывает Вам, что хорошо и что плохо.
Он может иногда сбоить, но если у Вас есть желание отличать хорошее от плохого, то "компас" все чаще и чаще будет работать правильно.
Вы вот сейчас молоды и в каком-то смысле зависимы от родителей. Я думаю, Вы не станете этого отрицать.
Но со временем человек растет, и ему приходится "плавать" в этой жизни самостоятельно, принимать какие-то решения. А для того, чтобы "плавать" как можно более безопасно, нужен "компас". Поэтому надо его понемножку тренировать.
Я не знаю Вашей ситуации с родителями, но что-то подсказывает мне, что не все гладко. А это проблема очень важная, одна из важнейших.
https://www.duhovnik.ru/main/psihologich ... emy?id=257 - вот в этой статье рассматривается сочетание церковных и психологических взглядов на отношения с родителями. Обратите, например, внимание на термин "усыновить родителей", который там встречается. Это, конечно, непросто, но пока хотя бы примите к сведению направление мысли.
Как показывает практика, любая активная, заинтересованная деятельность в жизни способна лечить не только воображаемые, но и реальные боли. Один мой знакомый переехал в мой город откуда-то с востока страны. Ему пришлось строить здесь жизнь почти заново, искать работу, друзей. Он говорил, что при этом забыл про все хронические болячки, которые были у него до переезда. Было просто не до того.