Беспричинная тревога. Как-то так живу....
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Беспричинная тревога. Как-то так живу....
Исходя из написанного вами, у меня сложилось впечатление (но это лишь моё субъективное мнение), что ваше эмоциональное состояние похоже на "кризис среднего возраста", когда уже слаженная стабильная и обеспеченная жизнь не даёт удовлетворения, обычно такое состояние может продолжаться несколько лет (примерно 2-5 ) до определённого потрясения, встряски, резкой перемены в быту, в семье, плохой или хорошей, и чтобы не ждать плохого случая, я бы вам посоветовал, сделать что-то для себя хорошее и полезное, что-то такое серьёзно-глобальное, как пример, это может быть совместное семейное путешествие (дорогое, запоминающееся, познавательное, с экскурсиями, что-то необычное с возможными приятными сюрпризами, аттракционами...). Также вы можете записаться на женский фитнес в спортклуб, для физического здоровья это будет весьма полезно, наравне с этим, займитесь своим духовным воспитанием, начните постоянную церковную жизнь, ходите в храм, читайте Новый Завет, продолжайте активное общение на форуме, постарайтесь вести такой образ жизни, чтобы вас не затянула "бытовая беспечность", лень или никчемная бессмысленная суета. Постарайтесь организоваться и наладить свою жизнь таким образом, чтобы не только брать и пользоваться, но и отдавать и безвозмездно, вот что я имею ввиду: как часто вы с улыбкой и добрым словом вы подходите к мужу, говорите ли приятные слова, похвалы, вашему (уже почти взрослому ребёнку), целуете ли на ночь (когда лижитесь спать) с пожеланием "спокойной ночи", здороваетесь ли с соседями, давно ли общались со своими самыми близкими родными, родителями, братьями, сестрами, если вы в ссоре - помиритесь и не держите зла, оно разрушает человека изнутри. Не завидуйте и не осуждайте, следите за своим поведением, чтобы не раздражаться по пустякам, сохраняйте мир и лад во всём, что вас окружает. Господь оставил нам заповеди блаженств и если вы хотите быть в высшей степени счастливы, начните соблюдать эти заповеди: "милостивые - помилованы будут", миротворцы - сынами \ дочерями Божьими нарекутся... и другие.
Насчёт психолога или лучше психотерапевта я бы посоветовал вам не откладывать визит и сходить на приём, если вы уверенны в компетентности специалиста, расскажите о ваших проблемах и переживаниях, возможно, недолгая терапия и лёгкие успокоительные медикаменты принесут положительный результат.
Но... "Прежде всего ищите Царствия Небесного и всё земное приложится"!
Насчёт психолога или лучше психотерапевта я бы посоветовал вам не откладывать визит и сходить на приём, если вы уверенны в компетентности специалиста, расскажите о ваших проблемах и переживаниях, возможно, недолгая терапия и лёгкие успокоительные медикаменты принесут положительный результат.
Но... "Прежде всего ищите Царствия Небесного и всё земное приложится"!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мариночка,мое состояние начало меня беспокоить еще до событий в Украине...Понятное дело,я очень переживаю и долго не могу заснуть после новостей....Но не думаю,что причина в этом....А причина для меня-это загадка....
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А не похоже,что у меня шизофрения или еще какая-то страшная психическая болезнь.....Или уже опять начинаю себя накручивать?
- Alex71
- Генерал-модератор
Конечно накручиваете, знаю на примере, у моей родной тётушки поставили диагноз шизофрения, я раз в месяц её навещаю, и могу на 100% уверенно заявить, что у вас нет никакой шизофрении, это тяжелое умственное заболевание, вы бы и двух слов связать не могли бы + куча всяких других отклонений, которых у вас и в помине нет. Успокойтесь и не питайте своё сознание подобными идеями, живите спокойно и нормально, без фантазий, без иллюзий, а в здравом рассуждении и мыслями о Божественном Откровении, с молитвой в памяти и желанием всем сердцем и всей душой творить добро, такие поступки, которые вы хотели бы, чтобы они были применены и к вам.
-
- Рядовой
Вот видите, Леш....Вы мне сказали-я успокоилась...А мужа спрошу-а он у виска покрутит...а мне из-за этого обидно,я затаиваю на него обиду и зло...Мало того-по-возможности еще и отмщу чем-то.....Я очень мстительная и злопамятная....Хотя люди говорят другое,только хорошее...но я-то себя знаю,знаю,что за фрукт! Я одно понимаю-надо срочно в церковь,а то столько накопила негатива внутри,что скоро лопну !!!!!
- Марина123
- Генерал-модератор
Про шизофрению это вы себе точно «нафантазировали». А про Украину, это я скорее, исходя из собственного опыта, предположила. Тяжело за новостями наблюдать, и душевное равновесие сегодня очень сложно сохранять в нашем безумном-безумном мире…
Пробежалась еще раз по вашей теме. Думаю, вам все-таки нужно взяться за вашу основную проблему-страсть – обидчивость. Постараться простить в душе вашего мужа и свекра. Обидчивость очень сильно может омрачать жизнь, непрощенные обиды как червь грызут душу. От них с Божьей помощью нужно избавляться. Тем более, что многие обиды мы сами себе придумываем (как в случае с вашим мужем, например, на которого вы перенесли свою обиду на свекра), без всякого на то основания «накручиваем» себя… Если сами не можете справиться со своими обидами, ведете внутренние обличительные монологи с «обидчиками», нужно из раза в раз называть этот грех на исповеди, просить Бога, Богородицу о помощи. Так постепенно эта страсть будет ослабевать и обиды в один прекрасный день совсем «испарятся». Главное, не вынашивать их в себе, не подпитывать, а выносить этот грех «на свет», обличать его на исповеди, пока он не оставит вас. Грех, как известно, любит тьму, а исповедь его попаляет. И хорошее средство для избавления от обид, прощения – это делать добро тем людям, на которых мы в душе «камень» держим… И уж тем более не мстить им "при возможности"...

Пробежалась еще раз по вашей теме. Думаю, вам все-таки нужно взяться за вашу основную проблему-страсть – обидчивость. Постараться простить в душе вашего мужа и свекра. Обидчивость очень сильно может омрачать жизнь, непрощенные обиды как червь грызут душу. От них с Божьей помощью нужно избавляться. Тем более, что многие обиды мы сами себе придумываем (как в случае с вашим мужем, например, на которого вы перенесли свою обиду на свекра), без всякого на то основания «накручиваем» себя… Если сами не можете справиться со своими обидами, ведете внутренние обличительные монологи с «обидчиками», нужно из раза в раз называть этот грех на исповеди, просить Бога, Богородицу о помощи. Так постепенно эта страсть будет ослабевать и обиды в один прекрасный день совсем «испарятся». Главное, не вынашивать их в себе, не подпитывать, а выносить этот грех «на свет», обличать его на исповеди, пока он не оставит вас. Грех, как известно, любит тьму, а исповедь его попаляет. И хорошее средство для избавления от обид, прощения – это делать добро тем людям, на которых мы в душе «камень» держим… И уж тем более не мстить им "при возможности"...

На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- Рядовой
Да,Марин,обида грызет....Я вот очень часто вспоминаю мужу-а помнишь?Не могу отпустить прошлое,ну никак...... Я понимаю,что обида несет последствия,но перед этим я просто бессильна....
- Марина123
- Генерал-модератор
Правильно, поэтому мы и прибегаем за помощью к Богу, от которого и черпаем силы на борьбу с грехом. А помощь Он нам подает через Таинства, через молитву… Средства известны, только пользоваться ими надо…Hel1982 писал(а):Да,Марин,обида грызет....Я вот очень часто вспоминаю мужу-а помнишь?Не могу отпустить прошлое,ну никак...... Я понимаю,что обида несет последствия,но перед этим я просто бессильна....
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Свободный
- полковник
Нет,успокойтесь.Вульгарная эмоциональная распущенность...и только лишьHel1982 писал(а):А не похоже,что у меня шизофрения или еще какая-то страшная психическая болезнь.....Или уже опять начинаю себя накручивать?

Поход в церковь никоим образом не препятствует обращению к психотерапевту,как верно и обратное...
Тем более...Вы еще ко всему прочему и скрытная значит, и хотите производить хорошее впечатление на людей.Как бэ признаки гордыни проглядываются очевидно...Hel1982 писал(а):Вот видите, Леш....Вы мне сказали-я успокоилась...А мужа спрошу-а он у виска покрутит...а мне из-за этого обидно,я затаиваю на него обиду и зло...Мало того-по-возможности еще и отмщу чем-то.....Я очень мстительная и злопамятная....Хотя люди говорят другое,только хорошее...но я-то себя знаю,знаю,что за фрукт! Я одно понимаю-надо срочно в церковь,а то столько накопила негатива внутри,что скоро лопну !!!!!
ну,ну...не оправдывайте себя.С обидчивостью возможно переработаться.Сам очень обидчивый...надеюсь,был.Дай Бог чтобы так ,действительно и было...Hel1982 писал(а):Да,Марин,обида грызет....Я вот очень часто вспоминаю мужу-а помнишь?Не могу отпустить прошлое,ну никак...... Я понимаю,что обида несет последствия,но перед этим я просто бессильна....
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Рядовой
К слову,я вообще не стараюсь нравиться людям....мне это ни к чему.... Гордыня присутствует,я этого не отрицаю.... А с обидой справиться не могу...вот и вся история.....