Здравствуйте.Alex71 писал(а):Добрый день!
Если позволите, мне бы тоже хотелось сказать мнение на интересующие вас вопросы, пишу не просто так, как-бы своё, но то, что мне преподавали на православных курсах: Я согласен с вами, что грех священника страшнее, вы правы т.к. и Господь говорил, "Кому много дано, с того больше и спросится". Грехи священника или любого другого чел. прощает не другой грешный священник, здесь вы запутали сами себя, нет никакого "порочного круга" - только Христос может прощать, святость священника или его грешность абсолютно никак не влияет на отпущение вашего греха. В Таинстве Исповеди, таинственным образом присутствует Сам Христос и слушает вашу исповедь, которую вы говорите Богу, священник всего лишь служитель Божий, такой же грешный как и все люди, но у него есть право, полученное в Таинстве Священства, принимать от вас исповедь.
Простите пожалуйста, но опять вопросов больше чем ответов. Понимаю, Вы мне сейчас опять начнёте приводить множество церковных законов, и правил и исключений но вот хотя бы:
Почему исповедь у нас принимают только по определённым дням недели, в определённое врямя, при соблюдении определённых условий!?
Это Христос установил? Кто дал священнику право, принимать исповедь? Христос? или корочки, которые он получил отучившись в семинарии?
А я и не сужу обо всех. Только о тех, с которыми пришлось сталкиваться. И лично для меня это показатель.Теперь о деньгах: опять же из-за недостаточного опыта или по сплетням судить о всех православных церквях и храмах - не нужно. Есть официальное постановление РПЦ, что если у человека нет средств и он об этом заявляет священнику, настоятелю храма, этого человеку
Заявить настоятелю храма? Дык с ним ещё нужно умудриться поговорить..
Мне когда стало совсем тяжко, я попытался поговорить со священником. Только "некода им". Приходите вчера.. Я понимаю, у всех свои дела и заботы. Таких "болезных" много, а священников мало..
Повышать квалиффикацию можно, когда она есть. А у меня её нет. а представления мои складываются из жизни и из общения с церковью. Из своих представлений.Безусловно, у вас есть представление о православной вере, но они не достаточно глубоки, не хотели бы вы немного подучиться на курсах повышения квалификации?
А вот мысли уйти в монастырь, в затворничество - временами появляются.
Знаете, теперь это для меня из разряда фантастики. Не верю я уже, что могу найти для себя именно "духовного отца".Давать духовные советы не каждый священник может, а только ваш "духовный отец", духовник - это священник который вас и вашу семью хорошо знает, постоянно исповедует, знает ваш характер, сложные жизненные обстоятельства.... и проч. только тогда он может давать спасительные для вас советы.