Как жить, если не хочу жить?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Ничего не помогает
Видео посмотрела. Я и так всегда делала ставку на, то все возможно, что все можно изменить и т.д., но сил больше не хватает. Только даже в этом ролике, рядом с этим человеком были люди, которые поддерживали его, были рядом.
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хлоя писал(а): Было бы странно, если бы их не было.
У достойной молодой женщины, двадцатьти семи лет отроду? Не рано ли Вы себя хоронить придумали? Подумайте хотя бы о том, чувства возникающие в более зрелом возрасте зачастую прочее и надежней чем скороспелая юношеская страсть.
Простите за банальность но:Ничто ничего другого не предвещает.
"Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь..."
Старая песня из старого фильма, но ведь люди с тех пор практически не изменились.
Еще одно очко в Вашу пользу, как минимум вы не похожи на девочку-на-один-раз.Знакомиться или заговорить просто со мной даже не пытается никто.
Могу просто сидеть и молчать. Молчу потому что не знаю, что сказать. А это никому не нравится.
Так это же замечательно - молчание как известно золото. Людям нравится когда, их слушают, не всем хватает ума это оценить но выговориться любит почти каждый.
Вульгарные девки которые орут пьяными голосами, сыпят мат-перемат через каждые полтора слова и ржут как лошади над сальными анекдотами тоже не всех приводят в восторг. Возможно дело не в Вас а в компании, может быть имеет смыс поискать более соответствующию Вашему уровню культуры?Еще я какая-то слишком культурная и воспитанная, что если в каких-то компаниях идет оживленная беседа, никого не могу перебить (потому что нельзя перебивать), что бы слово вставить.
Кто то, когда то вас в этом упрекал? Не верьте этому. Слишком правильной быть нельзя, можно только слишко неправильной.И еще я слишком правильная какая-то.
Вот еще о чём нельзя забывать: шагнув за грань жизни, Вы совершенно точно не найдёте там ни дружбы, ни любви ни тем более счастья. И если здесь есть надежда на перемены к лучшему - там нет даже её. Фактически всё станет еще хуже чем сейчас и не будет никаких шансов, что-либо исправиться.В итоге во мне жизни нет.
А у эндокринолога были? Я на собственном опыте убедился, что проблемы на первый взгляд чисто психологического характера могут идти и от туда.Хлоя писал(а): Если вы имеете в виду психологов и психотерапевтов, то да, ни один раз и у разных
Может быть он просто недалёкий и черствый, равнодушный человек? Это сейчас модно.Пробовала общаться с человеком, который даже знал, что у меня какие-то проблемы с общением (в чем проблема он тоже не понял), комплексы, нет друзей.
Можно сказать только, что в умении внятно и ёмко формулировать свои мысли и чувства Вам не откажешь. Поэтому несдавайтесь, пробуйте еще. Если в пределах досягаемости имеется, кружок какой нибудь драматический или театральный попробуйте походить туда.-Я замолчала. После этого я вообще не понимаю как и о чем говорить с людьми, если уж даже это не подошло. Можно конечно сказать, что я сама все придумала, но от этого ни легче не становится, ни проблема не решается.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- мл. сержант
Редоранец писал(а): У достойной молодой женщины, двадцатьти семи лет отроду? Не рано ли Вы себя хоронить придумали? Подумайте хотя бы о том, чувства возникающие в более зрелом возрасте зачастую прочее и надежней чем скороспелая юношеская страсть.
Вот именно, что уже женщины, а я все ощущаю себя девочкой-подростком лет 16. Психологически не могу вырасти что ли. Не рано, я и так старалась, сколько могла. Ни о каких чувствах я сейчас даже думать не могу, больно становится. И так же, как и Вы, не могу смотреть на парочки, беременных, детей, даже на любовь в кино. От всего этого только дополнительная боль, боль, боль... Волком я и без этого вою.
Хоть жди, хоть не жди - ее все нет. А время идет и от этого я не становлюсь моложе."Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь..."
Это же какой я вообще должна быть, что даже на один раз не гожусь!?? Соглашусь я или нет, нужно мне это или нет - это другой вопрос.Еще одно очко в Вашу пользу, как минимум вы не похожи на девочку-на-один-раз.
Так это же замечательно - молчание как известно золото. Людям нравится когда, их слушают, не всем хватает ума это оценить но выговориться любит почти каждый.
Это я знаю и пользуюсь этим. Еще уточняющие вопросы задаю и проявляю искренний интерес. Так что слушать я умею, но для этого нужно что бы мне кто-то что-то говорил, а это тоже не часто бывает. А вот меня не слушает никто и никогда, чего бы это ни касалось. Молчать может и хорошо, но не до такой же степени. Несколько лет назад, мне один родственник сказал, что я не нравлюсь его жене (она года на 4 старше меня) как раз из-за этого. Что вот типа я приду и опять буду только молчать. А она мне говорила, что еще бы могла меня понять, если бы я готовила себя к монастырю. При этом этим родственникам я тоже озвучивала эту свою проблему.
Да с уровнем все в порядке, идет оживленный диалог, каждый что-то свое вставляет, все что-то говорят. Все, кроме меня.Вульгарные девки которые орут пьяными голосами, сыпят мат-перемат через каждые полтора слова и ржут как лошади над сальными анекдотами тоже не всех приводят в восторг. Возможно дело не в Вас а в компании, может быть имеет смыс поискать более соответствующию Вашему уровню культуры?
Я не пью, не курю, матом не ругаюсь. Может в этом тоже проблема? Я уже не знаю, что думать.
По все видимости можно. Во мне вообще слишком много этих "слишком". А как от них избавиться не знаю.Кто то, когда то вас в этом упрекал? Не верьте этому. Слишком правильной быть нельзя, можно только слишко неправильной.
Этого у меня так и так нет, а там это и не нужно будет. Надежда у меня тоже умерла почти, осталось какое-то жалкое ее подобие. И как бы там ни было плохо, у меня все равно будет одно преимущество - не будет физического тела и этого мира вокруг. И я боюсь, что это способно перевесить все (к тому же это "все" только в теории). Но стоит ли этого бояться?Вот еще о чём нельзя забывать: шагнув за грань жизни, Вы совершенно точно не найдёте там ни дружбы, ни любви ни тем более счастья. И если здесь есть надежда на перемены к лучшему - там нет даже её. Фактически всё станет еще хуже чем сейчас и не будет никаких шансов, что-либо исправиться.
И у него тоже была. Ну нигде нет у меня никаких проблем, все в норме.Редоранец писал(а):А у эндокринолога были? Я на собственном опыте убедился, что проблемы на первый взгляд чисто психологического характера могут идти и от туда.
Сил нет больше. Я даже не понимаю уже, за что я борюсь. Самое главное зачем?Поэтому несдавайтесь, пробуйте еще.
- просто 123
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Хлоя, миленькая, какая же вы прекрасная...
сколько в вас хорошего, чистого, светлого
воспитанная, образованная, чуткая, добрая...вы просто прелесть. такие прекрасные качества делают девушку прелестной, женственной, очаровательной!!

- Краб
- ст. лейтенант
Очень тонкие и красивые души часто ломаются. Тут важно для вас не использование своих ресурсов сделать правильно во что бы то ни стало, а изменить схему мышления. Например, вам нечего терять, следовательно можно и повеселиться на прощание. Всё равно весь смысл жизни сводится к смерти. Вам особые мальчики нужны, поумнее которые хоть немного. На возраст не смотрите. Делайте как вам хочется, а не как надо, для этого схему саму эту порочную поменяйте, перестройте. Может быть тут и проблемы с отцом, тяжёлое детство - подумайте над этим. Вам не составит труда сделать выводы правильные, будьте сами себе психологом. Понимаете какая вещь, нужно перестроиться на новый лад, как именно вам хочется жить. Не надо силой брать ничего, берите умом. А то ваша сила видите как быстро истощилась, потому что неправильную схему мышления выбрали изначально, заложили вам её в детстве, ввели в сильный невроз. Тревога, беспокойство, постоянное чувство что-то не так - всё это следствие, а не причина. Это сигналы и очень хорошо, что они есть. Клинические идиоты не чувствуют разлада с собой - они всем довольны, их всё устраивает. Мальчики появятся, общение наработается, вкус к жизни тоже возьмётся прям из ниоткуда. Люди меняются и превращаются в других существ прям.
Насчёт видео - Ник Вуйчич сумел перестроить своё мышление. И это поменяло жизнь инвалида на всеобщую славу и успех. Он открыл для себя свои ресурсы, для него путь только с Богом. У другого может быть немного другой путь, но суть в том, что открыть может любой. Физическое состояние очень сильно влияет на мышление, но тем не менее. Как у него там в песне его кончается клип фразой: если вы не видели чуда - станьте им.
Насчёт видео - Ник Вуйчич сумел перестроить своё мышление. И это поменяло жизнь инвалида на всеобщую славу и успех. Он открыл для себя свои ресурсы, для него путь только с Богом. У другого может быть немного другой путь, но суть в том, что открыть может любой. Физическое состояние очень сильно влияет на мышление, но тем не менее. Как у него там в песне его кончается клип фразой: если вы не видели чуда - станьте им.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир
-
- мл. сержант
Спасибо вам за добрые слова, только от всех этих качеств толку мне нет никакого. Да и не в цене они видимо.просто 123 писал(а):Хлоя, миленькая, какая же вы прекрасная...сколько в вас хорошего, чистого, светлого
воспитанная, образованная, чуткая, добрая...вы просто прелесть. такие прекрасные качества делают девушку прелестной, женственной, очаровательной!!
![]()
![]()
![]()
- просто 123
- подполковник
Хлоя, я просто хотела вас поддержать, я понимаю вас.....доброй порядочной девушке тяжелее...она более бережно относится к жизни, к другим людям ....и очень часто возникает ощущение что это не ценится и никому не нужно....я понимаю о чем вы....мне самой не совсем легко и понимаю вас так как сама одинока...вам 27 а мне 33...нет семьи, мужа, деток, было 2 сложных операции, нет собственного жилья(снимаю), есть работа, и то с нее пытаются выжить...а это мой хлеб.
я обычный человек, живу, делаю ошибки, падаю на колени, поднимаюсь, улыбаюсь сквозь слезы, упрямо ищу хоть что-нибудь хорошее в жизни. Я не хочу сломаться. Я хочу бороться за себя. Я имею право на хорошую счастливую жизнь. Я не хочу чтобы проблемы меня сломали. это моя жизнь и я важнее. они никто. я лучше. правда на моей стороне. мне стыдно проиграть проблемам...я не хочу давать им повода для радости чтобы они плясали на моей могиле и ликовали "ура, в нашем Аду прибавление". <...> им. дулю с маком. хотя нет....без мака, чтоб жирно им не было...просто дулю. не они мне жизнь дали...а господь через мою маму....не им и забирать. они никто.
И я все-равно люблю в себе ту милую маленькую девочку, которая находится внутри меня, я люблю в себе свою нежность, ласку, порядочность, доброту и другие качества. Я люблю в себе желание жить и по детски радоваться мелочам. Да, меня не обнимает любимый мужчина, мне очень грустно от этого и я не пытаюсь убежать от этой эмоции (от себя не убежишь), но я прошу бога не оставить меня в этой жизни в одиночестве и очень хочу верить что будет еще повод моим глазам сиять от радости со слезами от счастья. И то, что я одинока в личном плане не мешает мне подойти и обнять ласково хозяйку квартиры, у которой я снимаю комнату, потому как вижу как ей горько от ее проблем...я обнимаю ее целую и говорю что она прекрасная добрая и очень хорошая женщина, потому что это так и есть ....она плачет и называет меня "моя птичечка". и когда я вижу что ей легче....мне тоже становится радостнее (что я не черствая и своей лаской смогла успокоить человека, у которого страдает душа (даже не смотря на то, что у меня тоже душа болит)...мне просто хорошо от того, что я дала то, в чем человек нуждается именно сейчас.
Вы тоже можете дарить ласку. Чем больше хорошего будет в вашей жизни...пусть крошечка хорошего, но вы ее заметите, тем легче будет вам и лучше.
я обычный человек, живу, делаю ошибки, падаю на колени, поднимаюсь, улыбаюсь сквозь слезы, упрямо ищу хоть что-нибудь хорошее в жизни. Я не хочу сломаться. Я хочу бороться за себя. Я имею право на хорошую счастливую жизнь. Я не хочу чтобы проблемы меня сломали. это моя жизнь и я важнее. они никто. я лучше. правда на моей стороне. мне стыдно проиграть проблемам...я не хочу давать им повода для радости чтобы они плясали на моей могиле и ликовали "ура, в нашем Аду прибавление". <...> им. дулю с маком. хотя нет....без мака, чтоб жирно им не было...просто дулю. не они мне жизнь дали...а господь через мою маму....не им и забирать. они никто.
И я все-равно люблю в себе ту милую маленькую девочку, которая находится внутри меня, я люблю в себе свою нежность, ласку, порядочность, доброту и другие качества. Я люблю в себе желание жить и по детски радоваться мелочам. Да, меня не обнимает любимый мужчина, мне очень грустно от этого и я не пытаюсь убежать от этой эмоции (от себя не убежишь), но я прошу бога не оставить меня в этой жизни в одиночестве и очень хочу верить что будет еще повод моим глазам сиять от радости со слезами от счастья. И то, что я одинока в личном плане не мешает мне подойти и обнять ласково хозяйку квартиры, у которой я снимаю комнату, потому как вижу как ей горько от ее проблем...я обнимаю ее целую и говорю что она прекрасная добрая и очень хорошая женщина, потому что это так и есть ....она плачет и называет меня "моя птичечка". и когда я вижу что ей легче....мне тоже становится радостнее (что я не черствая и своей лаской смогла успокоить человека, у которого страдает душа (даже не смотря на то, что у меня тоже душа болит)...мне просто хорошо от того, что я дала то, в чем человек нуждается именно сейчас.
Вы тоже можете дарить ласку. Чем больше хорошего будет в вашей жизни...пусть крошечка хорошего, но вы ее заметите, тем легче будет вам и лучше.
Последний раз редактировалось svetlana.p 10 сен 2014, 23:48, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 6.2.7.2 Правил форума
Причина: П. 6.2.7.2 Правил форума
- Редоранец
- полковник
Беспокоитесь по поводу того, что никак не удаётся стать меркантильной, циничной, мелочной и ограниченой?Хлоя писал(а):Вот именно, что уже женщины, а я все ощущаю себя девочкой-подростком лет 16. Психологически не могу вырасти что ли.
Нет РАНО! Это я совершенно точно могу утверждать. Родители одного моего, друга встретились когда ему было 50 а ей 42. И полюбили друг, и сына вырастили, и в люди его вывести успели и прожили до "пока смерть не разлучит их" 33! года.Не рано, я и так старалась, сколько могла.
Ни о каких чувствах я сейчас даже думать не могу, больно становится.
Тупой вопрос, извините, но не могу не спросить. Чем вы занимаетесь в свободное время, пытаетесь ли как то реализовать себя через созидание?
Да зависть к чужому счастью - темное и злое чувство - оно разъедает душу и затуманивает мозг. И от него очень тяжело избавится - я во всяком случае верного способа изжить его совсем так и не нашел. Но с ним можно, нужно бороться - когда накрывает на улице начинаю молится, дома читаю евангелие. Становиться легче.И так же, как и Вы, не могу смотреть на парочки, беременных, детей, даже на любовь в кино. От всего этого только дополнительная боль, боль, боль... Волком я и без этого вою.
По известным Вам причинам, мне сложно об этом судить на основе собственного опыта. Но опираясь на рассказы некоторых моих знакомых могу сказать: для того что бы создать семью и ростить детей умный человек выберет такую как Вы, чем такую как они.Это же какой я вообще должна быть, что даже на один раз не гожусь!?!
Вы пробовали как то тренироваться, ну хотя бы прокручивая разговоры в памяти думать что и когда нужно было сказать?А вот меня не слушает никто и никогда, чего бы это ни касалось. Молчать может и хорошо, но не до такой же степени.
Это он Вам сказал, а она на самом деле просто завидует, ведь Вы не просто моложе её но еще и хорошо для своего возраста выглядите. Может она еще и подсознательно ревнует.Несколько лет назад, мне один родственник сказал, что я не нравлюсь его жене (она года на 4 старше меня) как раз из-за этого.
Злобных дураков всегда хватало - нельзя уделять столько внимания словам каждого попадающегося на жизненном пути идиота.А она мне говорила, что еще бы могла меня понять, если бы я готовила себя к монастырю.
Вы дали им шанс чем то помочь Вам, проявить свои лучшие человеческие качества. Они этот шанс не использовали, им можно только посочувствовать.При этом этим родственникам я тоже озвучивала эту свою проблему.
Диалоги эти Вам вобще интересны? В них обсуждаются темы которые Вас волнуют или вопросы в которых Вы хорошо разбираетесь?Да с уровнем все в порядке, идет оживленный диалог, каждый что-то свое вставляет, все что-то говорят. Все, кроме меня.
Продолжайте в том же духе и я начну завидовать еще и Вам. С алкоголем расстаться правда у меня получилось(очень испугался когда однажды понял что стал запиваться), но дымлю как паровоз невзирая на то, что последствия уже сказываться начали и матюгаюсь непроизвольно как говорят некоторые для связки слов.Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.
Все эти "слишком" на самом деле, отличительные черты вашей личности - то что делает Вас Вами.По все видимости можно. Во мне вообще слишком много этих "слишком".
О, способов уничтожить себя как личность придумано уже немало, и многие из них легко доступны. Алкоголь, наркотики, тоталитарные секты....А как от них избавиться не знаю.
Зато душевные страдания удесятирятся и не будет никого кто даже теоретически мог бы их облегчить.И как бы там ни было плохо, у меня все равно будет одно преимущество - не будет физического тела и этого мира вокруг.
И хорошо, и правильно, что боитесь, этого надо боятся, до ужаса до дрожи в коленках. Боятся так, что бы при одной мысли об уходе руки отказывались Вас слушаются а ноги сами бежали к людям.И я боюсь, что это способно перевесить все (к тому же это "все" только в теории).
Были у обычного, по месту жительства или у специального "женского". Что "никаких проблем" врач сказал просто осмотрев Вас или по результатам анализов?И у него тоже была. Ну нигде нет у меня никаких проблем, все в норме.
В первую очередь Вы боретесь за себя, за своё будущее, за семью которая у вас появится, за детей которых Вам предстоит родить. Если Вы хотите, что бы всё это когда-нибудь сбылось, Вам нужно продолжать бороться сейчас.Сил нет больше. Я даже не понимаю уже, за что я борюсь.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- мл. сержант
Беспокоюсь по поводу того, что лет мне уже много очень, а я дитё до сих пор.Редоранец писал(а):Беспокоитесь по поводу того, что никак не удаётся стать меркантильной, циничной, мелочной и ограниченой?
Я рада за этих людей! Но столько ждать никому не пожелаешь...Нет РАНО! Это я совершенно точно могу утверждать. Родители одного моего, друга встретились когда ему было 50 а ей 42. И полюбили друг, и сына вырастили, и в люди его вывести успели и прожили до "пока смерть не разлучит их" 33! года.
Тупой вопрос, извините, но не могу не спросить. Чем вы занимаетесь в свободное время, пытаетесь ли как то реализовать себя через созидание?
Как сессия закончилась ничем не занимаюсь.
Я не завидую. Это просто боль через осознание своих ошибок. И исправить ничего уже нельзя.Да зависть к чужому счастью - темное и злое чувство - оно разъедает душу и затуманивает мозг. И от него очень тяжело избавится - я во всяком случае верного способа изжить его совсем так и не нашел. Но с ним можно, нужно бороться - когда накрывает на улице начинаю молится, дома читаю евангелие. Становиться легче.
Еще бы! Говоря, что меня никто никогда не слушает, я имела в виду то, что я не могу при всем своем желании поговорить с кем-то о том, что меня волнует, чего бы это ни касалось. Я других выслушиваю, а ни эти же, ни другие люди меня нет.Вы пробовали как то тренироваться, ну хотя бы прокручивая разговоры в памяти думать что и когда нужно было сказать?
Я очень чувствительная. Могу переживать даже из-за слов случайного прохожего.Злобных дураков всегда хватало - нельзя уделять столько внимания словам каждого попадающегося на жизненном пути идиота.
Да, все это может быть.Диалоги эти Вам вобще интересны? В них обсуждаются темы которые Вас волнуют или вопросы в которых Вы хорошо разбираетесь?
Мне и так говорят, что завидуют. Может поэтому у меня жизнь не складывается и состояние такое?Продолжайте в том же духе и я начну завидовать еще и Вам.
Так люди-то как раз и гонят туда обратно.И хорошо, и правильно, что боитесь, этого надо боятся, до ужаса до дрожи в коленках. Боятся так, что бы при одной мысли об уходе руки отказывались Вас слушаются а ноги сами бежали к людям.
И у обычного, и у женского. По результатам анализов.Были у обычного, по месту жительства или у специального "женского". Что "никаких проблем" врач сказал просто осмотрев Вас или по результатам анализов?
-
- Рядовой
Пробовали временно сменить обстановку? побывать в санатории, в СНГ немало мест недорогих и хороших, которые может позволить себе каждый. могу порекомендовать один в Молдавии. Туда с России и других стран регулярно приезжают. а счас лето и час пик там точно.