Мысли о никчемности преследуют меня... Боюсь будущего

Крик о помощи
Ответить
Рона
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь впустую.

Сообщение Рона »

Львёнок писал(а): И отказать не могу-я им понравилась
Судя по тому, что ты готова работать только за то, что понравилась.... Тебе хочется нравиться. Давай рассмотрим, что это за потребность? На мой взгляд, это происходит тогда, когда не понимаешь, что главное - не изменить себе, тому, что даёт тебе радость, жизнь. И при этом можно никому не нравиться(всякое же окружение бывает). А вот нравиться работодателям.... Это ещё надо рассмотреть, чем ты им нравишься. Может ты - хороший раб. А может они и классные ребята. И ты будешь счастлива у них работать.
Последний раз редактировалось Ewe 22 мар 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Львенок.
И все таки с мыслями попробуйте повоевать. Откуда они могут браться? Вот почитайте и узнайте способ борьбы с ними. Мысли бывают разные
https://www.pobedish.ru/main/who
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Когда падаешь в какую-либо пропасть стоит помнить что тебе даны крылья. :13:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Мне кажется, стоит всегда иметь программу-минимум и программу-максимум, тактику и стратегию. Программа-минимум направлена на выживание; программа-максимум - на самореализацию. Как у Вас с программой-максимум?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Рона писал(а):Судя по тому, что ты готова работать только за то, что понравилась.... Тебе хочется нравиться
Я думаю, что нравиться в той или иной степени хочется каждому человеку, это определенная черта человеческого эго.
Рона писал(а): А вот нравиться работодателям.... Это ещё надо рассмотреть, чем ты им нравишься. Может ты - хороший раб. А может они и классные ребята. И ты будешь счастлива у них работать.
Соглашусь, поскольку все зависит от энтузиазма , профессионализма и способности делать свое дело. Хорошо сходиться с руководством, кто-то несмотря на знания своего дела вечно конфликтует,пытаясь отстоять свою позицию .Разные бывают случаи...

В моем понимании работа должна быть любимым дом , приносящим не только заработок, но и гордость за себя, за то что ты на своем месте.При этом человек должен соответствовать выбранной сфере деятельности ( бывает, понятное дело не всегда, все приходит с опытом и жизнью. Работу , при определенных обстоятельствах, бывает лучше и сменить) . Немаловажным фактором является признание уважения коллег , мнения тех, для кого-ты работаешь( например, пациентов) , а также ту роль, которую придает человеку начальство. Только и оно бывает ошибается..

В данном случая мне нужно было найти работу на время, но то, что было не подошло( хоть я понравилась). Все взвесила и решила отказаться.
Мне как и многим сложно говорить - "НЕТ!" ...Это было о работе.

Swetushka писал(а):И все таки с мыслями попробуйте повоевать. Откуда они могут браться?

Много факторов, они давно взяли в тиски и не отпускает. Одиночество уже не причина, оно слишком велико поэтому больше не пугает..Просто мне сложно принять что то, что есть -это я. Нахожусь как бы в ощущении сна.

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Миртеб писал(а):Когда падаешь в какую-либо пропасть стоит помнить что тебе даны крылья.
Спасибо за хорошие слова..
Deidre писал(а):Мне кажется, стоит всегда иметь программу-минимум и программу-максимум, тактику и стратегию. Программа-минимум направлена на выживание; программа-максимум - на самореализацию. Как у Вас с программой-максимум?
В этом вопросе я скорее исполнитель. С планированием у меня плохо, хотя определенные цели есть . Думаю, что мне важно закончить университет, продолжить попробовать поступить учиться дальше( бакалавр-это не совсем диплом сейчас, он не цениться несмотря на приложенные силы, что несколько неправильно). Хотела бы заняться преподавательской деятельностью, может быть написать книгу. Раньше я мечтала стать ветврачом , но не сложилось... Сейчас приходят мысли оботкрытии приюта для животных( конечно все это в будущем и при возможности) ..

Вообще я хочу быть нужным и интересным человеком. Пока что я этого не ощущаю. Может это пройдет со временем...

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Когда Вы делаете то, что считаете по-настоящему интересным и важным, становится малозначительным то, как Вы при этом выглядите и кому нравитесь или не нравитесь. Мне кажется, думая в первую очередь о деле, можно стати интересным и нужным человеком. У одного никарагуанского поэта, Саломона де ла Сельвы, есть стихотворение о его первом бое (он участвовал в первой мировой), и там - одна очень мне нравящаяся строка: "И я не знаю, смел ли я - не обратил вниманья".

Собираюсь вступить в общество защиты животных (в основном собачек-кошечек). А почему не смогли учиться на ветеринарную врачиню? Моя младшая дочь собиралась, но потом передумала и пошла на Психологический факультет, уже закончила. Работает с трудными подростками.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте, дорогая Львёночек!
Вы так торопитесь взять на себя чужую ответственность, но отказываетесь при этом от своей собственной. Желание позаботиться о маме, безусловно, говорит о Вашей любви к ней. Но кто при этом позаботится о Вас самой? Мама? Но разве Вы ей это позволите? А сделайте лучше так: возьмите ответственность за заботу о себе на себя, тем самым сняв её с мамы и давая ей силы тем, что видит свою дочь здоровой и счастливой. И Вы уже встали на этот путь, отказавшись от явно неподходящей работы и не согласившись на ещё одну, скорее всего, такую же. Если я правильно понимаю ситуацию, то со своевременной уплатой кредита мама сейчас справляется? Так зачем торопить события и говорить о досрочном погашении? Вот когда по каким-то причинам у неё возникнут с этим проблемы, тогда Вы и подставите ей своё плечо. И, скорее всего, на тот момент Вы будете уже окрепшей, как физически, так и морально, и с дипломом, хотя бы бакалаврским, в кармане. Т.е., как видите, от того, как сегодня Вы позаботитесь о себе, зависит то, как в будущем, в случае реальной (а не ожидаемой) необходимости, Вы сможете позаботиться о маме. А сегодня главное, чем Вы можете ей помочь - это, повторюсь, дать ей видеть, что у Вас на самом деле всё хорошо. Если Вам пока сложно было рассчитать свои силы, то уж мама-то, в силу большего жизненного опыта, видела, что Вы взяли на себя ношу не по силам и, естественно, переживала. Зато теперь всё будет иначе, правда?
Хотела бы заняться преподавательской деятельностью, может быть написать книгу. Раньше я мечтала стать ветврачом , но не сложилось... Сейчас приходят мысли об открытии приюта для животных( конечно все это в будущем и при возможности) ..

Вообще я хочу быть нужным и интересным человеком. Пока что я этого не ощущаю. Может это пройдет со временем...
Желание стать нужной (т.е. полезной, да?) - очень хорошее. Вы его обязательно реализуете. В той или иной роли. Может быть, и второе образование (вет. врача) получите, а, может быть, и будучи хорошим юристом сможете реализовать его в полной мере. Или выйдете замуж и в семье реализуете свои педагогические наклонности. А, может быть, и всё сразу, или по очереди. Но и это всё получится скорее и легче при одном условии: если уже сейчас Вы возьмете на себя ответственность за собственное самочувствие и душевное благополучие. Врачи нужны людям, но много ли пользы от такого, который и сам еле передвигается?
Одиночество уже не причина, оно слишком велико поэтому больше не пугает..
Хорошо, что не пугает. Но причина может быть не только в страхе. Мысли крутятся в голове, пока мы остаёмся с ними наедине. А стоит лишь взять в руки умную книжку, так и мысли сменяются другими - не правда ли? Я уже не говорю о живой беседе с умным человеком. Очень важно уметь переключаться с концентрации на себе и своих мыслях на получение информации извне. А ещё - на отдых от каких бы то ни было мыслей вообще.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Львёнок писал(а):Спасибо за хорошие слова..
Пожалуйста :ulibka: Вот еще - трудности не делают человека лишним, а любви человек нужен всегда.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Deidre писал(а):Когда Вы делаете то, что считаете по-настоящему интересным и важным, становится малозначительным то, как Вы при этом выглядите и кому нравитесь или не нравитесь. Мне кажется, думая в первую очередь о деле, можно стати интересным и нужным человеком.

Собираюсь вступить в общество защиты животных (в основном собачек-кошечек). А почему не смогли учиться на ветеринарную врачиню? Моя младшая дочь собиралась, но потом передумала и пошла на Психологический факультет, уже закончила. Работает с трудными подростками.
Deidre , Здравствуйте и хорошего Вам дня! Спасибо, что еще меня читаете...
Мне нужны некие гарантии на будущее, поэтому я откладываю настоящие и все обращается в ничто.
Так получилось. Меня от говорили, послушалась. Я боюсь крови, одновременно хочу помочь , но без причинения вреда..сейчас ч понимаю, что эта профессия скорее мужская , там , помимо физической силы и аккуратности,нужно быть еще и хладнокровным,человеком со стальными нервами. Во мне же часто побеждают эмоции , особенно тогда, когда я знаю , что все вокруг не правильно. Сейчас это уже не столь сильно проявляется, а пару лет назад при выборе специальности все было именно так.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»