Ужасная депрессия

Крик о помощи
Ответить
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ужасная депрессия

Сообщение VYT »

Почитал все твои слова. Это больше похоже на описание того что, с тобой происходит, но нигде не сказано - а чего ты хочешь. Я конечно могу понять из прочитанного, но это будет моё понимание, которое будет отличаться от твоего. И так - чего ты хочешь сама?

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Можно конечно все делать со своей стороны, чтобы постараться изменить ситуацию, но без воли другого человека это сделать очень тяжело. Психологи даже отказываются работать с клиентами, если клиенты против этого. А можете принять ситуацию как есть? В том смысле что от Вас не зависит.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

VYT писал(а):Почитал все твои слова. Это больше похоже на описание того что, с тобой происходит, но нигде не сказано - а чего ты хочешь. Я конечно могу понять из прочитанного, но это будет моё понимание, которое будет отличаться от твоего. И так - чего ты хочешь сама?
Прежде всего хочу стабильности в жизни. Наконец-то приобрести свое жилье, чтобы это было наше, чтобы можно было создать комфортные условия для жизни. Мы с мужем уже живем вместе 8 лет. За это время поменяли 5 квартир, это уже 6. Честно я уже морально и физически устала вкладывать деньги, силы и время в чужие квартиры. В каждой квартире мы создаем условия нормальные для жизни: переклеиваем обои, красим окна, в двух квартирах муж стелил ламинат.
Самое печальное в том, что есть возможность для того, чтобы приобрести свое жилье. Никто не говорит о двухэтажном особняке. Речь идет о двухкомнатной квартире, которую реально купить в нашем городе за 1 800 000 рублей. Есть мат. капитал, плюс моя доля от нашей с сестрой двухкомнатной квартиры.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

Миртеб писал(а):Можно конечно все делать со своей стороны, чтобы постараться изменить ситуацию, но без воли другого человека это сделать очень тяжело. Психологи даже отказываются работать с клиентами, если клиенты против этого. А можете принять ситуацию как есть? В том смысле что от Вас не зависит.
В том то и дело, что не могу. Не могу я жить одним днем, как муж это делает. У нас двое детей. И я думаю прежде всего об их будущем.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Анна2015 писал(а):У нас двое детей. И я думаю прежде всего об их будущем.
Анна, Вы молодец. Свою квартиру конечно очень хорошо купить. Для начала можно купить и однокомнатную, а деньги лучше собирать чем отдавать за съем квартиры и подкопить на двухкомнатную если сразу затруднительно купить. Но обстоятельства не всегда складываются полностью так как надо. Но можно радоваться и тому что есть. Ведь у Вас есть многое и стоит это ценить. У Вас прекрасные дети, которые любят свою маму.
Для примера, что можно наслаждаться тем что есть хочу привести следующий пример. К примеру есть дача, хоть и не кирпичная а деревянная и требующая ремонта, но дача. Может хотелось бы чтобы она была "идеальной", чтобы "пол" было ровный, лужайки симметричные, деревья в ряд. Но дача может быть местами с потертой краской, где-то неровности на полу, вместо лужаек криво расположенные грядки. Но для кого-то и это большое счастье. Конечно стоять на одном месте - это плохо, но радоваться тому что есть очень даже хорошо.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

К cожалению, собирать не получается. Все мои деньги уходят на детей и их лечение. Муж не может, чтобы были какие-то деньги отложены. Ему нужно потратить на что не важно. Мы сейчас живем на съемной квартире, за которую платим 14 500 рублей - это равняется ежемесячному платежу за ипотеку.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

У мужа есть какие-то планы о будущем? Он мечтает о чем-то, что хочет осуществить? Можно постараться ему преподнести идею о том, чтобы купить квартиру в очень разукрашенном виде, чтобы он взбодрился и попытаться, чтобы он сам пришел к этому решению заинтересовавшись Вашими словами.

Анна2015
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Анна2015 »

На вопрос чем бы ты хотел заниматься он всегда отвечает: " Я хочу пчелами заниматься". Его отец занимался пчелами в молодости и теперь и муж хочет. Он получил три образования и ни по одному не работает. Он хорошо готовит. Учился на повара, но работать по этой профессии не хочет. Сейчас загорелся пойти на плотника учиться. Я наоборот поддерживаю его в начинаниях. Пусть увлекается чем-то кроме просиживания времени вконтакте за просмотром пустых роликов.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Анна2015 писал(а):Прежде всего хочу стабильности в жизни.
Стабильность - это слишком расплывчато, у меня своя стабильность, у тебя своя. Выкинь это пока.
Анна2015 писал(а):Наконец-то приобрести свое жилье, чтобы это было наше, чтобы можно было создать комфортные условия для жизни.
А это уже и руками потрогать можно. Ты из раза в раз заговариваешь про собственный угол. Пора желанию стать целью. Как ты думаешь её воплотить, и что тебе мешает в этом?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

А Вы бы хотели чтобы муж занимался пчелами? С одной стороны мед довольно хорошо народ покупает. Мужу можно задать вопрос: "милый, ты столько трудился чтобы получить эти дипломы и знания, может быть ты хотел бы чтобы они теперь поработали на нас?" Можно обнять его, посмотреть в глаза и улыбнуться. Может растает :2:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»