Не верю в себя и будущее

Крик о помощи
Ответить
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не верю в себя и будущее

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Максим.
Про "сон"...Даже, если ничего не знать про психологические механизмы сна, то, всё равно, понятно, что во сне мы "прорабатываем" наиболее эмоционально актуальные для нас ситуации (потребности), которые "записались" в память (мозг). Это понятно. ..
Единственное, что "хорошо" в таких снах, то что они характеризуют Вас, как человека, умеющего ценить чувства, достаточно нежного душей. И то, что Вы сейчас молодой, с "бушующими гормонами", желанный для многих жених.=)
Но...если снять с проблемы все эмоции, то останется... просто ситуация...И довольно несложная, и не катастрофическая, не тяжелая болезнь, не потеря единственного верного друга, который спас....не горе родителей, потерявших детей...В общем, решаемая ситуация. Но Вы к ней так эмоционально привыкли, что решать её сознательно не хочется, потому что сильные эмоции, даже от этих страданий, Вам так привычны и необходимы...Такая схема...
Приведу Вам опять отрывок, на мой взгляд, полезный...
"Зачастую мы называем любовью огромное разнообразие феноменов и состояний, которые, в лучшем случае, похожи на неё с «фасада», но не по наполнению.
Чем это «плохо»?
На мой взгляд, это создаёт губительные иллюзии в паре. Партнёры думают, что раз мы говорим, что любим, ещё не всё потеряно, надо быть вместе, пытаться быть вместе снова и снова, игнорируя давно «прописавшиеся» в паре ощущение безразличия/ недоверия/ отвращения/ снисхождения/ скуки/ ненависти/ холодности/ непонимания/ страха (нужное подчеркнуть). Такие слова любви говорятся по инерции, неосознанно. Мы произносим «я люблю тебя» так же легко и бестелесно как говорим «я люблю шоколад». Слово «люблю» словно теряет свой вес и наполнение. Нам не хватает ни объективности взгляда, ни смелости увидеть реальность. Называйте то, что происходит с вами, своими именами – влечение, привязанность, симпатия, удобство, интерес...

Не пребывайте в иллюзии и не вводите в заблуждение партнёра. Честнее сказать в ответ на «я тебя люблю», если ответного «люблю» нет, «ты мне очень нравишься», и честнее услышать именно эту последнюю фразу, чем обижаться и пребывать в иллюзии.

Лично для меня синоним и сущность любви – это принятие. И точка.
Принятие человека таким, какой есть. Ключевой момент – начинать с этого!!! Если с самого знакомства в голове есть условия для любви и ожидания, что человек изменится, это всё что угодно, но не любовь к этому человеку. Если нужно стать другим/другой, образно говоря, надстроить себя или отрезать что-то от себя, чтобы нас «полюбили», разве это любовь?
Любить, значит принимать. Быть любимым, значит быть принятым.
Поэтому очень важно, чтобы ваши ценности и взгляды на мир и жизнь максимально совпадали.

"Не смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении - вот что значит любить."
Антуан де Сент-Экзюпери
Важно быть настроенным видеть это - и вашу схожесть и разность - с самого знакомства с понравившимся человеком, и не идти на компромисс ни со своей совестью, закрывая глаза на то, что отталкивает вас в человеке, да и себя не приукрашивать, не создавать заведомо иллюзий.
Зачем эта непопулярная и неудобная, на первый взгляд, ясность и честность? Встретить и обрести своего человека - созвучного, единомышленника, родственную душу, можно именно так. И вот тогда просто не появляется мысль что-то в созвучном человеке переделывать. Тогда становится важно понять, объяснить, а не обидеться. Тогда любить просто.

Всё остальное язык не поворачивается назвать любовью. Всё прочее может быть расчётом, привычкой, страхом одиночества, влюблённостью, сексуальным влечением, жалостью, потребностью в любви...

Если любовь безответная, и мы уверены, что принимаем и любим человека целиком, это очередная иллюзия. Вероятнее всего, мы любим его образ в своей голове или сердце (где у вас «живёт» любовь?). Мы априори стремимся его изменить, если слепо хотим, чтобы он полюбил нас, и злимся, что он не меняется, страдаем от несовпадения с нашими ожиданиями.

"Иллюзия нужна, чтобы скрыть пустоту внутри."
Артур Эриксон
Страдание никогда не служит признаком любви. Признаки любви – ощущение благодарности, счастья, радости, наполненности, щедрости, доверия, благополучия. Именно это свойственно атмосфере принятия. Остальное, образно говоря, невроз любви. В юности от него не застрахован никто. Признак, так скажем, эмоциональной зрелости в отношениях - честность с собой и партнёром, отсутствие иллюзий, ясность, желание понимать.
Достаточно ли только принятия?
Принятие – это необходимое условие, это основа, фундамент здания отношений. При этом, убеждена, любовь по природе – это глагол. Она проявляется через действие, а именно - через заботу, когда нам искренне и безвозмездно хочется заботиться, и заботятся о нас; когда требованиям внимания, манипуляциям и взаимным претензиям нет места; когда заботиться легко.
Когда есть заботливая принимающая любовь, нет места обиде, нет ссор, нет ругани, ревности, оскорблений, рукоприкладства, насилия в любом виде. Это элементарно: когда я люблю, я не хочу, чтобы любимый человек страдал. Я хочу, чтобы ему было хорошо, чтобы он был счастлив, уверен, спокоен. Это всё верно и в любви к своему мужчине или женщине, и к родителям, к своему ребёнку, к другу и, безусловно, к себе..."
Каждый раз, когда Вы стараетесь вернуть себя к иллюзиям, ответьте на вопрос : "Вам это нравится? И зачем это Вам нужно"?
А потом на вопрос:"А что же Вы бы в жизни хотели?"

Диагностика предрасположенности к суициду
Leo Rick
старшина
старшина

Сообщение Leo Rick »

Максим, у вас еще вся жизнь впереди. Вы понимаете что ваши мысли только мешают вам двигаться дальше. Первое что вам нужно сделать, это отпустить ситуацию. Ушел человек из вашей жизни, значит ему не место рядом с вами. Будьте сильнее, переживёте эту боль, жить станет намного легче. Вы уже будете видеть таких людей на расстоянии, поймёте что не стоит привязываться к людям которые могут в любой момент предать, поменять ориентиры и интересы в жизни. Мужчина должен отличаться характером и силой духа, не время разводить сырость в душе. Занимайтесь своими делами, интересными делами, чтобы не было времени горевать. Если есть цели и задачи, достигайте их. В жизни еще столько всего произойдет, как хорошего, так и плохого. Знать бы где упадём, соломку постелили бы. В том то и дело, судьба даёт задачи которые надо принимать и искать решения не смотря ни на что. Мир огромный, настолько огромный, что в нём найдется место для любой вашей мысли и фантазии. Удачи и успехов вам, жизнь продолжается!
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Максим091
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Максим091 »

Иногда накрывает состояние, что злость захватывает так, что хочется отнять у нее все дорогое для нее, и желаю ей все болезни собрать в жизни истрадания. иногда даже смерти ей желаю.
а потом пугаюсь этих мыслей, вспоминается все хорошее и отпускает...
мне обидно и стыдно, что я так сильно злюсь на нее иногда.
я очень злюсь, что не могу двигаться дальше, что все еще где-то в душе жду ее обратно. Что ни смотря не на что - не хочу ее забывать
И к женщинам теперь больше агрессии и ненависти!

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Максим.
не обидно и стыдно, что я так сильно злюсь на нее иногда
С одной стороны, это понятные эмоции, это же несправедливо и обидно. Но с другой...Даже брак, это не рабство и люди могут расстаться.
Вам нужно время и старание, потому что, Вы уже "устали", вымотали сам себя переживаниями. Слишком...Не надо...
Я опять Вам отрывок оставлю:
"
Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смысла в жизни.
Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания.
Развитие склонности к эмоциональной (и любой другой) зависимости происходит в период младенчества. В этот период у ребенка формируется представление о том, как устроено (и будет устроено в дальнейшем) его взаимодействие с окружающим миром.
У него формируется представление о том, слышит ли его мир (на тот момент в лице мамы и папы) или нет, удовлетворяет ли он его потребности в безопасности, питании, телесном комфорте, общении, принятии, любви или не удовлетворяет, и если удовлетворяет, то в какой степени, насколько полно.
Нарушения развития в данном периоде порождают у человека чувство «голода» по отношениям, по любви, по ласке, по эмоциональной и телесной близости.
Такой человек находится в постоянном поиске «идеального родителя» - человека, который компенсировал бы ему то, что он когда-то недополучил (безусловную любовь, безусловное принятие, считывание его потребностей без проговаривания их вслух, незамедлительное удовлетворение его потребностей) и насытил бы его своей любовью.
Разумеется, в таком виде это получить невозможно. Есть единственный период в жизни, когда наши потребности могут удовлетворяться таким идеальным образом - это детство.
Невозможность получить все вышеизложенное от другого человека порождает сильный гнев, боль и отчаяние. И вновь надежду, что когда-нибудь кто-нибудь будет любить настолько сильно, что будет понимать с полуслова все, что нам хочется, и делать это для нас, все время будет находиться с нами и постоянно будет досягаемым для контакта."

Максим091
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Максим091 »

Вы знаете, мне кажется что уже не изменить ничего! Я в замкнутом кругу своих ошибок, которые повторяю по привычке! И все хуже становиться! Снова растратил деньги... Все понимаю и осознаю, но исправить и выровнять не получается и все мысли возвращаются... Растерял близких друзей(разогнал их можно сказать). Реально не вижу выхода, уверен что так и не выбирусь с этого болота!
Мне страшно, что я доведу себя этим до края! В церковь так и не сходил... Я не верю в будущее!
Я не знаю как себе помочь выбраться

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

...уверен что так и не выберусь с этого болота
Откуда такая уверенность? Может быть в этом ракурсе вашего мышления и есть проблема? Вы как-бы заранее программируете себя на крах, провал. А что если попробовать еще раз, найти "веточку, за которую можно уцепиться" (попытаться, так сказать выползти из образного болота).
В церковь так и не сходил... Я не верю в будущее!
Что-то не сочетается. Церковь и вера в Бога - это сочетается, а вера в будущее... что это за вера? Почему в церковь так и не сходили? Только честно?
Я не знаю как себе помочь выбраться
А желание у вас есть выбираться?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуй, Максим091.

Нужно начать с того чтобы мысленно искренне пожелать ей удачи в новом браке, отвергая самого себя.
Каждый вечер перед сном нужно искренне подумать так :
"Слава Богу, что ты от меня избавилась. Слава Богу, что ты от меня избавилась. Будь счастлива. По-настоящему счастлива. Будь самой счастливой девушкой на свете, ты этого достойна. Ты достойна гораздо лучшей жизни. Самого большого тебе счастья. Храни тебя Господь. Храни Господь. Храни Господь."

А как только в голову полезут плохие мысли, сразу много раз подрят читай - https://itmages.ru/image/view/2467540/ceaf586a (желательно, наизусть выучи)
- Это отгоняет все злые мысли. (...)
Проверь это на себе прям сегодня.

(А в будущее и ненужно верить. Оно как дембель - неизбежно ;-)
Последний раз редактировалось Alex71 17 апр 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Максим091 писал(а):Я не знаю как себе помочь выбраться
Мне страшно, что я доведу себя этим до края! В церковь так и не сходил... Я не верю в будущее!
Максим, для того, чтобы помочь себе, надо помогать другим, надо помогать себе, что то совершать. Мне как то указали, что не просто совершать , а творить.
Конечно, если ты ходишь в бар, то это время у тебя занято одним, и совсем не до храма. Вот и загнал себя снова в финансовый кризис. А пошёл бы в храм, эти же деньги , но ушли бы на Богоугодное дело.
Когда нам плохо, мы только о себе думаем, но есть возможность помогать тем, кто рядом, но их не видно, и я точно могу сказать, что в барах их нет. Вернее не так, так тоже людям плохо, но они , как слепые не видят последствий своих действий.
желать девушке такие страдания, которые ты ей придумываешь ......, дорогой, это уж совсем не по мужски.
В своих чувствах, ты жалеешь только себя, так о какой любви та нам говоришь? Начинай ответственно относиться к себе, научишься этому и для других.
То что ты сейчас делаешь - это доказываешь себе, как тебе плохо, убеждаешь себя в этом. Это сродни тому, что эти чувства ты расцениваешь такими, каких не было не у кого. Понимаешь, ласкаешь этим свою гордыню. Отсюда ненависть, зависть, отчаяние .... Поставь себе какую то небольшую цель. Да хоть зарядку делать по утрам, сходить в храм, пусть на 15 минут, достаточно, на окончании литургии, когда священник читает проповедь, благословляет прихожан. Послушай, крест поцелуй, помолись за тех кого знаешь. Для начала вполне устроит. Так , чтобы без насилия над собой, но твёрдо заставлять себя. Попробуй, а через месяц поделишься результатами. Договорились?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Максим091
сержант
сержант

Сообщение Максим091 »

ситуация в том что встретил девушку, приятную, но подозрения навели на то что она работает в эротическом массаже. она в этом призналась. мы продолжили общаться... когда ночевали у нее дома - замкнулся в мыслях, прочитал переписки в телефоне. собрался и уехал поцеловав ее. и после этого все началось портиться и она не идет на контакт... ночью ей звонил - открылся в чувствах, но она это расценила негативно. пока не звонит...
я сам себя загоняю в ситуации от которых сам же и "страдаю" и сейчас осознаю, что это на протяжении многих лет!
и встретив ее я искренне благодарил ту девочку... хотел сделать все по другому с этой девушкой, но из-за заскоков от прошлых отношений все испортил!

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Возможно, Вам сначала стоит разобраться в себе, а потом начинать новые отношения, дабы не наступать вновь на одни и те же грабли. Алкоголикам, которые перестают пить, всегда советуют прожить год в трезвости прежде чем начинать встречаться с женщинами (к женатым это правило не прилагается). А Вы, мне кажется, очень уж спешите. Вы не алкоголик, но склонны к любовной зависимости, так что осторожность не помешает.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»