Жизнь не удалась

Крик о помощи
Ответить
Unhappy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь не удалась

Сообщение Unhappy »

У меня тоже не складывались отношения ни в одном коллективе в детстве и юности - школе, лагере и пр, но после 18-20 + я стала находить интересные мне общества по моему выбору.
Мне в этом вопросе повезло меньше.
Давайте так - что вы сделали для выхода из этой ситуации?
Получил первое образование, затем работал и оплачивал второе, рассылал резюме, проходил собеседования, пытался свой бизнес организовать. Других доступных мне опций я не вижу. Если у Вас есть идеи, с удовольствием прочитаю.
Так почему вы не можете создать мир,который вас устроит? Или хотя бы попробовать?
Пожалуй, этот вопрос является продолжением предыдущего. По причине того, что я не вижу вариантов.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Если не получается одним путём можно попробовать другим. Главное хорошим, но другим. Лучше когда жизнь бьёт шахматной доской по голове, чем когда бьешься об неё сам. Делайте новые ходы. Просто делайте и все. Главное быть праведником, а все остальное это как получится.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Unhappy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Unhappy »

Проблема только в том, что я не вижу других путей. Хороших, тем более. И радости такая жизнь не приносит совсем.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

А что если пойти работать временно с более низким окладом?

Unhappy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Unhappy »

Спасибо за ответ, Миртеб.

Возможно, моя проблема в том, что я постоянно пытался проявить себя в разных сферах деятельности: от журналистики и иностранных языков до программирования. Думаю, это связано с тем, что сразу не смог определиться с профессией. Теперь вот сложилась патовая ситуация, когда по сути нет ни опыта, ни квалификации, зато есть куча фрагментарных никому не нужных "знаний". Моя трудовая книжка и мое резюме играют против меня. Более того, даже сейчас я не пойму, что является "моим", а что нет. Вроде как есть тесты для профдиагностики. Я даже проходил один из них. Там где рассматриваются системы: человек-человек, человек-природа и т.д. Мне по этому тесту подходят профессии "человек-знак". Вот только предложений на рынке труда такого типа профессий крайне мало. Может быть есть более продвинутые тесты, я не знаю. Тем более не знаю, где их можно пройти.
Для меня основная проблема не столько даже величина оклада, сколько работа, соответствующая моим психологическим особенностям. В противном случае, я долго не протяну. Это не каприз, а печальный опыт. К тому же, я - интроверт и крайне тяжело схожусь с людьми. Личной жизни у меня также нет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Есть люди, которым тяжело общаться с людьми, но у каждого характера есть свои плюсы и минусы. А деньги - это не главное, это даже не воторостепенное, а третестепенное если не дальше. Не всегда есть работа по душе, но обычно есть хоть какая-то работа и хоть как-то её можно любить, такой какая она есть. Не место красит человека, а человек место. А позже можно перейти на совсем другую работу, которая по призванию.
Что касается личной жизни, то когда смотришь в глаза любимой девушке, то погружаешься в подобие рая. Будьте хорошим и любящим парнем и сами знакомьтесь с девушкой, потому что они сами знакомятся реже, да и не принято это. Вас ждут большие и приятные впечатления!

Unhappy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Unhappy »

Вас ждут большие и приятные впечатления!
Хотелось бы уточнить, но боюсь, что мой вопрос постигнет та же судьба, что и вопрос о предназначении.
Есть люди, которым тяжело общаться с людьми, но у каждого характера есть свои плюсы и минусы.
Я не вижу плюсов в моем характере, зато вижу массу минусов.
А деньги - это не главное, это даже не воторостепенное, а третестепенное если не дальше. Не всегда есть работа по душе, но обычно есть хоть какая-то работа и хоть как-то её можно любить, такой какая она есть.
То есть мне не видать ни нормальной работы, ни денег? С какой же тогда девушкой может познакомиться человек средних лет? И представить страшно! Может в ее глазах и будет рай, но во всем остальном как бы ада не было.
Хотя за поэтические нотки отдельное спасибо, Миртеб.

Хороший ответ, Smoking34.
Подписываюсь под каждым словом.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

В России иногда приходится просто выживать. Но не все девушки ждут принцев на мерседесах. Вдвоём бывает просто легче. Но конечно было бы странным если бы здоровый мужчина не работа, а женщина его обихаживала.
Большинство населения считается нищим и без всяких сверхмозгов и бизнеса многие женились и выходили замуж. Если бы был в банке миллион долларов то все могло бы быть по другому, но у большей части населения в банке копейки. Зато у многих дети несмотря на это. Если обходить стороной трудности, а искать только удобства и комфорт то как не странно встречается страдание.
Для того, чтобы общаться с девушкой достаточно просто быть мужчиной, который дарит утешение даже в сложный период.

lost_life
Рядовой
Рядовой

Сообщение lost_life »

Unhappy, вы пишете, что ваша мечта - иметь солидный банковский счет и жить на острове в какой-нибудь экзотической стране. Но как вы стали бы жить в этом случае? Просто лежать на солнце и ничего не делать? Вы уверены, что вам это не надоест? И в работе - хоть какие-то предпочтения у вас есть? Что-то, что вызывает наименьшее отвращение? Или все равно?

Unhappy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Unhappy »

Миртеб:
В России иногда приходится просто выживать.
Я не в России, а там, где сейчас не то война, не то перемирие.
Но не все девушки ждут принцев на мерседесах. Вдвоём бывает просто легче. Но конечно было бы странным если бы здоровый мужчина не работа, а женщина его обихаживала.
На мой взгляд, принцев ждут ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, но не всем объективно они могут достаться. По этой причине индивид (любого пола) вынужден снижать планку притязаний, в том числе и касательного идеального полового партнера. Однако же это непростая работа для психического аппарата и чем больше расхождение между желаемым и действительным, тем больше возникает психическое напряжение. Сам по себе процесс снижения этой планки обусловлен давлением полового влечения, страхом одиночества, возрастом, ну и желанием иметь детей. Я, конечно же, не берусь судить о всех людях, но в тех случаях, которые мне доводилось наблюдать, люди выбирали друг друга, скорее, как экономические агенты, выступая одновременно в роли продавца и покупателя, нежели искатели чего-то высшего, загадочного и т.д.
Большинство населения считается нищим и без всяких сверхмозгов и бизнеса многие женились и выходили замуж. Зато у многих дети несмотря на это.
Да, но согласно статистическим данным практически половина браков распадается. Да и рождаемость пошла вверх исключительно после улучшения уровня жизни, пусть и не очень значительного и определенных социальных гарантий со стороны государства. Даже если и выступают люди в брак, это еще не говорит о том, что они счастливы.
Если бы был в банке миллион долларов то все могло бы быть по другому, но у большей части населения в банке копейки.

Вот и я о том же: был бы в банке миллион долларов, жизнь была бы совсем иной. А вот у меня в банке и копеек нет.

lost_life:
Unhappy, вы пишете, что ваша мечта - иметь солидный банковский счет и жить на острове в какой-нибудь экзотической стране. Но как вы стали бы жить в этом случае? Просто лежать на солнце и ничего не делать? Вы уверены, что вам это не надоест?
Можно подумать, что хождение на нудную, низкооплачиваемую и непрестижную работу надоедает меньше. Кому как, но мне уж лучше на солнце лежать. Но это для меня.
Кроме того, я написал об острове, так мне было предложено осознанно представить свою мечту. Я написал, что это единственное, что в голову приходит.
И в работе - хоть какие-то предпочтения у вас есть? Что-то, что вызывает наименьшее отвращение? Или все равно?

Трудно сказать, запутался совсем. Сам пытаюсь это понять. Что-то в сторону теории, аналитической деятельности. Немного программированием занимался, но как-то не достиг значимых результатов.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»