Без эмоций. Не вижу смысла жить дальше.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Без эмоций. Не вижу смысла жить дальше.
Поэтому и ухожу. Потому что никому сам помочь не могу, и себе в первую очередь. Уфф...спасибо, Юр!
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- мл. сержант
Юр, а попрощаться? Ладно, хорошо общались. Спасибо тебе. Удачи.
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Это не так, Сергей. Можешь и очень многим. В этом и есть смысл жизни - помогать людям.x_Strannik_x писал(а):никому сам помочь не могу
Человек приходит в жизнь чтобы преобразить этот мир, приумножить добро.
А суицыд - это приумножение зла. Это предательство себя самого, предательство Бога.
Нужно жить.
Начинай изменять себя. Работай над собой. Прогоняй плохие мысли, заменяй их на добрые светлые. Устраивайся на любую работу. Не беги от себя, это всё равно невозможно. Беги навстречу проблемам, в атаку. Будь смелей и ты победишь.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- мл. сержант
Спасибо, Юр. Прав ты, наверное, как всегда. Побольше бы таких светлых людей в этом поганом мире. Просто звучит как-то все это отстраненно для меня уже...по книжному. Как заповеди Божии. Сил нет. А ты где территориально обитаешь? Я к тому, что сельхоз бизнес - далеко не лучший в нашей грешной стране:) В нескольких крупных холдингах работал - даже с большими инвестициями люди в конце концов отказывались от этой затеи:)
- Свободный
- полковник
Сергей,здравствуйте!
Я младше вас,была и машина с водителем и все-такое,ни от чего это не уберегло...Точнее не оградило меня от самого же себя
.Ценности стандартные:телефон понтовее,машина,деньги...пришел момент и ничего из выше перечисленного не позволило мне удержаться там где бы я хотел.В какой-то момент времени,моя гордыня(о которой я даже и не подозревал) заставила меня вести себя совершенно абсурдным,нелепым образом.В результате я уже не верну ,что-то никогда.Я не понимал,был ослеплен(увы). Как слепой котенок думал,что это иллюзия,показываемая по тв и глянце и есть жизнь.
Сергей,нет никакого смысла в работе самой по себе,если вы не знает зачем вы это делаете."Жить, чтобы есть" никак не может устраивать человеческое существо,вашего уровня развития.Если кто-то думает что вопрос "в чем смысл жизни"-это вопрос праздных философов,то он жестко ошибается...Более 70 % молодых людей(студентов) называют ответ на этот вопрос приоритетным,а вовсе не карьера/денги и т.п.Действительно,если знать "зачем",выдержишь любое "как"...Пред каждым человеком,в той или форме,рано или поздно,но этот вопрос встает...Правда в том,что современное общество потребления не может дать долгосрочный и удовлетворяющий ответ на него...Вот была у меня машина,потом еще одна,потом еще дороже...Улыбок мне это не прибавляло...скорее наоборот:озабоченность стоимостью ремонта,налога и т.п.
Сергей,где и как вы искали смысл для себя?
Что вы думаете по поводу:..."когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой, — это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, — это любовь. Больше ничего. Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви. Вот почему любовь — это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить..."
Я младше вас,была и машина с водителем и все-такое,ни от чего это не уберегло...Точнее не оградило меня от самого же себя

Сергей,нет никакого смысла в работе самой по себе,если вы не знает зачем вы это делаете."Жить, чтобы есть" никак не может устраивать человеческое существо,вашего уровня развития.Если кто-то думает что вопрос "в чем смысл жизни"-это вопрос праздных философов,то он жестко ошибается...Более 70 % молодых людей(студентов) называют ответ на этот вопрос приоритетным,а вовсе не карьера/денги и т.п.Действительно,если знать "зачем",выдержишь любое "как"...Пред каждым человеком,в той или форме,рано или поздно,но этот вопрос встает...Правда в том,что современное общество потребления не может дать долгосрочный и удовлетворяющий ответ на него...Вот была у меня машина,потом еще одна,потом еще дороже...Улыбок мне это не прибавляло...скорее наоборот:озабоченность стоимостью ремонта,налога и т.п.
Сергей,где и как вы искали смысл для себя?
Что вы думаете по поводу:..."когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой, — это любовь. Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, — это любовь. Больше ничего. Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви. Вот почему любовь — это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить..."
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- мл. сержант
Золотые слова (с грустью). Позволю себе чуточку иронии: «твоими устами да медку б навернуть». Я очень эмоциональный человек. Люблю книги, над которыми хочется подумать, но где есть место посмеяться и поплакать. Люблю фильмы, ориентированные не на «псевдолюбовно-стервозно-слезливые» отношения, вроде Дома 2 или «Унесенные ветром», и не на крушения-мордобои-стрелялки, а на мысли и переживания героя в той или иной ситуации. Я очень открытый человек. И всегда мечтал встретить на своем пути побольше таких же. И это не моя заслуга. Родителей. Я учился взахлеб, потому что мне было интересно, потому что мама на сон грядущий рассказывала, как Баба Яга варит свои зелья, и какая это интересная наука – химия. Я занимался спортом взахлеб, потому что папа приучил стоять меня на коньках чуть не раньше, чем на ногах, и потому что я видел в этом смысл – быть лучшим. В учебе, спорте, потом и работе. Я отдавал себя жизни и окружающим людям полностью, с открытой душой и воспринимая каждое предательство, как личную драму – наверное, это и есть любовь. И меня никогда не интересовали личные водители, телефоны покруче, и денег побольше как ценность сама по себе. Да, это все было, но жил не для этого. Поэтому и «повзрослел» относительно поздно. Когда работа стала ТРЕБОВАТЬ быть закрытым – «мы все под колпаком у Мюллера». Когда в каждом встречном человеке и его словах ты начинал видеть второй смысл и скрытые мотивы. Эта наука давалась тяжело. Против воли. С ощущением мерзости и тошноты. И пониманием того, что, оказывается, по-другому в этом поганом мире, куда я попал, нельзя. Что это – норма. Итог – выжить в «этом» мире я вряд ли смогу. Но лишь «этот» мир может дать мне те деньги, которые нужны. А любовь к женщинам…Просто не повезло, наверное. Не секрет, что по-настоящему любят друг друга в горе и радости очень немногие пары. С супругой не повезло просто. Что называется, «охомутали» и использовали до момента развода. Ты прав. Я знаю, что любовь – высшая ценность. Как там в фильме Апостол линия по восходящей: «закон-правда-добро-милосердие-любовь». Только это знание не приносит ее самой. Потому что мир не позволяет, потому что я уже не могу. Быть открытым и любить в этом мире – равносильно признанию своего поражения на практике. Можеть быть, за исключением любви к женщине – но здесь, как я уже говорил, просто не повезло. Везет не каждому. Вот и осознаешь, что тот мир, куда ты залез, не позволит тебе оставаться самим собой, делать ты больше мало что умеешь, чтобы банально зарабатывать необходимые деньги. Да и сам ты, сволочь порядочная. Выход? По-моему очевиден.
-
- мл. сержант
Я хочу быть открытым. Я хочу любить. Но мир учит другому.
-
- мл. сержант
Спасибо, Свободный. В любом случае заставил о многом задуматься.
- Свободный
- полковник
можно и навернуть...но тут нужно пока не только медок наворачивать,много придется и не очень приятного вкушать,чтобы что-то улучшить.x_Strannik_x писал(а):Золотые слова (с грустью). Позволю себе чуточку иронии: «твоими устами да медку б навернуть».
С эмоциями бы поосторожнее.Опасная штука.Не путай только с чувствами.То другое...x_Strannik_x писал(а): Я очень эмоциональный человек.
для чего тогда жил?...только честно себе.Для чего сейчас жить хочется?Когда боль стихает?Когда какие мысли возникают?И меня никогда не интересовали личные водители, телефоны покруче, и денег побольше как ценность сама по себе. Да, это все было, но жил не для этого.
хорошие есть,но их мало сейчас...увы.Люблю книги, над которыми хочется подумать, но где есть место посмеяться и поплакать. Люблю фильмы, ориентированные не на «псевдолюбовно-стервозно-слезливые» отношения, вроде Дома 2 или «Унесенные ветром», и не на крушения-мордобои-стрелялки, а на мысли и переживания героя в той или иной ситуации.
открытость очень мощное позитивное качество.Я очень открытый человек. И всегда мечтал встретить на своем пути побольше таких же.
это не есть любовь.Ты отдавал, все же ожидая,что взамен получишь поддержку и приятие,но никак не предательство...Любовь же возносит человека к такой мощности,что он отдает уже только потому,что не может не отдавать...Иисус Христос молился за распинающих Его.Я отдавал себя жизни и окружающим людям полностью, с открытой душой и воспринимая каждое предательство, как личную драму – наверное, это и есть любовь.
А любовь к женщинам…Просто не повезло, наверное. Не секрет, что по-настоящему любят друг друга в горе и радости очень немногие пары. С супругой не повезло просто. Что называется, «охомутали» и использовали до момента развода. Ты прав. Я знаю, что любовь – высшая ценность. Как там в фильме Апостол линия по восходящей: «закон-правда-добро-милосердие-любовь». Можеть быть, за исключением любви к женщине – но здесь, как я уже говорил, просто не повезло. Везет не каждому.
нет в этой жизни "повезло"/"не повезло". Все,что происходит справедливо.Была причина возникновения такой жены в твоей жизни.Причина в тебе(но не только). Можно считать,что "не повезло" и продолжать ту же линию...Можно подумать.И ты придешь,ты увидишь,в чем была ошибка,где пошло "не так". Эта точка буквально видна,буквально "выделена маркером". Много слез можно пролить,найдя эту точку и в отчаянии заламывая руки с вопросом "ну как же можно было быть таким слепым,Господи ну где же Ты был?"...но много и свободы,когда ответственность возьмешь на себя.
а почему-ты решил ,что любовь это только чмоки-чмоки,обнимашки?Это большой труд,это воспитание души.Далеко не каждый человек способен к любви и врожденное качеством она является не у всех,только в зачаточном состоянии,которое может быстро уйти(уже к 16-18)...Любовь- дисциплина,труд, пот и слезы надо пролить.Но это радостные слезы,"легкие",очистительные.Душу надо понуждать к любви.Она противится часто.Зато, когда она поймет ее смысл-за уши ее не оттащишь от любви.Только это знание не приносит ее самой.

Когда работа стала ТРЕБОВАТЬ быть закрытым – «мы все под колпаком у Мюллера». Когда в каждом встречном человеке и его словах ты начинал видеть второй смысл и скрытые мотивы. Эта наука давалась тяжело. Против воли. С ощущением мерзости и тошноты. И пониманием того, что, оказывается, по-другому в этом поганом мире, куда я попал, нельзя. Что это – норма. Итог – выжить в «этом» мире я вряд ли смогу. Но лишь «этот» мир может дать мне те деньги, которые нужны.
Мир, он не плохой совсем.Он и не хороший.Он нейтральный.Он таким каким ты хочешь его видеть.По большому же счету ему все равно на тебя.
Все что идет против воли рано или поздно срывается по резьбе,повреждая клапана и поршни души.Деньги можно заработать как угодно.Почти любые.Чем ближе к криминалу,тем больше "быстрых денег" ,но это тупиковый путь.Важно определиться какие и зачем тебе нужны деньги?Пока они нужны были для ведения определенного образа жизни...правильно тут сказали,пока можно съехать с квартиры,поехать в деревню какую-нибудь.Можно жить пока на минимуме,продать все...Дальше смотреть куда рулить.
Потому что мир не позволяет, потому что я уже не могу. Быть открытым и любить в этом мире – равносильно признанию своего поражения на практике. Вот и осознаешь, что тот мир, куда ты залез, не позволит тебе оставаться самим собой, делать ты больше мало что умеешь, чтобы банально зарабатывать необходимые деньги. Да и сам ты, сволочь порядочная. Выход? По-моему очевиден.
Пока ты находишся в неадекватном состоянии.Логика слетела.Это видно.В чем очевидность выхода?Какой выход? вот тебе мама рассказывала про зелье Бабы Яги-ведь интересно.Мама давала счастье тебе в детстве.Мама живет в этом Мире.Мама-хорошая.Значит,не так уж им плох этот Мир.И есть в нем и химия и еще много разных интересных вещей.И это не моя заслуга. Родителей. Я учился взахлеб, потому что мне было интересно, потому что мама на сон грядущий рассказывала, как Баба Яга варит свои зелья, и какая это интересная наука – химия. Я занимался спортом взахлеб, потому что папа приучил стоять меня на коньках чуть не раньше, чем на ногах, и потому что я видел в этом смысл – быть лучшим. В учебе, спорте, потом и работе.
Сейчас ты получил мощную оплеху,утрату комфортной жизни к которой ты привык, своего соц.статуса.Это унижает мужчину,это болезненно.Я тоже проходил через унижение.Меня били(и довольно много) и физически,но основной ущерб я чувствовал именно от нарушения самоощущения.Это полезно мне было,как ни странно.Хотя душа болит,не спорю,боль есть.Она купировалась просто,но я ее чувствую.
Но все же быть открытым и любить-это высшее мужество в этом Мире.Смирение рождает любовь.Я вижу мудрых и сильных мужчин,с очень умными глазами,через которые сочится свет...свет "не от Мира сего". Я разные глаза видел и опасный и жесткий взгляд и очень богатых людей...Но чувствую силу другого порядка вот именно от таких "лучистых,добрых" глаз.Ранее надо было "ломать "взглядом,сейчас можно просто смотреть...в правде сила,она начинает "читаться".
С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...