Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Сознательный суицид
Наверно все так выглядет со стороны. Настроение мерзкое, вот искажается все серым.
На самом деле у меня все хорошо, на работе особенно. Ребёнок здоровый. По большому счёту, больше ничего и не нужно.
Сейчас у меня одна проблема бессонница, от которой у меня крышу сносит.
Потому что до того, как она началась, было все относительно нормально.
Наверно, действительно, пора прекращать ныть.
На самом деле у меня все хорошо, на работе особенно. Ребёнок здоровый. По большому счёту, больше ничего и не нужно.
Сейчас у меня одна проблема бессонница, от которой у меня крышу сносит.
Потому что до того, как она началась, было все относительно нормально.
Наверно, действительно, пора прекращать ныть.
- mashmeshok
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Полюбить жизнь, мне кажется, это значит начать радоваться!
вот прямо сейчас!
можно просто с улыбки начать, подумать о чём-нибудь светлом и приятном, обласкать своих любимых родных, сделать им что-то приятное, напечь большущее блюдо печенюшек и позвать соседей на чай

можно просто с улыбки начать, подумать о чём-нибудь светлом и приятном, обласкать своих любимых родных, сделать им что-то приятное, напечь большущее блюдо печенюшек и позвать соседей на чай

-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Тогда да, я не умею любить жизнь. Радоваться ей тоже не люблю. Когда радуешься, то все выходит из под контроля, так нельзя. Есть дети, они могут радоваться за всех.
Да и настроение такое, что улыбаться не хочется, надеюсь скоро пройдёт, а то четвёртый месяц, как грозовая туча.
Да и настроение такое, что улыбаться не хочется, надеюсь скоро пройдёт, а то четвёртый месяц, как грозовая туча.
- Alex71
- Генерал-модератор
Проблемами бессонницы занимаются невропатологи или психиатры в зависимости от симптомов, продолжительности, и проч. факторов, если врач-невропатолог сказал, что это не его случай, значит не откладывайте визит к психиатру. Вы уже сами определили причину ваших нестроений, а значит половина дела сделана, осталось только убрать причину, вылечить бессонницу. В инете много рекомендаций, каким образом без лекарственных препаратов можно побороться с этим симптомом, но я не советую, у каждого свой индивидуальный случай и лучше всего найти профессионального врача, специалиста, который назначит эффективное лечение.
- mashmeshok
- майор
Ну почему же? взрослые тоже могут радоваться, хотя бы глядя на деток, ну и сами по себе тоже, они ведь остаются детьми в душе...
А как вы боритесь с плохим настроением?
А как вы боритесь с плохим настроением?
-
- ст. сержант
Да это не я причину определила, а психолог, с которым я общаюсь. Он готов мне помогать, но только, когда я разберусь с бессонницей. Но вот кроме таблеток, мне ничего не помогает, видно в детстве что-то сломалось. Так что пока жду другого врача из отпуска.
Настроение не могу поднять, даже не знаю как это делать. Раньше само проходило, а сейчас что-то не хочет.
Настроение не могу поднять, даже не знаю как это делать. Раньше само проходило, а сейчас что-то не хочет.
- mashmeshok
- майор
есть специальные механизмы для поднятия настроения
правда-правда, и испробованы они миллионами людей
скажите, пожалуйста, а вы немножко уже знакомились с материалами сайта? там просто кладезь полезной информации.
Может быть, вот эта статья подскажет в каком направлении двигаться https://www.pobedish.ru/main/radost?id=103
а ещё, вы не смотрели фильм про Полианну? очень удивительный! О том, как одна маленькая девочка научила радоваться жителей целого города.
А ещё можно написать список, например, из 10 чудес, которые прямо сейчас с вами происходят. Попробуйте!
это несложно, нужно просто взять листок бумаги, подумать-посмотреть вокруг
можно думать о чудесах, пиная сухие листья в осеннем парке, вдыхаю вкусный воздух

скажите, пожалуйста, а вы немножко уже знакомились с материалами сайта? там просто кладезь полезной информации.
Может быть, вот эта статья подскажет в каком направлении двигаться https://www.pobedish.ru/main/radost?id=103
а ещё, вы не смотрели фильм про Полианну? очень удивительный! О том, как одна маленькая девочка научила радоваться жителей целого города.
А ещё можно написать список, например, из 10 чудес, которые прямо сейчас с вами происходят. Попробуйте!

это несложно, нужно просто взять листок бумаги, подумать-посмотреть вокруг

-
- ст. сержант
Спасибо за советы, без хорошего настроения прожить можно и не один год- это вообще не имеет никакого значения для жизни.
Бабушка всегда говорила, что надо поменьше веселится и смеяться, тогда неприятностей будет меньше.
Бабушка всегда говорила, что надо поменьше веселится и смеяться, тогда неприятностей будет меньше.
- Alex71
- Генерал-модератор
В принципе, совет вашей бабушки не плохой, главное в крайности не впадать: искать веселья и без повода смеяться, конечно не стоит, другая крайность - постоянное пребывание в печали, тоске и унынии, этого следует избегать. Лучше всего и комфортнее и уютнее в "золотой серединке" находиться. Чего и вам желаю!Я1977 писал(а):Спасибо за советы, без хорошего настроения прожить можно и не один год- это вообще не имеет никакого значения для жизни.

-
- ст. сержант
Да уж, очень хочется избавится от бессонницы, вроде её можно вылечить.
Жалко, что все остальное останется навсегда, но к этому я уже привыкла.
Всем спасибо, думаю, тема исчерпала себя.
Жалко, что все остальное останется навсегда, но к этому я уже привыкла.
Всем спасибо, думаю, тема исчерпала себя.