Начну с главного.
Я тоже всю жизнь ходила в церковь-но как гость-как в музей))Молилась за родственников за детей своих.Но!за себя не когда))-была одна мысль-меня Бог не любит-слишком много для одной меня))У каждого человека в возрасте(скажем так)-есть точка *не возврата*-то есть мы относительно укоренились в обществе-вышли замуж-нарожали детей-получили какие то материальные блага-вроде внешне все хорошо-но в ДУШЕ дыра и пустота.Чем ее заполнить?Я много чем пыталась-и вещами и машинами и т.д.но было стойкое ощущение не своей жизни-надо и все..Все по привычке))Выбили меня с колии кредиты-набрали *хочу* много))а возможностей мало))И *хочу* причем не мое))И вот все должна и должна..Поняла что запуталась-плохо мне))-но мы с вами упрямые настырные-я без боя не сдамся-как и вы))Так началось мое изучение и одновременно лечение ДУШИ.Marinav писал(а):Сегодня утром зашла в церковь. Там есть большая, как это назвать-то, над алтарем настенная роспись, назову так. Матерь Божья в красном облачении, в руках у нее продолжение этого облачения, как покрывало и она его протягивает вперед. Как посмотрю на нее, так и плачу...Сколько в ней доброты, прямо прижаться хочется, заползти под это покрывало,
Это сайты -я их перечитала от корки до корки-не которые по два три раза.Была одна цель-понять что ж я не понимаю и почему мне так много(как я думала тогда).
https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ -для меня имеет значение-что и где я читаю и учусь.Церкви я доверяла всегда-но не понимала.И была жуткая обида на Бога-что не любит меня))Так я стала изучать Православие-у меня много было вопросов к Богу-очень.Стала искать ответы.
Марина-не у кого жизнь не сахарная у каждого человека есть проблемы-да же наверняка в психиатрической больнице-и у *Наполеонов* есть проблемы.Нам с вами повезло(считайте так пока)-нам Бог с вами дал очень сильную психику и не слабый характер))
Я часто думала-готова ли я свои приключение поменять на другие неприятности-не готова.Как варианты на смерть и болезнь своих детей-Бог дал мне хороших детей.Готова ли я это все забыть насовсем?Нет иначе не будет разума и памяти))Готова ли я что б это случилось не со мной-а предположим с моими друзьями?Нет не готова-я не уверенна что они бы справились.У меня у подруги сын утонул-она выдержала-а я б наверное спилась))По этому каждому только то что он выдержит.А идеальной жизни в природе нет.Мы живем среди людей-и всегда будут люди которые свои страсти и хотелки будут ставить на первое место-иногда до ходя до криминала.То есть люди не могут противостоять своим желаниям-часто в связи с нервными расстройствами -наследственностью -зависимостям и т.д.Сколько тюрем у нас?Сколько трудных подростков которых НЕдоЛЮБИЛИ в детстве.Многие даже не знают любви-не какой..
Почему с мерзастью?От куда такие мысли?Наиважнейшая задача любого человека-ВЫЖИТЬ!Забирать жизнь может только Бог!Все что от вас зависит и не зависит вы делали-как и я.Marinav писал(а):но с моей мерзостью.. даже стыдно это
Мужчинам тоже есть о чем поплакать-только мне кажется им трудней.Для того что б рассказать о своих неприятностях-нужно иметь мужество все таки.Marinav писал(а):Эх...а если мы все, женщины, взвоем о своем о сокровенном, мир утонет в слезах.. нда уж...
Я выросла в криминальной семье-что такое преступление против личности -я насмотрелась на всю оставшуюся жизнь.Я написала о своей ситуации-проблема в том что эта именно ситуацию меня *преследовала*-вопрос не в изнасиловании(да не приятно /противно-но с этим я более менее справилась-или второй *удар* вытеснил* первый.Маму простить мне было нереально трудно).Marinav писал(а):То событие из детства не было единственным, к сожалению.
Доверие одно из ключевых моментов.Я раньше не особо думала по этому поводу надо и помогу и спасу и спать уложу))(образно).А потом поняла и стала разбираться в каких случаях доверять-а в каких и промолчать не грех.Оснований доверять всем подряд у нас нет оснований-и не потому что все плохие-люди разные и кто то этим может пользоваться(корыстные мотивы как были так и есть).Marinav писал(а):Ol_2011, доверяю ли я людям - вы спросили, не знаю, наверно - да,
А что так обидело-что спровоцировала эти воспоминания?Толку от *впутывать* не будет-будет хуже.Что б помогать в таких вопросах нужно как минимум разбираться.Не навреди! основной принцип жизни.Marinav писал(а): Просто накопилась критическая масса людского предательства, а тут еще перерыв взяла в работе, пока голова была занята, вроде держалась. Остановилась и все свалилось на меня и прошлое, и настоящее, и кошмары во сне. Вот так тонешь во всем этом, а семья даже не знает. Я молчу, одной нести тяжело еще их в это впутывать.
Лучше с нами-здесь все что тебе надо Марина и опыт(мой)-и профессионалы психологи.Marinav писал(а): Нет уж, это моя мерзкая ноша, я сама, без них.
А ты(извини за *ты*-и можно?) девушка эмоциональная-это чувствуется-плохо для тебя))Страсти -мордасти еще не кого до добра не до водили.На себе знаем))