Страшно что будет дальше
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Страшно что будет дальше
Здравствуйте, молодой человек. Конечно очень печально, когда болезнь вносит свои коррективы в жизнь, разрушает планы. У любого бы опустились руки, даже у человека с железными нервами. Это совершенно естественнаы рекция любого человека. Я хочу вам сказать, что то, что с вами произошло могло произойти с кем угодно. У многих людей могут встречаться временные помутнения сознания, которые потом не повторяются. Спровоцировать может что угодно. Диагноз у вас под вопросом именно по этой причине, у врача нет уверенности, что это шизофрения. Страх вас одолевает потому, что любой нормальный человек так реагирует на неизвестность. Если мы чего-то не знаем или не понимаем, мы начинае мучаться страхами. В любом случае, вы должны пройти курс терапии, пообщаться с психологом. Не ставьте на себе крест, поверьте, многие сталкиваытся с чем-то подобным и вылечиваются. У вас определенно есть шансы, поверьте. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- мл. сержант
Спасибо за ответы, рад что меня поддерживают, tribrata сейчас я не болен расстройством психики, сейчас у меня депрессия и шок от случившегося (уже 3 месяца)
Очередное утро, я страшно переживаю за развод и сбои в работе, утром после сна опять мысли о смерти, последнее время алкоголь стал принимать чаще, понимаю что это не выход, а временный уход от проблемы. Ничего не приносит радость, ощущение что попал в какую то яму из которой трудно выбраться. Каждый день эта невыносимая душевная боль, боль потери всего, боль осознания того что ты уже другой, постоянный вопрос почему я?, ведь миллионы людей проживают жизнь без каких либо психических проблем, это позор, как дальше быть и что делать не знаю, невыносимо.
Очередное утро, я страшно переживаю за развод и сбои в работе, утром после сна опять мысли о смерти, последнее время алкоголь стал принимать чаще, понимаю что это не выход, а временный уход от проблемы. Ничего не приносит радость, ощущение что попал в какую то яму из которой трудно выбраться. Каждый день эта невыносимая душевная боль, боль потери всего, боль осознания того что ты уже другой, постоянный вопрос почему я?, ведь миллионы людей проживают жизнь без каких либо психических проблем, это позор, как дальше быть и что делать не знаю, невыносимо.
- Миртеб
- полковник
Люди иногда заболевают и это могло случиться со многими. А я увидел повод порадоваться. Ведь то состояние похожее на болезнь прошло, кажется что Вы исцелились! Разве это не радость?joker231 писал(а):миллионы людей проживают жизнь без каких либо психических проблем, это позор, как дальше быть и что делать не знаю, невыносимо.
Может это бес был, может прогнали его ангелы. Вам бы теперь от уныния избавиться.
Но уныние враг православию известный. Как по нему бить известно. Стоит только потрудиться с помощью Господней!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
Миртеб спасибо большое за поддержу. Порой просто я задумываюсь какой это жестокий и материальный мир, выжить в нем полностью погрузившись в праведность очень трудно. Ещё мне нужно быть осторожней с этим делом, так как у меня был психоз на фоне тех же ангелов и демонов. Я конечно же мечтаю вернуться к нормальной жизни, которая у меня была до возникновения заболевания. Каждый день дается с трудом, на улице так красиво, многие люди живут счастливо, а у меня тут такое.
- Миртеб
- полковник
Можно консультироваться у психотерапевта и служить Богу одновременно.
Не стоит бояться жесткости, которая порой происходит в этом мире. В ад может осудить только Господь, а жестокость, которую претерпевают ради Христа, которую побеждают добром полезна для души. Ну потерпел человек какое-то время на земле, а обретает то с помощью Господней намного большее, вечное. За Господне, за Отцовское надо сражаться, а не за мирское.
А пережить помогает этот сайт:
https://www.perejit.ru/
Не стоит бояться жесткости, которая порой происходит в этом мире. В ад может осудить только Господь, а жестокость, которую претерпевают ради Христа, которую побеждают добром полезна для души. Ну потерпел человек какое-то время на земле, а обретает то с помощью Господней намного большее, вечное. За Господне, за Отцовское надо сражаться, а не за мирское.
А если психоз был бы на фоне автомобилей или людей? Что теперь на машинах не ездить и с людьми не общаться? А если это была нечистая сила, то как раз и надо побольше думать о Боге, но осторожно, это Вы правильно заметили. Потому что осознать это очень важно грамотно и правильно, потому что ересь, которую можно услышать где-то принесла людям множества зла.joker231 писал(а):Ещё мне нужно быть осторожней с этим делом, так как у меня был психоз на фоне тех же ангелов и демонов.
У Японцев ядерная станция рванула, но вроде пережилиjoker231 писал(а):многие люди живут счастливо, а у меня тут такое.

https://www.perejit.ru/
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
Я согласен со всем
Мое нытье уже надоело мне самому, но молчать нету сил. Как все дальше сложиться зависит от меня самого, на сегодняшний день светлое будущее представляется с трудом, главное не зависнуть на годы в таком состоянии. У меня старшие брат и сестра, слава богу сложилось у них все удачно, а у меня такая ерунда. Кто то скажет не повезло, может быть да, не повезло, раньше везло а теперь нет, но ведь вернуть все уже не удастся. Сестра говорит нужно в будущем купировать эти состояния если они не дай бог вдруг появятся, но я не представлял себе такой жизни что придется что-то купировать и чего-то боятся. Любимого человека будет найти уже трудней если вдруг мое прошлое или известие о том что я на учете будет всплывать, не хотел я таких тайн в жизни. Ладно ещё в 50 лет но не в 27.
Воспоминания о прошлом, жалость к самому себе и неопределенность в будущем мучают больше всего, самооценка ниже некуда.
Мое нытье уже надоело мне самому, но молчать нету сил. Как все дальше сложиться зависит от меня самого, на сегодняшний день светлое будущее представляется с трудом, главное не зависнуть на годы в таком состоянии. У меня старшие брат и сестра, слава богу сложилось у них все удачно, а у меня такая ерунда. Кто то скажет не повезло, может быть да, не повезло, раньше везло а теперь нет, но ведь вернуть все уже не удастся. Сестра говорит нужно в будущем купировать эти состояния если они не дай бог вдруг появятся, но я не представлял себе такой жизни что придется что-то купировать и чего-то боятся. Любимого человека будет найти уже трудней если вдруг мое прошлое или известие о том что я на учете будет всплывать, не хотел я таких тайн в жизни. Ладно ещё в 50 лет но не в 27.
Воспоминания о прошлом, жалость к самому себе и неопределенность в будущем мучают больше всего, самооценка ниже некуда.
-
- майор
Ваша сестра молодец! Вы знаете, Вам очень повезло с ней повезло. Радуйтесь тому, что у Вас есть такая поддержка, благодаря такому "тылу", Вы справитесь и со всеми жизненными трудностями, которые выпали на Вашу долю.Сестра говорит нужно в будущем купировать эти состояния если они не дай бог вдруг появятся
Если бы со мной такое случилось, моя сестра приложила бы максимум усилий для того, чтобы моё состояние усугубилось. И постаралась бы как можно быстрее оформить меня в психоневрологический интернат.
Так что не отчаивайтесь, с такой моральной поддержкой Вы выстоите. Не раскисайте, берите себя в руки. Из-за такого негативного настроя страдаете не только Вы, но и Ваши родственники, которые за Вас и так переживают.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- мл. сержант
Согласен, сестра молодец что общается и помогает, с родителями стараюсь меньше общаться на плохие темы, говорю что прихожу в себя. На самом деле в душе сильно переживаю, прошлое опять не дает покоя, а завтра настанет утро я проснусь и придется переживать все снова.
-
- майор
Правильно делаете.с родителями стараюсь меньше общаться на плохие темы, говорю что прихожу в себя.
На самом деле в душе сильно переживаю, прошлое опять не дает покоя, а завтра настанет утро я проснусь и придется переживать все снова.
С этим нужно, что-то делать, причём как можно быстрее. Так нельзя. Вы себе можете заработать проблемы не только с психическим здоровьем, но и с физическим. Как гласит восточная мудрость" лошадь сдохла - слезь с неё". Вам нужно стараться жить настоящим, а так же думать о будущем и прекращать рефлексировать по прошлому. Вы молоды, наука идёт вперёд, возможно в ближайшем будущем появится медицинский препарат, который поможет справиться с Вашим заболеванием (опять же, у Вас диагноз под вопросом).
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- мл. сержант
Я пришел в себя и сама прошедшая болезнь меня не сильно пугает сейчас, а пугает то что она натворила. По хорошему нужно все отпустить и начать сначала, взять себя в руки. Раньше у меня было много планов на дальнейшую жизнь, теперь придется более холодно посмотреть на все и переоценить.