Помогите мне

Крик о помощи
Ответить
Лиза_84
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: помогите мне

Сообщение Лиза_84 »

Кстати. Мне очень помогло взять себя в руки следующее. Я взяла дочь, собаку и мы пошли в парк. Часик погуляли, на обратном пути купили тортик небольшой (хоть и на последние деньги, но не жалею). Вечером вдвоем посмотрели добрый советский фильм, поедая этот самый несчастный тортик. И я поняла, как же давно я не проводила время с дочкой. На следующее утро стало намного легче. Подумайте - что всегда улучшало настроение вам? Прогулка? Вкусняшка? Новое платье? Попробуйте! Хотя, конечно, сейчас кажется - ничего не хочу и жить сил нет. Начните делать это через силу - в любом случае хоть немного отвлечетесь.
Переезжаю жить на радугу… надоело жить на зебре:)

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ирина, вот тогда в первый раз, надо было вам задуматься, что то не так было.
У меня сильный стресс сказался почти также. Но мне нельзя было не ходить на работу. Видно не совсем голова отключалась.
Сейчас, в вашем таком состоянии, далеко не просто приобрести душевное спокойствие. Но раз вы нашли мужество выговорится тут, значит какая то надежда есть.
Мне кажется вам одной трудно выйти из этого состояния, тем более подруг, или друзей вас поддерживающих пока не видно. Подумайте обратится к специалисту, сначала к психологу, а потом возможно и к психотерапевту. И тут не надо боятся, надо понимать, что частично специалисты помогут вам поправить сон, режим питания, так вот потихоньку надо и душевное состояние приводить в норму. Большинство тут могут подтвердить, что такое яростное желание , "чтобы мне было плохо и он это оценил", не прокатывает. Т.к в основе - это наш эгоизм.
И в церковь загляните, почаще заходите. Просто постоять, посидеть, подумать, приглядевшись и с батюшкой можно поговорить. У меня именно так и получилось: заходил, смотрел, что и как, а потом наступил момент, когда не смог терпеть и покаялся. Очень помогло. А сейчас я не очень представляю себя без храма. Вам надо постараться понять, что вы, как Человек, важны не только своему мужу, а Богу. Тем более у вас сын, тем более ему 16, очень сложный возраст. Поддержка ему нужна. Постарайтесь всем делам назло гулять перед сном. Лучше вместе с сыном. Поговорите, пусть он вам составит компанию. Во время прогулки, можно более подробно обсудить прошедший день. Да и так в принципе, попросите его сейчас оказать вам поддержку. Ирина, надо выбираться, надо. Вспомните, что вам, именно вам приносило раньше удовольствие, радость, в конце концов сходите в спа-салон, на расслабляющий массаж, прическу сделайте новую. Возьмите и удивите себя! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ириs
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ириs »

простите, отвлекли врачи, кардиограмма, укол, таблетки... я снова тут

Ириs
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ириs »

Продолжу…
Я действительно никто… я никогда о себе не думала… не пыталась ничего для себя сделать, думала он будет обо мне заботиться, ведь я его семья… я не старалась найти себе работу – теперь моя работа это лишь для стажа – дохода нет совсем, я даже не могу оплатить комуналку… а ему я находила работу.. он ее терял по глупости и я снова и снова решала все проблемы, сама, одна. И все было хорошо. Но лет 8 назад благодаря мне его взяли на лучшее предприятие в нашем городе. Зарплата, отпуск, больничный оплачиваемый, профсоюз… а вы знали что в профсоюзе по документам – жена не член семьи? Я не знала, тогда смеялась… конкурсы, турслеты, праздники – жизнь.. жизнь которой раньше не было, он очень был рад… но я осталась не у дел.. друзья – они важнее семьи. Это и была причина первого ухода, я так думаю.. жить одному проще.. все твое время – твое, не надо ни о ком думать. Но это было… потом (я уже писала) все нормализовалось и после моей операции все было ок. только вот спать я так и спала лишь на плече, мне надо что б меня держали, мучили кошмары, просыпалась., но я не обращала на это внимания. Потом спустя год он получил травму – не мог ходить… не надо наверно писать каково мне было? Инвалидное кресло – ему было тяжело, а я… наверно мне легко было справляться.. никто мне не помогал.. никто… его родители навестили его лишь раз, живя в 10 минутах езды. Друзья ни разу не пришли, никто с работы… он разочаровался во всех. Говорил что друзья не друзья и мы с сыном ближе всех . Я думала что теперь он понял что мне и сыну он нужен любой. Но нет. 8 месяцев проведенных дома и…) снова работа, снова друзья… он забыл и простил им их нежелание помочь и даже поинтересоваться о его жизни. Он снова на коне, а я опять обуза…

Лиза_84
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Лиза_84 »

Ира, мою тему читала? След. после твоей)

Ириs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ириs »

да, еще позавчера по-моему.. смоленск не очень далеко от меня.. и я тоже белоруска. не знаю на "каких силах" ты держишься...

Лиза_84
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Лиза_84 »

Сама не знаю. На честном слове, наверное :17: Дочка держит. Куда она без меня? У тебя с сыном как отношения?

Ириs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ириs »

он самый лучший.. но все держит в себе, заходит спрашивает "чем тебе помочь, что для тебя сделать" и молчит... все время молчит... и вот еще мне есть на кого его оставить

Лиза_84
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Лиза_84 »

Мальчишкам всегда тяжелее свои чувства показывать) Жилье свое?

Ириs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ириs »

а одна я его не вытяну... с работы надо увольняться, не смогу себе позволить больше зарплату, которая не покрывает коммунальные платежи. а еще сына надо кормить, и одевать... а у нас работу найти невозможно... вообще никак.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»