Хорошо сказано, но я технарь, а не гуманитаний. Деньги из того, что нравится у меня получить не получится без института, думаю.Азура писал(а):Я училась всегда на отлично. Но при этом после каждого родительского собрания мне тоже твердили, что жить я буду с бомжами и алкашами, что карьера моя закончится в деревне возле свиней и т.д. Я стралась еще больше, имею золотую медаль и два красных диплома.VladisSlaW писал(а):Она бросила мусор и сказала, что я буду жить с бомжами.
Одно время было желание отвезти дипломы маме - чтобы любовалась ими. Мне они ни к чему. Толку от них - чуть.
Так что стоит ли брать так близко к сердцу горькие слова, если по большому счету не диплом важен жизни, важно любимое дело. Когда то что ты любишь делать занимает все свободное время, и делается со страстью оно обязательно начинает приносить деньги! И такие люди самые счастливые - они по сути занимаются тем чем хотят и им за это еще и платят.Я сама мать. Но я не трачу все свои годы на ребенка. Сказать что я трачу на кого-то лучшие годы - значит пытаться манипулировать этим человеком. Мать жила так как хотела, не Ваша вина, что она возлагала на вас какие-то свои планы и мечты. Вы такой какой вы есть.VladisSlaW писал(а):Вы можете встать на место матери? На ту, что потратила, считайте, лучшие годы, все на меня.Ну по крайней мере любящим сыном?VladisSlaW писал(а):И кем я стал?
А там время покажет.
Мать не только возлагала, но и зарабатывала. Старалась в конце концов. Вам было бы обидно, если Ваш сын (не приведи Бог, конечно) способ су в 15 или, скажем, в 17? Хотябы по тем деньгам, которые на него потрачены.
Любящий, не старающийся сын? Сын-бомж))) Ладно, я просто подготовлюсь к экзаменам сейчас, если смогу. И руки дрожали от лихорадки)) Так что я психически здоров)