Очень много думала что Вам написать, но все не находилось нужных слов.
Если у нас чего-то нет, значит нам на данный момент это просто не нужно, имхо. Оглядываясь на свою прошлую жизнь, отчетливо начинаю понимать, что получи я желаемое по первому требованию, я бы или его не оценила, или была бы сейчас другим человеком. Не могла бы сопереживать, понимать кого-то другого. Сейчас общаясь с людьми у которых жизнь складывается проще, я искренне удивляюсь, а как можно быть слепым и глухим к другим людям? Шла сегодня с работы и думала про шефа - вот отчитал он меня, сам только прилетел из Турции, а я уже полтора года без отпуска, выкидыш пережила без отрыва от работы, сейчас малая заболела, у нее выпускной, думаю только о ней - неужели же я не могу допустить малюсенькую ошибку с клиентом? не критическую, а так мелочь в неправильном изложении какого-то акта, который и на суть дела в целом не влияет? И вот предложи мне кто помнятся с шефом местами - не соглашусь. Мне его жалко, ибо меня Господь закалил как хорошее железо, а он мягок, подобно китайскому пластику.Редоранец писал(а):![]()
И если у меня чего то нет, значит я этого объективно не заслужил, а если со мною никто не хочет общаться значит я объективно никому не нужен.
Я задумываюсь о прыжке с парашютом. Стала много об этом узнавать. И мне почудилась такая аналогия с нашей жизнью. Мы словно бы летим в маленьком вертолете, на высоте в 1000 метров. У нас есть парашют и высотомер. Стоит только вдохнуть поглубже и выпасть из вертолета, и парашют принудительно откроется, и мы уподобимся птице в своем полете. Весь мир будет у нас под ногами. Но мы боимся сделать этот шаг. Цепляемся руками за холодную, раздолбаную оббивку, дышим разреженным воздухом, глохнем от гула винта и все надеемся на что-то, бесконечно надеемся. Мы смотрим на мир сквозь мутное окошко из стеклопластика, и мечтаем, что когда-то вертолет превратится во что-то лучшее, достойнее нас, а пока мы лучшего не заслужили. И так проходит жизнь. Пока топливо в вертолете не закончится и он не упадет где-то, где нас никто не найдет.
А жить надо сейчас. без ожиданий, без страха, что завтра что-то не произойдет, без надежды на что-то там, а просто жить. Отпустить свой вертолет, дать раскрыться куполу над головой.