Страшно и холодно.

Крик о помощи
Ответить
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно и холодно.

Сообщение tribrata »

Чувствуется юношеский максимализм)) Вы думаете, что появление на свет маленького человека на маленькой земле в большой галактике - это сущие пустякам? Я бы так не сказала... Это большое таинство, на мой взгляд. Но мне очень понравился ваш рассказ о семье. Видно, что у вас была хорошая база в детстве. Это не могло уйти в никуда, это продолжает жить в вас. Все, что заложено в детстве, влияет на нашу дальнейшую жизнь. Скажите, а где теперь ваши родители? Давно ли вы живете у дяди? Как в школе учились? Мне просто хочется понять откуда появилась это угнтенное состояние ваше. Без сомнения оно влияет на ваше физическое состояние теперь. Это же напрямую связано. Если человек прибывает долгое время в стрессе, в унынии, в угнетенном состоянии, в депрессии, это начинает отражаться на его здоровье физическом. Могу сказать точно, что вытягивать себя из уныния и депрессии нужно всеми силами, как Мюнхаузен за волосы. Искать свое предназначение, искать интересных людей, интересные занятия и увлечения, собирать впечатления в свою копилочку душевную, развивать себя, искать мотивации и т.д. В конце концов, курс терапии пройти, если нужно. Если сам человек не захочет себя растормошить, ничего не выйдет.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ennui
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ennui »

tribrata писал(а):Чувствуется юношеский максимализм))
Да.... это так. Я во многом идеалист. Но мне нравится идеализм,во многих его проявлениях. Хоть я по большей части его наблюдатель.
tribrata писал(а): Вы думаете, что появление на свет маленького человека на маленькой земле в большой галактике - это сущие пустякам? Я бы так не сказала... Это большое таинство, на мой взгляд.
Тут я спорить не стану, но все зависит от того, с какой позиции на это смотреть. Если видеть ОБЩУЮ картину, то то что я сказал верно, но если смотреть на людей в других, меньших рамках, то все меняется. Хотя, я по прежнему не вижу во всем смысла.... Или не хочу видеть. Многое еще придется обдумать.
tribrata писал(а): Но мне очень понравился ваш рассказ о семье. Видно, что у вас была хорошая база в детстве. Это не могло уйти в никуда, это продолжает жить в вас. Все, что заложено в детстве, влияет на нашу дальнейшую жизнь. Скажите, а где теперь ваши родители? Давно ли вы живете у дяди? Как в школе учились? Мне просто хочется понять откуда появилась это угнтенное состояние ваше. Без сомнения оно влияет на ваше физическое состояние теперь. Это же напрямую связано. Если человек прибывает долгое время в стрессе, в унынии, в угнетенном состоянии, в депрессии, это начинает отражаться на его здоровье физическом. Могу сказать точно, что вытягивать себя из уныния и депрессии нужно всеми силами, как Мюнхаузен за волосы. Искать свое предназначение, искать интересных людей, интересные занятия и увлечения, собирать впечатления в свою копилочку душевную, развивать себя, искать мотивации и т.д. В конце концов, курс терапии пройти, если нужно. Если сам человек не захочет себя растормошить, ничего не выйдет.
Они погибли в аварии, когда мне было 7 лет. Только не пишите что-то вроде "мне жаль" "сочувствую"" соболезную" и пр. Я знаю, что подобное считается хорошим тоном, но меня эта жалость до бешенства доводила. По крайней мере раньше. В общем, не нужно формальностей.
Дядя - брат моей матери меня к себе забрал. В другой город. Больной, грязный, пыльный, унылый.....

В школе я хорошо учился. Троек у меня не было в выпускном классе. Точные науки мне особенно хорошо удавались. Хорошо, с точки зрения преподавателей, но
плохо, с моей. Я не такой умный, каким хотел бы быть.
tribrata писал(а):Мне просто хочется понять откуда появилась это угнтенное состояние ваше
Спрашивайте, что нужно. Я только рад буду, если Вы подкинете полезные мысли. Сам я совсем запутался. Даже простой разговор мне в радость. Мой дядя очень скучный человек. Утонченным его не назовешь.

Я знаю, что нужно самосовершенствоваться и пр. Искать мотивацию. Но, как я ранее написал - я не знаю чего хочу.
Интересные люди мне совсем не попадались. Может, из за того что я не пытался с кем-то сблизиться. Но мне все вокруг казались грубыми, нахальными, скучными. Да и, по правде говоря, большую часть времени у меня голова совсем другим была забита.
Вообще, мне не чужда тема дружбы. Мне нравится про это читать. Но.... после все что я читал, реальность меня разочаровывала.

Лена91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лена91 »

Доброго дня, Ennui.
Я ознакомилась с Вашей темой. Позвольте поделиться своими мыслями с Вами.
Вы представляетесь молодым человеком с хорошим образованием и воспитанием, в Вас явно присутствуют задатки как минимум очень хорошего специалиста по той стезе, которую Вы выберете, когда поймёте, к чему конкретно лежит Ваша душа. На мой взгляд, Вы могли бы прекрасно состояться в научной деятельности: Вам близок идеализм, наблюдательность и склонность к анализу. Но это моё личное мнение и оно может отличаться от Вашего.
Сейчас Вы находитесь в сильном психологическом дискомфорте, и в первую очередь, Вам необходимо привести себя в более стабильное психологическое состояние. На Вашем месте я бы подумала о занятиях, от которых я получаю чувство удовлетворения. Если таковых Вы сейчас не находите, то вспомните, чем Вам нравилось увлекаться в детстве, что дарило чувство радости и счастья. Я могла бы порекомендовать Вам приобрести аквариум или его заменитель, завести три-четыре рыбешки, это очень здорово успокаивает нервы, знаете ли, да и грязи от водных жителей практически нет. Мне, к слову, здорово помогают прогулки в одиночестве... это здорово помогает сбросить нервное напряжение.
Первый шаг Вы уже сделали: Вы решили найти выход из создавшегося некомфортного состояния. Шаг второй- нужно избавиться от части внутреннего напряжения, и способы сделать это очень индивидуальны для каждого человека. Подходящие способы можете выбрать только Вы.
Желаю Вам как можно скорее ликвидировать этот неприятный момент Вашей жизни.
Последний раз редактировалось Alex71 26 май 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте)
Я перечитывала вашу тему, и заметила что Вы очень хорошо все излагаете. В купе с Вашей хорошо развитой фантазией, способностью к наблюдению и анализу, можно попробовать себя на писательском поприще? Вам очень близка тема эмоциональных переживаний, чувства потери, человеческих страхов - можно было бы написать замечательную вещь.
А заодно и Ваши страхи вылились бы на бумагу, вы бы их препарировали и анатомировали, что тоже не лишнее.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вот вы говорите, что не знаете чего хотите. Но для того, чтоб понять чего человек на самом деле хочет, он должен многое перепробовать в жизни. Я имею в виду разного рода деятельность - работа, учеба, увлечения, интересы, общение. Все это в совокупности постепенно формирует наше понимание чего мы хотим от жизни, что нам интересно, в какую сторону нам идти, чем заниматься и т.д. Ведь не попробуешь - не узнаешь. Сидя дома, в замкнутом пространстве, вне социума очень трудно понять чего ты хочешь и как тебе жить. Вот вы в теории поднаторели, как я понимаю. Много читаете, любите анализировать. Это очень похвально. Вам бы практикой это все закрепить. Я может пропустила, прошу прощения, но вы на кого учились? Нравится ли вам ваша специальность? Хотите ли найти работу по специальности или хотели бы заниматься чем-то другим?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ennui
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ennui »

Азура писал(а):Здравствуйте)
Я перечитывала вашу тему, и заметила что Вы очень хорошо все излагаете. В купе с Вашей хорошо развитой фантазией, способностью к наблюдению и анализу, можно попробовать себя на писательском поприще? Вам очень близка тема эмоциональных переживаний, чувства потери, человеческих страхов - можно было бы написать замечательную вещь.
А заодно и Ваши страхи вылились бы на бумагу, вы бы их препарировали и анатомировали, что тоже не лишнее.
Я и пробовал) 3 года назад. Не буду особо рассказывать об этом, скажем так - не вышло. Я совершенно не умею переносить эмоции на бумагу и это точно не мое.Творчество в целом.
tribrata писал(а):Вот вы говорите, что не знаете чего хотите. Но для того, чтоб понять чего человек на самом деле хочет, он должен многое перепробовать в жизни. Я имею в виду разного рода деятельность - работа, учеба, увлечения, интересы, общение. Все это в совокупности постепенно формирует наше понимание чего мы хотим от жизни, что нам интересно, в какую сторону нам идти, чем заниматься и т.д. Ведь не попробуешь - не узнаешь. Сидя дома, в замкнутом пространстве, вне социума очень трудно понять чего ты хочешь и как тебе жить. Вот вы в теории поднаторели, как я понимаю. Много читаете, любите анализировать. Это очень похвально. Вам бы практикой это все закрепить. Я может пропустила, прошу прощения, но вы на кого учились? Нравится ли вам ваша специальность? Хотите ли найти работу по специальности или хотели бы заниматься чем-то другим?
На оператора ЭВМ учился. В посредственном техникуме, т.к. других возможностей не было. Мне это совершенно не нравится. Да и сложно для меня это, из за зрения. Хоть я это и скрывал.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Ennui писал(а):Мне это совершенно не нравится. Да и сложно для меня это, из за зрения. Хоть я это и скрывал.
Ennui, я не специалист по зрению, но мне кажется, если Вы сами, как Вы пишете, не подозревали, до какой степени у Вас плохое зрение, то со зрением ничего ТАКОГО страшного у Вас нет. Если, конечно, Вы правду говорите, что оно не будет ухудшаться- это надо врача спросить. Если Вы пишете, что сами не подозревали, какое оно плохое- то могу сказать, если у меня -7, то я выходя на улицу без очков номер автобуса не различу. Так что я, со своим -7, не смогла бы прожить , не подозревая, что у меня плохое зрение.

Так что, надеюсь, у Вас нет такой катастрофы большой, да и школу Вы закончили- значит, читаете, пишете, в городе ориентируетесь с тем зрением, что у Вас есть, в быту свои функции выполняете- достаточно у Вас для обычной нормальной жизни сейчас зрения есть, я так понимаю. Так что тут нет повода для расстройства.

Человек, у которого что-то ужасное со зрением, заметил бы это, а Вы, как Вы пишете "даже не подозревали, что у Вас плохое зрение".

Кроме того, есть работы, например, продавец, консультант, работник склада, строитель, и тд, где не требуется присматриваться. Только не пишите, пожалуйста, "мне это не нравится, я хотел бы жить на Рублевке в 2-этажном доме, и целый день смотреть телевизор, а другая жизнь мне не подходит", "я не рожден для работы в магазине".

Это в три года хотят быть космонавтом, разведчиком, пожарником. А во взрослом возрасте уже надо смотреть на вещи реально- это приводит к положительным результатам и радости в жизни.

Ennui
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ennui »

susi писал(а): Если Вы пишете, что сами не подозревали, какое оно плохое- то могу сказать, если у меня -7, то я выходя на улицу без очков номер автобуса не различу. Так что я, со своим -7, не смогла бы прожить , не подозревая, что у меня плохое зрение.
Не рассказывайте мне, как "тяжело" живется с этой жалкой близорукостью. Она широко распространена, найти нужного врача легко а операция стоит гроши и она проще моей.
У меня все тоже самое что и у Вас + сверх того. Чтобы поставить мне диагноз, моему врачу пришлось звать главного фрика больницы и даже после этого они 30 минут надо мной колдовали. На каждый глаз у меня отдельный диагноз, линзы на очки, в силу своей специфики стоят 4000+ что довольно дорого, в этой сфере
susi писал(а):Кроме того, есть работы, например, продавец, консультант, работник склада, строитель
Иными словами: быдло и обслуживающий персонал....

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Ennui, мы все прекрасно понимаем, что дело не в названии диагноза, и сколько его ставили, а в том, что Вы реально видите и как можете жить повседневной жизнью с этим зрением. У меня лично -7 оба глаза, очки ношу -5, таким образом 2 диоптрии не хватает до нормы, скажу честно- никаких неудобств не испытываю, ношу очки, и даже линзы не утонченные а обычные. Абсолютно никаких неудобств- только нужно протирать очки. Вот и все страдания. Если Ваши неземные "страдания" состоят в том, что 2 врача бегали и что очки ( без которых Вы раньше обходились? ведь так? значит, Вы и без них видите? это я к тому, что я лично и читать не могу без очков, не говоря уже о передвижении в пределах квартиры.) аж 4000...

А по поводу персонала обслуживающего- так Вы хотите быть президентом, а кто Вам мешает? Или Вы хотите сразу прямо завтра в президенты? Как сами, на какую должность Вы оцениваете свои реальные знания, умения?

Или Вы видели где-то кого-то, кто стал сразу послом в ООН с зарплатой миллион , и это прям после школы?

Я здесь вижу такой план- если до недавнего времени Вы жили с этим зрением, и справлялись с повседневной жизнью, то все не так плохо, кроме того, это зрение поддается коррекции с помощью операции ( по Вашим словам), + очки, то есть, Вы и так (сегодня) видите неплохо, достаточно для всех жизненных функций , а еще есть перспектива улучшения.

Что касается стоимости очков, то, как раз работая сейчас "обслуживающим персоналом", на эти очки можно заработать . И может, даже быстро. А с другой стороны, Вы обходитесь и без очков!

С третьей стороны, ведь, если мечтать об операции, то на нее тоже можно заработать, вполне работая этим же "обслуживающим персоналом". Здесь такой вопрос- а действительно ли Вы так сильно нуждаетесь в операции и очках? Тогда, можно и "перетерпеть" работу продавцом и тд. Если человек действительно чего-то хочет, то он идет на лишения сознательно- отказывает себе в мороженом, собирая деньги на что-то важное , и т.д.
Кстати, Вы можете откладывать на очки, отказывая себе в чем-то.

Студенты, например, часто подрабатывают официантом.

Так что, зрение, как будто, имеет приятные перспективы..

Ennui
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ennui »

susi писал(а): я лично и читать не могу без очков, не говоря уже о передвижении в пределах квартиры
Но видите вы 2мя глазам.

Очки я с детства ношу, но только в пределах жилища. Не спрашивайте почему.

Вы не с той стороны на проблему смотрите. Я не собираюсь делать операции (их нужно несколько), я их боюсь. Я в жизни не переживу посторонние предметы в районе глаза. При лазерной коррекции никакого наркоза не будет. + как я сказал - амблиопию так просто не исправить. Так что придется смириться стем, что я неполноценный. Это меня и угнетает.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»