Устала, не хочу жить

Крик о помощи
erikaerika
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала, не хочу жить

Сообщение erikaerika »

nev6514 писал(а):Я юрист и могу что-то подсказать, составить план действий, хотя это и не мой профиль, но найти закон и прочитать дело нескольких минут, к тому же у меня есть доступ к судебной практике, можно посмотреть как решались подобные дела.
Так что если что, спрашивайте, я вам отвечу и помогу. (разумеется бесплатно).
Здравствуйте,спасибо большое! я начала действовать, отправила документы в суд, написала жалобу в прокуратуру, дело в том,что я не имею письменного отказа, и что до 23 обращалась в органы опеки будет трудно доказать, органы опеки дали мне устный отказ и на этом я остановилась, пока искала где прописаться-уже 23. Хотя на тот момент, когда я была в 22 года в своем городе, у меня была регистрация по месту пребывания в Питере, согласитесь глупо было бы приехать с Питера собрать все документы и уехать, так и не обратившись в органы опеки. Очевидно, ведь, что я обращалась, но как это теперь доказать не знаю? Надеюсь в органах власти и суде не дураки сидят, учтут этот момент. От органов опеки никогда никакой информации по этому поводу не было.

Диагностика предрасположенности к суициду
nev6514
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nev6514 »

Вы главное не переживайте на счет возраста. Жильё вам положено.
Правильно сделали, что обратились в прокуратуру. Нужно дождаться ответа. В общем-то прокурор и занимается защитой прав граждан, вы как сирота имеете право на бесплатную юридическую помощь. Так же жилье сиротам из жилищного фонда предоставляется вне очереди. Но в вашей ситуации, видимо придется судится за своё право, поэтому прокуратура должна вам помочь.

Информации, конечно, вы мало предоставили, но чем смог, тем помог. Вы главное знайте, что жильё вы должны от государства получить в любом случае) и то что вы не встали до 23 лет, никак не освобождает государство от предоставления его вам, и не лишает вас права на его получения.

Вот выписка из обзора практики Верховного суда от 27.09.2006 по поводу возраста.
Как следует из преамбулы указанного Закона, а также из ст. 1, его положения распространяются на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа до достижения ими 23-х летнего возраста.
Это значит, что гарантируемая данным лицам социальная поддержка, в том числе, внеочередное обеспечение жилой площадью должна предоставляться до достижения детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей и лицами из их числа до достижения ими вышеуказанного возраста.
Однако социальная поддержка в виде внеочередного обеспечения жилой площадью будет реализована только после предоставления жилого помещения.
Поэтому достижение лицом 23-х летнего возраста, вставшим (поставленным) на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, не может являться основанием для лишения его гарантированного и нереализованного права на внеочередное предоставление жилья, которое не было им получено, и не освобождает соответствующие органы от обязанности предоставить жилое помещение.
Следовательно, достижение лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей возраста 23 лет, вставшим (поставленным) на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, основанием для отказа компетентными органами во внеочередном предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма не является.

erikaerika
Рядовой
Рядовой

Сообщение erikaerika »

nev6514, спасибо за информацию! Прояснили ситуацию с возрастом. Буду ждать решение суда, прокуратуры, жилищного управления. Вроде бы во все инстанции написала. Потом отпишусь о результатах. Я пока не представляю, что делать в случае отказа. Я находилась под опекой, родители умерли, никакой недвижимости у меня не было и нет, что подтверждают все собранные мной справки. Органы опеки отказались принимать документы, так как у меня не было ни временной ни постоянной прописки. Так и сказали вот сделаете прописку потом и приходите. И зачем вы приехали с Питера? Там и решайте свои проблемы( Ответ органов опеки)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

erikaerika писал(а):И зачем вы приехали с Питера? Там и решайте свои проблемы( Ответ органов опеки)

Да они у нас такие в Питере)) Поэтому будете писать заявления - пишите через почту, с уведомлением. Возьмите себе это за правило, придется им отписываться. А на нет и суда нет)) А так бумажка, и официальная. Берегите все документы, что можно отксерьте. Пригодится.
erikaerika писал(а):я начала действовать,
Бог в помощь вам Катюша.
Спаси себя и хватит с тебя...

erikaerika
Рядовой
Рядовой

Сообщение erikaerika »

Ленинградка писал(а):
erikaerika писал(а):И зачем вы приехали с Питера? Там и решайте свои проблемы( Ответ органов опеки)

Да они у нас такие в Питере)) Поэтому будете писать заявления - пишите через почту, с уведомлением. Возьмите себе это за правило, придется им отписываться. А на нет и суда нет)) А так бумажка, и официальная. Берегите все документы, что можно отксерьте. Пригодится.
erikaerika писал(а):я начала действовать,
Бог в помощь вам Катюша.
Спасибо Вам большое за поддержку! Как же хорошо,что есть люди неравнодушные. Очень помогли мне, потому что в реальной жизни вряд ли я с кем-то поделилась своими переживаниями и мыслями, а теперь у меня прям все по полочкам разложилось в голове, жалеть себя нет ни времени ни возможности)))Поэтому нужно продолжать борьбу за жизнь, за место под солнцем, спасибо

nev6514
Рядовой
Рядовой

Сообщение nev6514 »

Вам нужно доказать, что вы обращались в органы опеки до 23 лет, пытались встать на учет, и вам ответили отказом, или то что вас плохо информировали, в общем нужно давить на бездействие государственных органов. И потом через суд добиваться что бы вас поставили на учет.
Я бы ещё посоветовал вам найти через интернет какие нибудь социальные фонды в вашем городе (желательно давно работающие и известные) которые помогают детям, семья в трудных ситуациях, сиротам и тд, они дадут вам полную консультацию.

erikaerika
Рядовой
Рядовой

Сообщение erikaerika »

nev6514 писал(а):Вам нужно доказать, что вы обращались в органы опеки до 23 лет, пытались встать на учет, и вам ответили отказом, или то что вас плохо информировали, в общем нужно давить на бездействие государственных органов. И потом через суд добиваться что бы вас поставили на учет.
Я бы ещё посоветовал вам найти через интернет какие нибудь социальные фонды в вашем городе (желательно давно работающие и известные) которые помогают детям, семья в трудных ситуациях, сиротам и тд, они дадут вам полную консультацию.
И то и другое, органы опеки и власти всегда замалчивали данную информацию. Ни опекуны, ни я никогда не знали о праве на жилье. Я узнала об этом случайно, на тот момент находилась в Питере, мне было тогда 22, до 23 оставалось 3 месяца. Приехав в родной город собрала все справки, они у меня именно все за тот период времени. Но органы опеки отказали отказали без регистрации и прописки ставить на учет. Пока я искала куда прописаться, для прописки нужна была приличная сумма денег, уже 23 исполнилось. Обязательно посмотрю в интернете социальные фонды.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»