Умер близкий друг, плохо...

Крик о помощи
Закрыто
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Умер близкий друг, плохо...

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Настя, как и к любому событию, к потере близкого человека всегда лучше отнестись так, как это делать правильно, чтобы пережить с пользой для умершего, для себя и для тех кто остался рядом. Приходится руководствоваться знаниями, опытом, проверенными на практике. Если и обращаться за опытом, то наверняка это к опыту святых отцов, которые прошли "тысячи километров", которые занимались душой и своей, и других людей, у которых были разные отношения с Богом. Когда обрабатывают рану, есть определенные правила, бинты, зеленка, жгуты и прочее, в определенных порядках и вариантах. Рана должна затянуться, но хоть и говорят что время лечит; чтобы время лечило, нужно еще устроить так, чтобы было как можно меньше препятствий к заживлению раны.
Обязательно почитай https://www.memoriam.ru/, хороший сайт, есть много дельных советов, думаю тебе станет лучше. И это как раз знания, которые нужно чтобы "обработать рану".
Каждый человек относится по своему когда сталкивается с горем, но обычно дается 3 дня, чтобы заняться похоронами, когда умирает близкий родственник. Хоть конечно может показаться что это мало, но может быть это сделано из опыта. Ведь все-таки работа как никак помогает отвлечься, да и движения, разного рода деятельность зачастую идут на пользу. Если у тебя уже окна есть, ты можешь либо отказаться от них, либо использовать время может быть для помощи в похоронах, можно приготовить еду, которую едят на похоронах, что-то еще сделать.
Очень важно переключиться на правильную волну, где есть надежда, утешение и необходимое для того, чтобы пережить.
Спасибо, я читала этот, сегодня похоронили на 7 день после послезавтра будет 9 дней, он сегодня был такой красивый в гробу как никогда, голубой цвет ему очень пошел, уже и помянули, слезы не прекращались
Сайт читала

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Настюш как вы себя чувствуете?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

АнастасияZ писал(а):Спасибо, я читала этот, сегодня похоронили на 7 день после послезавтра будет 9 дней, он сегодня был такой красивый в гробу как никогда, голубой цвет ему очень пошел, уже и помянули, слезы не прекращались
Достойно "попрощались", а отпевали в храме?
АнастасияZ писал(а):Сайт читала
Молодец. Применяешь прочитанное на практике?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Настюш как вы себя чувствуете?
Никак, не знаю вчера упала ударилась очень сильно головой, затылком, затылок весь разбух, болит все, тошнит немного, ну а так не знаю тяжело все это для меня оказалось. Вчера хотелось так напиться и забыться и все
Миртеб писал(а):
АнастасияZ писал(а):Спасибо, я читала этот, сегодня похоронили на 7 день после послезавтра будет 9 дней, он сегодня был такой красивый в гробу как никогда, голубой цвет ему очень пошел, уже и помянули, слезы не прекращались
Достойно "попрощались", а отпевали в храме?
АнастасияZ писал(а):Сайт читала
Молодец. Применяешь прочитанное на практике?
Да, у нас в больничном городке недалеко от морга где его вскрывали, есть храм небольшой там и отпевали. Пока не получается что то применять на практике, завтра мне на работу и завтра будет 9 дней......

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

АнастасияZ писал(а):
Никак, не знаю вчера упала ударилась очень сильно головой, затылком, затылок весь разбух, болит все, тошнит немного, ну а так не знаю тяжело все это для меня оказалось. Вчера хотелось так напиться и забыться и все
Ну, это же сотрясение вы бы больничный взяли.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):
АнастасияZ писал(а):
Ну, это же сотрясение вы бы больничный взяли.
Ну будет хуже возьму, а то я чувствую что без работы с ума сойду, (...), вот как взгляну на его фото так и слезы капают, завтра на работу выхожу и завтра у него 9 дней приду поужинаем помянем, сегодня в храме записки подавала чтоб завтра тоже помянули
Последний раз редактировалось Alex71 11 май 2017, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Вы бы фотографию пока убрали полегче станет достанете​.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Вы бы фотографию пока убрали полегче станет достанете​.
Ну не знаю, вроде же так положено, возле фото иконки лампада горит, вот и прошел сегодня 9ый день даже не вериться, что 9 его нет
9 дней как нет

Пытаешься, как то отвлечься, на работу хожу, но мало получается отвлечься.......неделю меня не было на работе, за меня пенсию выдавали другие почтальоны и видно говорили почему не я прихожу и все сработало как сарафанное радио, одна бабушка сказала, другая передала, третья еще дальше передала, в итоге и все спрашивают а сколько ему было лет, а от чего умер и прочее прочее, тяжело просто отвечать порой до слез. Нет я ничего против не имею, просто больно все это, пытаешься отойти от всего этого, а тут на тебе, повязку черную с головы даже сняла, чтоб никто не спрашивал . Но я все равно люблю по своему своих бабушек и дедушек на работе, дай Бог им здоровья и долгих лет жизни, а то тоже тяжело на душе когда узнаю что кто то из них умер

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Нет он же не умер!Ну как вы можете так говорить и думать.Он живой он видит как вы плачете и расстраивается. Возьмите себя в руки. Поймите, что он уже дома.
Вот лучше посмотрите это видео священника​ К.Пархоменко https://m.youtube.com/watch?v=wdxKGYj5imI

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):Нет он же не умер!Ну как вы можете так говорить и думать.Он живой он видит как вы плачете и расстраивается. Возьмите себя в руки. Поймите, что он уже дома.
Почему расстраивается? Мне многие об этом говорят что расстраивается, но почему не пойму. Где дома? Говорят до сорока дней душа тут на земле прибывает. Ну вот у кого то нормально проходит, а у кого то как у меня руки опускаются, не могу уже так
Swetushka писал(а):Вот лучше посмотрите это видео священника​ К.Пархоменко https://m.youtube.com/watch?v=wdxKGYj5imI
Посмотрела, спасибо, но что то общего для себя не нашла, у всех все по разному видимо происходит, но видео интересное
Хочется отвлечься с головой в работу уйти, но там расспросы вопросы болезненные, надо это как то пережить, но пока плохо понимаю как, может время поможет, не знаю

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»