Мне необходимо чувствовать, что меня ценят как личность

Крик о помощи
Семен Семеныч
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне необходимо чувствовать, что меня ценят как личность

Сообщение Семен Семеныч »

авария писал(а):Бабуля умерла, когда маме 45 было,отца сама выгнала, потому что он работать не хотел.Она работала в социальной службе, очень многим детям-инвалидам помогла. Она совсем не плохой человек.Депрессии у нее с 5 лет, очень серьезные, в молодости даже лечилась от них,благо брат двоюродный психиатр,на учет не ставили, в 28 лет чуть не умерла, год была на лекарствах,очень тяжелая депрессия.У нее был страх за маму,за меня,страх смерти, страх заболеть раком.Она всю жизнь борется с этим.У нее очень тяжелая жизнь.Слова эти я ей всё время говорю, но она всё равно причитает, брошенная,никому ненужная,одинокая.Тут не переубедить, она привыкла быть несчастной, привыкла жить в унынии,людей радостных она призерает,думает,что они глупые и просто не видят жизни.Всегда огорчалась,что я веселая компанейская и не понимаю её.Она просто увязла в этом болете и не смогла вылезтя.сейчас и я вязну в нем же. Но превращаться в это я не буду.
Она говорит, что верит в Бога, но на деле ,как и все советские люди,только когда страшно.Она пыталась ходить в церковь,у нас рядом с домом,но там батюшка вёл себя по хамски и она разочаровалась.
Да, у мамы та же проблема, точнее это я в нее.
Читала здесь на сайте статью про то, как это передается из поколение в поколение,неразрывная цепь
А вы не сильно то и ориентируйтесь на ответную реакцию-ну такой менталитет у вашей мамы,она может внешне и поворчит,а в душе попустит.Вы главное дайте ей то,что должна дать дочь,а судить-это не наше прерогатива.Пусть Бог судит.
С мужем у вас-как то накидали в одну кучу-и мама,и работа и муж.Хотя это вобщем то разные темы.Вы поэтапно-сначала с одним разобрались,потом с другим,глядишь и выплывем общими усилиями)))

Диагностика предрасположенности к суициду
авария
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение авария »

Маму любил только её папа, умер он когда ей было 13,для нее это был стресс очень сильный,на похоронах она потеряла сознание,потом перестала есть,тосковала, с 16 лет с весом в 30 кг, попала в областную больницу, потом в Московскую, её вытащили с того света. Бабуля всегда говорила, что любит только младшего сына, не работала, мама с 16 лет работала, содержала их,жила с бабулей до 28, в 28 ужасная депрессия,опять еле выжила, чтобы выкарабкаться,отвлечься,поехала к родственникам на украину, там двоюродный брат, он её износиловал, она сразу уехала оттуда, он догнал её в Москве, просил простить, ему было 19, он жалкий, заикается , весь в псориазе, мама пожалела его, она всю жизнь всех жалеет, бабулю, брата,который её ненавидит, и этого двоюродного брата тоже пожалела, они стали жить вместе, она его лечила,устраивала на работу, работать он не хотел, потом родилась я, и она его выгнала.Я никогда не была ласковой дочерью, а она так хотела любви, а я,наверно,никогда её не любила.Не целовала,не обнимала. Не могла себя заставить.Потом 90е,она на трех работах работала и ещё дачу тянула, чтобы я в голодный обморок не падала,как одноклассники, одевала меня не хуже всех. В 2000 умерла бабуля, ещё стресс, она её любила больше жизни,осталась только я-смысл жизни, а у меня подростковый возраст, мне не нужна мама, мне нужны друзья,свобода и независимость. Она работала на 2х работах,домой приходила в 9 вечера. А я помогала не так, как она хотела, не убиралась без напоминания, не готовила, хотя могла, мама обижалась,кричала,била меня, а я от этого только отдалялась, не могла считать родной дом своим домом,отдалялась, старалась быть либо с друзьями, либо закрывалась в комнате.Она хотела лучшего для меня, чтобы я не пила,не курила,училась, преобрела профессию,была хорошим человеком, чтобы не была таким ничтожеством,как отец, потому и держала в ежовых руковицах, потому и кричала и била,от бессилия,от непонимания. А ей так хотелось любви, уважения, поддержки, помощи.Ей было страшно и одиноко,как мне сейчас.Я не давала ничего.Как сейчас, когда я всё это поняла,я могу отстраняться от нее я виновата бесконечно

авария
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение авария »

потому что всё вместе доканало меня,муж был смыслом, его отношение ко мне было смыслом, единственным.Сейчас его нет,осталась только чувство вины, боль,обида,отсутствие смысла.

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

Все эти стаи мух, сдохшие коты и самоубийцы вокруг не к добру)). Пора обложиться чесноком, купить серебряного Архангела Михаила, повесить на цепочку вместе с крестиком и освятить дом))). Придёться задать бой против нечисти как в Ван Хелсинге))) :D

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

смешно

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Я рада, что Вы много сейчас понимаете про отношение к родителям.
Сама я поняла, когда они уже умерли.Вот так.
Может быть, я бы посоветовала Вам самой какую-нибудь душевную книжку от Ольги Рожнёвой.
А для мамы-классические фильмы- детективы в стиле Агаты Кристи.Уж коль она не слишком позитивно настроена,но может просчитывать всё вероятное. И красивый "семейный" турецкий сериал. Посмотрев на экранные страсти -мордасти, можно оглянуться вокруг и решить, что жизнь не так уж и плоха.

авария
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение авария »

толку от моего понимания. Мы застряли на том, что есть,расшатанные нервы не дают менять реакции.Она много читает, смотрит фильмы, что ещё делать в 4х стенах.Спасибо за совет,найду эту писательницу

Владыка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Владыка »

авария писал(а):смешно
Чё Архангел Михаил реально помогает, я сам прозрел. Мне мама купила такой кулон давно, я его повесил, тогда я ещё за компом много времени проводил. Как только повесил сразу, в тот же день в компе мышка сломалась, причем очень дорогая у меня была. Я сначала позлился а потом как-то начал больше времени учебе и делам по дому уделять, так сказать оттянул меня).

Ещё было как то у меня расстройство, плохое душевное состояние и у меня какой-то спазм сосудов в голове был, я просто неделю прикладывал крестик с кулоном Архангела Михаила в то место и прошло) Я не придумываю, реально было дело. Никакой фантастики, но такие вот вроде бы мелочи, но я подметил с чем они связаны).

Вобще в Евангелие пишеться кто себя смиряет того Бог возвышает, то есть если Архангел Михаил в иерархии на одной из высших ступеней (или высшей) то получаеться он самый скромный, кроткий и смиренный)). А значит просить у него можно и нужно)). Может некоторые думают что слишком много чести просить для себя у таких великих духовных сущностей), а может ему наоборот нравиться когда к нему обращаються)))

Тут неугадаешь так что просить надо у всех, всё и сразу!

Семен Семеныч
Ефрейтор
Ефрейтор

Обнимайте,целуйте ее почаще!Напоминайте ей,что вы бесконечно ей благодарны!Это же замечательно,что вы сейчас все это поняли!

Семен Семеныч
Ефрейтор
Ефрейтор

авария писал(а):потому что всё вместе доканало меня,муж был смыслом, его отношение ко мне было смыслом, единственным.Сейчас его нет,осталась только чувство вины, боль,обида,отсутствие смысла.
Я наверное скажу банальность,но смысл это Бог.Просто это настолько всеобьемлющее понятие,что в нем-и правильное отношение к мужу,к маме,к себе самой,к жизни.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»