А вы не сильно то и ориентируйтесь на ответную реакцию-ну такой менталитет у вашей мамы,она может внешне и поворчит,а в душе попустит.Вы главное дайте ей то,что должна дать дочь,а судить-это не наше прерогатива.Пусть Бог судит.авария писал(а):Бабуля умерла, когда маме 45 было,отца сама выгнала, потому что он работать не хотел.Она работала в социальной службе, очень многим детям-инвалидам помогла. Она совсем не плохой человек.Депрессии у нее с 5 лет, очень серьезные, в молодости даже лечилась от них,благо брат двоюродный психиатр,на учет не ставили, в 28 лет чуть не умерла, год была на лекарствах,очень тяжелая депрессия.У нее был страх за маму,за меня,страх смерти, страх заболеть раком.Она всю жизнь борется с этим.У нее очень тяжелая жизнь.Слова эти я ей всё время говорю, но она всё равно причитает, брошенная,никому ненужная,одинокая.Тут не переубедить, она привыкла быть несчастной, привыкла жить в унынии,людей радостных она призерает,думает,что они глупые и просто не видят жизни.Всегда огорчалась,что я веселая компанейская и не понимаю её.Она просто увязла в этом болете и не смогла вылезтя.сейчас и я вязну в нем же. Но превращаться в это я не буду.
Она говорит, что верит в Бога, но на деле ,как и все советские люди,только когда страшно.Она пыталась ходить в церковь,у нас рядом с домом,но там батюшка вёл себя по хамски и она разочаровалась.
Да, у мамы та же проблема, точнее это я в нее.
Читала здесь на сайте статью про то, как это передается из поколение в поколение,неразрывная цепь
С мужем у вас-как то накидали в одну кучу-и мама,и работа и муж.Хотя это вобщем то разные темы.Вы поэтапно-сначала с одним разобрались,потом с другим,глядишь и выплывем общими усилиями)))