Псих. болезнь в 18 лет и разрушение всех перспектив в жизни.

Крик о помощи
Закрыто
Ilya_Iv
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Заточили в псих. клинику в 19 лет и поставили крест на моей учёбе. Что делать дальше?

Сообщение Ilya_Iv »

Добрый день, нет, Вы не правы - я не из тех людей, кто винит окружающих в своих бедах. Не нужно общаться со мной так грубо, как общаются с подобными людьми.
Лир писал(а):
28 ноя 2020, 12:51
Другие поставили крест на вашей учебе. Другие, не вы. Это важный аспект, как мне видится.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Диагностика предрасположенности к суициду
Лир
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Заточили в псих. клинику в 19 лет и поставили крест на моей учёбе. Что делать дальше?

Сообщение Лир »

Прошу прощения за такую грубость, я не хотел вас обидеть.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Скажите, а комиссию нельзя отсрочить? Сколько вообще-то вам нужно пролежать в этой клинике? Вспомните, ведь вы сами захотели лечь туда, значит были причины... А здоровье все-таки важнее. Хотя конечно если врач вам разрешит, если вы сами чувствуете, что все будет у вас нормально, то можно и поступить так, как вы считаете нужным, выписаться оттуда и поехать домой, а лечение продолжать на дому. Сказать мамочке об этом. Что врач вас выписал, но лечение вы будете продолжать. Надо ее просто успокоить, что все у вас будет нормально. Она вас любит и переживает скорее всего, принимает вашу болезнь, переживает. А людям порой свойственно некоторым преувеличивать то, что им говорят. Может мама слишком преувеличивает вашу болезнь... В конце концов можно настоять на своем и сказать маме, что вы приезжаете домой и точка. Что так для вас будет лучше. Сказать, мама, я уже взрослый парень, совершеннолетний, я хочу сделать сейчас именно такой выбор. Ну, если я ошибусь, то это будет моя ошибка, а на ошибках учатся. Я стану мудрее. Все к лучшему.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Хорошо, ничего страшного)
Лир писал(а):
29 ноя 2020, 14:10
Прошу прощения за такую грубость, я не хотел вас обидеть.
"Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок!" ("Мастер и Маргарита").

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

Наверное, можно отсрочить - у меня в последнее время появляется идея взять академ. отпуск по справке из больницы и сдавать комиссию осенью, вернувшись в свой ВУЗ. Так мне нужно лежать ещё немного, всего три дня. Но всё равно здесь каждый день тянется, как год - поэтому и пришлось даже с таким сроком обращаться сюда. Дело в том, что и врач не разрешает уходить раньше, чем в четверг - хотя я никакую опасность для общества не представляю, лёг туда с депрессией. Он и выходной до среды, с ним не получится пообщаться. Да, причины были сюда ложиться - захотел уходить из ВУЗа и потратить свободное время до начала подготовительных курсов к другому на лечение. Но я не учел, что мне придётся находиться среди неучащихся и неработающих людей и получать соответствующее обращение. А это важный фактор. А так Вам большое спасибо за совет - может, ещё учту его! Мать, похоже, действительно преувеличивает мою болезнь, её следует успокоить.
Тиша писал(а):
29 ноя 2020, 16:56
Скажите, а комиссию нельзя отсрочить? Сколько вообще-то вам нужно пролежать в этой клинике? Вспомните, ведь вы сами захотели лечь туда, значит были причины... А здоровье все-таки важнее. Хотя конечно если врач вам разрешит, если вы сами чувствуете, что все будет у вас нормально, то можно и поступить так, как вы считаете нужным, выписаться оттуда и поехать домой, а лечение продолжать на дому. Сказать мамочке об этом. Что врач вас выписал, но лечение вы будете продолжать. Надо ее просто успокоить, что все у вас будет нормально. Она вас любит и переживает скорее всего, принимает вашу болезнь, переживает. А людям порой свойственно некоторым преувеличивать то, что им говорят. Может мама слишком преувеличивает вашу болезнь... В конце концов можно настоять на своем и сказать маме, что вы приезжаете домой и точка. Что так для вас будет лучше. Сказать, мама, я уже взрослый парень, совершеннолетний, я хочу сделать сейчас именно такой выбор. Ну, если я ошибусь, то это будет моя ошибка, а на ошибках учатся. Я стану мудрее. Все к лучшему.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Участь 19-летнего бездельника.

Сообщение Ilya_Iv »

Добрый вечер, я не хочу больше жить из-за того, что к 19,5 годам за 1,5 года из отличника стал нигде не работающим и не учащимся человеком без увлечений. Довело до этого шизотипическое расстройство, развившееся после поступления в ВУЗ - попросту увидел, насколько к 18 годам вырос зависимым от родителей человеком, и не смог пережить унижения. Летом подальше от этого позора лег в псих. клинику - лишь бы родители не осознали за каникулы, с кем имеют дело, потом это повторилось уже среди учебного года и закончилось вынужденным академ. отпуском (да я, к слову, после лета уже и не учился по факту - под таблетками же). Попытался день поработать курьером - не смог из-за большой ответственности и того, что приходится со своими переживаниями находиться на людях, плюс отец (у которого тоже психические проблемы) был недоволен якобы "участью гастарбайтера" и "деградацией" - предлагает до сентября сидеть дома и "развиваться" - только не знает он, насколько мне тяжело теперь даётся чтение книг. Вот и живу: ем, много сплю, гуляю сколько смогу, ни с кем не общаюсь, иногда пытаюсь чем-то ум занять - в общем, бессмысленно комментировать жизнь желудочка на ножках. Да, я продолжу учёбу с сентября, но как жить до этого столько времени - ума не приложу. В ВУЗ возвращаться нет смысла - только позориться перед амбициозными одногруппниками и ничего не воспринимать. Зависть к окружающим тоже не даёт покоя, честно говоря. Держусь только из-за страха боли и слов родителей о том, что не переживут мой суицид - хотя не знаю, за что меня вообще любить... Надеюсь, что никто меня здесь все-таки не унизит - всем спасибо за внимание.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Re: Участь 19-летнего бездельника.

Сообщение Ilya_Iv »

А сегодня всё закончилось тем, что оба родителя пообещали в третий раз положить меня в больницу сразу после праздников - похоже, всё, устали они со мной мучиться. Этого я пережить уже точно не смогу - когда прямо в Новый Год оба единственных родных от меня отреклись. За что судьба ко мне так жестока?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Псих. болезнь в 18 лет и разрушение всех перспектив в жизни.

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
оба единственных родных от меня отреклись. За что судьба ко мне так жестока?
это не отречение, а забота о вашем психическом здоровье. Нет такого понятия как судьба, рок. и проч., а есть заболевание, которое надо вылечить.
я продолжу учёбу с сентября, но как жить до этого столько времени - ума не приложу.
жить как раньше не получится, смиритесь и настраивайте свою жизнь на новый лад с учётом некоторых проблематичных нюансов связанных со здоровьем. До сентября есть время не только своим телом заняться, но и ума-разума набраться, в меру физических упражнений, в меру умственных нагрузок (учебники, книги, кроссворды, тесты...).
В ВУЗ возвращаться нет смысла - только позориться перед амбициозными одногруппниками
Смысл есть, а вот амбиции как раз вас не оставляют в покое, всё никак не можете смириться, что раньше были отличником, а сейчас нет. Да хоть на "тройки" закончить ВУЗ и это уже будет положительный результат.
увидел, насколько к 18 годам вырос зависимым от родителей человеком, и не смог пережить унижения.
причина скорее всего не в этом, в 18 лет практически все зависят ещё от родительской помощи (за очень редким исключением, или например у кого нет родителей), поэтому нет и не может быть здесь никакого унижения.

Ilya_Iv
подполковник
подполковник

Сообщение Ilya_Iv »

То есть, в ВУЗ мне всё же лучше вернуться? Я переживаю не столько из-за того, что перестал быть отличником, а из-за того, что вообще перестал воспринимать материал, в чем виню как раз таблетки, которые мне приходится принимать. Насмотрелся я уже в клинике на молодых желудочков на ножках, не надо мне такого «счастья» - а врачи из негативного отношения к «маменькиным сынкам» вроде меня, похоже, специально нас затравливают и манипулируют. Работу курьером бросил, у отца хорошо получилось убедить меня в том, как плохо им работать. Сижу вообще ни с чем, с невероятной болью в душе и невозможностью на чем-либо сосредоточиться и куда-либо сдвинуться - и как после этого не поверить в злой рок?

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Привет!
Ilya_Iv писал(а):
02 янв 2021, 13:51
Я переживаю не столько из-за того, что перестал быть отличником, а из-за того, что вообще перестал воспринимать материал, в чем виню как раз таблетки, которые мне приходится принимать.

Есть все шансы полагать, что причина этого не в таблетках, а в болезни.

Ilya_Iv писал(а):
Насмотрелся я уже в клинике на молодых желудочков на ножках, не надо мне такого «счастья»

А у вас что, диагнозы одинаковые? Болезнь протекает так же? Не надо смотреть на других больных! Здесь очень многое индивидуально. Кроме того, если бы Вы пришли в другое отделение, чтобы там на больных посмотреть, то там ситуация была бы совершенно иной. Видывал я эти больницы, знаю, о чём говорю.

Ilya_Iv писал(а):
врачи из негативного отношения к «маменькиным сынкам» вроде меня, похоже, специально нас затравливают и манипулируют.

Ключевое слово — «похоже». Это Вам кажется! На самом деле всё совершенно не так.

Ilya_Iv писал(а):
Работу курьером бросил, у отца хорошо получилось убедить меня в том, как плохо им работать. Сижу вообще ни с чем

Возможно, это было зря. Работу бросать нельзя. Но у отца могли быть иные соображения. Может быть, он о Вашей безопасности беспокоился?! В работе курьера всякие моменты могут быть…
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»