Слабость и трусость - желание сбежать из жизни

Крик о помощи
Закрыто
Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Слабость и трусость - желание сбежать из жизни

Сообщение Людмила889 »

Спасибо, что отвечаете. Я не борюсь. Статьи вчера прочитала, все верно пишет, делать только надо что то, а у меня сил нет. Трачу их на сожаления и неустроенность. Порчу, пребываю в унынии, наверное это болезнь. Богу видно - болею я ли просто в унынии? Если я болею он простит?

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Людмила889 писал(а):
24 дек 2020, 14:28
Спасибо, что отвечаете. Я не борюсь. Статьи вчера прочитала, все верно пишет, делать только надо что то, а у меня сил нет. Трачу их на сожаления и неустроенность. Порчу, пребываю в унынии, наверное это болезнь. Богу видно - болею я ли просто в унынии? Если я болею он простит?
Бог всё видит и всё может простить, кроме 1 единственного, о чём я предостерегал ранее. Уныние - это и есть болезнь, болезнь души, а душу подлечить таблетками невозможно, депрессию можно, а вот для души лечебница - это храм, церковь, но как вы говорите у вас нет сил, то так вот и получается замкнутый круг, душа болит, а лечить её нет сил. Может быть вам на дом пригласить священника? Такая практика часто используется, приглашают священника поисповедовать и причастить или соборовать тяжело больного человека.

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Людмила889 »

Физически то я здорова. Что я ему скажу - не могу встать? Так бывает, что душа настолько болит, что не даёт телу двигаться? Я вроде могу двигаться, но как выхожу в люди - меня трясёт, мутнеют глаза, мне плохо быть наедине с собой даже минуту.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Как я понимаю, вам назначили лечение от депрессии и вы принимаете лекарства (уколы) которые врач-психиатр прописал. Может быть такое ваше состояние, как побочный эффект от мед. препаратов? Не думали об этом? На всякий случай позвоните лечащему врачу и узнайте.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Так бывает, что душа настолько болит, что не даёт телу двигаться?
Душа и тело в совокупности составляют единый организм человека, болит одно, сказывается на другом.
Что я ему скажу - не могу встать?
и это тоже, если понадобится, но главное исповедь и причастие

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

Врачу звонила, предлагает госпитализацию, это частная Клиника, там дорого очень. Говорит чтобы терапию подобрать. Говорит, что это не от медикаментов, это состояние такое.
Мне оно надоело и я понимаю откуда оно - от нежелания решать вопросы в жизни. Он бессилия их решать. А все думают что я придуриваюсь. Что мне удобно ничего не делать. Может это и удобно, но мне реально плохо.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Говорит чтобы терапию подобрать. Говорит, что это не от медикаментов, это состояние такое.
да у частников 100% развод на деньги, любого здорового сделают больным. Терапию подбирают до того, как лечь в стационар, стационарно уже на заранее назначенное лечение определяют. А если вам в обычную поликлинику записаться бесплатно по медицинскому полису? Там тоже бывают хорошие врачи.
А все думают что я придуриваюсь. Что мне удобно ничего не делать. Может это и удобно, но мне реально плохо.
я вам верю, что вам действительно плохо, и душевно, и физически, но вы постарайтесь в первую очередь гнать из головы плохие, тёмные мыслишки, вот если только они начинаются, сразу читайте Иисусову молитву, 10-20-50 раз подряд, и сами почувствуете, как эти бесовские наваждения улетучатся. Ну и конечно же не обездвиживайте себя, заставляйте через силу подниматься и что-то делать, какие-то дела необходимые, хоть по немного. Такое состояние не может быть долгим и постоянным, скорее всего периодически, волнообразно будет накатывать и в моменты когда отпускает, начинать поактивнее решать накопившиеся дела.
У меня хоть и нет медицинского образования, но почти вся моя родня медики и поневоле по их разговорам и опыту... тоже немного соображать начинаю, что к чему. И я всё таки думаю, что это лекарства вас подтормаживают, слабость и лень от них, от передозировки, а вот апатия и уныние может быть от неправильной недостаточной дозировки лекарств. Надо бы ещё вам у другого специалиста проконсультироваться.

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

Это четвёртый. Не у кого больше консультироваться. Да и не быстро это - одна терапия, другая, третья... Заболевание с виду не заметное но внутри сидит этот червяк и душит. Вечером начну читать молитвы перед сном. Не пускает меня сердце к молитвам или что то другое. Есть такая фраза - меняйся или сдохни. Как тяжело меняться, да и сдохнуть не просто.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не пускает меня сердце к молитвам или что то другое.
что-то другое.
Есть такая фраза - меняйся или сдохни. Как тяжело меняться, да и сдохнуть не просто.
лучше меняться, выбор очевиден.
Заболевание с виду не заметное но внутри сидит этот червяк и душит.
вы справитесь с этим "червяком", это не раковая опухоль (слава Богу), лекарства, пост и молитва + терпение и смирение... от такой "артиллерии" все ваши "червяки" издохнут, а вы будите жить и наслаждаться жизнью :)

Людмила889
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Людмила889 »

Спасибо за поддержку. Ваши слова да Богу в уши. Пост пока не могу, физически слаба. Молитвы с Вашей помощью возобновлю, наверное. Это заболевание сьедает меня или я сама себя, не знаю. Выпала из жизни и все. Как назад вернуться не знаю. Боюсь сорваться.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»