Не знаю, как решиться.

Крик о помощи
Ответить
Эннилик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю, как решиться.

Сообщение Эннилик »

Дмитрий35 писал(а):
05 май 2022, 19:04
Я не боюсь бороться с депрессией. Да и не хочу - нет эмоций в отношении этого. И я не сильный - я трусливый и нерешительный. Ещё терпеливый. Но это от туда же.
Я пока понимаю, что боюсь боли или что останусь инвалидом. Иногда подсознательно всплывает - а что если будет более или менее терпимо? Потом смотришь ретроактивно и понимаешь, что все прошлое - дерьмо. А лучше не становится. И с чего считать, что будет лучше в будущем? Но хоть без боли.
"Всё прошлое дерьмо" - это нормальный ретроактивный взгляд,
просто один из клинических признаков депрессии

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Все, что из счастливых моментов было в моей жизни - ранее детство (во всяком случае оно не было ужасно) и недолгие взаимные отношения с той девушкой. За 35 лет больше ничего в голову не приходит.
А с другими девушками вы не пробовали знакомиться, наладить общение, отношения?
Хорошо бы вам доктора найти, врача специалиста и избавиться от своей депрессии, это в первую очередь, а после уже всё остальное.

Дмитрий35
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий35 »

Alex71 писал(а):
06 май 2022, 22:11
Все, что из счастливых моментов было в моей жизни - ранее детство (во всяком случае оно не было ужасно) и недолгие взаимные отношения с той девушкой. За 35 лет больше ничего в голову не приходит.
А с другими девушками вы не пробовали знакомиться, наладить общение, отношения?
Хорошо бы вам доктора найти, врача специалиста и избавиться от своей депрессии, это в первую очередь, а после уже всё остальное.
Тут сложно... Сложно с отношениями и с девушками. Вообще с людьми общаться. Для своей работы я роль отыгрываю. Пытаюсь общаться, иногда, но ничего не получается. Честно скажу, я и сам не очень хочу. Для меня та девушка - вся жизнь. Ничего подобного я ранее не чувствовал. И это был единственный случай в моей жизни, когда отношения были взаимными. Все предыдущие, которых было не там и много - я там не любил. Я вообще редко влюбляюсь или чувствую нечто типо влюбленности. Но с этой девушкой... Повторю, ничего подобного. После нее не могу ни с кем общаться.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

У меня было подобное чувство в 19 лет, я тоже однолюб, хотя прошло уже много времени... поэтому вас хорошо понимаю.
Какова вероятность того, что вы снова будете встречаться с той девушкой и предложите ей "руку и сердце"? 50/50% ? 70/30?

Дмитрий35
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий35 »

Alex71 писал(а):
07 май 2022, 16:48
У меня было подобное чувство в 19 лет, я тоже однолюб, хотя прошло уже много времени... поэтому вас хорошо понимаю.
Какова вероятность того, что вы снова будете встречаться с той девушкой и предложите ей "руку и сердце"? 50/50% ? 70/30?
Могу начать с того, что в силу профессиональных, моральных и философских убеждений и принципов институт брака не признаю. Но что касается его - я понимаю, что женился бы, если бы она хотела, не раздумывая. Но знаю, что она не планирует пока брак.
Что касается возможности быть вместе - очень сомневаюсь. Я делал все, что мог, что бы свернуть ее, но думаю, что я был для нее недолгим увлечением. Сейчас есть уверенность, что она сильно увлечена другим.но есть опасение, что он ей пользуется.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Что касается возможности быть вместе - очень сомневаюсь. Я делал все, что мог, что бы свернуть ее, но думаю, что я был для нее недолгим увлечением. Сейчас есть уверенность, что она сильно увлечена другим.но есть опасение, что он ей пользуется.
Ранее вы упоминали, что не раскрывали ей полностью свои чувства, возможно, это была ошибка на тот момент, девушки любят решительных и отважных мужчин, чтобы инициатива исходила от сильного пола. Но есть и другая сторона "медали", учитывая тот факт (по вашим словам) что она не стремиться замуж, такое предложение может её отпугнуть. Вы человек рассудительный, с аналитическим складом ума, можете взвешивать все "за" и "против", прошлое конечно же не вернуть, но вы можете исправить ошибки прошлого и снова быть рядом с этой девушкой, выжидая удобного случая, чтобы оказаться в нужное время, в нужном месте. Как только она поймёт, что её новое увлечение пользуется её благосклонностью или просто надоело, она снова будет свободной и вот здесь у вас будет хороший шанс наверстать упущенное. Вы у неё на виду, как я понимаю, продолжаете дружеское общение, она вас хорошо знает и кому как ни вам захочет "поплакаться в жилетку", склонив голову на ваше плечо... Если она действительно - всё лучшее, что было в вашей жизни, за неё надо побороться, пока она не вышла замуж за другого у вас есть шанс вернуть своё счастье. Поверьте в себя, вы хороший человек, это видно по вашим ответам.

Дмитрий35
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий35 »

Alex71 писал(а):
07 май 2022, 18:11
Ранее вы упоминали, что не раскрывали ей полностью свои чувства, возможно, это была ошибка на тот момент, девушки любят решительных и отважных мужчин, чтобы инициатива исходила от сильного пола. Но есть и другая сторона "медали", учитывая тот факт (по вашим словам) что она не стремиться замуж, такое предложение может её отпугнуть. Вы человек рассудительный, с аналитическим складом ума, можете взвешивать все "за" и "против", прошлое конечно же не вернуть, но вы можете исправить ошибки прошлого и снова быть рядом с этой девушкой, выжидая удобного случая, чтобы оказаться в нужное время, в нужном месте. Как только она поймёт, что её новое увлечение пользуется её благосклонностью или просто надоело, она снова будет свободной и вот здесь у вас будет хороший шанс наверстать упущенное. Вы у неё на виду, как я понимаю, продолжаете дружеское общение, она вас хорошо знает и кому как ни вам захочет "поплакаться в жилетку", склонив голову на ваше плечо... Если она действительно - всё лучшее, что было в вашей жизни, за неё надо побороться, пока она не вышла замуж за другого у вас есть шанс вернуть своё счастье. Поверьте в себя, вы хороший человек, это видно по вашим ответам.
Да, это все мои мысли. Я боялся признаться, сказать о силе чувств, что бы не спугнуть. Да и сам этих чувств боялся. Может быть надо было говорить сразу .. пару раз я вызвал ее на разговор, пытался ее вернуть, но каждый раз не говорил, что ее люблю. Боялся, что если скажу, то больше не не увижу. Что исправлять - я не знаю. Я делаю эти годы все, что бы стать лучше. И да, мы с ней постоянно общаемся и постоянно работаем вместе. Все это время у меня горит маленькая надежда, но я понимаю, что она ко мне не вернётся.
Я не могу без нее, но и не могу быть рядом. Не могу за всем этим наблюдать. И сразу хочу сказать - если что, то она не виновата, ее вины никакой нет.
Я просто устал.

Дмитрий35
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий35 »

.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Когда вы последний раз были в отпуске?
Может стоит отвлечься от повседневной суеты и слетать на курорт, в санаторий здоровье поправить?

Дмитрий35
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий35 »

Alex71 писал(а):
07 май 2022, 19:55
Когда вы последний раз были в отпуске?
Может стоит отвлечься от повседневной суеты и слетать на курорт, в санаторий здоровье поправить?
Наверное пару лет назад. Я не хочу и не могу в отпуск. В отпуске меня накрывает. У меня появляется время и силы думать, а от этого только хуже. Пот этом в отпуске я на нервах от того, что что то не делаю, не работаю и тд. И честно сказать, от того, что ее не вижу...
Взять отпуск - это мой план для самоубийства. Один из элементов, который может поспособствовать. Потому что меня накроет.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»