Сильное желание покончить с собой

Крик о помощи
Satou
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Сильное желание покончить с собой

Сообщение Satou »

Таня П # писал(а):
12 сен 2025, 21:19
А я думала раньше что в церковь нельзя самоубийцам заходить
Да нет, всё можно! Главное, сходить. Иногда просто постоишь на службе и успокаиваешься, легче становится.

Вот, помогайте пёсикам бездомным.

Диагностика предрасположенности к суициду
April
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение April »

Сходить в церковь - хорошая идея. Исповедь придаст сил.
О жизни после смерти есть ещё подборка на сайте Мемориам: https://memoriam.ru/zhizn-posle-smerti-est

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Таня П # писал(а):
12 сен 2025, 21:19
А я думала раньше что в церковь нельзя самоубийцам заходить
Так Вы же не самоубийца! И таковым не станете, я уверен! Сейчас в живы, в будущем у Вас всё будет хорошо! Если были попытки, но самое худшее при этом не произошло, то это Господь не попустил беззакония!

Самоубийцей становиться не нужно! Наоборот, нужно от этой пропасти подальше отходить.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Может вам попробовать найти виртуальных друзей?
Общайтесь пока по переписке, например на сайтах знакомств. У вас очень хорошо получается!
Потом со временем может начнёте по телефону общаться, потом по видеосвязи, а потом и в реальности. Все постепенно.
У вас прекрасная душа. Не скрывайте ее!
Желаю вам успехов в поиске!

И желательно вам бы найти хорошего психотерапевта и рассказать ему о своем детстве.
Знаете, есть академия "Платон терапия", там первая консультация бесплатно. А последующие всего по 1000 рублей . Очень хорошие врачи. Понимающие. Общение может быть и в переписке по телеграмму, думаю можно договориться. Или просто по телефону.
У них есть кпт, когнитивно- поведенческая терапия. Хорошее дело, ориентировано на практику.
Попробуйте!
Новым врачам надо не лениться все рассказывать о себе, не бояться, чтобы они могли помочь. :25:

Таня П #
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Таня П # »

А если мысли эти все равно не выходят из головы как не пытайся .Они навязчивы. А говорить с родными по этому поводу неохото. Может на исповедь схожу в храм станет легче.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Очень Вам сочувствую! Та же штука. Не могу сказать, что полностью избавилась от них, но стали заметно слабее и реже.
Советую исповедь, причастие и таблетки.
Мне после первой исповеди таак легко было!
Исповедуйтесь в унынии, про мысли так и пишите/говорите.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Таня П #
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Таня П # »

А у меня они сильные, даже ночами не могу спать. Лечение прописывают после госпитализаций, но я бросаю лечение из-за сильных неприятных побочных эффектов.В результате снова обострения случаются. И так по кругу.
Про исповедь, узнала вчера в какое время можно сходить. Наверное схожу все же после больницы. Так как сейчас очень плохо и не могу даже выйти из дома.Я понимаю что батюшка такой же человек, но что-то все равно стесняюсь, и боюсь сказать что волнует и свои мысли рассказать. Боюсь что меня осудят и не поймут. Глупости наверное пишу но такое убеждение бредовое

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Бедолага! У меня тоже периодически возникают мысли, что батюшка меня осудит. Но батюшку стесняться не надо, он просто свидетель. Вы свою исповедь говорите Христу.
Батюшки уже столько исповедей слышали!
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

На исповеди если стесняетесь, можно просто написать перечень грехов на бумажке и искренне раскаяться...
Что решили лечь в больницу, вы правильно решили. Обязательно надо лечиться, бороться с этими мыслями и страхами
Может быть есть другие таблетки, без сильных побочных эффектов? Надо попросить врача. Ведь таблеток разных очень много.кому какие подходят .
И вы достойны сочувствия и любви, а не осуждения.

Таня П #
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Таня П # »

Да думаю лучше самой сдаться врачам, там по крайней мере не будет возможности вред себе приченить, так как при поступлении все твои вещи перетряхивают тщательно. И что-то пронести не представляется возможным. Да и обстановка дома не очень, родители орут 24/7 на друг дружку, оскорбляют постоянно. Таблетки там дают конечно сильные, ходишь как зомби затарможенный. Поэтому дома их бросаю принимать зачастую.
При моем диагнозе все с сильными побочками.
Еще мысли что не положат в больницу откажут, из-за того что бросаю лечение после выписки самостоятельно.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»