Мечты уже не тянут вперёд

Крик о помощи
Ответить
Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мечты уже не тянут вперёд

Сообщение Lenocheck »

я бы хотела бигля. но теперь такая ситуация, меня по ходу дела из дома на днях попросят уйти,куда бы я с собакой пошла,слава богу что не завела.
хочешь рассмешить Бога-рассажи ему о своих планах!

Диагностика предрасположенности к суициду
nelumbo
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение nelumbo »

мжт тебя просто пугают?или сгоряча?

Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lenocheck »

не знаю.. в доме такая ситуация напряжённая..было бы куда уйти,я бы убежала.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Lenocheck писал(а):я бы хотела бигля. но теперь такая ситуация, меня по ходу дела из дома на днях попросят уйти,куда бы я с собакой пошла,слава богу что не завела.
Мне кажется, ты преувеличиваешь.
Никуда тебя не выгонят. :36: Пугают, да, хотят подчинения и страха. Шоковая терапия, так сказать, чтобы дитё не расширяло зону действия своей свободы.
Если же поросят из дому, то возможно, это самый лучший вариант, каким бы трудным на первый взгляд он не казался. :) Ты же работаешь? На счет предполагаемого жилья есть какие-нибудь наметки?
Главное, не паниковать, а радоваться новому дню. Ведь если за тобой закрывается одна дверь, то обязательно открывается новая.
Расскажу реальную историю неудавшейся любви:
Молодого человека бросает девушка, а он ее благодарит за это и говорит, что как же хорошо, как он рад, что это случилось именно сейчас. Вел себя очень спокойно и сдержанно. Она в шоке! Девушка в недоумении спрашивает: "Ты что меня не любил, как ты можешь такое говорить, даже мне ужасно тяжело с тобой расставаться!?". Он ответил, что любил и очень сильно, но раз девушка нашла ему замену так скоро(кстати по меркантильной причине, новый парень был намного богаче), то в жены она ему точно не нужна и никогда не будет нужна.
Он очень сильно переживал их разрыв,не ел, не пил и не спал, похудел а 15 кг,говорил о том, что чувствует, что у него как-будто умер самый близкий человек.., но все равно верил в то, что лучшее у него впереди.
И действительно, у него за этот период полностью изменилась система ценностей, он стал часто заходить в православный храм. Вскоре он нашел лучшую работу, очень много работал, купил новую машину, активно занялся спортом, даже занял первое место на чемпионате России и через пять лет женился по большой любви.
А ту историю вспоминает с благодарностью, и очень рад, что не стал цепляться за те отношения, а отпустил девушку на все четыре стороны и пошел новой дорогой. :31:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lenocheck »

временно не работаю,было не до того. Год моей жизни можно просто вычеркнуть,в этом не было смысла,пустое прожигание жизни и ничего не вернуть.

мама сказала что я позор семьи,что она не сможет теперь людям в глаза смотреть и жизнь на этом кончена,что всю жизнь я буду работать официанткой и ничего мне больше не светит. мне 21. похоже у меня и правда жизнь кончена,глядя на такое отношение.
мама говорит что я ни капли не расстраиваюсь и что я конченая эгоистка,паталогическая лентяйка и не забочусь о мнении других,что мне на всех наплевать,а о неё я вытерла ноги.
я и правда поступила с ней очень подло,нужно было попросить её помощи,пока можно было что то с универом исправить,но мне слишком не хотелось её огорчать,я боялась что она будет ругаться и пыталась всё сделать сама. мне это не удалось,но я не сказала ей что меня отчислили. я врала ей ещё полгода после того как бросила попытки восстановиться на своём же курсе. я не работала,я ничего не делала и жила за её счёт, меня охватила такая паника,я с собой столько всего пыталась сделать,ужас.. как я была не права. я ужасный человек,я страшно в этом раскаиваюсь,но ничего не вернуть и это будет со мной всю оставшуюся жизнь.
наверное я и правда останусь навсегда неудачницей, таких делов наворотила,глаза опухли от слёз,мамины тоже,она ходит мимо моей комнаты,иногда открывает дверь и говорит о том какая я неблагодарная дрянь,что у неё больше нет дочери и как я могла с ней так поступить.
перестаньте меня жалеть,я ужасный человек

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Леночка, детка, я бы вам посоветовала на время куда-нибудь уехать.У вас нет родственников, которые могли бы вас приютить на время, или верных старых друзей? Да хоть в монастырь трудницей на месяц-другой определитесь - покой, тишина, здоровая работа и пища, а главное - возможность подумать обо всем на приволье да еще и умного доброго совета попросить. Обдумайте такой вариант.
А мама... Да остынет мама! Вы только дайте время тоже обдумать ситуацию и... соскучиться по вам. Соскучится - и сама позовет.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lenocheck »

я бы с удовольствием уехала к друзьям в Москву,с удовольствием восстановилась бы на заочке и закончила учёбу спокойно,не растрачивая впустую деньги,нервы и время.
но мама будет недовольна,так что восстанавливаюсь я на очном,ещё полтора года моей жизни я буду заниматься учёбой и работой,так как теперь на материальную поддержку я не рассчитываю,но чтобы не вылететь второй раз мне придётся ходить на все занятия,как это будет возможно осуществить понятия не имею,но деваться некуда и придётся поднапрячься. а мама так и будет говорить что я ленивая и тупая,куда уж от этого деться.
отдыхать времени нет,расслабляться тоже. наотдыхалась нарасслаблялась,загнала сама себя во всё это,теперь надо закрывать хвосты и всё свободное и несвободное время уделять только этому.
странно не зависеть ни от чьего мнения,но очень зависеть от маминого. мне вот например наплевать какой глупой будут тут считать меня, или какой неудачницей все наши родственники,но мама. хотя,я разочаровала её дальше некуда. так противно от самой себя,как же Господь даёт долгую жизнь тем кто жить совсем не хочет и не достоин этого дара и обрекает на смерть тех кто цепляется за жизнь до последних секунд. не помню уже сколько раз просила забрать жизнь у меня, я ведь ещё и трусливая. столько раз пыталась.. и ни разу до конца не довела

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Lenocheck писал(а):временно не работаю,было не до того. Год моей жизни можно просто вычеркнуть,в этом не было смысла,пустое прожигание жизни и ничего не вернуть.
Не нужно ничего вычёркивать! :34: Этот год дал вам жизненный опыт, который не купишь.

мама сказала что я позор семьи,что она не сможет теперь людям в глаза смотреть и жизнь на этом кончена,что всю жизнь я буду работать официанткой и ничего мне больше не светит. мне 21. похоже у меня и правда жизнь кончена,глядя на такое отношение.
Объяснять что-то вашей маме, наверное,бесполезно, но попробуйте написать ей письмо. Письмо о том, что вы чувствовали и чувствуете сейчас, о ваших попытках покончить собой, о том, что вы дорожите ее мнением, поэтому очень ее боитесь ..итд
мама говорит что я ни капли не расстраиваюсь и что я конченая эгоистка,паталогическая лентяйка и не забочусь о мнении других,что мне на всех наплевать,а о неё я вытерла ноги.
Так важно мнение родни и окружающих и совсем не важна ваша жизнь и чувства?

-но мне слишком не хотелось её огорчать
-я боялась что она будет ругаться и пыталась всё сделать сама
- меня охватила такая паника
-перестаньте меня жалеть,я ужасный человек
Вы и в правду думаете, что вы ужасный человек? :udivlen: Вы маленький ребенок своей супермамы, который от страха готов умереть, лишь бы гнев мамы на себе не испытывать. :serdit: Разве это нормально? Правильно вам посоветовала Агния Львовна уехать на время. Соберите себя в кучу, перестаньте себя само истязать и передохните. Жизнь длинная и очень разная, пора от маминой юбки отрываться. Да, нужно закончить учебу, но неужели это возможно только путем кровавых слез? Неужели нельзя все сделать спокойно и сохраняя свою психику? Вам ещё ваши нервы пригодятся, когда свои дети будут, вот тогда вы уже никогда не повторяйте чужих ошибок.
Lenocheck писал(а):я ведь ещё и трусливая. столько раз пыталась.. и ни разу до конца не довела
Это не трусость, а человечность! Убивать человека очень трудно, тем более если у потенциального убийцы есть совесть. Не нужно им становиться, Леночка! Вы созданы, чтобы дарить жизнь, а не отнимать ее. Сколько у вас в жизни еще будет счастливых лет! Будет, будет! Даже не сомневайтесь! :25:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Lenocheck писал(а):я бы с удовольствием уехала к друзьям в Москву,с удовольствием восстановилась бы на заочке и закончила учёбу спокойно,не растрачивая впустую деньги,нервы и время.
Лена, если этот вариант действительно реален, то почему бы не прибегнуть к нему? Но сначала нужно всё хорошенько обдумать. Как восстановиться на заочке? Где взять деньги на переезд? Где жить в чужом городе? Как и какую найти работу? Как опять-таки совмещать работу с учебой?
Если все эти задачи выполнимы и посильны, то можно дерзать. Мама, конечно, будет не только недовольна, но ещё и переживать за тебя сильно будет. Поэтому идя на такой шаг, надо быть уверенной в своих силах и твердо идти к цели.
Но это во всяком случае будет твой выбор. И это важно :13:
Lenocheck писал(а):странно не зависеть ни от чьего мнения,но очень зависеть от маминого
К сожалению, так чаще всего бывает. Потому что мама - самый близкий человек, в детстве она вобще для нас главный авторитет ;) А ещё близкие люди часто предъявляют друг к другу завышенные требования. Поэтому нужно учиться иметь свою точку зрения и отстаивать её, причем не столько словами, сколько конкретными поступками.
Удачи тебе!

nelumbo
Забанен

Сообщение nelumbo »

я ведь ещё и трусливая. столько раз пыталась.. и ни разу до конца не довела
Ещё как страшно оборвать,убить величайший потенциал,букет способностей,жадный и здоровый дыхательный аппарат ,наслаждающийся живым кислородом(не смоком),задушить свою весну и все последующие вёсны,своё весёлое настроение и быстрые ноги ,которые хотят обежать ещё полно зим ,а от них в и осень и обратно в лето,чтобы успеть и ноги промочить и сирень оборвать и по листикам проскальзнуть , как мальчишка до любимой остановки .Убить свою неуёмную работоспособность и все надежды.Я полагаю здравомыслящему человеку это трудно.Тут колечко потеряешь или связку ключей -плачешь,или мелочь любую в работе завалишь -запросят втридорога,а если всё скопом загубить,выбросить,бросить в грязную лужу,чтобы всё богатство почернело в тине- страшно подумать как выплатить .А кредиторы найдутся.Опыт.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»