Конец. Завалил экзамены.

Крик о помощи
Ответить
Синяя Птица
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конец. Завалил экзамены.

Сообщение Синяя Птица »

О, привет будущему коллеге! Я сама математик :)
За что ты так себя не любишь, неудачником называешь? Подумаешь, что-то не получается. Ты же хороший, тебе уже повезло родиться на этой Земле :) Как там было у Киплинга: "Равно сноси успех и поруганье, не забывая, что их голос лжив". Армия, конечно, не сахар, но даже если вдруг (что оооооочень маловероятно!) не пройдёшь по конкурсу, сможешь поступить после службы. Из любой ситуации можно извлечь ценный опыт. А может, у тебя какая-нибудь другая цель появится к этому времени, не математическая.

Прислушивайся к своему мироощущению, к тому, что хочется именно тебе. Начни с мелочей, тогда и глобальные цели будет ставить легче. Кстати, ты уверен, что хочешь быть именно математиком? Насколько я знаю, математики - это замкнутый класс: мы можем либо заниматься наукой, либо преподавать эту самую математику :) А многие другие профессии, куда идёт народ после окончания матфаков, чаще требую более экономического образования.

И почитай вот это, думаю, оно поможет тебе полюбить себя и перестать считать неудачником: https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=234

Удачи тебе! :13:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Диагностика предрасположенности к суициду
mindless
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mindless »

О, привет будущему коллеге!
Привет-привет))
За что ты так себя не любишь, неудачником называешь?
За что мне себя любить???
Армия, конечно, не сахар, но даже если вдруг (что оооооочень маловероятно!) не пройдёшь по конкурсу
Посмотрим, но максимум на что попаду, техническая физика, что есть по мне, неплохая платформа для дальнейших действий
Насколько я знаю, математики - это замкнутый класс: мы можем либо заниматься наукой, либо преподавать эту самую математику
Наука это интересно)
Прислушивайся к своему мироощущению, к тому, что хочется именно тебе.
Я себя почти не слышу, хотелка отсутствует почти что..

А может, у тебя какая-нибудь другая цель появится к этому времени, не математическая.
Наврядли, ибо другие цели, они не интересны
И почитай вот это, думаю, оно поможет тебе полюбить себя и перестать считать неудачником: https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=234
Много бога, это режет глаза и мешает воспринимать текст

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

mindless, Вы можете спокойно обсудить свою проблему с Психологом.
Здесь же. На Форуме.
Как говорится, не отходя от кассы. :ulibka:

В этом разговоре, я практически не сомневаюсь, будут отсутствовать религиозные термины.
Будут только психологические и жизненные.
Вам нужен простой разговор со специалистом.

:hi:
Ко мне можно обращаться на "ты"))

mindless
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mindless »

Знал бы я, как сформулировать проблему

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Так и сформулируйте: У меня проблемы.
И перечислите всё, что наболело на сердце.

Вам нужно разобраться в своём жизненном багаже, расставить точки над i, чтобы двигаться дальше.))

mindless
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mindless »

Это однако сложно, если соберусь с силами, открою тему

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Начните с главного. Что беспокоит больше всего.

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

mindless писал(а):За что мне себя любить???
И других, и себя любят не за что-то. Просто так - ЛЮБЯТ. Если тебе обязательно нужно любить себя ЗА что-то - за то, что ты есть ;)
mindless писал(а):Наука это интересно)
Согласна. Но я из науки в преподавание убежала :ulibka: Наука, по-моему, больше для мужчин :ulibka:
mindless писал(а):Я себя почти не слышу, хотелка отсутствует почти что..
А ты попробуй сначала не на уровне "хочу-не хочу", а на уровне "нравится-не нравится". Например, сегодня солнечное светлое утро, это мне нравится :ulibka: А вечер холодный и дождливый, совсем не нравится :net: Потом, когда научишься выражать своё отношение к происходящему, и хотелка постепенно разовьётся.
mindless писал(а):Наврядли, ибо другие цели, они не интересны
Человек устроен так, что ему некомфортно постоянно держаться за одну цель. Ещё при этом могут возникать такие неприятные ситуации, как у тебя: когда пропадает возможность достичь эту цель - всё, мир рушится. Ты просто, наверно, мало чем другим пробовал заниматься. Есть куча интересных околоматематических областей, а ещё - куча не менее интересных областей, не относящихся к математике. Будешь интересоваться ещё чем-нибудь, сможешь расширить свой круг общения. Да и в конце концов, когда повзрослеешь - появится семья, а это тоже войдёт в круг твоих важнейших интересов ;)
mindless писал(а): И почитай вот это, думаю, оно поможет тебе полюбить себя и перестать считать неудачником: https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=234

Много бога, это режет глаза и мешает воспринимать текст
А мне религиозная направленность текстов Сурожского совсем не мешает их воспринимать как очень ценную общечеловеческую информацию. Сурожский вообще, на мой взгляд, прекрасный знаток человеческой психологии. Вот не относящийся прямо к религии кусочек его статьи:
"Я разговаривал раз с одним скульптором, и он мне сказал: часто люди воображают, что скульптор берет глыбу камня или мрамора, или кусок слоновой кости, придумывает, что он мог бы из него спроектировать, и начинает обтачивать, обтесывать, соскабливать всё, что не соответствует его видению. Это, сказал он, не так. Настоящий скульптор смотрит на материал и, глядя на него, вдруг – или постепенно – обнаруживает красоту, уже заключенную в нем, и тогда начинает расчищать, высвобождать эту красоту от всего, что нам и ему мешает ее видеть. Иными словами, статуя уже внутри материала, красота уже внутри; и цель работы – высвободить её от того, что закрывает ее от нас. "
Отсюда вывод - нужно становиться самим собой, искать в себе то глубинное лучшее, что есть ;) Если самому пока сложно - психолог и друзья в помощь :ulibka:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

mindless
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mindless »

И других, и себя любят не за что-то. Просто так - ЛЮБЯТ. Если тебе обязательно нужно любить себя ЗА что-то - за то, что ты есть
Понимаю, но себя любить не могу
А ты попробуй сначала не на уровне "хочу-не хочу", а на уровне "нравится-не нравится". Например, сегодня солнечное светлое утро, это мне нравится А вечер холодный и дождливый, совсем не нравится Потом, когда научишься выражать своё отношение к происходящему, и хотелка постепенно разовьётся.
Пробывал, меня радует лишь малое кол-во вещей, остальное огорчает, хотеть не получается
Человек устроен так, что ему некомфортно постоянно держаться за одну цель. Ещё при этом могут возникать такие неприятные ситуации, как у тебя: когда пропадает возможность достичь эту цель - всё, мир рушится.
А за что еще держаться???
Да и в конце концов, когда повзрослеешь - появится семья
Не появится, тут уж я уверен
А мне религиозная направленность текстов Сурожского совсем не мешает их воспринимать как очень ценную общечеловеческую информацию. Сурожский вообще, на мой взгляд, прекрасный знаток человеческой психологии. Вот не относящийся прямо к религии кусочек его статьи:
"Я разговаривал раз с одним скульптором, и он мне сказал: часто люди воображают, что скульптор берет глыбу камня или мрамора, или кусок слоновой кости, придумывает, что он мог бы из него спроектировать, и начинает обтачивать, обтесывать, соскабливать всё, что не соответствует его видению. Это, сказал он, не так. Настоящий скульптор смотрит на материал и, глядя на него, вдруг – или постепенно – обнаруживает красоту, уже заключенную в нем, и тогда начинает расчищать, высвобождать эту красоту от всего, что нам и ему мешает ее видеть. Иными словами, статуя уже внутри материала, красота уже внутри; и цель работы – высвободить её от того, что закрывает ее от нас. "
Отсюда вывод - нужно становиться самим собой, искать в себе то глубинное лучшее, что есть Если самому пока сложно - психолог и друзья в помощь
А что если красоты внутри нет?? Осталась внутри одна только гниль??

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

А почему ты уверен что у тебя не будет семьи?
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»