mindless писал(а):За что мне себя любить???
И других, и себя любят не за что-то. Просто так - ЛЮБЯТ. Если тебе обязательно нужно любить себя ЗА что-то - за то, что ты есть
mindless писал(а):Наука это интересно)
Согласна. Но я из науки в преподавание убежала

Наука, по-моему, больше для мужчин
mindless писал(а):Я себя почти не слышу, хотелка отсутствует почти что..
А ты попробуй сначала не на уровне "хочу-не хочу", а на уровне "нравится-не нравится". Например, сегодня солнечное светлое утро, это мне нравится

А вечер холодный и дождливый, совсем не нравится

Потом, когда научишься выражать своё отношение к происходящему, и хотелка постепенно разовьётся.
mindless писал(а):Наврядли, ибо другие цели, они не интересны
Человек устроен так, что ему некомфортно постоянно держаться за одну цель. Ещё при этом могут возникать такие неприятные ситуации, как у тебя: когда пропадает возможность достичь эту цель - всё, мир рушится. Ты просто, наверно, мало чем другим пробовал заниматься. Есть куча интересных околоматематических областей, а ещё - куча не менее интересных областей, не относящихся к математике. Будешь интересоваться ещё чем-нибудь, сможешь расширить свой круг общения. Да и в конце концов, когда повзрослеешь - появится семья, а это тоже войдёт в круг твоих важнейших интересов
А мне религиозная направленность текстов Сурожского совсем не мешает их воспринимать как очень ценную общечеловеческую информацию. Сурожский вообще, на мой взгляд, прекрасный знаток человеческой психологии. Вот не относящийся прямо к религии кусочек его статьи:
"Я разговаривал раз с одним скульптором, и он мне сказал: часто люди воображают, что скульптор берет глыбу камня или мрамора, или кусок слоновой кости, придумывает, что он мог бы из него спроектировать, и начинает обтачивать, обтесывать, соскабливать всё, что не соответствует его видению. Это, сказал он, не так. Настоящий скульптор смотрит на материал и, глядя на него, вдруг – или постепенно – обнаруживает красоту, уже заключенную в нем, и тогда начинает расчищать, высвобождать эту красоту от всего, что нам и ему мешает ее видеть. Иными словами, статуя уже внутри материала, красота уже внутри; и цель работы – высвободить её от того, что закрывает ее от нас. "
Отсюда вывод - нужно становиться самим собой, искать в себе то глубинное лучшее, что есть

Если самому пока сложно - психолог и друзья в помощь