Совсем опустились руки - не вижу выхода...

Крик о помощи
Lemurchik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Полное отчаяние

Сообщение Lemurchik »

Ненавижу себя за то, что не смогла удержать любимого человека, значит я просто не достойна счастья :( :( :(
Жизнь, как кораблик в бутылке, пытаешься плыть - не можешь без воздуха...

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Lemurchik писал(а):Ненавижу себя за то, что не смогла удержать любимого человека, значит я просто не достойна счастья :( :( :(
Наташа, а как бы Вы его удерживали, привязали бы к себе ;)? Вы когда в магазин приходите покупать, например, чай, как Вы это делаете? Не берете первый попавшийся, с закрытыми глазами? Не ждете продавца, чтобы он Вам положил в руки пачку чая, которую он считает нужным? Вы делаете выбор, даже в таких элементарных вещах, согласны? Или например, Вы не любите чай с бергамотом (даже запах не переносите), а подруга предлагает, даже не предлагает, а заставлят, Вас его купить и пить :D. Что будете делать, давиться чаем ;), или объясните подруге свое нежелание покупать этот чай? И последний момент, подруга должна испытывать ненависть к себе, если Вы не согласитесь с ее выбором?
Как Вы думаете, любыми способами удерживать человека рядом с собой, разве не манипуляция, не насилие над его волей? Разве управлять жизнью других людей в нашей власти?
Наташа, мне кажется, сейчас Вам надо разобраться с собой, со своим отношением к себе и людям, увидеть свои ошибки и неправильные представления и начинать потихоньку себя менять. У Вас работы - непочатый край, если хотите иметь действительно здоровые отношения с мужчиной, семью, детей.
Низкая самооценка - это движение в деструктивные отношения, разве этого Вы хотите? Для Вас другой человек стал смыслом жизни, Вы чувствуете себя нулем, а его единичкой. Но такое мировоззрение - неправда, обман, который искажает любые отношения с людьми. Все люди примерно одинаковые, каждый человек имеет в своей душе любовь, и достоин любви других людей. Только две целостные личности могут создать здоровые взаимоотношения. Никто не захочет быть постоянным донором, предназначенным заполнять душевную пустоту другого человека. Поэтому начинайте с самооценки, и пересмотрите свои отношения с молодым человеком уже на другой основе, чтобы не наступать опять на те же грабли :) :25:.
Почитайте про правильную самооценку https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie и любовь https://realove.ru.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Lemurchik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lemurchik »

Я согласна со всеми словами, поэтому я и не удерживала, а отпустила. Только вот самооценка совсем ниже нуля упала и повысить ее ну никак не получается ((( В принципе, все мои проблемы из-за низкой самооценки и пессимизма (((

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Lemurchik писал(а):.... Ну где же найти СВОЕГО человека? Жизнь проходит и встретить его шансов все меньше. Боюсь, что и не существует его вовсе :( И больно оттого, что после расставания, вспоминаешь все хорошее, что было, о плохом даже не думаешь, иначе легче бы стало
Дорогая Наташенька. Конечно , можно всю жизнь применрять то одного, то другого партнера . Так собственно люди ведут себя в гражданских браках, "примеряются", поэтому и не нужно позволять себя "мерить". И сразу ясны намерения человека. Если он хочет просто пожить с вами какое-то время и подумать нужна ли ты ему или нет. Значит , он тебе не нужен. Но еще лучше, когда не сама выбираешь, а молишься Божьей Матери, чтобы она Сама выбрала тебе жениха. Или Петру и Февронии.Тогда и обстоятельства все сложатся для встречи. :13:
:13:
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Lemurchik
Рядовой
Рядовой

Re: Совсем опустились руки - не вижу выхода...

Сообщение Lemurchik »

Всем доброго времени суток! Я снова пишу в этой теме по просьбе администрации форума. Спасибо большое, что проявляете неравнодушие и интересуетесь как обстоят дела у форумчан, которые уже очень давно не заходили сюда! Что касается меня, то все достаточно печально ( Со временем все становится только хуже, потому что надежды на что-то хорошее все меньше и меньше... Я по-прежнем хочу умереть, но, боюсь, на суицид у меня силы воли не хватит ( По крайней мере пока... Все то же одиночество и тоска, только страхов и недовольства собой все больше с каждым годом, с каждым месяцем... Очень страшно из-за событий, происходящих на юго-востоке Украины ( Страшно, страшно, страшно и очень больно!!! ((( Я жива пока, но от этого совсем не легче ( Вроде мне по-сути, не на что жаловаться - у меня есть все необходимое для жизни и даже чуть больше, но страх будущего и мысли об одиночестве не дают покоя ( Не знаю, что можно еще написать - просто хочу сказать еще раз большое спасибо за проявленное внимание к моей недостойной персоне!

Swordling
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Re: Совсем опустились руки - не вижу выхода...

Сообщение Swordling »

Lemurchik писал(а):Всем доброго времени суток! Я снова пишу в этой теме по просьбе администрации форума. Спасибо большое, что проявляете неравнодушие и интересуетесь как обстоят дела у форумчан, которые уже очень давно не заходили сюда! Что касается меня, то все достаточно печально ( Со временем все становится только хуже, потому что надежды на что-то хорошее все меньше и меньше... Я по-прежнем хочу умереть, но, боюсь, на суицид у меня силы воли не хватит ( По крайней мере пока... Все то же одиночество и тоска, только страхов и недовольства собой все больше с каждым годом, с каждым месяцем... Очень страшно из-за событий, происходящих на юго-востоке Украины ( Страшно, страшно, страшно и очень больно!!! ((( Я жива пока, но от этого совсем не легче ( Вроде мне по-сути, не на что жаловаться - у меня есть все необходимое для жизни и даже чуть больше, но страх будущего и мысли об одиночестве не дают покоя ( Не знаю, что можно еще написать - просто хочу сказать еще раз большое спасибо за проявленное внимание к моей недостойной персоне!
Скажите - что Вы в последний раз делали, чтобы порадовать себя? Вот просто порадовать.
- Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Цель видишь?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?
- Плевать я хотел на все препятствия!
"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(от Матфея)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»