Я - изгой!!!

Крик о помощи
Ответить
Ребенок
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я - изгой!!!

Сообщение Ребенок »

Квинт писал(а): Они запрограммированы собственной гордыней и некоторыми установками современного общества.
То есть, они в некотором роде, зомби? Я правильно поняла?
А насчет ненависти... Я никогда в жизни ее не ощущала. До того, как девочки начали надо мной издеваться, я не знала этого чувства, наивно полагая, что оно обойдет меня стороной. Я ошибалась.
Но мне не совсем понятно, что ты, Квинт, хотел сказать? Я думала, мне следует уметь за себя постоять.Если девочки начнут на меня наезжать, мне что, встать истуканом и мысленно читать молитву? :27:
Далее, хочу сказать, что не открываюсь "всем подряд". О моем увлечении девочки узнали совершенно случайно. У меня привычка: я всегда ношу с собой тетрадь и ручку, чтобы вдохновение не застало врасплох. Однажды я сидела и строчила. Никто не обращал на это внимания. Мимо проходила одна из тех девочек. Я ее не заметила, а она сунула в тетрадь свой любопытный нос. Естественно, вся группа тут же узнала о том, что я "сумасшедшая". И мне ничего не оставалось, кроме как сказать, что это не бред ненормальной, а мое творчество.

Психологический тест онлайн
Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Так. Здравствуйте. Попробую изложить свой взгляд на Вашу проблему. Говорить буду, исходя из собственного опыта в единоборствах.
Засудить обидчиков или привлечь кого-то на помощь в конфликт - это, конечно, выход... Но временный. Пока Вы не решитесь сами стоять за себя, конфликты будут повторяться - агрессоры чуют слабость (я говорю не только про этих конкретных людей).
Вспомнил себя самого. До старших классов все было более-менее, но потом произошел ряд перемен (слияние классов и прочее) И вот во время учебы в старших классах меня ненавидели почти все - я не стремился влиться в коллектив. Но - не трогали, поскольку пару попыток физической агрессии я пресек... достаточно жестко. Зачем я это вспомнил? Дело вот в чем. Я считаю, что самозащита - это когда ты остановил направленную на тебя агрессию, причем так, чтобы у нападавших не возникло желания повторить попытку. Но тут, кстати, нельзя увлекаться - остановил агрессию, и хватит. Иначе перейдешь предел необходимого, сам станешь нападающим - и будешь неправ.
Другие участники, кстати, правильно советуют не поддаваться ненависти. Я присоединюсь к этому мнению - но по несколько иным причинам. Если рассматривать непосредственно физическое столкновение... Ненависть может дать силу, даже увеличить мастерство, но за это, поверьте, приходится дорого платить. И ведь все это она дает, только если умеешь ее контролировать, направлять. А иначе она просто захлестнет тебя, и наделаешь ошибок. Так что - лучше не пробуйте.
А вот чего Вам, на мой взгляд, недостает, так это решимости, уверенности и спокойствия. Конкретных агрессоров (агрессорш), как Вы пишете, трое. Если решитесь защищаться, заранее будьте готовы к столкновению со всеми тремя одновременно - такие поодиночке нападают редко. Вам уже давали здесь рекомендации по технике боя, и Вы начали посещать курсы самообороны - что-то узнаете там. А я попробую дать совет несколько в другом плане.
Если столкновение началось... Думайте не о том, как бы не наполучать, а о том, как победить - это может показаться парадоксальным, но именно те, кто старается не получить, чаще всего огребают по полной. Противников несколько - один японский военачальник в таком случае советовал просто сражаться с ближайшим. Так даже в столкновении с группой ты как бы сражаешься один на один с каждым, а это психологически будет проще. Хотя это не значит, что надо "зациклиться" на ком-то одном - не теряйте контроль, "переключайтесь" по ситуации. А чувствуя, что сражаешься как бы один на один с каждым... Дальше скажу одну из моих любимых цитат из Bleach: "Враг один, и ты один. Чего здесь бояться? Отбрось свой страх! Смотри вперед! Шагай вперед!"

И еще. Все рекомендации я даю, исходя из личного опыта. Но все люди разные. Так что, если понимаете, что они не подойдут для Вас - не стоит использовать. Просто обдумайте...

С уважением.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Ребенок
сержант
сержант

Сообщение Ребенок »

Здравствуйте! Нет, Вы все правильно сказали. Я должна уметь за себя постоять, но в разумных пределах. Все в порядке. Я думаю, что смогу победить ненависть и отвращение к этим девочкам. И Вы правы еще в том, что мне не хватает уверенности в себе. Из меня ее еще в школе выбили. Теперь буду "вбивать" обратно. :) Точнее, постараюсь внушить это себе.

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Катя, как твои дела? На курсы ходишь, упражнениями занимаешься? С братом связалась?
Ребенок писал(а): То есть, они в некотором роде, зомби? Я правильно поняла?
В некотором роде - да. Они порабощены своими страстями, ослеплены ими. И потому несчастны.
Но мне не совсем понятно, что ты, Квинт, хотел сказать? Я думала, мне следует уметь за себя постоять.Если девочки начнут на меня наезжать, мне что, встать истуканом и мысленно читать молитву? :27:
Нет, я не это имел в виду :ulibka: Если они на тебя нападают, то надо защищаться. А молиться нужно дома, когда тебя ненависть одолевает, чтобы освобождаться от ее влияния и всегда представлять себе границы разумного в случае столкновения с ними.
Далее, хочу сказать, что не открываюсь "всем подряд". О моем увлечении девочки узнали совершенно случайно. У меня привычка: я всегда ношу с собой тетрадь и ручку, чтобы вдохновение не застало врасплох. Однажды я сидела и строчила. Никто не обращал на это внимания. Мимо проходила одна из тех девочек. Я ее не заметила, а она сунула в тетрадь свой любопытный нос. Естественно, вся группа тут же узнала о том, что я "сумасшедшая". И мне ничего не оставалось, кроме как сказать, что это не бред ненормальной, а мое творчество.
Мда, нехорошо вышло... Знаешь, если говорить обо мне, то я вообще не привык заниматься творчеством при людях, и потому весь наплыв вдохновения в общественных местах облекаю в мысли, продумываю какой-то кусок сюжета, чтобы потом дома записать его. Если хочешь - попробуй так, может тоже понравится. А вообще, хочу еще раз сказать, что к твоему творчеству так относятся просто от зависти или недалекого ума. Раз уж это стало известным фактом, то старайся не обращать внимания. Твое увлечение - очень достойное, и получается у тебя неплохо :11: Не останавливайся, развивайся!
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Ребенок
сержант
сержант

Сообщение Ребенок »

Спасибо! Я обязательно последую Вашим советам. Дела у меня нормально. Вот только приболела немного. На курсы хожу. Пока еще немногому научилась. Было только одно занятие. Родителям сказала, что это так, для общего развития. Брату дозвонилась. Он сказал, что приедет и разберется, как только починит машину (он живет в другом поселке). Еще отругал меня, что я не сразу к нему обратилась. Сама не знаю, почему про него не вспомнила. :nzn:

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Ребенок писал(а):Дела у меня нормально.
Это здорово! :11:
Вот только приболела немного.
Держись, выздоравливай!Кстати, болезнь можно использовать как предлог не ходить на учебу и, соответственно, не сталкиваться лишний раз с твоими противницами. Как с ними обстоят дела, были еще конфликты?
На курсы хожу. Пока еще немногому научилась. Было только одно занятие.
Ничего, сейчас опыт полетит... А еще быстрее него придет уверенность в себе. Главное, продолжай ходить регулярно, не пропускай и старайся все выполнять, что тренер говорит. Из группы больше никто не захотел на них идти? Может, тебе стоит поискать друзей среди тех, кто туда ходит?
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ребенок писал(а): Я думала, мне следует уметь за себя постоять.Если девочки начнут на меня наезжать, мне что, встать истуканом и мысленно читать молитву? :27:
Катюша, можно молиться и во время драки, про себя, краткими молитвами: Господи, помоги! Господи, защити! Господи, помилуй!.
А дома можно молиться молитвами, которые знаешь https://www.molitvoslov.com/ или своими словами :) .
Катюша, как настроение :ulibka: ?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Helenka, при всем уважении... Я совсем не против молитв. Но если дошло до боя, то во время него надо сосредоточиться на происходящем. А молиться во время боя - есть риск утратить контроль над ситуацией (тем более, что Екатерина пока не обладает значительным опытом) и очень серьезно наполучать.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

("Триста спартанцев")

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Cold Samurai писал(а):Helenka, при всем уважении... Я совсем не против молитв. Но если дошло до боя, то во время него надо сосредоточиться на происходящем. А молиться во время боя - есть риск утратить контроль над ситуацией (тем более, что Екатерина пока не обладает значительным опытом) и очень серьезно наполучать.
Самурай, Вы неправы :ulibka: ! Короткие молитвы, особенно Иисусова, способствуют концентрации всех телесно-душевно-духовных сил человека :). Возможно, Кате с непривычки будет немного сложно, но через пару "встреч", я думаю, все наладится. К тому же, когда человек молится ненависти в душе не будет, а значит не будет и утраты человеческого облика.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Helenka, не хотелось бы затевать спор, но... просто реально боюсь, что Ваши советы выйдут Екатерине боком. Вы пишете - я неправ. Хм... Но мой опыт - более десяти лет ежедневных многочасовых тренировок и множество выигранных столкновений (при том, что агрессором был не я). С этих позиций я и говорю. Молитва хороша, чтобы укрепить дух, когда чувствуешь, что столкновение вот-вот начнется. Но когда все началось - сконцентрируйся на происходящем! Не отвлекайся! Чтобы сражаться с несколькими людьми одновременно (не забывайте о конкретной ситуации Екатерины) и при этом думать еще о чем-то (молиться - в том числе) - надо обладать мастерством, намного превосходящим уровень противников. А чтобы не утратить человеческий облик - я же говорю, нужен полный контроль ситуации, спокойствие и твердость. И еще, Вы пишете: "Возможно, Кате с непривычки будет немного сложно, но через пару "встреч", я думаю, все наладится." Даже в первом бою можно получит серьезные повреждения - а потеря концентрации, повторяю, вполне способна привести к этому. Еще раз говорю - не стал бы затевать этот спор, но боюсь, что Ваш совет может повредить.

("Триста спартанцев")

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»