Крах в профессии, апатия

Крик о помощи
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Такая вот история

Сообщение Агния Львовна »

сергей1974 писал(а):да не за что спасибо вам всем. поговорил с женой. наверное все ни к чему
С женой - это хорошо. А с кредитором вашим?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
сергей1974
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение сергей1974 »

да у меня финансовых то проблем как таковых нет, есть имущество которое элементарно продастся, часть клиентов говорит не тупи выходи из депрессняка давай работать дальше

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

сергей1974 писал(а):да у меня финансовых то проблем как таковых нет, есть имущество которое элементарно продастся, часть клиентов говорит не тупи выходи из депрессняка давай работать дальше
А вы почему упираетесь? Капризничаете?
У вас решительный переломный момент, зачем тратить силы на саможаление и капризы? Вы же не дама с кружевным зонтиком, а вполне себе зрелый, крепкий и умный господин.
Эх, вот тут впору вспомнить настоящую белогвардейскую эмиграцию! Люди ушли ни с чем и в никуда, пережили жуткое "галлиполийское сидение" в Турции. Были, конечно, и слабые души среди них, но очень, очень мало... Поэтому старые белогвардейцы не любили песню про поручика Галицына, а один из Голицыных гонялся с пистолетом за исполнителем песни по Парижу... :)
Русская белая эмиграция построила всю сеть железных дорог в Сербии и с нее началось возрождение сербского женского монашества. Затем Берлин и Париж стали крупными культурными центрами. В США по статистике из всех эмиграций именно первая русская дала больше всех ученых, культурных деятелей и... миллионеров! А это были люди, действительно потерявшие всё!
Про это нет песен, только строгая проза, но знать про это и гордиться стоит. И пример брать! Пример стойкости в крушениях и крепкой надежды на возможность лучшего будущего.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

сергей1974
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение сергей1974 »

спасибо

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

сергей1974 писал(а):спасибо
Держитесь! Только так и можно стать сильным - выдержав сильные испытания. Не благополучным, а по-настоящему сильным.

сергей1974
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение сергей1974 »

каждая история должна чему учить, об этом еще Геродот высказался по моему. Самая большая ошибка на свете это эгоизм за него тяжелее всего платишь сам, и еще тяжелее расплата у близких. Только любовь к ближнему, может к ближним составляет смысл жизни человека.
Единственное утешение, что время лечит все. Искренне благодарю вас всех за поддержку.
не знаю, чем все кончиться. Я в своей жизни старался осознанно никого не обидеть, старался помогать людям в меру сил. Жаль что многое о чем мечталось в глубине души не срослось.
Юлия Николаевна спасибо вам и здоровья.

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

сергей1974 писал(а):Самая большая ошибка на свете это эгоизм за него тяжелее всего платишь сам, и еще тяжелее расплата у близких.
Сергей, Вы совершенно правы. А суицид - это апофеоз эгоизма, лень и нежелание решать проблемы. Вы правилно все понимаете. А мечты... Можно и иллюзиями молодости назвать. Жизнь вносит свои корективы в наше о ней представление. Радует то, что ошибки поправимы, пока мы живы. Подумайте и для себя ответьте на вопрос, какие ошибки бы вы не хотели совершать больше. И попробуйте жить соответственно. А депрессию не запускайте. В ПНД из-за депрессии на учет не ставят.

сергей1974
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение сергей1974 »

да в общем то все равно ставят или нет на учет в ПНД. обращение к психиатру равносильно диагнозу.
еще раз благодарю всех кто откликнулся на мои сопли.
наверное к счастью но хороших людей на свете больше чем плохих.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

сергей1974 писал(а): наверное к счастью но хороших людей на свете больше чем плохих.
Слава Богу, что вы это поняли, Сереженька!
Храни вас Бог, в которого вы не верите: Он-то верит в каждого из нас и старается спасти для будущего.
И спасибо вам за пожелания здоровья. Мне это нужно почти так же, как молитвы, потому что искреннее пожелание добра ближнему это тоже молитва.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

сергей1974 писал(а):да в общем то все равно ставят или нет на учет в ПНД. обращение к психиатру равносильно диагнозу.
Сергей, а обращение к терапевту тоже равносильно диагнозу? Или лучше умереть, чем заболеть гриппом? Зачем вестись на стереотипы, которые к действительности не имеют отношения? Вам важнее быть здоровым или то, что у Вас будет написано в карточке у врача?
Сейчас у нас каждый второй человек, хотя бы раз в жизни страдал от невроза или депрессии. Они расспространены в нашем обществе больше, чем ангина. Это следствие ритма жизни, проживания в мегаполисах, отсутствия духовности и других причин. И к врачам за помощью обращается достаточно большое количество людей. Вы наверняка слышали, что в Америке у каждого есть свой психотерапевт. И ничего страшного, стыдного и позорного в обращении к специалисту нет. Так что вместо того чтобы медитировать на фразе "у меня диагноз", который Вам пока еще никто не ставил, обратитесь к врачу :) :12: .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»