Безответная любовь, чувство никчемности и зависть
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Безответная любовь, чувство никчемности и зависть
Мне самой аж страшно от того, какие картинки у меня в голове всплывают. Ну прям драмы иногда сплошные. Я хочу наверное какого-то поворотного момента, чтоб вот раз - условия изменились привычные и внешние обстоятельства заставили бы меня поменять образ мыслей. Хотя мне, как и всем, хочется счастливой семейной жизни без трагедий. Драмы никому не нужны. Если логически помыслить, это даже страшно и неправильно думать о каких-то поворотных ситуациях, ведь обычно это тяжелые болезни, катастрофы... Упаси Бог каждого от такого. Человек может кардинально поменять образ мыслей и без внешнего пинка - да, это сложнее, но Бог всегда даёт нам по нашим силам. Усыновлением я наверное стремлюсь компенсировать отсутствие своей семьи. Мне хочется о ком-то заботиться, помочь кому-то. А на деле я сама себе помочь не могу. Насчет добра к людям - с этим проблем нет в принципе, я много кому помочь стараюсь (ну это знакомые мне люди), мне по сути и отдача не важна. Я человек-донор по энергетике, как бы это так выразиться. О других думаю в первую очередь, чем о себе. Мне даже подруги близкие об этом сказали. Я вроде и не страдаю уже заниженной самооценкой, уже не виню за всё, что ни попадя, как раньше это было. Ну это я просто начала за собой ухаживать более менее, но этого мало, видимо...
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу! ничего нет в жизни, кроме тревоги и страха
Это было бы замечательно, если бы первым пунктом все же стояли Ваши собственные интересы.Карина111 писал(а):по сути мне часто интересно то, что интересно моим друзьям, людям, близким по духу. Вот такие дела!
Их у Вас вообще нет что ли?
Куда они подевались?
С каких пор?
Когда эта беда с Вами стряслась?

с любовью
-
- полковник
Re: Не могу! ничего нет в жизни, кроме тревоги и страха
Вот когда.Карина111 писал(а):[Моё внутреннее состояние подавляет сильно мои стремления. Я как слепой котенок пытаюсь по крупицам сейчас собрать СВОИ интересы, к чему меня тянуло в возрасте 17лет, до влюбленности, ну и то, что мне интересно сейчас.
Понятно.
А почему так случилось? Ведь в случае, если бы парень Вам ответил, могло быть ещ хуже. Он оказался бы в союзе с человеком, из-за него утратившим себя. Не, такой союз был бы обречен.
с любовью
-
- полковник
По-моему, Вы очень хороший человек, с огромными задатками и способностями, которые требуют, чобы работали именно с ними в первую очердь, а потом уже на какой-то друго работеКарина111 писал(а): Вобщем, странный я человек

Чтобы со своими достоинствами работали именно Вы, а не кто-то другой.
Попробую Вам помочь.
Назовите самые дорогие для Вас Ваши достоинства, самые любимые Вами. Если не секрет.
с любовью
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Николай, я не знаю даже, что бы было, если бы у меня с тем парнем что-то вышло. Я себе всю голову сломала в период с 19 до 22 года, почему же всё так, в чём моя ошибка, почему она, а не я... Более того, я еще в голове постоянно прокручивала (иногда -ю) варианты различные наших с ним "возможных отношений" - мол, сейчас так, а вдруг потом будет вот так? Это ни к чему хорошему меня не привело, я не знаю, почему так. Просто так случилось, нужно это забыть уже окончательно и не придумывать никаких ситуаций... Это не мой человек, а я думала, что мой, мне и сейчас хочется так думать, но уже нельзя, я это осознаю и борюсь со своими придумками))) и очень устаю от этого морально. Сдвиги есть конечно, но они просто миииизерные и заключаются в том, что я чуток уделять стала внимание себе и таки откапывать свои интересы. А то раньше было так - он прочел что-то, и я прочту и т.д. Я просто его позиционировала как своего будущего мужа, я такая женщина-помощник, мне важно было бы участвовать в жизни своего супруга, но при этом я прекрасно знаю границы и муж в семье голова, он ведёт, а я слушаюсь. Вот мне и хотелось его слушаться, да и польза тоже в этом была - я много интересного прочла, узнала, во мне жажда познания начала гореть))) Беда в том, что сейчас-то мне кажется, что ЛУЧШЕ ЕГО НЕ БУДЕТ У МЕНЯ, я не смогу открыться никому больше, т.к. я на него навешала всё хорошее, чего в нем может и нет. Он умный, с ним интересно, но ко мне всегда был холодок от него, мы ведь даже друзьями не стали - как собеседник я была тупа для него, а как женщина - не нравилась. Я это чувствовала и ещё больше гнобила себя, внешность подправить я уже не могла - ну куда ещё? я высокая и стройная была, волосы красивые, ногти, кожа, девалась я прилично, но модно достаточно, да и лицом меня господь не обделил - у меня достаточно милое личико, мне даже подружки это говорили и говорят, хоть я и сдала сейчас сильно... Но кокетства во мне не хватало, да его и сейчас нет))))) Но я очень улыбчивая, это заменяет мне всё))) Вобщем, как сказала мне подруга: "Если мужику баба не понравилась, то не понравилась и точка."
Грубовато, но это так. Опять понесло меня в анализ "отношений"... Вернемся к нашим баранам. Что же хорошего во мне и за что я себя ценю? Да вот, честно сказать, я не ценю себя в принципе, я не горжусь своими положительными качествами. Они просто есть и я к ним привыкла. Ну, во-первых, я отзывчивый человек, всегда отвечу на просьбы даже тех, с кем не общалась давно, а они вдруг что-то решили написать или спросить. Я всегда отвечу, даже если помочь не смогу (наверное, поэтому для меня было большим шоком то, что он не позвонил и не написал ничего после того, как я ему в любви призналась (ответил только после того, как я ему сама написала), и на следующий день при встрече ничего не сказал мне, сделал вид, что не было ничего - ахахах, мне все сказали, что так и будет кстати, а я не поняла) и до сих пор ищу ему оправдание наверное))) Короче, я считаю, что если к тебе лично кто-то обращается, надо уделить ему внимание, даже если это пьяный бомж просит мелочь на проезд лично у тебя. Во-вторых, вот тут можно даже очень громко посмеяться, но у меня есть сила воли)))) Если бы меня в детстве отдали в спорт, я была бы уже МС наверное)))) Сначала я правда тлько калечила свой организм, т.к. в школе изводила себя голодовками и успешно худела до нужной цифры. Потом я уже начала есть нормально и занималась ушу в 16-18лет. Я была во взрослой группе, у нас были не такие интенсивные тренировки, как у детей, да и спорт форма моя была никакой. Тем не менее, я так загорелась, что за полгода я села во все шпагаты, научилась делать колесо почти без рук - типа маховое сальто, я всё же делала на одной(((( Я просто очень интенсивно занималась дома (жила я тогда одна) - вставала в 5 утра и перед универом занималась, и еще вечером шла на официальные тренировки, изучала различные методики построения тренировок, боевые трюки, ролики всякие смотрела по ушу... А потом я забросила это дело. Сначала из-за учебы, сюда добавьте безответную любовь и чувство никчемности, потом всё сам сошло на нет. Хотя сейчас я считаю, что вот это как раз и было самое счастливое время. Сейчас этот запал куда-то делся, либо спит, а я никак его не разбужу. Ну и третье - это чувство юмора. Да да, хоть я пишу тут депрессивные бредни, но на язык я остра и рассмешить могу кого угодно, да и с новыми людьми я схожусь очень легко, они меня запоминают сразу))) Я так уже знаю полпотока свей подруги из медунивера, хотя я с ними только пару раз всего встречалась на торжественных мероприятиях. Ну вот как-то так, гордиться особо нечем, но хоть что-то я отрыла в закромах своей душонки.

-
- полковник
Видите как Вам повезло. Вам ведомо чувство счастья. И оно у Вас вовсе не от молодого человека (того или другого).Карина111 писал(а):. Хотя сейчас я считаю, что вот это как раз и было самое счастливое время. Сейчас этот запал куда-то делся, либо спит, а я никак его не разбужу.
Оно у Вас от реализованности своей увлеченности. То есть пока был смысл вкладываться в безответную любовь, например, Вы себя и чувствовали неплохо. Плохо стало, когда Вам дали понять, что пора с этим завязывать. После чего и случилась "ломка" своеобразная.
таким образом стоит Вам сегодня от души кем-либо и чем-либо увлечься и Вы вновь будете счастливы вполне. Только в случае прекращения увлечения, тем более не по Вашей воле, ломка может быть ещё сильнее.
Вот Вам и страшно.
И правильно страшно, потому что право растрачивать свою душу направо и налево у нас нет.
с любовью
-
- мл. сержант
Да, Николай! Вы написали всё верно! Мне уже писали тут, что чувства должны "перегореть", по идее, так и было со всеми моими увлечениями. Но вот с ним... Не пойму, почему не перегорает? Уже столько прошло времени, ведь отказал-то он мне 2 года назад, мы никак не общаемся, это только его женитьба недавняя меня по башке огрела, что я начала думать, как же от этого избавиться? Тогда всю энергию с моих хобби, увлечений я пускала на безответную любовь, т.е. реализовала себя совершенно в другой области. Ну т.е. вместо тренировки я лучше пострадаю или полазию у него на страничке в соц сети и т.д. Т.е. сейчас, ввиду чрезмерной в прошлом влюбленности нереализованной мне ведь необязательно искать кого-то на замену? т.е. влюбляться в кого-то, любить, т.е. реализовываться в конкретной сфере - мол, ну он меня не любит, я буду любить другого? Если я правильно думаю, то мне нужно сейчас сделать с точностью до наоборот - направить эту энергию "любви" на реализацию своих интересов, на общение с друзьями и отпустить мысли о поиске "второй половинки"? По идее, вот он и запал - 5 лет копился, силища такая
Всё так просто или я Вас не поняла?

-
- полковник
Не перегорает потому что Вы его приватизировали. Он давно Ваш. И тут уже не разобрать насколько он вымышленный, а насколько реальный. С реальным то всё связано в любом случае.
То есть жадноваты Вы до своего.
Впрочем я сам такой же
Отдайте, не жадничайте.
Дело в том, что привычка отдавать делает нас многократно сильнее и богаче.
Я тут в кафе вернул лишнюю сдачу. И что Вы думаете, вскоре мне лишнюю сдачу выдал автомат по продаже напитков. Пришлось взять
Так и Вашей любви хватит и на себя ( а именно Вы сейчас в ней в нуждаетесь сами в первую очередь, тут Вы верно поняли ), и на всех вокруг Вас.
Но сначала придется отдать даром все, что затрачено в безответную любовь.
И этим смогут воспользоваться его друзья, подруги, родные...
Обидно, жалко, но иначе Вам себя не собрать. Это цена за ошибку, которую Вы норовите повторять уже много лет. (Вкладываться в чужое вместо своего).
А так через полгодика будете парить высоко над всем этим и будет Вам счастье.
То есть жадноваты Вы до своего.
Впрочем я сам такой же

Отдайте, не жадничайте.
Дело в том, что привычка отдавать делает нас многократно сильнее и богаче.
Я тут в кафе вернул лишнюю сдачу. И что Вы думаете, вскоре мне лишнюю сдачу выдал автомат по продаже напитков. Пришлось взять

Так и Вашей любви хватит и на себя ( а именно Вы сейчас в ней в нуждаетесь сами в первую очередь, тут Вы верно поняли ), и на всех вокруг Вас.
Но сначала придется отдать даром все, что затрачено в безответную любовь.
И этим смогут воспользоваться его друзья, подруги, родные...
Обидно, жалко, но иначе Вам себя не собрать. Это цена за ошибку, которую Вы норовите повторять уже много лет. (Вкладываться в чужое вместо своего).
А так через полгодика будете парить высоко над всем этим и будет Вам счастье.
с любовью
-
- мл. сержант
Так он же не мой как раз, а чужой. И поверьте, он всегда таким был ко мне, как бы я не тянулась, он отталкивал, хотя при этом мило улыбался. А я себя загнобила этим до жути, задавая вопросы себе - ну что же во мне не так? почему мы даже не хорошие знакомые? ведь столько общего (у нас правда было много общего). Эххх, да я до сих пор иногда задаю эти вопросы и мне жутко стыдно, что я думаю (временами) о женатом уже мужчине. Я просто подсознательно наверное продолжаю считать, что он самый лучший, что лучше его не будет для меня и т.д. Приватизировала - я бы не стала так говорить, т.к. я всё же не такой жуткий собственник. Он же не трофей, в конце концов и не любимая игрушка, которой делится ни с кем не хочется. Я прекрасно понимаю, что у каждого своя жизнь - друзья, семья, работа. И я бы не лезла никогда настолько в чью-то жизнь, даже будучи в отношениях, пытаясь заменить собою всё и требуя отдачи. Я наоборот отдаю больше, т.к. у меня в избытке всегда эмоций, чувств и мне нужно как-то их проявлять, но я не давлю никогда своей заботой, наверное просто потому, что мне позволяют её проявлять, а тут ну некуда мне было реализовать свою "любовь"))) пожалуй, когда подарок-признание ему дарила, вот тогда частично легче стало, я туда реально душу вложила. Ах, да - вот этим кстати я тоже горжусь - я красиво и необычно призналась в любвиТо есть жадноваты Вы до своего.

Отдавать я могу только то, что мне принадлежит, а он не моя собственность. Николай, если бы по щелчку всё было так просто... Я бы в раз отпустила из головы, из сердца. Не получается вот так, вот я ищу как же мне из головы, из сердца выгнать вон весь этот "идеальный" образ и мысли о том, что лучше не будет и я не полюблю и т.д, оставив только положительный опыт. Ведь каждый человек в нашей жизни - это наш учитель, у которого мы чему-то учимся. У меня в наличии только нереализованное чувство, которое отдать-то мне некому в его "чистом виде", да и кому оно нужно, такое громадное? Вот я и подумала, что надо распылить его энергетическую составляющую на всё вокруг, включая себя.Отдайте, не жадничайте.
Это мне известно, я абсолютно не жадная и не собственница никакая, скорее наоборот. Другим я помогаю и чувствую отдачу, уж поверьте. Я не акцентирую на этом внимание, честно говоря, для меня это в порядке вещей. Как никак, в сфере обслуживания сама работала и мне там очень нравилось, т.к. все помогают друг другу. И чаевые все мною оставленные возвращаются сторицей. И подарки (ой как я люблю дарить подарки!) тоже. Я вообще стала очень внимательно смотреть на мир, видеть в нем какие-то знаки, счастливые события. Это здорово.Дело в том, что привычка отдавать делает нас многократно сильнее и богаче.
Это как? Кому и что отдать? Я просто не очень поняла,извинитеНо сначала придется отдать даром все, что затрачено в безответную любовь.

А почему ЕГО родные, близкие и т.д., а не мои? Они меня не знают и я их тоже, мы ведь не общаемся никак. Для меня они такие же люди, как всеИ этим смогут воспользоваться его друзья, подруги, родные...Обидно, жалко, но иначе Вам себя не собрать

Господи Боже, я чуть до самоубийства себя не довела своим "альтруизмом". Вот она и цена. Хорошо, подруга вовремя приехала. Я в принципе не склонна верить, что человек именно расплачивается (уж очень это угрожающе звучит) за ошибки, грехи и т.д. Он скорее не извлекает из них должных уроков. Вот поэтому я и здесь, т.к. хочу понять, что же это за урок для меня и внимательно слушаю всех, кто мне помогает здесь (спасибоЭто цена за ошибку, которую Вы норовите повторять уже много лет. (Вкладываться в чужое вместо своего).

Извините, что разобрала Ваш пост на цитаты, но он не совсем мне понятен оказался. С предыдущими мне всё было ясно как Божий день (спасибо Вам за них, у меня что-то зашевелилось в голове, не пойму пока что, но чуток уверенности в своих силах прибавилось), а тут я запуталась...
-
- полковник
Мне в это трудно поверить.Карина111 писал(а):Так он же не мой как раз, а чужой.
Если я себя вложил в другого человека больше, чем оставил в себе, так где я теперь? Давайте тогда так скажем, что Вы только маленькой своей частичкой тут с нами, а в основном там, в нем. То есть он и есть в значительной степени Вы.
Так понятнее?
И теперь надо то, что осталось от Вас, возродить из пепла, стать опять собой, самодостаточной, увренной в себе, уважающей себя, способной вновь отдавать без ущерба для себя.
Короче говоря придется учиться технике безопасности в отношениях, иначе можно себя всю раздарить, да ещё и не тем, кто этого достоин.
А ту себя, которую вложили в него, надо окончательно ему оставить. Чтобы не мешала этой, которая сейчас тут с нами в этой теме, родиться заново к новой жизни. Я по-прежнему уверен, что эти роды у Вас могут пройти достаточно быстро, если Вы не его будете пытаться забыть, а оставите в покое себя, которая в нем.
Вообще я склонен иногда мудрено выражаться, но сейчас явно превзошел сам себя.

Простите.
с любовью