Как жить? МДП, социофобия и непривлекательная внешность
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как жить? МДП, социофобия и непривлекательная внешность
Радость моя, я уверена, что ты привлекательнее, чем кажешься. Тебе только 30 лет, а многие женщины сами рады заботиться о своём муже. Я однажды видела девушку, и она явно боялась быть отвергнутой. Я ещё подумала: "Какая хорошенькая девчушка!" И глаза у неё были добрые. Кстати, не все люди с психическими болезнями могут работать по 40 часов в неделю по объективным причинам. Может, вы ещё напишете такой хороший труд по истории или создадите такую красивую скульптуру, какие так называемому "нормальному человеку" и во сне не приснятся. Согласна с одним из предыдущих комментаторов в том, что вам не стоит обижать людей, лишая их своего присутствия. И да: всегда найдётся тот, кто будет рад о вас заботиться. Удачи!
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я тут прочитала в другой теме на форуме, как ты подбадривал другого парня (или девушку). Получилось здорово, ты выглядел очень добрый и хороший) Я вообще не верю, что ты способен кого-то убить. Смело заводи семью) А ещё говорил, что не можешь заботиться. Ещё как можешь)
- зверовой игемон
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как быть? Зачем жить?
Мой врач не согласился. Сказал, что это будет лишь трата времени. Я тоже всегда мечтал о собаке. Другие "питомцы" меня как-то не очень привлекают. Но дело в том, что собаки чувствуют "кто в доме хозяин", так сказать. К примеру, бродячий пес не станет трогать того кто его не боится, но если ты боишься - пёс может и напасть. А я из тех что боятся ( Да и содержать собаку на что-то надо, а у меня куча долгов. Кроме того, мне с трудом даются домашние дела и уход за собой, куда уж там живое существо требующее заботы и внимания. А я даже к себе заботы не проявляю...Лена Д писал(а):Врач прав в том, что вам необходимы медикаменты, но психотерапия нужна в дополнение, в любом случае. Хорошо, что вы убрались в квартире, себя запускать нельзя. Животное завести не думали? Я вот мечтаю о собаке
- зверовой игемон
- сержант
Жучок писал(а):Ничего не хочется именно потому что ничего не делаешь. Застой энергии. Её нужно разгонять как моторчик. Замечательно что прибрался! Приятно представить мужчину хозяйственного толкового, в уютной прибраной квартире, где всё на своих местах и ничего не разбросано)))
Да к тому же ты мечта, а не просто сосед:) Стесняешься пошуметь, прям себя узнаю. Не слишком ли ты строг к себе и черезчур ограничиваешь потребности? Надо пошуметь- значит шуми, с 9 утра до 9вечера не зазорно пошуметь ремонтом)
Я уже много раз пробовал "разгоняться"... в основном всё это приходится на маниакальные стадии и мне потом просто стыдно за своё поведение. А если я и начинаю чем-то целеустремлённо заниматься, то заканчивается это всё так или иначе... ничем... Срывом и депрессией. Я ничего в своей жизни не довёл до конца и наверное не доведу. Любая неприятность меня выбивала из колеи. Всё время находился кто-то, кто ставил мне палки в колеса, когда у меня что-то начинало получаться.
Да. Я "слишком воспитан". Мечта для соседей, которые слушают музыку в два часа ночи - никогда не возмущусь...
- зверовой игемон
- сержант
Прежде всего - спасибо за поддержку.Fikus писал(а):Привет, дружище. Не все, как ты говоришь, люди с проблемами как у тебя, скрылись со страниц Победишь.ру. Я остался. Проблемы те же, что и у тебя. Только отличие в том, что я не толстый, а нереально худой. В свое время тоже ходил по врачам - психологам и психотерапевтам. Честно говоря, пришел к выводу, что большинство из них - пустозвоны. Советы, которые дали тебе здесь намного действеннее, чем те росказни, которые рассказывали мне врачи. Поэтому я к ним больше не хожу. Я тоже одно время панически боялся смотреть людям в глаза, выходить из дому, но настал момент, когда мне в голову пришла мысль: "С меня хватит. Хватит хоронить себя каждый день и жить овощем". Я начинал так: иду по улице и смотрю не под ноги, а прямо перед собой. Никого не замечаю. Взгляд ровно прямо. Если навстречу кто-то идет, я смотрел ему прямо в глаза, но не навязчиво, а так - глянул - и опять смотрю перед собой. Потом начал прогулки по выходным. Просто прогуливался и глядел по сторонам, в том числе и на людей. Теперь у меня нет такой проблемы. Правда, сначала было трудно. Я заставлял себя смотреть в глаза людям через "боюсь", через "не могу". НАДО и точка. И у меня получилось. А значит, получится и у тебя. Сам знаешь - самое трудное это начать. Начинай с малого. И не бойся ошибок. Увидишь - это принесет свои плоды. Не сразу, конечно. У меня результаты появились через три недели. Надеюсь, у тебя получится быстрее. Главное - не раскисай. Кстати, мне скоро тоже будет 30. Удачи!
Примерно так я всегда и делаю. Только всё равно заметно, что человек ведёт себя странно, "зашуганно". От того, что я смотрю прямо перед собой, я не перестаю думать о том, что обо мне думают окружающие (
Всегда завидывал людям, для которых самое сложное - это начать. К сожалению начинал я многое и в основном за здравие.. а вот заканчивал всегда печально. Заканчивал не то слово - просто бросал всё и всё

- зверовой игемон
- сержант
Простите, но это не так ( Или не совсем так. Хотя я думаю что это, скорее всего, совсем не так.Букашка писал(а):Я тут прочитала в другой теме на форуме, как ты подбадривал другого парня (или девушку). Получилось здорово, ты выглядел очень добрый и хороший) Я вообще не верю, что ты способен кого-то убить. Смело заводи семью) А ещё говорил, что не можешь заботиться. Ещё как можешь)
Говоря о том, что девушкам нужна забота, я говорил о настоящей, материальной, физической и т.д. помощи, которую нормальный мужчина оказывает своей семье/девушке и т.д.. Сопереживание и сочувствие, которое я оказал кому-то на этом форуме, совсем не говорят о том, что я в состоянии позаботиться о ком-то в реальной жизни. И уж тем более, само моё существование говорит об обратном - я не могу.
Чтобы "творить" ТАКИЕ вещи, нужен опыт. Как минимум. Не говоря уже о банальной усидчивости и упорстве. Целеустремленности. Я же не обладаю ничем из выше перечисленного.
Писатели пишут о чем-то. Художники выражают свои эмоциональные переживания о чем-то. И т.д. и т.п. В моей жизни не было ничего такого... Ни отношений, ни... короче, ничего хорошего. И ничего плохого заслуживающего хоть одной строчки или мазка краски...
- зверовой игемон
- сержант
Говоря о привлекательности... Мужская красота, которой я всё равно не обладаю, так или иначе не играет доминирующей роли в отношениях с девушками. А все эти мои якобы качества... доброта, воспитанность. Я и так не могу постоять за себя и настоять на своём. Поэтому со мной они вообще играют злую шутку и я веду себя как "терпила", практически в любой ситуации. Да и кругом я вижу, что все эти качества не интересуют в мужчинах девушек. Я вижу абсолютно противоположенную картину. Банально, но "любовь зла - полюбишь и козла". Все мои знакомые "козлы" давно женаты, были женаты, у них есть дети, да и вообще... Все мои знакомые "козлы" всегда имели успех у женщин. Се ля ви. (Я никого не хочу оскорбить, я просто говорю о складе характера.)Букашка писал(а):Радость моя, я уверена, что ты привлекательнее, чем кажешься. Тебе только 30 лет, а многие женщины сами рады заботиться о своём муже. Я однажды видела девушку, и она явно боялась быть отвергнутой. Я ещё подумала: "Какая хорошенькая девчушка!" И глаза у неё были добрые. Кстати, не все люди с психическими болезнями могут работать по 40 часов в неделю по объективным причинам. Может, вы ещё напишете такой хороший труд по истории или создадите такую красивую скульптуру, какие так называемому "нормальному человеку" и во сне не приснятся. Согласна с одним из предыдущих комментаторов в том, что вам не стоит обижать людей, лишая их своего присутствия. И да: всегда найдётся тот, кто будет рад о вас заботиться. Удачи!
Иными словами: Мужское обаяние не имеет ничего общего с внешностью мужчины и его воспитанием. Так что я не вижу смысла заводить семью. О своих "материальных проблемах" и "проблемах наследственности" я уже упомянал. А тут ещё и то, что я, как говорится, лошара. Просто не могу поверить, что меня сможет полюбить девушка... а то что мой ранимый характер обиженного ребёнка на всю жизнь - я уверен.
- зверовой игемон
- сержант
А вообще всё закономерно. Настолько закономерно, что мне неудобно называть этих парней "козлами". Вед у них есть характер, сила, устойчивость, целеустремлённость, мужество - то что привлекает в мужчинах.
У меня этого нет и не будет. Так что... они этого (семьи, детей, внимания женщин) достойны, а я - нет.
У меня этого нет и не будет. Так что... они этого (семьи, детей, внимания женщин) достойны, а я - нет.
-
- ст. сержант
Здравствуйте,я искренне сочувствую вашим переживаниям. Если бы была возможность помогла бы чем смогла.А пока могу сказать,что вашу проблему усугубляет общество,которое вас окружает.Люди которые бегут по своим делам могут обидеть вас,и даже не заметить,что сделали вам больно. Мало кому удаётся проявить себя в некомфортной обстановке. Конечно тут жить не захочется, когда тебя донимает вопрос о смысле бытия,а люди с которыми объщаешся, заморачиваются по поводу "туфелек" которые не подходят под эту "кофточку" Найдите свою среду обитания.Объщайтесь с теми кто так же как и вы,ведёт борьбу с самим собой. Я например,была волонтером в наркодиспансере,и там обрела друзей. Вы описали свою проблему,и думаю остались не разочарованы.Я более чем уверена,что каждый из тех кто отписал вам и в реальной жизни тоже не прошли бы мимо. Найдите таких людей,и помимо этого форума. Подготовтесь и наберитесь смелости, чтоб заявить о себе неравнодушным людям, в реальной жизни. У меня проблема похожа на вашу.И я сделаю то же самое.Просто пока не готова,принять помощь
-
- Ефрейтор
Да здоров ты абсолютно, просто у тебя рефлексия сверх всякой нормы, просто возьми себя в руки. Вспомни былину про Илью Муромца, тридцать лет и три года на печи пролежал, а потом опа! Всенародный герой - Богатырь!
А еще, не надоело ли тебе жить в городе?
А еще, не надоело ли тебе жить в городе?